Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Новости России

MrFox

Рекомендованные сообщения

UBooT
1 минуту назад, Иммануил_Кант сказал:

Бабушка научила на сторославянском

Отче наш иже еси на небеси... и так далее.

Теперь не могу себя переучить на современное звучание молитвы

Нене... Всё правильно... Именно Отче наш иже еси на небеси... и так далее.

Просто теперь такого надо искать в интернетах...

WolfRus
Изменено пользователем WolfRus
2 часа назад, gorbushka сказал:

Кто о чем, а путинист о кознях запада.

кто о чем, а "шатательрыжыму" сводит все к штампам и ярлыкам.

Цитата

Понимаю, если пропаганду не ведет государство, то придут солдаты НАТО и будут вести свою пропаганду!

ничего ты не понимаешь.  Если в каком либо СМИ не ведется государственная пропаганда, то там неизбежно прорезается пропаганда, интересы которой отнюдь не совпадает с интересами государства. Хоть это ТВ, хоть радио, хоть интернет. Уже много десятилетий НЕ СУЩЕСТВУЕТ "независимых и беспристрастных СМИ".  Любые СМИ (да и вообще медиа-ресурсы) - это чьи-то инструменты пропаганды.

Нормальные люди прекрасно замечают и критично оценивают пропаганду любой направленности.

Но среди людей (особенно психологически незрелых) есть определенное количество "однокнопочных", которые после впитывания определенного количества одного вида пропаганды принимают ее источники в качестве "безусловно доверенных", и  становятся невосприимчивы ко всем остальным.

Кстати, ты очень яркий пример моей правоты - ты везде видишь только "госпропаганду" просто потому, что антигосударственная пропаганда уже заняла соответствующее место в твоем мозгу и априори принимается за истину, не требующую осмысливания. Соответственно ВСЕ, что ей противоречит  для тебя и таких как ты жертв априори получает самый низкий уровень доверия.

Другая крайность - это такие же как ты, но впитавшие госпропаганду.

Как ты думаешь, что полезнее для государства - когда больше тех, кто впитал госпропаганду и предпочитает действовать в интересах своей страны, или тех, кто впитал антигосударственную?   И те и те считают, что они ратуют "за благо своей страны", только первыми  управляет государство, а вторыми - его противники. Когда первых много - можно строить БАМ, поднимать целину, осваивать Арктику или там Америку, и прочая.  А когда вторых - государство начинает люто колбасить вплоть до разрушения.

WolfRus
Изменено пользователем WolfRus
4 часа назад, Иммануил_Кант сказал:

Бабушка научила на сторославянском

Отче наш иже еси на небеси... и так далее.

Теперь не могу себя переучить на современное звучание молитвы

нету никакого "современного".   Каноническая (которую ты назвал старославянской) молитва, та которая в монастырях и в храмах - "иже еси..".  А "современная" - это "упрощенная", для мирян, которым невмочь и десять слов запомнить. Как у англоязычных есть литературный английский, а есть "бейсик".

Vladian
Цитата

Путин назначил Наталью Поклонскую чрезвычайным и полномочным послом в Кабо-Верде

МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Президент Владимир Путин назначил Наталью Поклонскую послом в Кабо-Верде, сообщается на интернет-портале правовой информации.

"Назначить Поклонскую Наталью Владимировну чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Кабо-Верде", - говорится в указе.

Другим указом Путин освободил от обязанностей посла в Кабо-Верде Владимира Соколенко.

Поклонская заявила РИА Новости, что обрадовалась решению. Собеседница агентства отметила, что уже прошла стажировку в МИД и курсы в дипакадемии.

"Я ждала это назначение. Мне нравится эта работа. Я благодарна президенту, что он доверил мне такой ответственный участок. <...> Сбылась моя мечта о дипломатической работе", — сказала она.

До этого Поклонская была депутатом Госдумы седьмого созыва. Она собиралась участвовать в праймериз "Единой России" и в этом году, но еще в мае сняла свою кандидатуру.

Ранее должность представителя России в этой западноафриканской республике занимал Владимир Соколенко.

Как говорится, с глаз долой... :bye:

Сквайр Трелони
3 часа назад, Vladian сказал:

Как говорится, с глаз долой... :bye:

больше не няш-мяш или сказочный мстит за то что она не поддержала геноцид населения в виде пенсионной реформы?

Almar
8 часов назад, UBooT сказал:

Да святится имя Твоё

Как то попался разбор этой молитвы и намеренно внесенное в нее искажение: не имя должно светится, а сам он есть Свет, ибо Бог есть Свет и нет в нем никакой Тьмы.

