Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Новости Пошаговых Стратегий и поиск игр

Yorick

Рекомендованные сообщения

Gundar
Я лелею о PG самые нежные и теплые воспоминания. О первой части, естественно.

Облазил весь интернет в поисках инфы о модификации этого чуда игростроения, но так и не нашел :(

А ведь у меня в планах было создание тихоокеанской кампании (Pacific General откровенно страшная и глупая игра).

Не верю.. панцер генерал самый мощный варгейм, а фанатов такая туча и клепают они столько модов (правда в основном на второй), что не найти трудно.

Вот ссылка на мастера из СПб, который обновил движок (а точнее сделал свою игру) первому панцер генерал, плюс обновил алид генерал, плюс сделал две компании по первой мировой:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Сложность стала существенно выше из за поумневшего АИ (в обороне клепает артиллерию.. порвать поляков в первой миссии с первого раза может и не получится.. готов даже по спорить что у тебя не получится)

Ресурсы игры, что называется наружу.. клепать моды можно самому.. я начал делать аля средневековье по этому движку.. но из за загрузки на работе делаю уже полгода.. :)

Сам автор готов помогать вносить какие то изменения в движок, если нужно для мода и хорошо попросить его.. :)

По второму панцеру - который не хуже первого - существуют целые сообщества.. адлер - один из них.. (ну мой любимый).. есть невероятно интересные моды (вермахт генерал, например)..

homopoluza

UFO. Старался в прошлом году поиграть в старые части, то ли проблемы с ней возникли, то ли просто время ее ушло, но в детстве это было нечто. Новые части даже не играл, наверное и к лучшему.

А кто помнит syndicate wars? У меня даже диск сохранился. В прошлом году прошел ее всю наконец-то за десятилетие. И сейчас хороша! Может, пройду компанию и за церковь. Очень хорошо проработанный мир будущего, киберпанк, как тогда было модно( судья дред, вспомнить все). Входит в мой список лучших игр всех времен.

Лукулл
(изменено)
Ресурсы игры, что называется наружу.. клепать моды можно самому.. я начал делать аля средневековье по этому движку.. но из за загрузки на работе делаю уже полгода.

Попробуй раздраконить для этого Fantasy General.

Вот ссылка на мастера из СПб

Вот же ж блин, вот спасибо. Красота то какая, прям двадцать лет спустя.

Изменено пользователем Лукулл

Alex-raven
(изменено)
SidGrunt писал:
Не верю.. панцер генерал самый мощный варгейм, а фанатов такая туча и клепают они столько модов (правда в основном на второй), что не найти трудно.

Вот ссылка на мастера из СПб, который обновил движок (а точнее сделал свою игру) первому панцер генерал, плюс обновил алид генерал, плюс сделал две компании по первой мировой:

К ней ещё бы русский язык, но всё равно затягивает.

Изменено пользователем Candramelekh
Поправил ссылку в цитате

prinigo
Кстати про военные игры. Panzer General еще кто-то помнит?

я,например, в конце зимы прошёл компанию (для этого даже эмулятор ДОСа пришлось ставить)

Я лелею о PG самые нежные и теплые воспоминания. О первой части, естественно.

Облазил весь интернет в поисках инфы о модификации этого чуда игростроения, но так и не нашел :(

А ведь у меня в планах было создание тихоокеанской кампании (Pacific General откровенно страшная и глупая игра).

Да первый панцер был лучшим из серии, второй и третий это больше тактические игры.

Насчёт Pacific General это зря в своё время я с удовольствием в него играл (позже пробовал, но всегда вылетаеть стал даже если менять часовой пояс, как кто-то на олд геймс советовал) и сожалел, что не появилась игра вроде "Генералы 2-й мировой" (абстрактное название). Чтобы на машине Пасифика сделали выбор компаний включавших и германские (из первого) и советскую с союзными (из Аллаеда) и тихоокеанские из Пасифика.

Да кстати, Allied General вот кого сейчас действительно подзабыли (хотя игра действительно так себе была).

Да первый панцер был лучшим из серии, второй и третий это больше тактические игры.
+1. В Свою игру :) я бы взял немало из ПГ. Что-то уже взяли: напр. ПГ1 вышел в 94м, а в 96м в Цив2 появились хит-пойнты, элита, в дебильной Цив5 появилось худшее из ПГ - шахматный принцип "один юнит на тайл", в Цив3 от 1го года юнит мог выжить, появилась прикрышка от соседних юнитов.

Terranoid

Градостроительные игры Сьерры:

Цезарь 3, Фараон, Зевс и Посейдон, Император.

Особенно Император доставляет.

Gundar
Попробуй раздраконить для этого Fantasy General.

Вот же ж блин, вот спасибо. Красота то какая, прям двадцать лет спустя.

Фэнтези генерал - отличная игра, но утилит по нему нема.. вообще никаких.. даже каких то сообществ-любителей нету.. есть только одна утилитка - редактирует сейвы и первоначальный состав войск (любые войска можно поставить себе), но для меня никакой ценности не представляет.. для меня это необъяснимый парадокс.. ПГ и ФГ - братья близнецы, геймплей в ФГ имеет свои особенности и они только вносят разнообразие.. ФГ ничем не хуже ПГ, но даже те - программеры- которые играет в ПГ и активно модят, не делают никаких модов или хотя бы утилит для модостроения ФГ..

есть надежда на Мастера Чудотворца из Питера, но я хочу прежде чем просить его сделать ремейк ФГ, подготовить ему какой то первоначальный материал (картинки юнитов отрисовать.. собственно этим я сейчас время от времени и занимаюсь.. правда очень и очень редко.. когда муза навалится) пока рисовал картинки для ФГ - параллельно увлекся мыслю о столетней войне или тридцатилетней.. заготовил несколько картинок юнитов по этим эпохам.. потом отрисовал несколько карт по сезонам с замками.. тестировал боевку - ниче так получается..

