Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Новости Пошаговых Стратегий и поиск игр

Yorick

Рекомендованные сообщения

Shamilboroda

Анонс очередной стратегии по "сорокатысячнику":

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Shamilboroda
2 часа назад, Shamilboroda сказал:

Анонс очередной стратегии по "сорокатысячнику"

И немного геймплея вдогонку:

Northern Neighbour
(изменено)
3 часа назад, Shamilboroda сказал:

Анонс очередной стратегии по "сорокатысячнику":

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Tibi gratias ago pro servitio Propraetor !

Создал новую тему по данной игре .

Изменено пользователем Northern Neighbour

Shamilboroda
17 минут назад, Northern Neighbour сказал:

Proprator

Propraetor:)

Northern Neighbour
13 минуты назад, Shamilboroda сказал:

Propraetor:)

:108196:

Shamilboroda

KrolMorkovny
(изменено)

Привет всем! Может кто подсказать варгеймы или просто стратегии, в которых есть сценарии за Россию в конфликтах 19-го века? Интересует в основном сценарии, которые мало или практически никто не затрагивает. Т.е. покорение Азии и т.д. Про Age Of Rifles и Pride Of Nations в курсе. Жалко только, что в Age Of Rifles военные конфликты Российской Империи так хило затронуты.*

Однако, прошу не рекомендовать то, что затрагивает чисто Наполеоновские Войны и Крымскую Войну. Сценарии и кампании созданные фанатами приветствуются.

*Может я что-то упустил, но я там увидел в основном только войны с Наполеоном, Крым, несколько сценариев про войну с турками и (по-моему) один сценарий про войну с поляками. Был ещё сценарий про Хивинский Поход 1873-го года, но он один из тех, которые куда-то канули в лету и найти их никак нельзя.

Изменено пользователем KrolMorkovny

Northern Neighbour
4 часа назад, KrolMorkovny сказал:

Привет всем! Может кто подсказать варгеймы или просто стратегии, в которых есть сценарии за Россию в конфликтах 19-го века? Интересует в основном сценарии, которые мало или практически никто не затрагивает. Т.е. покорение Азии и т.д. Про Age Of Rifles и Pride Of Nations в курсе. Жалко только, что в Age Of Rifles военные конфликты Российской Империи так хило затронуты.*

Однако, прошу не рекомендовать то, что затрагивает чисто Наполеоновские Войны и Крымскую Войну. Сценарии и кампании созданные фанатами приветствуются.

Добро пожаловать на форум ! 

Честно говоря и не знаю что вам особо порекомендовать .Сами понимаете что игры,а тем более такие не широко популярные как варгеймы и стратегии  создаются в основном на западе .А им тема России 19 века не сильно знакома и интересна .

Из того что знаю могу предложить сценарий Русско-Турецкой войны 1877 года для игры Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Ну и ещё в ней есть  пару сценариев по Русско-Японской войне. Русско-японская война весьма проработана  и интересна а вот про русско-турецкую надо смотреть .

Также ещё знаю игру Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

про венгерское восстание 1848 .Но даже не знаю ,можно ли там играть за русских.

5 часов назад, KrolMorkovny сказал:

Был ещё сценарий про Хивинский Поход 1873-го года, но он один из тех, которые куда-то канули в лету и найти их никак нельзя.

Это в Age of Rifles ? Весьма любопытно.  Тема игры на форум оформлял - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  ,но саму игру никогда не изучал. Надо будет посмотреть .

Сам только что закончил за Россию в нашей Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , альт- Хиванский Поход по покорению ханства в 1853 году .Полгода возился , много мне крови попортили эти  хиванцы ,аж перед мировой общественностью стыдно было так воевать против ИИ )).

А вообще на движке PON или даже RUS и WON  можно попробовать создать свои мини  сценарии. 

Ещё есть чисто морские стратегии про данную эпоху ,там тоже есть наверное про Россию.Но это весьма специфический жанр , в нем я не силён.

KrolMorkovny
6 часов назад, Northern Neighbour сказал:

Добро пожаловать на форум ! 

