Перейти к содержимому
Strategium.ru

Чем Кресты I лучше и чем хуже Крестов II

Gorthauerr

Если абстрагироваться от кучи добавленного DLC контента, "СКЕЛЕТ" какой части лучше?  

40 голосов

1. 1. Если абстрагироваться от кучи добавленного DLC контента, "СКЕЛЕТ" какой части лучше?

• Crusader Kings I
    • Crusader Kings II

Рекомендованные сообщения

Shamilboroda
1 минуту назад, Alterus сказал:

"Почему Кресты I всё ещё лучшая часть серии".

Спойлер

Ursus Mursus
2 часа назад, Gorthauerr сказал:

Там они тоже были.

Понятно конечно, что контента в СК I в разы меньше, чем добавили в CK II за годы с дюжиной DLC... но скелет игры интересней и глубже.

Ага, как и всегда из эпохи зеленой травы и синего неба. 

Knight Errant

В первой слишком убогие политические механики, да и персональные тоже не слишком проработанные. В свое время на это не особо обращал внимания, конечно. Но на фоне вторых "крестов" - первая часть меркнет, таки. Это даже если от графония и музыки абстрагироваться...

Aurelius36

@Gorthauerr скоро поменяем название темы и создадим новый опрос :)

Gorthauerr
В 29.08.2020 в 18:13, Aurelius36 сказал:

@Gorthauerr скоро поменяем название темы и создадим новый опрос :)

Лучше так

А эту тему и опрос оставьте про Кресты II и Кресты I. Опрос сносить не надо.

AlexTheTeacher

первые хуже всем, вот недавно только пробовал, единственный плюс - для тех лет вполне приятная графика

Тема жива, это радует:) А я вот что-то на вторых так и не пересел, начинал раз десять, наверное, и бросал партии, не доигрывая, чего в первых со мной не случается. Вторые, может, и лучше многим, но уж слишком много в них от Симсов, а это я в исторической стратегии видеть не хочу (хотя понимаю тех, кто хочет - им раздолье, конечно). А вот умеренная ролёвка, как и было в CKDV, в самый раз (и то там многое в скриптах переписываю, чтобы автоматом определялось). И вот то, что в третьих КК некоторые обзорщики заметили сочетание лучших механик КК 1 и КК 2, вселяет надежду.

11 час назад, tomcat сказал:

начинал раз десять, наверное, и бросал партии, не доигрывая

Cтоп. Их что, можно доигрывать?

(изменено)
16 минут назад, Garot сказал:

Их что, можно доигрывать?

Хорошая шутка:) До какого-то логичного завершения вполне. Вот в КК 1 удавалось собирать ВКЛ и Русь в исторических границах, например. В КК 2 уже до этого не доходил, тонул в разборках персонажей.

Изменено пользователем tomcat

Ursus Mursus
2 часа назад, tomcat сказал:

Хорошая шутка:) До какого-то логичного завершения вполне. Вот в КК 1 удавалось собирать ВКЛ и Русь в исторических границах, например. В КК 2 уже до этого не доходил, тонул в разборках персонажей.

Так и не доиграл до 1453. Вообще, жутко невзлюбил ачивки, где надо что-то собрать в определенных границах, а тем более поменять культуру  и это привязано к дате (Англия, я смотрю на тебя). 50-100 лет скуки. С одной стороны не хочется рисковать ачивкой, с другой, при осторожности и знании механик все становится жутко рутинным.

15 минут назад, Ursus Mursus сказал:

Вообще, жутко невзлюбил ачивки, где надо что-то собрать в определенных границах, а тем более поменять культуру  и это привязано к дате

Полного комплекта ачивок у меня ни в одной игре, наверное, нет )) Мне нравится просто самостоятельно ставить цели и их достигать -- вот в ККИГ захотелось собрать ВКЛ по кусочкам и я его собрал, хотя и не с первого раза, конечно (потому что на лёгкой сложности там скучновато, а вот с более-менее вменяемыми противниками выжить удаётся не всегда). В КК 3 Ваша с дискуссия по Северной Африке, наверное, заставит меня отложить планы по другим сценариям и кусочек за кусочком начать собирать Карфаген в исторических границах:)

Ursus Mursus

@tomcat я тоже все ачивки не собрал, хотя думал об этом. Но куда больше меня заводят придуманные мной цели, идеи и сценарии. Исключение - ЕУ4. там очень много действительно интересных достижений.

