Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Новости Пошаговых Стратегий и поиск игр

Yorick

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем Northern Neighbour

Почему-то я не нашел темы о "Call to Power" ("The Ages of Man"), "Panzer General", "e-civ", а ведь это тоже известные были игры.

Есть ли смысл в этой/другой теме просто перечислить известные когда-то игры и обсудить почему они не обсуждаются на форуме? Может, это кому-то что-то напомнит, или вызовет интерес, и игры вернут из небытия?

Isaac New
Изменено пользователем Айон

первой моей глобальной стратегией была игра Knights of Honour (Рыцари чести). Победа давалась игроку, если его изберут императором Европы на всеобщем голосовании. Хотелось бы знать, кто ещё играл в эту игру?

prinigo
Изменено пользователем prinigo
Почему-то я не нашел темы о "Call to Power" ("The Ages of Man"), "Panzer General", "e-civ", а ведь это тоже известные были игры.

Есть ли смысл в этой/другой теме просто перечислить известные когда-то игры и обсудить почему они не обсуждаются на форуме? Может, это кому-то что-то напомнит, или вызовет интерес, и игры вернут из небытия?

Если есть желание обсудить игру, то можете создать тему по данной игре. Возможно не все люди забыли старые игры :) . Я например, время от времени поигрываю в Panzer General 3, и бывало сожалею что Panzer General 1 и Pacific General уже не хотят запускаться. :mad:

Если есть желание обсудить игру, то можете создать тему по данной игре. Возможно не все люди забыли старые игры  :) . Я например, время от времени поигрываю в Panzer General 3, и бывало сожалею что Panzer General 1 и Pacific General уже не хотят запускаться. :mad:
Пока желания пообсуждать нет, извиняюсь, но за многие годы уже наобсуждался, достал и других, и себя, а писать люблю когда есть Вдохновение. Открывая тему, думал, может кто другой заинтересуется/вспомнит. Ну или меня может когда пробьет :)

Да, о Панцере: 1й был классный, но когда пошли 3Д - ИМХО он стал хуже. Хотя мне трудно судить, я много не поиграл, мне нравились в основном идеи - инициатива, прикрышка соседней артиллерии, боеприпасы, не всегда юниты погибали, элита тогда кажется была новинкой, юниты при бое на одной клетке располагались и т.д.

И только теперь, когда в Цив5 ввели "один юнит на тайл" (1Ю/Т) я понял, что мне больше всего не нравилось в Панцере - именно этот, примитивный шахматный принцип, который убивает одно из самых главных в стратегии - возможность создавать перевес над противником на важном направлении.

Ну и конечно Панцер - варгейм, а мне нужна именно глобальная стратегия, потому и Панцер, и игры Парадокса не подходят.

Yankee
первой моей глобальной стратегией была игра Knights of Honour (Рыцари чести). Победа давалась игроку, если его изберут императором Европы на всеобщем голосовании. Хотелось бы знать, кто ещё играл в эту игру?

Я играл ;) В одной из партий было даже немного обидно когда захватил пол-Европы и бац - меня избрали императором.

Isaac New
Я играл В одной из партий было даже немного обидно когда захватил пол-Европы и бац - меня избрали императором.

Я всегда отказывался от звания и продолжал играть до полной победы. Понял, что понял механику игры, когда прошёл за Византию без единой осады или штурма вражеского замка.

Лукулл

бывало сожалею что Panzer General 1 и Pacific General уже не хотят запускаться.

А что тебе мешает поставить D-Fend Reloaded?

tianzhongmao
Изменено пользователем tianzhongmao

Sid Meier's Alpha Centauri (плюс аддон Alien Crossfire) - имо гениальная и незаслуженно забытая.

No Good
юниты при бое на одной клетке располагались и т.д.

Не было такого. Только самолеты над наземными юнитами.

И только теперь, когда в Цив5 ввели "один юнит на тайл" (1Ю/Т) я понял, что мне больше всего не нравилось в Панцере - именно этот, примитивный шахматный принцип, который убивает одно из самых главных в стратегии - возможность создавать перевес над противником на важном направлении.

