Перейти к содержимому
Strategium.ru

Все старые темы

Strateg

Европа   

17 голосов

1. 1. В какой стране возможна реставрация монархии?

• Австрия и/или Венгрия
    • Албания
    • Болгария
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Сербия
    • Франция
    • Черногория

Рекомендованные сообщения

Василич
Василич, я на другую линию смотрю, ту которая ломаней.

:D И?

Что ты там видишь какой рост? Я вижу что с 40, опустились до 30, еще я вижу как урожай влияет на ВВП, катастрофически. У коммуняк голод 1932-1933г. прошел не заметно. Что это значит?

Jwerwolf
Во-первых, к какому автору вопросы? Если ко мне то я никогда и не считал себя знатоком руске.

К вам обоим. У нас для таких незнатоков и статья даже есть - злосстная безграмотность.

Во-вторых,

1. Юрист недоучившийся, на графике не сравнение роста экономики отдельной страны и вообще не роста, а соотношение ВВП Россия/США в абсолютных величинах за определенный год. Ферштейн?

2. Да ты вечный КО. Я не поражаюсь удивлять твоей гениальности. Ты типо что сейчас пытался сказать, что застой по сравнению с США был ростом? Или что нефтегазовый комплекс это не строительство инфраструктуры на территории вечной мерзлоты, не строительство заводов во всяких урюпинсках типа нефтемашей, не строительство городов для проживания нефтятиков и т.д. Это в понимании юриста наверно воткнул тупой араб палку в землю и нефть потекла прям в порт приписки англосаксов.

3. Какая связь между первыми тремя предложениями? :D Профнепригоден. Я так понимаю в капиталистической РИ кризиса бы не было в 30-е годы? Вообще-то это был мировой кризис, деточка.

4. У тебя проблемы со зрением. Ход 4 года. Как раз 1935-1937.

5. Мозгов не хватает, объясни свое новое гениальное открытие.

6. 15% рост ВВП в год?

1) Не тебе, ПТУшнику, обо мне что-то говорить. И если ты настолько туп что не понял даже двух примеров, это не моя вина.

2) Вообще ни о чем. Читай заново.

3) Из нас двоих только один Нострадамус, знающий что было бы в РИ в 30-е годы. Нострадамусы в восьмой палате, если что.

Деточка, мировой это кризис или нет, как это отменяет разницу между показателями СССР и США?

4) Да ты не только глупый, но ещё и слепой. Ткни глаза в картинку, и подумай, почему это в рамках четырехлетних периодов график меняет свое направление? И зачем на шкалу нанесены дополнительные отметки каждые два года?

5) Извини, мне искренне жаль твои мозги. Но придется подумать. Тут тебе не говнобложик с интуитивно понятным бредом.

6) На график посмотри. И подумай, что на нем изображено. Я в тебя верю.

Не позорься иди лучше поиграй в игрушки.
Хэв э найс дей.

belogvardeec
(изменено)
Интересно почему цари на царские денежки так ничего не строили. Отставали себе стабильненько лет на 100 или чуток ниже. А СССР мерзкая страна, вознамерился догнать и перегнать запад по промышленности! Как так вообще можно!

... бла-бла-бла, три поста примерно об одном и том же.

Глупость же)

Цари всё строили и прекрасно развивали по мере сил. Один Транссиб чего стоит. Россия владела огромными территориями которые обустроить до сих пор толком мне удается, а что вы хотите в 19 веке?) Сейчас даже количество пользователей интернета в России превзошло количество пользователей интернета в ЕС, т.е во всей Европе. А в процентном соотношении конечно меньше. Смотря как преподать информацию. Василич вот ищет такую, где люди изворачиваются как ужи, лишь бы очернить великое прошлое России и оправдать большевистскую вакханалию.

