Перейти к содержимому
Strategium.ru

Master of Magic

Рекомендованные сообщения

11 час назад, Vitalius сказал:

Я в бету наигрался

А где её скачать можно? Что-то найти не могу

Nigmat
15 минут назад, ivorrus сказал:

А где её скачать можно? Что-то найти не могу

Игра вчера вышла, уже есть на торрентах.

(изменено)
4 часа назад, Nigmat сказал:

Игра вчера вышла, уже есть на торрентах.

Я не большой ходок по торрентам, мне одного рутрекера хватало. А на нём нет, проверял.

UPD Теперь - есть :)

Изменено пользователем ivorrus

Solomandra

ММ весьма странная игра, там интерес появляется с середины игры. Что не типично для игр вообще, где эндгейм максимально уныл.  

RiscoUK
3 часа назад, Vitalius сказал:

Может и согласился, если бы AoW3 не была такой скучной... 

По крайней мере на данный момент, я не знаю что меня может подвигнуть  запустить AoW при наличии такого симпатичного MoM :)

Ну и все-таки, не сочтите за занудство, игра немного разные. У AoW куча наносного из Героев, тут же чистая девственная фантазийная Цыва :)

Я сужу тут скорее как фанат серии (с интересом прошел все части от первой до третьей включая планетфал) в чем то может вы и правы но тем не менее все это время жанр не стоял на месте он развивался и выло много достойных его представителей (Варлок мастер Арканы- ,Флаллен Энчантерс-ЭндлессЛегендс) на фоне которых сей достойнейший прародитель выглядит по возможностям геймплея несколько бедновато. По игровому процессу мне показалось ( в оригинал не играл) что не сколько замедленно все ускорить бы раза в два, ну и по оформлению художники отработали на все 200 процентов смотрится просто замечательно

1 час назад, RiscoUK сказал:

По игровому процессу мне показалось ( в оригинал не играл) что не сколько замедленно все ускорить бы раза в два

Вам не показалось. МоМ действительно довольно тормозная, особенно - в начале.

RiscoUK
3 минуты назад, ivorrus сказал:

Вам не показалось. МоМ действительно довольно тормозная, особенно - в начале.

а нужно то было всего добавить опцию скорости игры как в циве например но разработчики по видимому решили не отходить от классики 

19 минут назад, RiscoUK сказал:

а нужно то было всего добавить опцию скорости игры как в циве например но разработчики по видимому решили не отходить от классики 

М.. Не уверен. Меня подбешивает ситуация, когда в городах строительство зданий/юнитов занимает десятки ходов. Настройки скорости, скажем, в Циве5 (в 6ую уже не играл) для меня ситуацию уже не спасали. Привязка возможности строить здания к кол-ву населения города, на мой взгляд, куда лучше.

Nigmat
(изменено)
2 часа назад, RiscoUK сказал:

Я сужу тут скорее как фанат серии (с интересом прошел все части от первой до третьей включая планетфал) в чем то может вы и правы но тем не менее все это время жанр не стоял на месте он развивался и выло много достойных его представителей (Варлок мастер Арканы- ,Флаллен Энчантерс-ЭндлессЛегендс) на фоне которых сей достойнейший прародитель выглядит по возможностям геймплея несколько бедновато.

В целом, варлок по слабее, чем старичок МоМ по возможностям. Хотя и у него, безусловно, есть что сделано получше чем в том же МоМ. То же самое касается и Флаллен Энчантерс-ЭндлессЛегендс.

Вот Age of Wonders Shadow magic (на мой взгляд, лучшая часть серии AoW) действительно, в целом, не уступает МоМ, за исключением некоторых моментов (строительство зданий в МоМ интереснее). Некоторые элементы МоМ там и вовсе развили (например, изменение ландшафта)

_________
добавлено 1 минуту спустя

Правда AoW SM надо вручную дорабатывать в редакторе, чтобы ИИ строил поселенцев.

_________
добавлено 4 минуты спустя

Есть еще серии Dominions и Conquest of Elisium, которые пусть и нельзя назвать наследниками МоМ (т.к. элементы строительства сильно ослаблен, дипломатии нет и т.д.) которые во многом превзошли МоМ.

Изменено пользователем Nigmat

Vitalius
7 часов назад, Nigmat сказал:

из ДЛЦ Caster of Magic есть новшества? Или именно что повторение самой старой версии?

