Перейти к содержимому
Strategium.ru

Мусорка раздела Civilization

WalkerQ

Рекомендованные сообщения

Master_Al
Лично мне только европа и стелларис зашли на 2-3 партии максимум, дальше однообразие и унылость. Остальное вообще не зашло. Цива раз за разом заходит. Парадоксы могут быть интересны, но до цивы им как до луны пешком в плане реиграбельности.

Конечно о вкусах не спорят и каждому свое, но все же спрошу - в Циве5 нету боевки и дипломатии, есть только развитие (да и стратегии, с учетом того что боевки нет почти за все нации почти одинаковые), по каким параметрам она аж на луне от парадоксов, где есть и первое и второе, а стратегии за Австрию, Францию, Португалию, Рюкю отличаются чуть более чем полностью?

Irbis13
(изменено)
в Циве5 нету боевки и дипломатии

Почему нет? Все там на месте в лучшем виде. А почему в цивилизацию тянет играть раз за разом, а в парадоксов надоедает после того как разобрался в механике, я объяснить не могу. Просто запускаю очередную партию и мне интересно. Может создатели цивы просто отлично сделали свою игру.

Изменено пользователем Irbis13

RedDagon
Вы на стратегиуме - любая стратегия парадоксов в разы реиграбельнее в сингле. Там есть и дипломатия и тактика в войнах. Здесь дипломатия и тактика только в мультиплеере.

Не, я тоже периодически запускал сингл цивы, но исключительно с тем чтобы что то опробовать перед мультиплеером.

Не по нят но, как одну игру можно сравнивать с целой компанией? Темболее Парадоксы делают ставку на другой жанр игр!

Что касается ботов, то это относительная вещь: и там, и там - одинаково работают шаблоны. Боты не понимают изматывания, не умеют вовремя остановиться, (не-)соглашаются на (не-)выгодные сделки и т.п. Другое дело, что механика игр совершенно разная и научить бота пошаговому анализу - сложней, нежели чем после пары генеральских сшибаний лбами армий, когда всё становится ясно.

Godemar

Цива изначально стремилась "объять не объятное". Парадоксы аж на 4 игры разбили "короткий" отрезок времени. А тут тебе и древние племена, и космические гонки в одной игре. Хотя обидно - сейчас технологии позволяют сделать большее, чем города+наука+юниты, но это не делает игру хуже, более того, нет ничего похожего на циву и заменить её просто нечем.

RedDagon

Забыл главное: соревновательная часть. Каждый юнит, каждый город, каждый выбор, в циве, это обдуманный шаг. Надо успеть основать религию, построить чудо света или просто захватить территорию. В той же знаменитой ЕУ 4 этого нет. Там можно слить всю армию и не боятся, что это конец. Даже более: можно создать армию с нуля и победить.

Аорс

Наиграл больше тысячи часов в Цивилизацию 5, в мультик не играл ни разу. Что я делаю не так?

Master_Al
Почему нет? Все там на месте в лучшем виде. А почему в цивилизацию тянет играть раз за разом, а в парадоксов надоедает после того как разобрался в механике, я объяснить не могу. Просто запускаю очередную партию и мне интересно. Может создатели цивы просто отлично сделали свою игру.

Потому что их нет - если вы подговорили ИИшку напасть на кого то - он объявит войну формально но чаще всего юниты у него останутся на своей же территории. Если вы вдруг с кем то заключили пакт о ненападении - иишка вступится за вас но так же не поможет. В Европах же союзники реально помогают армией/деньгами и прочим. В МП цивы нередка координация действий против лидера.

Боевка... Не, ну серьезно мне стоит расписывать как ИИ нападает армией в 20 юнитов и практически не дерется ими а просто ходит вокруг моих лучников(даже не атакует) пока они их расстреливают? Или как 5ю лучниками можно отразить любую атаку бота на даже божестве даже из 10-20 юнитов? В МП цивы противник грамотно воюет, строит дороги для атаки, хоть как то стреляет по вам.

Не по нят но, как одну игру можно сравнивать с целой компанией? Темболее Парадоксы делают ставку на другой жанр игр!

Что касается ботов, то это относительная вещь: и там, и там - одинаково работают шаблоны. Боты не понимают изматывания, не умеют вовремя остановиться, (не-)соглашаются на (не-)выгодные сделки и т.п. Другое дело, что механика игр совершенно разная и научить бота пошаговому анализу - сложней, нежели чем после пары генеральских сшибаний лбами армий, когда всё становится ясно.

Так любая из них. Кто сравнивал с компанией то?

Да просто есть два простейших различия - в Циве боты не помогают союзникам, в Европе помогают, в Циве юниты ботов ходят вокруг тебя пока ты их расстреливаешь - в Европке отноительно логично осаждают/напдают. Хз о чем тут можно спорить.

Наиграл больше тысячи часов в Цивилизацию 5, в мультик не играл ни разу. Что я делаю не так?

Либо проигрываешь ботам, либо любишь однообразие ;)

Irbis13
(изменено)

Нормально вполне боты воюют. Некоторые тупняки компенсируются тем, что его всегда больше.

