Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Stellaris: версия 2.2 "Le Guin" и DLC "MegaCorp"

Nigmat

Рекомендованные сообщения

@WanGo

Щас бы читерить в игре уровня сложности избиения безруконого инвалида.

вен
Изменено пользователем вен

салют

насчет "айромена" не понял

ну "сохранился" ,выйдя на 98% ну "закинуло " хз куда и че??

при попытке перезайти мне ж "сохранит" текущую.... так было раньше во всяком случае,или что "краш" системы устраивать?

AlexTheTeacher
3 часа назад, вен сказал:

салют

ну "сохранился" ,выйдя на 98% ну "закинуло " хз куда и че??

при попытке перезайти мне ж "сохранит" текущую.... так было раньше во всяком случае,или что "краш" системы устраивать?

просто вытащить сейв из папки, а потом в случае плохого исхода вернуть на место

17 часов назад, mcdan сказал:

именно такой же финт доставил мне "удовольствие" от игры вчера, по ходу это у разрабов фича такая🙄

это отбивает желание вообще играть, это как работаешь ты а зарплату твою соседу отдают, херня какая то

а самое обидное, что вот все эти косяки в 2.2.3 не поправят, и возможно в 2.2.4 тоже..

Ой, а в чём проблема то? Или сосед пилится и делается дорожка к системе, или он твой союзник и ты быстрее него летишь забивать систему стройщиком. Тем более эти системы малополезны, кроме той, где мир-кольцо.

24 минуты назад, Gnyll сказал:

Ой, а в чём проблема то? Или сосед пилится и делается дорожка к системе, или он твой союзник и ты быстрее него летишь забивать систему стройщиком. Тем более эти системы малополезны, кроме той, где мир-кольцо.

Экуменополис нынче самая полезная вещчь, особенно если его выбить в ранней-средней стадии игры, в сплавах/ТНП потом можно просто купаться.

3 часа назад, вен сказал:

1 раз "сохранить", если пошло не так, то потом только "загрузить" пока не понравится.

@had это есть не читерство, только динамическая коррекция последствий порожденных агонизирующим кодом. С нынешними условиями/ограничениями по площади система Предтеч может оказаться на другой стороне центра карты. И пропиливать туда дорожку придется очень долго.

Впрочем она действительно безполезна за исключением планет Первой Лиги и Сабрекса.

2 часа назад, Gnyll сказал:

проблема в том что там планета 25 с аркологией, он не мой союзник и не сможет им быть в силу моего внутреннего совершенства, и войну я ему объявить не могу по той же причине

16 часов назад, Avros сказал:
17 часов назад, zeratool сказал:

К тому моменту, когда штрафы за науку становятся действительно большими, это уже не имеет никакого значения.

200+ штраф за ранее расширение при сырой науке(все только военное) - набрать проще простого. Если до кризиса не играть, то действительно без разницы.

1 час назад, mcdan сказал:

проблема в том что там планета 25 с аркологией, он не мой союзник и не сможет им быть в силу моего внутреннего совершенства, и войну я ему объявить не могу по той же причине

Ты знал на что шел, когда выбрал этот цивик

11 час назад, had сказал:

@WanGo

Щас бы читерить в игре уровня сложности избиения безруконого инвалида.

Не знаю, сложно. Если вы на гросс-адмирале с максимумом цивилизаций играть.

вон, сейчас начал на меня хмуро сосед-милитарист поглядывать-глядь, его роботы экстерминаторы сожрали и сыпят оскорблениями.

и у всех флот не по зубам...

что делать хз

Avros
5 минут назад, zeratool сказал:

200+ штраф за ранее расширение при сырой науке(все только военное) - набрать проще простого. Если до кризиса не играть, то действительно без разницы.

Если верить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  за каждую единицу сверх лимита штраф в 0.3%, что бы набрать 200, вам нужно превысить лимит на 660 очков. Каждая система/планета/офис - 2 очка, каждый район - 1. У меня при 60 контролируемых системах и 24 планетах + офисы, империя примерно на 500 административных очков, при 110 лимита. С учётом прироста науки почти по 1к в каждой категории - базовых без учёта бонусов, наличие даже увеличенных на 50% для Мегакорпорации штрафов, практически не ощущается. А уж при постоянной агрессивной экспансии, когда большое количество ресурсов становится доступно куда быстрее, чем при мирном развитии, выделить ресурсы на парочку лабораторий вообще не проблема.

15 минут назад, axone сказал:

на гросс-адмирале с максимумом цивилизаций играть.

Я играю с дефолтными количеством, ии в патче убит.

2 часа назад, had сказал:

Ты знал на что шел, когда выбрал этот цивик

знал🙄

кстати по поводу уровня сложности в игре, кроме собственно  самого уровня сложности "капитан", "адмирал" и т.д. есть куча способов и на среднем уровне стоящем по умолчанию сделать себе жизнь некомфортной, есть куча других ползунков. Это правда рандомно, но вот поставив  в ноль количество гарантированных пригодных миров я получил что в 20! ближайших системах нет пригодных планет от слова совсем, и только одна потенциальна пригодная для перспективы терраформинга. это ничем не отличается от цивика "тепличные" вот только планета домашняя 16 вместо 25 и никаких трех редких ресурсов😄

а как насчет сразу со старта взять тепличных+внутренне совершенство, это на капитане может быть круче чем за какой нибудь рой на максимальном уровене

Кстати у меня однажды начало за тепличных прокнуло так что через два гиперперехода выпала рядом идеальная планета размером 19, бывает и так.