На пост Василича прекрасно ответил Джервульф, просто разнес в пух и прах. Но это настолько очевидные вещи, что мне просто в лом отвечать на демагогию разводимую Василичием, на его дешевые подколки. Ты, чтоли Василич, технарь :lol: ? Не смеши мои тапки. Можно подумать вывесив график ты стал вдруг разбираться в экономике? Еще смешнее. Разводить демагогию это ты мастер, но извини, никак не технарь, демагогия не относится к точным наукам.

Разводи "коммерсов" (из тоджикистона) на раёне, нас не проведешь)

Добавлю немного ради смеха:

на графике не сравнение роста экономики отдельной страны и вообще не роста, а соотношение ВВП Россия/США в абсолютных величинах за определенный год. Ферштейн?

Так че ж ты нам втюхиваешь про сравнение динамики роста? Зазвизделись, вы, батенька. Видать пивка лишку выпили. Не следим за базаром, пальцы сами по клавиатуре отплясывают, мысли путаются))) и орфография хромает поэтому)

БГ гений экономики объясни мне кто в этот момент должен был обеспечить рост ВВП хотя бы понижающий времен РИ? Ответа предчувствую не будет. Ибо сложности это не для нас.

Конречно ВВП не будет расти, если власть (в том случае большевистская) прилагала все усилия к тому, чтобы не созидать, что либо в России, а уничтожать, в том числе и население. Так, что у меня не возникает вопросов почему ВВП падал, а не рос)

Изменено пользователем belogvardeec

MaslovRG

70 лет злобная большевистская власть уничтожала население, заводы, армию, однако советская экономика была настолько неэффективна, что население увеличивалось, заводы строились, а армия стала второй по силе в мире. :lol:

belogvardeec
(изменено)
70 лет злобная большевистская власть уничтожала население, заводы, армию, однако советская экономика была настолько неэффективна, что население увеличивалось, заводы строились, а армия стала второй по силе в мире. :lol:

Никто не говорит про 70 лет. Речь идет о 1917-1920-х годах. Последнего большевика наверно прикончили в 37-м году. Далее уже не большевистская власть, а просто "советская", она почти полностью отказалась от лозунгов 1917 года и перешла к патриотизму. Видать война повлияла.

Хорошая ссыль у Невера в подписи (порой и там можно найти годноту))):

цитата:

СССР в 1941 году. Очевидно, что вторжение Вермахта вызвало шок у Сталина и в Политбюро. Не верите – послушайте речь Молотова 22 июня и Сталина 3 июля. Рваные фразы, полное непонимание ситуации, абсолютная ложь и запуганно-виноватые интонации. Чуть позже происходит совсем страшная вещь – «элита» видит, что быдло не собирается воевать за удовлетворение её амбиций и глобальных планов. Лучшие ударные армии окружаются с поразительной легкостью. По «Дойче Вохеншау» каждую неделю крутят пленки с толпами советских пленных – от горизонта до горизонта. Причем практически без охраны! В Кремле понимают, что такое количество захватить физически невозможно, если конечно войска сами добровольно и массово не сдаются в плен. Поэтому войну решено «переформатировать» в национально-освободительную, в отечественную. Начать апеллировать к старым архетипам, к старым полководцам, даже к старой эстетике, вроде восстановления формы и знаков отличия поразительно похожих на царские. Сработало, правда и немцы сглупили очень сильно. Факт остается фактом. Сталин, начав войну как полный банкрот, начав смешной речью 3 июля 1941 года, закончил ее как величайший триумфатор, победитель и генералиссимус. В данном случае советская элита быстро нашла точки соприкосновения с «быдлом» и повернула казалось бы безнадежную ситуацию себе на пользу. Она смогла создать надежную связь между собой и «быдлом». Она сохранила и страну и себя.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем belogvardeec

never-forgotten
Хорошая ссыль у Невера в подписи (порой и там можно найти годноту)))

Ты сомневаешься, что у меня есть годнота ?

Просто ты не можешь оценить весь масштаб годноты ;)

А дискуссия выеденого яйца не стоит.

Простой вопрос : ну и где эта экономика ?

