Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Новости Пошаговых Стратегий и поиск игр

Yorick

Рекомендованные сообщения

dobrodukh

У кого ни будь есть "PTO 2" для PC? Не могу нигде найти в инете нормальную версию. Именно для PC а не для Sega. Буду очень, очень признателен :rolleyes:

Но зато в результате поиска нашел другой шедевр прошлого -"Operation Europe". Именно для PC и в комплекте с досбоксом. Работает на семерке отлично.

M.A.X. - шедевральная игра, первая её часть. Переигравал все компании много раз, и даже в этом году еще раз всю прошел. Вторую версию смотрел - не зацепила.

Morgul

King of Dragon Pass - блестящая стратегия с элементами квеста и RPG. Сейчас такого не делают, а когда-то это была офигительная гремучая смесь жанров, в которую можно было играть месяцами...

dobrodukh
M.A.X. - шедевральная игра, первая её часть. Переигравал все компании много раз, и даже в этом году еще раз всю прошел. Вторую версию смотрел - не зацепила.

Отличная стратегия. Тоже проходил несколько раз. На современном железе и 7 винде правда уже не могу запустить вообще. Жаль.

Отличная стратегия. Тоже проходил несколько раз. На современном железе и 7 винде правда уже не могу запустить вообще. Жаль.

Так ты эмулятор используй, VMWare например. У меня под ним все работает замечательно.

А для DOS есть DOSBox + D-Fend.

qwerty111

PG никто не забывал,а остальные просто не так известны широким массам вот и все молчат.

Steel panthers

Хотелось бы увидеть возрождение серии ((

Не верю.. панцер генерал самый мощный варгейм

:blink: Да ну ? не смеши меня.

Самый популярный и доступный - да,но не самый мощный

Gundar
(изменено)
Да ну ? не смеши меня.

Самый популярный и доступный - да,но не самый мощный

да ну?! кому ты нужен чтобы тебя смешить.. :)

Все это демагогия и словоблудие..

Мощный - потому что при своей простоте позволяет достаточно точно передать любую эпоху, даже фэнтези и фиктишн всех мастей..

Более того, механика игры очень интересна и при этом достаточно правдоподобна, ощущается удовольствие от геймплея, не затратно по времени и соблюдается принцип: легко играть - трудно выиграть.. поэтому МОЩНЫЙ.. надеюсь достаточно ясно объяснил.. пояснять не буду..

ПГ - это шахматы.. простота правил, сложность игры, потрясающий геймплей.. очень схож принцип игры с шахматами.. добавлен разве что рандом, но это для повышения интересности при пере прохождении..

ПС. тот же стил пантерс игра хорошая, но играть невозможно.. нудная, отходить сотней юнитов за 1 ход - это почти работа, а не игра..

Изменено пользователем SidGrunt

qwerty111
да ну?! кому ты нужен чтобы тебя смешить.. :)

Все это демагогия и словоблудие..

Мощный - потому что при своей простоте позволяет достаточно точно передать любую эпоху, даже фэнтези и фиктишн всех мастей..

Более того, механика игры очень интересна и при этом достаточно правдоподобна, ощущается удовольствие от геймплея, не затратно по времени и соблюдается принцип: легко играть - трудно выиграть.. поэтому МОЩНЫЙ.. надеюсь достаточно ясно объяснил.. пояснять не буду..

ПГ - это шахматы.. простота правил, сложность игры, потрясающий геймплей.. очень схож принцип игры с шахматами.. добавлен разве что рандом, но это для повышения интересности при пере прохождении..

ПС. тот же стил пантерс игра хорошая, но играть невозможно.. нудная, отходить сотней юнитов за 1 ход - это почти работа, а не игра..

Интересная - да,правдоподобная - нет ( точнее очень абстрактная ),хотя они вроде бы и не ставят это своей целью.

"Мощный" это явно не то слово каким её можно охарактеризовать.

dobrodukh
Интересная - да,правдоподобная - нет ( точнее очень абстрактная ),хотя они вроде бы и не ставят это своей целью.

"Мощный" это явно не то слово каким её можно охарактеризовать.

Мне кажется к PG вполне можно применить определение "мощный". Дело тут не в аркадности или харкоре, и не в реализме.

Эта игра оказала в свое время огромное влияние на продвижение воргеймов в широкие массы геймеров, которые вообще не знали, что можно вот так легко играть "во Вторую мировую". И что вооще такие игры есть. За то ей и спасибо.