Это как это не было такой возможности? Как-то вы криво пишите, я вас не понимаю.

prinigo
Изменено пользователем Candramelekh
Удалил пустой смайл
tianzhongmao писал:
Sid Meier's Alpha Centauri (плюс аддон Alien Crossfire) - имо гениальная и незаслуженно забытая.

Почему забытая? Думаю, что те, кто любит играть в Цивилизацию время от времени в Альфу Центавра поигрывает. Я например, где-то пол года назад в неё играл (как раз перед Европой3, из-за вопросов по которой появился на этом форуме. :) )

Лукулл писал:
А что тебе мешает поставить D-Fend Reloaded?

То, что я понятия не имею что это такое (даже не слышал). :D

P.S. А Пасифик Дженерал запускается, но вылетает через пару ходов: может кряк на ХР работать не хочет (а ставить Миллениум, как вторую систему из-за одной игры нет желания).

Это как это не было такой возможности? Как-то вы криво пишите, я вас не понимаю.

Т.е. нельзя было - как и сейчас в Цив5, которую я называю "пятнашками" из-за этого дурацкого и нереалистичного принципа ОЮНТ - поставить на стратегически важном тайле стек, несколько юнитов, которые сообща отбиваются/атакуют  - что и в ранних Цивах было неважно реализовано, в "Call to Power II" сделано получше, в e-civ еще лучше, я же знаю как надо :)

Из всех игр ("Call to Power" ("The Ages of Man"), "Panzer General", "e-civ") играл только в Call To Power 2 оригинальную и мод от apolyton (там еще до сих пор выпускают обновления для игры). CTP 2 привлекла своими идеями: общественные работы, торговые пути, особенно битвы (боевая система там одна из лучших) и эпохи будующего. Пытался поставить первую часть, т.к. там была одна хорошая возможность - выход в космос, но не получилось. А так CTP 2 сейчас на компьютере установлена и иногда играю в нее.

Из всех игр ("Call to Power" ("The Ages of Man"), "Panzer General", "e-civ") играл только в Call To Power 2 оригинальную и мод от apolyton (там еще до сих пор выпускают обновления для игры).
Мод назывался "The Ages of Man IV", перепахан был от и до, главное - улучшен ИИ, добавлено много хорошего из Цив3, но и немало нового - то же престолонаследие. Но увы - уже насколько знаю команда распалась - народ не оценил их усилия.

Вообще у КтП2 невезуха была: с одной стороны,

CTP 2 привлекла своими идеями: общественные работы, торговые пути, особенно битвы (боевая система там одна из лучших) и эпохи будующего.
, а с другой игра не пошла. Причины наверное можно видеть разные - я думаю, в 1ю очередь это слабый ИИ. А он вышел наверное таким, что его доделывали впопыхах, когда Активижн уже сворачивала проект, возможно из-за проигрыша битвы за название Цивилизация.

Еще была проблема - игра не только интерфейсом отличалась сильно от Цивы, но и моделью - причем в лучшую сторону, но для среднестатистического цивера это было скорее минусом - он не хотел менять свои представления об игре.

Но если бы ИИ в КтП2 был на высоте - я б наверное до сих пор поигрывал в нее - настолько там были толковые идеи, раз сидовцы годами таскали их оттуда.

Мод назывался "The Ages of Man IV", перепахан был от и до, главное - улучшен ИИ, добавлено много хорошего из Цив3, но и немало нового - то же престолонаследие. Но увы - уже насколько знаю команда распалась - народ не оценил их усилия.

Спасибо, скачаю обязательно посмотрю (может ААR попробовать написать?)

Причины наверное можно видеть разные - я думаю, в 1ю очередь это слабый ИИ. А он вышел наверное таким, что его доделывали впопыхах, когда Активижн уже сворачивала проект, возможно из-за проигрыша битвы за название Цивилизация.