Praetor95
Простой вопрос : ну и где эта экономика ?

Просрали, это лучшее качество русского народа которое действует безотказно.

Василич

И почему я от верочка ака Остап Бендер никакого другого ответа не ожидал? :D

К вам обоим. У нас для таких незнатоков и статья даже есть - злосстная безграмотность.

1) Не тебе, ПТУшнику, обо мне что-то говорить. И если ты настолько туп что не понял даже двух примеров, это не моя вина.

2) Вообще ни о чем. Читай заново.

3) Из нас двоих только один Нострадамус, знающий что было бы в РИ в 30-е годы. Нострадамусы в восьмой палате, если что.

Деточка, мировой это кризис или нет, как это отменяет разницу между показателями СССР и США?

4) Да ты не только глупый, но ещё и слепой. Ткни глаза в картинку, и подумай, почему это в рамках четырехлетних периодов график меняет свое направление? И зачем на шкалу нанесены дополнительные отметки каждые два года?

5) Извини, мне искренне жаль твои мозги. Но придется подумать. Тут тебе не говнобложик с интуитивно понятным бредом.

6) На график посмотри. И подумай, что на нем изображено. Я в тебя верю.

Хэв э найс дей.

Чё мне даже удв. не поставят по-русске? :020:

ответ Лопатникова:

Вопрос комментатора: Такие ошибки в серьезном тексте недопустимы. Проверьте текст спеллчекером, например.

Ответ Лопатникова: У меня его нет, увы. И опечток бывает много, а вычитываю я только когда отправляю в черьезное место. В ДД и так нормально. Время тратить жалко. Кому надо -поймет. А котму не надо - и бог с ним.

1) Так ты уже не студент? :D Твои примеры к приведенному графику не имеют никакого отношения. если ты настолько туп.. дальше читай себя).

2) ыыы

3) Нострадамус говорит, что экономический кризис -это кризис сбыта, в том числе и с/х продукции, в США в 30-х чтобы повысить цены заерно фермеры его сжигали, когда в стране был голод, не сложно догадаться что было бы в РИ в это время. Юноша решил по бравировать своим 19-ти летним возрастом?) Разница говорит о том, что ВВП СССР рос на порядки быстрее, чем ВВП США. Ты хотел какой-то другой ответ? Увы огорчу).

4) Т.е. признавать свою ошибку не собираешься? Ну тебе не в первой.) Даже когда тыкают лицом.

5), 6) :D

Итоги подводить или сам признаешь своё плевание ядовитой слюной сливом? :D

Василич
На пост Василича прекрасно ответил Джервульф, просто разнес в пух и прах. Но это настолько очевидные вещи, что мне просто в лом отвечать на демагогию разводимую Василичием, на его дешевые подколки. Ты, чтоли Василич, технарь :lol: ? Не смеши мои тапки. Можно подумать вывесив график ты стал вдруг разбираться в экономике? Еще смешнее. Разводить демагогию это ты мастер, но извини, никак не технарь, демагогия не относится к точным наукам.

Разводи "коммерсов" (из тоджикистона) на раёне, нас не проведешь)

Добавлю немного ради смеха:

Так че ж ты нам втюхиваешь про сравнение динамики роста? Зазвизделись, вы, батенька. Видать пивка лишку выпили. Не следим за базаром, пальцы сами по клавиатуре отплясывают, мысли путаются))) и орфография хромает поэтому)

Конречно ВВП не будет расти, если власть (в том случае большевистская) прилагала все усилия к тому, чтобы не созидать, что либо в России, а уничтожать, в том числе и население. Так, что у меня не возникает вопросов почему ВВП падал, а не рос)

Лучше Василича забанить. Это решение всех проблем либерализма. :D Я вообще-то технический ВУЗ закончил.

С Верочкой и в лице в твоем лице уже разобрались).

Термин динамика был использован только в одном предложении в ответ на твой пост:

"но не понимать соотношение 2-х цифр в динамике...