(изменено)
qwerty111 писал:
Steel panthers

Хотелось бы увидеть возрождение серии ((

В 3D штоле? Игра и так потихоньку развивается, раз в полгода новые патчи выпускают.

Смотри тут:  

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Hide  

Одна из первых, с которой пошло мое пристрастие к пошаговым играм: Battle Isle. 2 и 3 части до сих пор реиграбельны.

Серия Battle Isle:  

Hide  
Изменено пользователем Candramelekh
Заменил старые спойлеры

dobrodukh
(изменено)

Я бы не сказал, что развивается, скорее продолжает активно "варится в собственном соку". Могли бы игровое разрешение уже повыше сделать что ли.

Интересненько вообще Надо будет повнимательнее все это посмотреть, пощупать. Хотя про пантер, я и так знал, но вот BI...

Удалил пустые смайлы

(изменено)
dobrodukh писал:
Я бы не сказал, что развивается, скорее продолжает активно "варится в собственном соку". Могли бы игровое разрешение уже повыше сделать что ли.

Интересненько вообще B) Надо будет повнимательнее все это посмотреть, пощупать. Хотя про пантер, я и так знал, но вот BI... :022:

Разрешение на последних патчах ставится от 640х480 до 1600х1280, или играть в окне по размеру экрана. Только нужно сделать из демо версии полную версию игры (переименованием одной dll)

Удалил пустой смайл

Аркесс

Я в последосовскую эпоху любил Master of magic. И потом Age of Wonders, её прямую наследницу... Потом очень долго не выходило ничего подобного, после AoW3 Shadow magic... Потом я открыл для себя Civ4 Fall from Heaven, и по сей день считаю её лучшей стратегией, в которую когда-либо играл.

dobrodukh
(изменено)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Император Гаснущих Солнц) — космическая глобальная стратегия c развитым планетарным компонентом.

Кто играл? Великолепная стратегия. Можно и сейчас вполне поиграть. В свое время отожрала просто кучу времени у меня.

Eofs-planeta.jpg

Обновил ссылку

Gundar
(изменено)
dobrodukh писал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Император Гаснущих Солнц) — космическая глобальная стратегия c развитым планетарным компонентом.

Кто играл? Великолепная стратегия. Можно и сейчас вполне поиграть. В свое время отожрала просто кучу времени у меня.

Eofs-planeta.jpg

О.. это классная игра.. с ней у меня связаны забавные (приятные :)) воспоминания.. есть отличные моды (скорее это не моды, а самодельные патчи.. правят баланс и геймплей).. ресурсы открыты, легко править самому..

Обновил ссылку в цитате

dobrodukh
О.. это классная игра.. с ней у меня связаны забавные (приятные :) ) воспоминания.. есть отличные моды (скорее это не моды, а самодельные патчи.. правят баланс и геймплей).. ресурсы открыты, легко править самому..

Ага. Когда первый раз играть начинал думал - "ну вот еще клон цивы". Ан нет, оказывалось все по другому. И война, и промышленность с торговлей и интриги политические, все по полной программе было. Одна беда доставала - комп начинал ходить со временем, ну оч долго. Потом с патчем правда поправили. Больше таких игр уже не будет.

alexkornilov

Уважаемые любители пошаговых стратегий!

Помогите вспомнить название игры по истории древнего мира. Интерфейс и графика достаточно простые, игра под Windows. Суть заключается в следующем: игроки управляют одним из государств древнего мира времен наследников Александра Македонского (Рим, Карфаген, Македония, Греция, Селевкиды, Египет, Галлия, Нумидия и др.). Мир разделен на клетки, в некоторых клетках находятся города, приносящие доход и в которых можно нанимать отряды в армию. Каждая армия имеет определенное количество перемещений в течение хода игрока. Армия состоит из тяжелой и легкой пехоты, тяжелой и легкой конницы, а также лучников. В битве можно управлять отдельными отрядами, перемещаться и нападать или стрелять, действия происходят в порядке очередности, начинает по-моему тот кто напал. Также есть возможность перевозить армии по воде, если флоты сталкиваются – битва происходит автоматически. При атаке армией города происходит уменьшение его размера и убыль войска. Большие города можно не захватить с первого раза.

Заранее спасибо!