Честно говоря и не знаю что вам особо порекомендовать .Сами понимаете что игры,а тем более такие не широко популярные как варгеймы и стратегии  создаются в основном на западе .А им тема России 19 века не сильно знакома и интересна .

Из того что знаю могу предложить сценарий Русско-Турецкой войны 1877 года для игры Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Ну и ещё в ней есть  пару сценариев по Русско-Японской войне. Русско-японская война весьма проработана  и интересна а вот про русско-турецкую надо смотреть .

Также ещё знаю игру Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

про венгерское восстание 1848 .Но даже не знаю ,можно ли там играть за русских.

Это в Age of Rifles ? Весьма любопытно.  Тема игры на форум оформлял - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  ,но саму игру никогда не изучал. Надо будет посмотреть .

Сам только что закончил за Россию в нашей Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , альт- Хиванский Поход по покорению ханства в 1853 году .Полгода возился , много мне крови попортили эти  хиванцы ,аж перед мировой общественностью стыдно было так воевать против ИИ )).

А вообще на движке PON или даже RUS и WON  можно попробовать создать свои мини  сценарии. 

Ещё есть чисто морские стратегии про данную эпоху ,там тоже есть наверное про Россию.Но это весьма специфический жанр , в нем я не силён.

Спасибо!

TOAW4 у меня нету, зато есть TOAW3 с массой официальных и фанатских сценариев, за что огромное спасибо сайту Alternate Wars и его команде. Кстати, если кто интересуется этой игрой, серией Steel Panthers и другими старенькими или относительно старенькими варгеймами и стратегиями в целом, то настоятельно рекомендую посетить этот сайт. Там в игровом разделе хватает вкуснотищи и полезного материала, включая моды, сценарии и прочее, среди которых есть те, которые найти в сети практически или вообще невозможно.

За "For Liberty!" спасибо, как-нибудь взгляну.

С Age of Rifles вообще беда полная. Самой игрой мало кто интересуется, сайты и форумы, которые были ей посвящены, уже давно как или несколько годиков назад испарились, а вместе с ними и куча модов, кампаний и сценариев для игры. Спасибо той же команде Alternate Wars, что сохранили всё, что смогли. Де и то там в файлах со сборником (Compendium) несколько фанатских сценариев (где-то двадцать с чем-то) куда-то пропали (причём непонятно почему, так как судя по документу от тех, кто этот сборник делал, там всё должно быть на месте), включая Хиву.

Есть правда один "very very complete" сборник, который кто-то выложил на MEGA. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (см. комментарий от TURTLER) Там часть пропавших миссий восстановлена и может быть найдена в основной папке под именем "C", но там Хивы, увы, тоже нету. Не знаю, может там есть какие-то сценарии затрагивающие данные темы, но поди разберись со всей кашей и неразберихой, у многих отсутствуют документы с описанием сценариев.

Вообще как-то странно, что тему русско-персидских войн (19-го века), кавказской войны и завоевания Центральной Азии модеры так грубо проигнорировали, ибо сообществом AOR было создано просто дохрена материалов. Не знаю, может там всё же есть какие-то фанатские сценарии затрагивающие данные темы, но поди разберись со всей кашей и неразберихой в файлах.

Shamilboroda

ПростоНеИлья

Здравствуйте все неравнодушно настроенные люди. Изыскиваю хоть какой-то помощи....Забыл название игры. Может напомнит кто?
Из отличительных черт:
- пошаговая

- охватывает период ВОВ 

- имеет огромное количество аддонов/модов

- НЕ Panzer Corps

- изометрическая графика, никаких моделей, 6 угольные клетки

- старая, без главного меню, с интерфейсом от WIN XP (В прямом смысле. Она открывается как программа, а не как игра)

- уровень рота/взвод

- никакого строительства, выбора компаний и проч.