1 час назад, Avros сказал:

Если верить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  за каждую единицу сверх лимита штраф в 0.3%, что бы набрать 200, вам нужно превысить лимит на 660 очков. Каждая система/планета/офис - 2 очка, каждый район - 1. У меня при 60 контролируемых системах и 24 планетах + офисы, империя примерно на 500 административных очков, при 110 лимита. С учётом прироста науки почти по 1к в каждой категории - базовых без учёта бонусов, наличие даже увеличенных на 50% для Мегакорпорации штрафов, практически не ощущается. А уж при постоянной агрессивной экспансии, когда большое количество ресурсов становится доступно куда быстрее, чем при мирном развитии, выделить ресурсы на парочку лабораторий вообще не проблема. 

Хорошо, вы скорее всего правы - я лично не сильно опытен в агрессивном варианте. Если позволите то один вопрос - как вы успеваете заселить 24 планеты к 2400-2450 году?

Имхо для большой империи корпорация не годится.

Nigmat
5 минут назад, zeratool сказал:

Хорошо, вы скорее всего правы - я лично не сильно опытен в агрессивном варианте. Если позволите то один вопрос - как вы успеваете заселить 24 планеты к 2400-2450 году?

В новом патче это - проще простого. К 2300 год даже ИИ начинает бешеную колонизацию, колонит все что можно - оформились федерации с миграционными договорами, либо купили рабов на рынке. А если доступен один ПОП другой расы(либо есть договор и миграции) то можно спокойно колонить подходящие колонии. Штраф за непригодность, по сути, для ставшей на ноги экономики не очень большой.

Араил
6 минут назад, zeratool сказал:

Имхо для большой империи корпорация не годится.

ну это за 100-150 лет сравнительно нетрудно , большая часть из них завоевывается. Просто вы же написали про" страшные" штрафы на науку за расширение сверх капа , но на деле они даже в самом жестком случае самой беспредельной экспансии очень и очень слабы. и они линейны  Для того чтобы их просто компенсировать  нужно строить всего одну лабу на достаточно большое  количество единиц размера империи, тогда как при любом раскладе достаточно ресурсов места и людей на  втрое-вчетверо большее что позволяет не только перекрывать  нарастающие штрафы но и очень заметно ускорять науку  расширяясь сверх предела.

Изменено пользователем zeratool

Штрафы страшные вначале, когда возможный максимум империи 2-3 лабы 2лвла. К 2400 с отлаженной экономикой уже можно плюнуть, согласен.

Опять же речь шла про моно империи без возможно как-то разумно использовать другие расы.

1 час назад, mcdan сказал:

Кстати у меня однажды начало за тепличных прокнуло так что через два гиперперехода выпала рядом идеальная планета размером 19, бывает и так.

Это нормально, если выставлено наличие гарантированно пригодных миров, я так за тепличных материалистов 2 идеальных мира по соседству получил.

15 минут назад, Xoct сказал:

Это нормально, если выставлено наличие гарантированно пригодных миров, я так за тепличных материалистов 2 идеальных мира по соседству получил.

Фига. У меня так не работало ни разу. Максимум паридайда или разумный океан, вот и всё счастье. И надежды на получение терраформинга достаточно рано

Изменено пользователем Xoct
1 час назад, wlfrm сказал:

Фига. У меня так не работало ни разу. Максимум паридайда или разумный океан, вот и всё счастье. И надежды на получение терраформинга достаточно рано

Если не было то возможно влияние разных факторов, начиная от версии раньше 2.2 или кривыми гипер-путями и заканчивая установкой на ноль наличия рядом пригодных миров.

Ради интереса сейчас еще раз проверил, рядом один идеальный мир на 16, второй на 20, значит работает.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2122
  • Создано 11.10.2018
  • Последний ответ 31.08.2019
  • Просмотры 394214
  • Ответов в сутки 0.76
  • Просмотров в сутки 141.4

Лучшие авторы в этой теме

• had

272

• Avros

135

• Razer98K

124

• CrazyZombie

84

• Nigmat

80

• Mars-2030

62

• nekitosh

59

• Publius

46

• krik

44

• Xoct

44

• вен

43

• mcdan

36

• tomcat

31

• Jamikea

29

• Gnyll

28

• White Drake

26

• Араил

26

• Dimka2010

26

• MishaRass

25

• axone

24

• Nikkirche

23

• MadSerg

20

• void_outside

20

• Человек Разумный

19

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Avros

Как-то новые "мега" сооружения не впечатляют. Когда анонсировали кольцо Нивена и сферу Дайсона - это было круто, т.к. это действительно грандиозные астроинженерные сооружения. То же, что нам предлагаю

Jam_mer

Да когда уже релиз! Меня реальность доканает скоро, нужно срочно месяц залипания в стелларис внутривенно! 

olegdo

Они свернули не туда когда сделали 2.0. Они делают европку в космосе, а надо было сделать нечто иное. В итоге мы на данный момент имеем игру для любителей космической логистики и аутичного геймплея (п

Adolfius

Так ругали, в итоге получили черте что. Нормальная была экономика в 1.9

White Drake

Stellaris: MegaCorp является новейшим полным дополнением культовой научно-фантастической стратегической игры Paradox Development Studio, в которой игроки погружаются в эру процветания в галактическом

Razer98K

Ребята с Реддита подметили на вчерашнем стриме интересную деталь. Если вы подпишете договор о миграции с другой империей, то сможете колонизировать планеты их видами, даже если еще ни один чужой ПОП к

Bбqw

Похоже, у некоторых бы случился культурный шок при виде виктории. Игра движется в правильном направлении, углубляя экономическую систему и переработав попов, приближаясь к состоянию "ДВ от парадоксов"

Diplomate

Бедные Парадоксы все-таки. Упрощаешь игру, так сразу же все начинают ныть "Фу, оказуалили игру". Добавляешь развитую экономику, в которой нужно думать, а не просто ставить на каждой клетке соответству

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• enot1980
    • Дон Андрон
  • Создать...