Перейти к содержимому
Strategium.ru

Киноребусы

ЯRopolk

Рекомендованные сообщения

The Villan

Не ожидал сам особо. Ну да, ассоциации возникли из-за люка и самурая (который явно должен был быть на первой картинке!), а вот про "просто хан" совсем не дошло...

Аффтор, давай исчо!

Реально интересно - есть где голову поломать.

ЯRopolk
(изменено)

Спойлер

664499669_.jpg.212b696f313c8f8c9c00eeba18d2b5e2.jpg

Данные на 22.01.2019

Изменено пользователем Ярополк

ЯRopolk

Друзья! При публикации очередного задания, я буду вызывать тех людей, которые уже участвовали в первых турах или оценивали посты этой темы. Если кто-то желает быть добавленным в этот список вызываемых, просьба об этом написать в этой теме!

ЯRopolk
(изменено)

Я прислушался к замечаниям участников, по поводу разнообразия индивидуальных ассоциаций, поэтому, начиная с 3 тура, все картинки задания - прямолинейны. Ничего больше я не завуалировал. Что изображено - то и есть. Вам больше не надо обращаться к интуиции, только к логике и к своей кино-эрудиции.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

@The Villan @Иммануил_Кант @Berdian @Yohan @enot1980 @Dr Strangelove @Roger Young

Спойлер

"Робокоп"

1. Титан в таблице Менделеева - Робокоп сделан из титана

2. Флаг Детройта - События фильма происходят в этом городе

3. Полицейский - Робокоп служит в полиции

4. Робот - Робокоп есть робот

Победитель тура The Villan

ЯRopolk
5 минут назад, enot1980 сказал:

Кажись " побег из шоушенка ".

Почему? 

The Villan

Робокоп?

Броня из титана, Детройт...

ЯRopolk
Только что, The Villan сказал:

Робокоп?

Броня из титана, Детройт...

Ты дашь другим поиграть? 🤨 Верно.

Иммануил_Кант

Что за люди... Только пытаешься вспомнить 22 элемент таблицы Менделеева, а они уже ответ дают...

The Villan
Только что, Ярополк сказал:

Ты дашь другим поиграть? 🤨 Верно.

Я себя уже весьма неудобно чувствую🙄

Но эту я долго отгадывал, с утра ничего не придумывалось. А вот после Шоушенка подумалось, что второй рисунок - греб американского города, который должен быть связан с титаном. Точно -Детройт. Правда начал сначала уже в личку писать, что загаданы Трансформеры... Но вовремя одумался...

Надо мне будет следующую загадку пропустить😙

_________
добавлено 0 минут спустя

И наверное, надо бы загадки вывешивать ближе к 9-00 по МСК. Мне-то удобно, а вот большинству...

ЯRopolk
1 минуту назад, The Villan сказал:

Правда начал сначала уже в личку писать, что загаданы Трансформеры...

В личку пишем только заявки на индивидуальную подсказку.

Ну что скажите (обращаюсь ко всем) по поводу 3 тура. Получалось более прямолинейно? Продолжать в том же духе или надо что-то поменять?

Roger Young

Хорошая загадка в третьем туре :good: Если знаешь фильм, то можно отгадать без подсказок.

ЯRopolk
(изменено)

@The Villan @Иммануил_Кант @Berdian @Yohan @enot1980 @Dr Strangelove @Roger Young

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Не забывайте про опции № 1 и № 2

Спойлер

"Троя"

1. Гоплит - Воин времен троянской войны

2. След/ступня - Ахиллесова пята

3. Флаг Турции - На территории современной Турции, располагался город Троя

4. Лошадь - Троянский конь

Победитель тура Иммануил_Кант

ЯRopolk
Только что, Иммануил_Кант сказал:

Всадник без головы

Нет. Голова там есть, сидит на месте.:D

Иммануил_Кант

Фильм Александр, Лошадь - это Буцефал, 

ЯRopolk
(изменено)
2 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

Фильм Александр, Лошадь - это Буцефал,

Нет. Но горячо. Поход Александра слишком обширный для Турции. Здесь заварушка поменьше, но не менее эпичная.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Черный квадрат уменьшен!

The Villan

😙 Но весьма вероятная догадка имеется. Молчу-с

ЯRopolk

Но весьма вероятная догадка имеется. Молчу-с

Кант потратил очко на индивидуальную подсказку, дай ему добить ребус. А когда натренируетесь, будете биться во весь пыл :D

Иммануил_Кант

Но весьма вероятная догадка имеется. Молчу-с

Так не интересно. Пиши, пжлс. Лично я здесь не для победы, а как олимпиец - ради фана :)

_________
добавлено 3 минуты спустя
Только что, Ярополк сказал:

Кант потратил очко на индивидуальную подсказку, дай ему добить ребус. А когда натренируетесь, будете биться во весь пыл :D

Я последние три года смотрю ТОЛЬКО сериалы. Я могу просто не знать фильм про коней.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 426
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 33756

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Уважаемые любители загадок! Как я и обещал, представляю Вашему вниманию новый конкурс про кино!   Сам конкурс - простой и многим знакомый, а вот система подсчета очков будет уникальной. Дам

ЯRopolk

Легкая загадка, хорошая возможность заработать очки: @Иммануил_Кант @enot1980 @Yohan @Roger Young @The Villan @ddsf @Adjudicator  

ЯRopolk

@Иммануил_Кант @enot1980 @Yohan @The Villan @ddsf @Adjudicator @elvk @feanya @Djonni304  

ЯRopolk

@Иммануил_Кант @enot1980 @Yohan @The Villan @ddsf @Adjudicator @elvk @feanya @Djonni304 Проверим ваши знания географии.   

ЯRopolk

@Иммануил_Кант @enot1980 @Yohan @The Villan @ddsf @Adjudicator @elvk @feanya @Djonni304  

ЯRopolk

Пока все просыпаются, я выложу первый пробный ребус. Он будет очень простой, что бы вдохнуть жизнь в игру. Напоминаю, что картинки лишь намекают на фильм, напрямую никак не связаны. Вам нужна лиш

ЯRopolk

@Иммануил_Кант @enot1980 @Yohan @The Villan @ddsf @Adjudicator @elvk @feanya  

ЯRopolk

Супер сложное задание! Надо же вас помучить 😁 @Иммануил_Кант @enot1980 @Yohan @The Villan @ddsf @Adjudicator @elvk @feanya @Djonni304

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Alex Верховный
    • alexis
    • Flater
  • Создать...