В Африке я и сам обязательно поиграю. Я заинтересовался Магадживой Даурамой еще до того, как достижения увидел, и точно за нее соберу всю Африку. Но сначала за мою фаворитку Матильду Тосканскую, а потом хочу перенести Абассидов в Индию и сделать арабо-индийский Халифат 😃

SteelDog

охренеть чтоя нашел разгребая завалы :D
CK.jpg.a5af0a0a17df7bb1de0da15fe37eeaf5.jpg

похоже культурный слой датируемый началом 10х XD

• Like (+1) 3
  • biggrin (+1) 1
  • good (+1) 3

Keksik

@SteelDog Фамильная реликвия. Сохрани. Потом будешь говорить внукам, во что играли настоящие мужики:) 

simonov-89
23 часа назад, SteelDog сказал:

охренеть чтоя нашел разгребая завалы :D
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

похоже культурный слой датируемый началом 10х XD

Пираточка <3 

SteelDog
2 минуты назад, simonov-89 сказал:

Пираточка <3 

:023:
как будто в те времена даже захоти потратить скромный студенческий достаток не на пиво, кто-то знал где можно(/ что нужно) было купить лицензию :D

simonov-89
19 минут назад, SteelDog сказал:

как будто в те времена даже захоти потратить скромный студенческий достаток не на пиво, кто-то знал где можно(/ что нужно) было купить лицензию :D

Ее мб и не было даже. 

thenamelessone
5 часов назад, SteelDog сказал:

Я в нулевых вообще только в прокат диски брал. Именно оттуда я раздобыл себе тот самый потраченый перевод сан-андреас, ловил приходы с диалогов в Оверлорде и Jade Empire(доолго не мог понять кто такие дранкерсы)... Романтика

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12882

Лучшие авторы в этой теме

• makiavelli747

11

• Gorthauerr

9

• tomcat

5

• simonov-89

4

• Січовик

3

• Ursus Mursus

3

• sandor

2

• SteelDog

2

• Shamilboroda

2

• Virus25rus

2

• Nik7777

1

• Kapellan

1

• SShredy

1

• Alterus

1

• Basit

1

• Серж Барнаул

1

• Garot

1

• Кхмера

1

• Aurelius36

1

• AlexTheTeacher

1

• Keksik

1

• Обеликс из Галлии

1

• thenamelessone

1

• Knight Errant

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gorthauerr

Парадоксохомячки конечно заминусуют и будут "доказывать" что "новая игра во всем лучше старой и вообще парадоксы все правильно делают", Однако же что с HoI 3 Vs HoI 4, что с CK I Vs CK II всё дал

SteelDog

охренеть чтоя нашел разгребая завалы похоже культурный слой датируемый началом 10х XD

Серж Барнаул

На мой взгляд, не стоит. Плюсов у первых очень мало, на мой взгляд. Я бы выделил только пару атмосферных моментов:  1) красивое строительство - построил церковь и у тебя в окошке города появляетс

AlexTheTeacher

первые хуже всем, вот недавно только пробовал, единственный плюс - для тех лет вполне приятная графика

tomcat

Именно поэтому до сих пор с огромным удовольствием играю в ККИГ до сих пор и на свой вкус балансирую патчами, модами и лёгким изменением скриптов там, где это уместно (например, увеличивая рандомность

Garot

Cтоп. Их что, можно доигрывать?

Gorthauerr

Они разные. Первые Кресты ближе к Вике II. Игра менее казуальная, но лаконичная, парадоксовская игра "старой школы". Со своей фишечкой. Только с более старой графикой чем Вики II, и по настрою (г

Shamilboroda

Или "Чем Кресты I лучше Крестов III".

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...