БГ и так, что мы видим на графике кривую соотношения ВВП РИ/СССР/РФ к США в %, по годам. Это ты понял надеюсь?"

Ну и на что ты ссылаешься, где я зазвизделся:

"на графике не сравнение роста экономики отдельной страны и вообще не роста, а соотношение ВВП Россия/США в абсолютных величинах за определенный год. Ферштейн?"

БГ разучился понимать прочитанное? :D

Какие усилия? перечисли.

[light]
(изменено)
1) Насчет роста "КАК МИНИМУМ ВТРОЕ ВЫШЕ ТЕМПОВ РОСТА США" с 1922 по 1940. Может быть, я открою кому-то глаза. Вспомним арифметику. В процентах условный рост страны А с 1 до 10 долларов (на 9 долл.) будет в 90 раз выше, чем условный рост страны Б с 1000 до 1100 долларов (на 100 долл.). Ибо 900% против 10%. Подтасовка фактов такая подтасовка.

Для тех кто не понял, другой пример. ВВП стран А и Б равны и неизменны. Страна А на день отключает все предприятия, в следствие чего ВВП/день обнуляется. На следующий день страна А снова включает все предприятия и получает рост производства в 100% против нулевого роста в стране Б, при том что в абсолютном выражении ничего не изменилось.

А нет подтасовки, смотри сам: красная линия, как я понимаю это скользящая средняя, которой обозначается тренд. Для скользящей средней разовые колебания, что ты привел в пример не значимы.

Для РИ тренд падающий - это говорит только о том, что разница в ВВП США и РИ увеличивалась, кто при этом делал рывок, а кто обрушился из графика не видно. Для СССР тренд растущий, т.е. разница между ВВП сокращалась.

Печально другое: Ни РИ, ни СССР не преодолели барьер в ~43% ВВП от ВВП США.

2) Насчет застоя. Застой - термин политический, а не экономический. Кроме того, не забываем что именно в это время идет самое быстрое развитие нефтедобывающей отрасли.
Политическая обстановка может учитываться в анализе, если ее описать математически и тогда можно запихнуть в модель. Как ее описать я не знаю, но включить в случайные факторы можно. Изменено пользователем [light]

never-forgotten
Просрали, это лучшее качество русского народа которое действует безотказно.

Что это ?

Тащем та народ считался одним, советским. Я конеш понимаю что РФ наследник совка официальный нощитки на провы не отдам))

Jwerwolf
(изменено)
И почему я от верочка ака Остап Бендер никакого другого ответа не ожидал? :D

Чё мне даже удв. не поставят по-русске? :020:

ответ Лопатникова:

Вопрос комментатора: Такие ошибки в серьезном тексте недопустимы. Проверьте текст спеллчекером, например.

Ответ Лопатникова: У меня его нет, увы. И опечток бывает много, а вычитываю я только когда отправляю в черьезное место. В ДД и так нормально. Время тратить жалко. Кому надо -поймет. А котму не надо - и бог с ним.

1) Так ты уже не студент? :D Твои примеры к приведенному графику не имеют никакого отношения. если ты настолько туп.. дальше читай себя).

2) ыыы

3) Нострадамус говорит, что экономический кризис -это кризис сбыта, в том числе и с/х продукции, в США в 30-х чтобы повысить цены заерно фермеры его сжигали, когда в стране был голод, не сложно догадаться что было бы в РИ в это время. Юноша решил по бравировать своим 19-ти летним возрастом?) Разница говорит о том, что ВВП СССР рос на порядки быстрее, чем ВВП США. Ты хотел какой-то другой ответ? Увы огорчу).

4) Т.е. признавать свою ошибку не собираешься? Ну тебе не в первой.) Даже когда тыкают лицом.

5), 6) :D

Итоги подводить или сам признаешь своё плевание ядовитой слюной сливом? :D

Никакого уникального контента. Прямо спам-бот какой-то.