В Caster of Magic, честно говоря, не играл. Не скажу. Но насколько я понял - это именно повторение. 

Solomandra

"Ознакомительные версии" есть уже почти на всех площадках.

Solomandra

Что хочу отметить, так это позорная музыка. Реально, даже в некоторых рогаликах музыка намного атмосфернее. 

Приходится выключать и производить OSTы с других игр. 

Nigmat

Бегло глянул. Ну, насколько я понял, за исключением удобства, хорошей графики, гексов вместо квадратов, другого интерфейса и традционно раздутых системных требований, это практически один в один ремейк (но повторюс, я пока только бегло глянул). В принципе, она и не называется Master of Magic 2 - а графический ремейк игре очень нужен. Сиквел, впрочем, также нужен.

Solomandra
10 часов назад, ivorrus сказал:

The spell Web

Полная шняга. Грязевые ванны намного эффективнее. При сопоставимой цене тормозит всю армию противника. 

И еще. Мой герой на 80 ходу еле получает второй уровень, я бегаю по карте пылесосу всякий мусор. Армия по последнему слову техники, пикинеры с 1-2 атаки, мечники 2-3 атаки и пара коняшек с 4 атаки. ИИшка выходит в одного и говорить - "Подержи мое пиво" и дает мне п**ды. 

image.png.9abcbe541786914604481a7d66c72896.png

Откуда там 3 страницы абилок, шмота и прочего. 80 ход. Читеры. 

5 часов назад, Solomandra сказал:
16 часов назад, ivorrus сказал:

Web

Полная шняга

Ну не полная. Оно против летунов хорошо, на которых грязь не действует

Solomandra

Лица правителей отрисованы безобразно. Прям небрежно. 

Почему на тактической карте горы, леса не дают преимуществ? Это же так легко сделать и играть станет интереснее. 

EugeneL

А как у сабжа с интерфейсом?

Старые игры классные по замыслу, но вот играть не очень комфортно игроку, который привык к интерфейсам из 2000-ых хотя бы

Solomandra
15 минут назад, EugeneL сказал:

А как у сабжа с интерфейсом?

Старые игры классные по замыслу, но вот играть не очень комфортно игроку, который привык к интерфейсам из 2000-ых хотя бы

Терпимо, а вот оптимизация хромает. Игра простая, но на ноуте подлагивает. 

Solomandra

Науку можно вообще не развивать по началу. Ваш герой соберет низкоуровневые спеллы самостоятельно. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 21854

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

11

• Vitalius

9

• ivorrus

8

• Northern Neighbour

7

• Nigmat

7

• folderwin

5

• СУЛАРИУС

4

• Chaos Destroyer

3

• Gorthauerr

3

• RiscoUK

3

• brozhenkogf

3

• EugeneL

2

• MadSerg

2

• Nastroe

2

• Жора

1

• prinigo

1

• valur

1

• Devin

1

• Deceased WhiteBear

1

• Хоттабыч

1

• Niccolo_Machiavelli

1

• Mikela

1

• thenamelessone

1

• -ОМ-

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Devin

slitherine анонсировали новый master of magic разработчик - Muha Games - те самые, что сделали довольно неплохие проекты Thea, Thea 2   Master of Magic is a combination of an RPG and a str

ivorrus

Хоттабыч

Анонсирующий ролик.  

Gorthauerr

Есть такое дело. Это потому что игры стали бизнессом. большие деньги, большие фирмы... (или наоборот инди дешевка в надежде "выйграть в лотерею", "сорвать куш на хайпе") Отчасти ещё потому ч

Nigmat

В целом, варлок по слабее, чем старичок МоМ по возможностям. Хотя и у него, безусловно, есть что сделано получше чем в том же МоМ. То же самое касается и Флаллен Энчантерс-ЭндлессЛегендс. Вот Age

Nigmat

Бегло глянул. Ну, насколько я понял, за исключением удобства, хорошей графики, гексов вместо квадратов, другого интерфейса и традционно раздутых системных требований, это практически один в один ремей

Olter

Прогнал первую тестовую партию до 200-го хода, нареканий к игре нет.   Это именно ремейк оригинальной MoM, которая в свое время была очень хороша. ИИ на среднем уровне сложности справляется

Nigmat

Да, нынче многие (но не все) современные игры, не знаю как правильно сказать, - "экономят на теплоте". Как-то чувствуется что не очень любят играть в игры те кто их делает. Тут в пример можно привести

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...