В Европах же союзники реально помогают армией/деньгами и прочим
Боты может быть. А игрок скорее всего именно формально и поддержит.
либо любишь однообразие
Однообразие это скорее про Европы, где сыграл 2-3 партии - увидел все, можно ждать следущую чать, ну или еще штук 5 длц. Дальше только оттачивать скорость захвата мира до автоматизма. Изменено пользователем Irbis13

RedDagon
Так любая из них. Кто сравнивал с компанией то?

Да просто есть два простейших различия - в Циве боты не помогают союзникам, в Европе помогают, в Циве юниты ботов ходят вокруг тебя пока ты их расстреливаешь - в Европке отноительно логично осаждают/напдают. Хз о чем тут можно спорить.

Ещё раз говорю, что ты гений, раз сравниваешь пошаговую с среал-тайм стратегией.

Да, в последней 5 циве боты не проработаны(исправляется модами). До этого, они были хороши. И ты ошибся: союзники помогают. Только тут их мало и общий знакомый вполне может быть более склонен к тебе, нежели к противнику. В ЕУ сторон туева куча и союзнику моего врага вполне пофиг кто ты.

Цивилизация - игра спортивного характера. Вот чем она значительно отличается о ЕУ.

Аорс

В Цивилизации ИИ помогает, но он должен граничить с противником или хотя бы располагаться неподалёку, чтобы послать войска. Далёкий ИИ ничего не пошлёт, как, скорее всего, не пошлёт в таких условиях и игрок.

RedDagon

В ЕУ 4 тоже никто не попрется через пол карты, чтобы тебе помочь.

скажите как играть пре цивилизацию мраморныи век и без скачивания

Аорс
1 час назад, panproba сказал:

Что было до Петра, сие известно мало. Историю нашей страны писали немцы. Того же Ломоносова труды, не сохранились на этот счет. Кстати, за что-то Ломоносов тех немцев по мордасям всё же бил. Видать было за что. Врали поди, собаки... 

Новохренолог - не человек. Дискасс.

panproba
(изменено)

Провокация вырезана

Изменено пользователем Bes

2 часа назад, Аорс сказал:

Новохренолог - не человек. Дискасс.

Ноудискас

Аорс
(изменено)
1 час назад, panproba сказал:

Кто человек, а кто нет - не себе судить, убогий.

Меня назвал убогим субъект, который не зная истории, не имея исторического образования, берётся ниспровергать весь корпус исторических знаний, накопленный человечеством.

Изменено пользователем Аорс

panproba
(изменено)

Провокация вырезана

!

Пользователь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. получил предупреждение от модератора Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . по закону 1, статья 2 (Провокация)

Изменено пользователем Bes

Аорс

@panproba Тебе респект за то, что не стал оффтопить и огромный дизреспет за переход на личности.

Я тоже не хочу засорять тему. На последок скажу только, что Фоменко - это великий тролль. Будучи технарём, он презирал гуманитариев и не считал историю наукой. Поэтому думал, что с ней можно вытворять что угодно. С целью потроллить историков он и разработал свою теорию. А безграмотные профаны на неё ведутся, потому как не знают методов исторической науки, равно как не сильны в астрономии, на которой построена критика хронологии Скаллигера. При этом теория вполне себе параноидальная, так как утверждает, что Романовы фальсифицировали всю историю в мировом масштабе, да так. что до сих пор никто не может вывести их на чистую воду, и предполагает международный заговор историков. Так что я бы ещё поспорил, кто из нас более душевнобольной.

panproba

Удивительно, но за что удаляются сообщения, совсем не пойму))) Никакого перехода на личности не было. Слово убогий - означает крайне нищий (по Ожегову).
Так вот ход мыслей у некоторых здешних завсегдатаев, крайне убог, о чем я и написал. Посему, это не является переходом на личности. А если кто-то просто хотел удалить неприятные сообщения, то тогда понятно. 
И ещё.
Если посмотреть на то, как описываются одни и те же события на той же Украине, США, России, то понимаешь что история - это лишь описание произошедших в прошлом событий. И чьи именно труды дойдут до следующих поколений (и будут  приниматься ими как аксиома как мы видим), тот и победил. Такая вот "наука". 

LexaLarsen

Рад. что вернули Петра 1 России, самый подходящий лидер. Вывел страну из бородатого болота и вполне успешно воевал.

7 часов назад, panproba сказал:

Удивительно, но за что удаляются сообщения, совсем не пойму))) Никакого перехода на личности не было. Слово убогий - означает крайне нищий (по Ожегову).
Так вот ход мыслей у некоторых здешних завсегдатаев, крайне убог, о чем я и написал. Посему, это не является переходом на личности. А если кто-то просто хотел удалить неприятные сообщения, то тогда понятно. 
И ещё.
Если посмотреть на то, как описываются одни и те же события на той же Украине, США, России, то понимаешь что история - это лишь описание произошедших в прошлом событий. И чьи именно труды дойдут до следующих поколений (и будут  приниматься ими как аксиома как мы видим), тот и победил. Такая вот "наука". 

Ты прав друже.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 166
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 50976

Лучшие авторы в этой теме

• Irbis13

18

• Master_Al

12

• Аорс

12

• RedDagon