No Good

Сложность стала существенно выше из за поумневшего АИ (в обороне клепает артиллерию.. порвать поляков в первой миссии с первого раза может и не получится.. готов даже по спорить что у тебя не получится)

Да эта сборка у меня давно установлена, прошел вдоль и поперек :)

Ресурсы игры, что называется наружу.. клепать моды можно самому.. я начал делать аля средневековье по этому движку.. но из за загрузки на работе делаю уже полгода.. :)

Наружу поподробнее - где и что? :)

Gundar
(изменено)
Да эта сборка у меня давно установлена, прошел вдоль и поперек :)

Наружу поподробнее - где и что? :)

Что поподробнее ? :)

Картинки юнитов и территории - paint brush..

Компании и сценарии - excel, например..

(там же можно задать погоду, бонусы аи, продолжительность, размещение и т.д)

Звуки и молодии - свои какие хочешь ставь..

Параметры юнитов - excel или текстовый редактор..

Изменено пользователем SidGrunt

No Good

Я про файлики, в которых это хранится. И да, вот сценарий создать хочу - куда карту кидать, где описывать ее параметры?

Gundar
Я про файлики, в которых это хранится. И да, вот сценарий создать хочу - куда карту кидать, где описывать ее параметры?

папка default для значка ПГ.. (остальные папки для других значков сооотвно.. т.е. если играешь ПГ, то только эта папка тебя интересует и вторая папка тебя должна заинтересовать для ПГ - PG)

папка grafik - графика

папка sound - звуки и мелодии (можешь подобрать свои звуки.. благо их как грязи в инете)

папка scenario - два eхcel файла:

equipment - параметры юнитов (ВСЕ ПОНЯТНО.. НА ВСЕМИ ЛЮБИМОМ Англ. языке)

pg - файл компании..

Теперь папка PG:

текстовое описание - брифинг

сами сценарии - в excel формате..

(они привязаны к компании..)

ВСЕ, МАСТЕРИ ЧТО ХОЧЕШЬ..

No Good

Сегодня займусь, благо - время есть. О результатах доложу :)

Gundar
Сегодня займусь, благо - время есть. О результатах доложу :)

Строго говоря.. варгейм можно превратить в стратегию, т.е.

выиграл мощно - 1 вариант развития

выиграл слабо - 2 вариант

проиграл - 3 вариант

----

следующие сценарии можно привязать к тем же картам, т.е.

-до этого проиграл, а здесь выиграл -- вернулся к той же карте где до этого проиграл (с плюсами или минусами)

ну и т.д.

Для 30 летней или 100 летней войны будет актуально имхо.. т.е возможность проиграть сценарий - будет нормальным развитием ситуации..

Лукулл
выиграл мощно - 1 вариант развития

выиграл слабо - 2 вариант

проиграл - 3 вариант

В ПГ насколько я помню, это реализовано.

Для 30 летней или 100 летней войны будет актуально имхо.. т.е возможность проиграть сценарий - будет нормальным развитием ситуации..

Жду с нетерпением))

Gundar
В ПГ насколько я помню, это реализовано.

Жду с нетерпением))

Да, там реализовано.. но там это сделано так:

выигра мощно - тебе призовая миссия

выиграл слабо - дальше по компании

проиграл - гейм овер или сразу на несколько миссий вперед

а я говорю о реальной борьбе за какую нить территорию с возвратом на одну и ту же карту столько сколько нужно будет..

за проигрыши штрафы, за победы - бонусы..

zubberbuller
Кто-нибудь играет в стратегии от компании AGEOD?

Капитан очевидность.

ololorin

UFO-1 - одна из моих любимых доссовских игр. Недавно проходил ее еще раз. Помню как бесился, когда случайно нажимал не так, и солдат стрелял на соседнюю клетку от алиена :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 373
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 184612

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

70

• GameForGame

26

• Shamilboroda

24

• Хоттабыч

13

• prinigo

12

• Eug

11

• Candramelekh

10

• Yorick

9

• No Good

9

• folderwin

9

• Gundar

8

• Alex1917

8

• Rup.

8

• Chaos Destroyer

6

• dobrodukh

6

• Frozzolly

6

• Devin

5

• Edward75

5

• Лукулл

4

• Kapellan

4

• wadwad

4

• Thief2125

4

• alexkornilov

3

• Venc

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

#Вотэтоповорот! 1С неожиданно анонсировала полноценное продолжение King's Bounty — сиквел выйдет в следующем году на PS4, Xbox One и РС, а также похвастается нелинейным повествованием. Вместе с

-An-

Для любителей Silent Storm: Часовые  к выходу готовится глобальный мод (на форуме пишут готовность 97%) SILENT STORM SENTINELS: Redesigned 2.0 поскольку найти не так просто добавил ссыль (см 170

Candramelekh

В качестве одной из реформ раздела, обещал создать тему по новостям пошаговых игр. Вот, подвернулась первая хорошая новость общего характера.     На период со 2 по 6 августа, игры

Shamilboroda

Хоттабыч

В ноябре в раннем доступе Steam появится хардкорная пошаговая тактика от российского разработчика — Galaxy Squad. В этой игре, вдохновлённой XCOM и FTL, предстоит возглавить отряд из сбежавших за

Хоттабыч

На больную да на мозоль @Venc Издательство Slitherine Games анонсировало вторую часть пошаговой стратегии Fantasy General. Оригинальная игра вышла в далеком 1996 году и, как и другие проекты

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
  • Создать...