Да, ИИ в CTP 2 и вправду слабоват. Вообще в Call To Power внесли столько много идей, так сильно разнообразили игру и привели к достоверности, что из нее могла получиться очень сильная игра и впоследствии вырости в серию игр. Но к сожалению Активижн билась за звание цивилизации (на это указывает название первой части, что потом привело к нарушению авторских прав - возможно одна из причин неудачи CTP), в то время как надо было просто делать свою игру. Жаль что не будет CTP 3 или ремейка...

...но для среднестатистического цивера это было скорее минусом - он не хотел менять свои представления об игре.

Да и в итоге получили то что хотели - цивилизацию 5 упрощеную до предела. Сам жду аддонов к этой части и видел в сети мод под Call To Power - на него у меня большие надежды.

Imperator

Не забыли Sid Meiers Pirates, помните как напряженно приходилось думать над тактикой, при захвате какого-нибудь форта,

пару месяцев назад играл :)

prinigo

Так же сейчас подзабыли серию Master of Orion. А в своё время в первую игру играли не меньше, чем в первую Цивилизацию (во всяком случая я точно :) ).

Вторая Master of Orion тоже была очень неплохая, хотя третья из-за излишней детализации как то не пошла.

Chaos Destroyer

Age of Wonders тоже забыли.....

И Master of magic на этом форуме нету.

No Good
Т.е. нельзя было - как и сейчас в Цив5, которую я называю "пятнашками" из-за этого дурацкого и нереалистичного принципа ОЮНТ - поставить на стратегически важном тайле стек, несколько юнитов, которые сообща отбиваются/атакуют  - что и в ранних Цивах было неважно реализовано, в "Call to Power II" сделано получше, в e-civ еще лучше, я же знаю как надо :)

Все дело в том, что в панцере не было стратегически важных тайлов. Были группы стратегически важных тайлов, на которые, в свою очередь можно было поставить группу юнитов.

prinigo
Изменено пользователем Candramelekh
Удалил пустой смайл
Chaos Destroyer писал:
И Master of magic на этом форуме нету.

Да Master of magic сейчас подзабыли. Вот тут про Call To Power говорят, а тактические сражения в играх типа "цивилизации" появились собственно в Master of magic.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 378
  • Создано 19.09.2010
  • Последний ответ 21.05.2026
  • Просмотры 192924
  • Ответов в сутки 0.06
  • Просмотров в сутки 32.92

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

71

• GameForGame

26

• Shamilboroda

24

• Хоттабыч

13

• prinigo

12

• Eug

11

• Candramelekh

10

• Yorick

9

• No Good

9

• folderwin

9

• Frozzolly

9

• Gundar

8

• Alex1917

8

• Rup.

8

• Chaos Destroyer

6

• dobrodukh

6

• Devin

5

• Edward75

5

• Лукулл

4

• Kapellan

4

• wadwad

4

• Thief2125

4

• alexkornilov

3

• Venc

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

#Вотэтоповорот! 1С неожиданно анонсировала полноценное продолжение King's Bounty — сиквел выйдет в следующем году на PS4, Xbox One и РС, а также похвастается нелинейным повествованием. Вместе с

-An-

Для любителей Silent Storm: Часовые  к выходу готовится глобальный мод (на форуме пишут готовность 97%) SILENT STORM SENTINELS: Redesigned 2.0 поскольку найти не так просто добавил ссыль (см 170

Candramelekh

В качестве одной из реформ раздела, обещал создать тему по новостям пошаговых игр. Вот, подвернулась первая хорошая новость общего характера.     На период со 2 по 6 августа, игры

Shamilboroda

Хоттабыч

В ноябре в раннем доступе Steam появится хардкорная пошаговая тактика от российского разработчика — Galaxy Squad. В этой игре, вдохновлённой XCOM и FTL, предстоит возглавить отряд из сбежавших за

Хоттабыч

На больную да на мозоль @Venc Издательство Slitherine Games анонсировало вторую часть пошаговой стратегии Fantasy General. Оригинальная игра вышла в далеком 1996 году и, как и другие проекты

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...