Apollo11
Уважаемые любители пошаговых стратегий!

Помогите вспомнить название игры по истории древнего мира. Интерфейс и графика достаточно простые, игра под Windows. Суть заключается в следующем: игроки управляют одним из государств древнего мира времен наследников Александра Македонского (Рим, Карфаген, Македония, Греция, Селевкиды, Египет, Галлия, Нумидия и др.). Мир разделен на клетки, в некоторых клетках находятся города, приносящие доход и в которых можно нанимать отряды в армию. Каждая армия имеет определенное количество перемещений в течение хода игрока. Армия состоит из тяжелой и легкой пехоты, тяжелой и легкой конницы, а также лучников. В битве можно управлять отдельными отрядами, перемещаться и нападать или стрелять, действия происходят в порядке очередности, начинает по-моему тот кто напал. Также есть возможность перевозить армии по воде, если флоты сталкиваются – битва происходит автоматически. При атаке армией города происходит уменьшение его размера и убыль войска. Большие города можно не захватить с первого раза.

Заранее спасибо!

Хорошо бы начать с следующего:

1) 2D или 3D?

2) Примерно какого года ?

3) Какой жанр ?

4) На какие игры похожа ?

Это описание слишком размытое.

alexkornilov
Хорошо бы начать с следующего:

1) 2D или 3D?

2) Примерно какого года ?

3) Какой жанр ?

4) На какие игры похожа ?

Это описание слишком размытое.

1) Стратегия - двухмерная, легкая по весу, никаких графических картинок для обозначения войск и т.п. Игровое поле представляет собой карту Европы, Ближнего Востока и северной Африки. На карту нанесены города, элементы рельефа (равнины, холмы), моря.

2) Играл году в 2007, более точной информации о дате у меня нет..

3) Жанр – пошаговая стратегия на историческом материале. Варгейм «шахматного» типа.

4) Игра напоминает Warlords, как схематичностью графики, так и стилем игрового процесса. Основные отличия – возможность управления сражениями (расстановка отрядов и последовательность их ходов), отсутствие прокачиваемых «героев». Города дают только деньги, еще их можно разграблять с уменьшением уровня. Ход сражений между войсками можно сравнить с играми типа Panzer General, только на прямоугольном поле «шахматного» типа. Аналогия в том, что юниты имеют определенную силу (численность, только выраженную не в у.е., а в людях), есть определенные преимущества при атаке одних родов войск другими и они атакуют по-очереди. Максимальная численность полков и армий ограничена определенной цифрой.

К сожалению игра пропала при переноске информации со старого компьютера..

раскажи по подробней о битвах вплоть до описание интерфейса .

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 373
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 184619

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

70

• GameForGame

26

• Shamilboroda

24

• Хоттабыч

13

• prinigo

12

• Eug

11

• Candramelekh

10

• Yorick

9

• No Good

9

• folderwin

9

• Gundar

8

• Alex1917

8

• Rup.

8

• Chaos Destroyer

6

• dobrodukh

6

• Frozzolly

6

• Devin

5

• Edward75

5

• Лукулл

4

• Kapellan

4

• wadwad

4

• Thief2125

4

• alexkornilov

3

• Venc

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

#Вотэтоповорот! 1С неожиданно анонсировала полноценное продолжение King's Bounty — сиквел выйдет в следующем году на PS4, Xbox One и РС, а также похвастается нелинейным повествованием. Вместе с

-An-

Для любителей Silent Storm: Часовые  к выходу готовится глобальный мод (на форуме пишут готовность 97%) SILENT STORM SENTINELS: Redesigned 2.0 поскольку найти не так просто добавил ссыль (см 170

Candramelekh

В качестве одной из реформ раздела, обещал создать тему по новостям пошаговых игр. Вот, подвернулась первая хорошая новость общего характера.     На период со 2 по 6 августа, игры

Shamilboroda

Хоттабыч

В ноябре в раннем доступе Steam появится хардкорная пошаговая тактика от российского разработчика — Galaxy Squad. В этой игре, вдохновлённой XCOM и FTL, предстоит возглавить отряд из сбежавших за

Хоттабыч

На больную да на мозоль @Venc Издательство Slitherine Games анонсировало вторую часть пошаговой стратегии Fantasy General. Оригинальная игра вышла в далеком 1996 году и, как и другие проекты

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...