А нет подтасовки, смотри сам: красная линия, как я понимаю это скользящая средняя, которой обозначается тренд. Для скользящей средней разовые колебания, что ты привел в пример не значимы.

Для РИ тренд падающий - это говорит только о том, что разница в ВВП США и РИ увеличивалась, кто при этом делал рывок, а кто обрушился из графика не видно. Для СССР тренд растущий, т.е. разница между ВВП сокращалась.

Там шла речь не об общем тренде, а конкретно о периоде 1923-1940гг. Я писал по поводу именно этого. "Разовое колебание" как раз укладывается в этот период, и то наполовину - без фазы падения. Почти 5/6 этого роста - это выход на темпы 1915 года.

Было бы лучше, конечно, тут же сравнить графики ВВП США и РИ/СССР/РФ, многое стало бы понятнее. Но вопрос ещё как рассчитывают американцы ВВП РИ и СССР.

Политическая обстановка может учитываться в анализе, если ее описать математически и тогда можно запихнуть в модель. Как ее описать я не знаю, но включить в случайные факторы можно.

Можно, но это не тот случай. ;)

Изменено пользователем Jwerwolf

[light]
Почти 5/6 этого роста - это выход на темпы 1915 года.

Э, нет. За период с 1915-1940 ВВП США тоже изменялся (рос), так что на основании графика, который показывает разницу между ВВП двух стран, такой вывод сделать нельзя.

Было бы лучше, конечно, тут же сравнить графики ВВП США и РИ/СССР/РФ, многое стало бы понятнее. Но вопрос ещё как рассчитывают американцы ВВП РИ и СССР.

Именно.

Как расчитывают? А не знаю. Может берут наши цифры и переводят в доллары по тому курсу.

Jwerwolf

Э, нет. За период с 1915-1940 ВВП США тоже изменялся (рос), так что на основании графика, который показывает разницу между ВВП двух стран, такой вывод сделать нельзя.

Но согласись, с 1915 по 1940 тренд будет совсем другой. Вовсе не в три раза быстрее США. На 5%. Об этом я и говорю. (возвращаемся к примеру с включением/выключением предприятий)

И сколько там было чистого роста, а сколько восстановления? А это таки две большие разницы.

Насколько связано падение показателей с общей анархией и упадком статистики (т. е. с уходом экономики в тень)? - тут мы возвращаемся к вопросу "как считали".

[light]
(изменено)
Но согласись, с 1915 по 1940 тренд будет совсем другой. Вовсе не в три раза быстрее США. На 5%. Об этом я и говорю. (возвращаемся к примеру с включением/выключением предприятий)

И сколько там было чистого роста, а сколько восстановления? А это таки две большие разницы.

Насколько связано падение показателей с общей анархией и упадком статистики (т. е. с уходом экономики в тень)? - тут мы возвращаемся к вопросу "как считали".

В этот период он даже еще выше, в том и дело. Я тут на 'глазок' провел:

картинкоНажмите здесь!
 1824455s640x480.jpg [Cкрыть]

Однако я чет тоже не люблю такие утверждения: Выросло в три раза, пятилетку за три года, шагаем семимильными шагами. Не видно это на графике. -)

Я конечно не специалист по промышленности РИ, но если не ошибаюсь, там преимущественно было мануфактурное и кустарное производство, СССР же в период индустриализации строил заводы и фабрики, допускаю что некоторые фабрики были на базе крупных мануфактур, но это все таки не восстановление, а именно строительство и модернизация.

Что до ухода экономики в тень, так в СССР была плановая экономика, сколько сказали столько и делай. Отсюда и цифры объемов производства. Это в рыночной экономике уход в тень снижает цифру ВВП.

Изменено пользователем [light]

Dramon
Сейчас даже количество пользователей интернета в России превзошло количество пользователей интернета в ЕС, т.е во всей Европе. А в процентном соотношении конечно меньше. Смотря как преподать информацию.