- хардкор + хардкор + хардкор

Насколько мне известно, несмотря на всю старость, проект жил как минимум до 2014-2015 года. Не выходил в Стиме и прочих сервисах. Как-то вот так. Надеюсь, что все же кто-то поможет:stink:

Northern Neighbour
(изменено)
11 час назад, ПростоНеИлья сказал:

-  старая, без главного меню, с интерфейсом от WIN XP (В прямом смысле. Она открывается как программа, а не как игра)

Вот это меня озадачивает, браузерные игры встречал но по теме ВОВ не припомню ..

Northern Neighbour

_________
добавлено 1 минуту спустя

Northern Neighbour
В 31.03.2021 в 23:58, ПростоНеИлья сказал:

Здравствуйте все неравнодушно настроенные люди. Изыскиваю хоть какой-то помощи....Забыл название игры. Может напомнит кто?
Из отличительных черт:
- пошаговая

- охватывает период ВОВ 

- имеет огромное количество аддонов/модов

- НЕ Panzer Corps

- изометрическая графика, никаких моделей, 6 угольные клетки

- старая, без главного меню, с интерфейсом от WIN XP (В прямом смысле. Она открывается как программа, а не как игра)

- уровень рота/взвод

- никакого строительства, выбора компаний и проч.

- хардкор + хардкор + хардкор

Насколько мне известно, несмотря на всю старость, проект жил как минимум до 2014-2015 года. Не выходил в Стиме и прочих сервисах. Как-то вот так. Надеюсь, что все же кто-то поможет:stink:

Попробуйте еще вот здесь спросить - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Thief2125
(изменено)

East Front 1-2 ?

Изменено пользователем Thief2125

ПростоНеИлья
В 01.04.2021 в 11:09, Northern Neighbour сказал:

Вот это меня озадачивает, браузерные игры встречал но по теме ВОВ не припомню ..

Нет-нет-нет. Она точно скачивалась отдельной папкой с какого-то сайта...

В 02.04.2021 в 00:26, Northern Neighbour сказал:

Попробуйте еще вот здесь спросить - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Благодарю~
Распространю клич так сказать) 

Northern Neighbour
(изменено)
7 часов назад, ПростоНеИлья сказал:

Нет-нет-нет. Она точно скачивалась отдельной папкой с какого-то сайта.

Все игры скачиваются папкой с какого то сайта ))

Вы имеете ввиду что она не устанавливалась специально а сразу могла быть запущена exe-шником из этой папки ? Так таких игр много,  вот тут подобное обсуждалось - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Может быть вы что-то из JTS/HPS имеете в виду, они именно так р запускаться  - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  ,или Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  или Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А то что выше вам предложили - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , не ?  

Хоттабыч

Издатель Slitherine проведет трансляцию Home of Wargamers 2021 LIVE+, где анонсирует четыре новые игры

webp

Стрим с анонсами Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 11 мая, и начнется в 18:00 по московскому времени. На нем будет впервые представлено четыре новые игры. Всего же у Slitherine в разработке находится 15 неанонсированных проектов.

Издатель не планирует ограничиваться анонсами новых тайтлов, и также расскажет об играх, которые выйдут в этом году. Среди них Warhammer 40,000: Battlesector, Starship Troopers: Terran Command и Distant Worlds 2.

Кроме того, компания рассказала, что продажи стратегии Warhammer 40,000: Gladius превысили один миллион копий.

Northern Neighbour
(изменено)
1 час назад, Cherv сказал:

Приветствую. Хотел ознакомиться с данной игрой, но когда прочитал, что в ней один юнит на гекс - резко передумал. Какие игры Вы бы могли посоветовать, где нет данного недостатка? Желательно с порогом вхождения меньше чем в WITE2(она у меня есть, но жду гайдов и перевода т.к не играл в предыдущие части)

В WITE2 тоже не сильно удобно Там лимит гекса - три юнита .

Зачем при таком крупном масштабе карты делать такое жесткое ограничение ? Его вполне можно было бы заменить  функцией скученности

Из того что знаю, могу посоветовать игру TOAW4 ,там лимит 9 юнитов на гекс ,что  считаю вполне достаточно для  сценария любого уровня .И есть параметр скученности 

при большом количестве войск в гексе, который вызывает   заторы (большую затрату Очков Движения при прохождении других через такой гекс)  и большие потери при атаках и обороне . Это гораздо реалистичнее и делает маневрирование в игре  разнообразнее и интереснее .