Ты чё моришь,по твоему в 700 миллионной ЕС меньше пользователей инета чем в РФ ?

Василич

Однако я чет тоже не люблю такие утверждения: Выросло в три раза, пятилетку за три года, шагаем семимильными шагами. Не видно это на графике. -)

Так Вы еще учитывайте, что с 13 по 41 года ВВП США на месте не стоял. Даже если ВВП США рос на 2-3% в год, то если взять условно ВВП США за 13 г. =100ед, к 41 г. ВВП США, тада (формула сложного процента - начальная сумма * (1+процентная ставка)^в ступени количества лет) = 100*(1+2%)^28=174 ед. если 3% =228,8 ед, возьмем условно что вырос в 2 раза.

belogvardeec
Ты чё моришь,по твоему в 700 миллионной ЕС меньше пользователей инета чем в РФ ?
Да, попутал маненько сгоряча))) Но 1 место в Европе.

Россия вышла на первое место в Европе по числу интернетчиков

В сентябре 2011 года Россия обогнала Германию по числу интернет-пользователей и впервые заняла первое место в Европе. Об этом сообщается в отчете аналитической компании comScore, который был опубликован 14 ноября.

Число интернетчиков в России составило 50,81 миллиона. Второе и третье места в рейтинге заняли Германия и Франция с показателями 50,14 миллиона и 42,35 миллиона соответственно. В общей сложности компания comScore насчитала в Европе 373,4 миллиона пользователей Сети.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Василич феерит. :lol: Отвечать смысла особого тут нет. Всё притянул за уши и повернул как выгодно.

Василич
Василич феерит. :lol: Отвечать смысла особого тут нет. Всё притянул за уши и повернул как выгодно.

Так ты вообще тогда ничего не пиши и сложности в ответ не получишь. ;)

belogvardeec
Так ты вообще тогда ничего не пиши и сложности в ответ не получишь. ;)

Да какие там сложности, Бог с тобой :lol: Извращение фактов, жонглерство, всё до боли знакомо, товарищ наперсточник :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 24,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3292004

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

975

• nelsonV

559

• Volchenock

559

• Белый Волк

514

• pop890

425

• MihaLbl4

410

• Dart An'ian

404

• Olegard

356

• never-forgotten

319

• Mr. Eco

306

• Nedzvikk

293

• skelet

282

• Агент Госдепа

240

• Zdrajca

239

• lavpaber

231

• Praetor95

230

• Толстый

229

• Лукулл

225

• Jean-Paul Marat

213

• Pshek

208

• ROTOR

206

• Dramon

203

• UBooT

197

• ibnXattab

197

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обеликс из Галлии

Эту тему, кроме вступления, я скомуниздил с одного сайте, надеюсь палками меня за это не забьют.    За последнее время монархий в мире стает все меньше и меньше, но может где-то она сможет с

Freemerchant

Ну если углубиться в историю без всяких сказок, то дворянами было свергнуто всего лишь три царя -  Василий Шуйский, Пётр III и Павел I. К крепостному праву их свержение никакого отношения не имел

Triumph1

Где вариант - ни в одной? Это же дичайший абсурд считать, что в 2019 возможна реставрация монархии хотя бы в какой-то стране.

UBooT

А хто из них за ботву с лампочками? Вот прикроют SKYPE и др...И будем жить как китайские крестьяне...Они-то, в отличии от своих городских сограждан так во временах Мао и остались...Не на што SMS-ки по

UBooT

Спасибо! А - это ход! ( Лишь-бы выкакивать, под комиссионным присмотром, не заставили )

UBooT

И, кстати, - да. Может и статься...

UBooT

Да вплоть до рубля уже нет пользы от монет. Этот рубль - копейка и есть...

UBooT

Отлично...Да... Никто из моих знакомых оттудова не вернулсо...Живут, ростят детей, работают, и, видимо, между тем отдыхают... Однажды я понял их херовость, когда кое-кто посетовал, что необходимо ка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...