Многие называют эту игру слишком необычной и непонятной ,но по мне там за несколько часов можно понять всю особенность геймплея. А уж по сложности игры  она точно легче WITE, и при этом имеет огромное количество разнообразных сценариев.

Или варгеймы студии JTS/HPS , там вообще не видел лимита на количество юнитов ,там лимит на  общее количество войск во всех юнитах . У этих студий огромное количество разных варгеймов про любую войну и размер операции.

В играх студии при Decisive Campaigns тоже можно размещать  несколько юнитов в гексе(но точно не помню сколько ).

Все эти игры есть в раздел Исторических Пошаговых Стратегий 

10 часов назад, Northern Neighbour сказал:

В WITE2 тоже не сильно удобно Там лимит гекса - три юнита .

Зачем при таком крупном масштабе карты делать такое жесткое ограничение ? Его вполне можно было бы заменить  функцией скученности

Из того что знаю, могу посоветовать игру TOAW4 ,там лимит 9 юнитов на гекс ,что  считаю вполне достаточно для  сценария любого уровня .И есть параметр скученности 

при большом количестве войск в гексе, который вызывает   заторы (большую затрату Очков Движения при прохождении других через такой гекс)  и большие потери при атаках и обороне . Это гораздо реалистичнее и делает маневрирование в игре  разнообразнее и интереснее .

Многие называют эту игру слишком необычной и непонятной ,но по мне там за несколько часов можно понять всю особенность геймплея. А уж по сложности игры  она точно легче WITE, и при этом имеет огромное количество разнообразных сценариев.

Или варгеймы студии JTS/HPS , там вообще не видел лимита на количество юнитов ,там лимит на  общее количество войск во всех юнитах . У этих студий огромное количество разных варгеймов про любую войну и размер операции.

В играх студии при Decisive Campaigns тоже можно размещать  несколько юнитов в гексе(но точно не помню сколько ).

Все эти игры есть в раздел Исторических Пошаговых Стратегий 

А в каких из перечисленных игр есть элементы производства, модернизации, изучения технологий? Хотелось бы не только управлять войсками

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 373
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 184646

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

70

• GameForGame

26

• Shamilboroda

24

• Хоттабыч

13

• prinigo

12

• Eug

11

• Candramelekh

10

• Yorick

9

• No Good

9

• folderwin

9

• Gundar

8

• Alex1917

8

• Rup.

8

• Chaos Destroyer

6

• dobrodukh

6

• Frozzolly

6

• Devin

5

• Edward75

5

• Лукулл

4

• Kapellan

4

• wadwad

4

• Thief2125

4

• alexkornilov

3

• Venc

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

#Вотэтоповорот! 1С неожиданно анонсировала полноценное продолжение King's Bounty — сиквел выйдет в следующем году на PS4, Xbox One и РС, а также похвастается нелинейным повествованием. Вместе с

-An-

Для любителей Silent Storm: Часовые  к выходу готовится глобальный мод (на форуме пишут готовность 97%) SILENT STORM SENTINELS: Redesigned 2.0 поскольку найти не так просто добавил ссыль (см 170

Candramelekh

В качестве одной из реформ раздела, обещал создать тему по новостям пошаговых игр. Вот, подвернулась первая хорошая новость общего характера.     На период со 2 по 6 августа, игры

Shamilboroda

Хоттабыч

В ноябре в раннем доступе Steam появится хардкорная пошаговая тактика от российского разработчика — Galaxy Squad. В этой игре, вдохновлённой XCOM и FTL, предстоит возглавить отряд из сбежавших за

Хоттабыч

На больную да на мозоль @Venc Издательство Slitherine Games анонсировало вторую часть пошаговой стратегии Fantasy General. Оригинальная игра вышла в далеком 1996 году и, как и другие проекты

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...