Иммануил_Кант
14 минуты назад, Almar сказал:

Как то попался разбор этой молитвы и намеренно внесенное в нее искажение: не имя должно светится, а сам он есть Свет, ибо Бог есть Свет и нет в нем никакой Тьмы.

Глуп ты - как и все слабоверующие.

Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Евангелие от Иоанна 20:29

Поклоняться свету, солнцу, лампочке, зажигалке - христианин не будет, Бог перед нами не явится (до Второго Пришествия). Святим Имя Его не видя Его.

Almar
41 минуту назад, Иммануил_Кант сказал:

Глуп ты - как и все слабоверующие.

Вот уж не думал, что столкнусь в рамках форума с проявлениями радикального воинствующего религиозного фанатизма. 
Или ты там под градусом?
В любом случае твое заявление характеризует тебя не лучшим образом.  
Огульное присваивание ярлыков присуще людям недалеким. Я уже не говорю про элементарную терпимость и уважение к чужому мнению. 

Иммануил_Кант
Изменено пользователем Иммануил_Кант

дел

Иммануил_Кант

дел

Иммануил_Кант

дел

UBooT
2 часа назад, Almar сказал:

не имя должно светится, а сам он есть Свет, ибо Бог есть Свет и нет в нем никакой Тьмы.

Да не светится, а святится же... Ты-то должен чувствовать разницу...

Almar
50 минут назад, UBooT сказал:

Да не светится, а святится же

Да, ошибся в написании. Только это по большому счету не меняет сути.  

UBooT
7 минут назад, Almar сказал:

Да, ошибся в написании. Только это по большому счету не меняет сути.  

Меняет, но в этой теме не будем... Хоть и Покров нынче...

Хоттабыч

Ишь ты - бастуют они! Страна в опасности, а они - бастуют!

Следователи выехали к бастующим рабочим на участок золотодобычи в Забайкалье

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Работники горнорудной компании "ГРК Дархан" в Забайкальском крае заявили о забастовке из-за долгов по зарплате, начата доследственная проверка, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

О забастовке рабочие ООО "Дархан" сообщили в местные СМИ, отметив, что бастовать намерены более 70 сотрудников золотодобывающей компании в поселке Золотореченск Оловяннинского района.

"По данным СМИ, сегодня работники горнорудной компании "Дархан" начали забастовку из-за неполной выплаты им заработной платы. В ближайшее время следователи СК проведут комплекс процессуальных мероприятий для проверки информации", - говорится в сообщении СУ СК РФ.

Как уточнили "Интерфаксу" в следственном управлении, их представители уже выехали на место, где намерены опросить работников и руководство компании. Кроме того, будут изъяты и изучены необходимые документы.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Solomandra
38 минут назад, Хоттабыч сказал:

Ишь ты - бастуют они! Страна в опасности, а они - бастуют!

У тебя выверт в сознании. Не обижайся, но это так. Стачка подсветила проблему, следаки выехали помочь рабочим вернуть зарплату. Скорее всего хозяева выжимают досуха предприятие перед тем как свалить за бугор. 

Очередной эффективный собственник. 

Кстати, руководителя знаю, общался ( не путать с хозяевами), колоритный дядька, с Донбасса, вывозил родителей с Украины под обстрелом арты. Теперь надух не переваривает укров. 

Иммануил_Кант
8 минут назад, Solomandra сказал:

У тебя выверт в сознании. Не обижайся, но это так. Стачка подсветила проблему, следаки выехали помочь рабочим вернуть зарплату. Скорее всего хозяева выжимают досуха предприятие перед тем как свалить за бугор. 

Очередной эффективный собственник. 

Кстати, руководителя знаю, общался ( не путать с хозяевами), колоритный дядька, с Донбасса, вывозил родителей с Украины под обстрелом арты. Теперь надух не переваривает укров. 

Это ж Хоттабыч. Он ездит за границу отдыхать, а украинцы ездят работать, но Хоттабыч верит, если построить как в Украине, то будет лучше.... У каждого свои фантазии... И Хоттабыч попал под чью-то 9_9

Хоттабыч

Дооптимизировались братцы-кролики - осталась надежда на врачей-пенсионеров, ага.

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Пожилых врачей, которые ранее ушли на изоляцию или даже на пенсию из-за пандемии, Минздрав просит привиться и вернуться к работе, сообщил в профильном комитете Госдумы министр здравоохранения Михаил Мурашко.

"Поскольку были объявлены мероприятия по изоляции, многие лица старшего возраста ушли на пенсию. Сегодня уже есть вакцина, мы обращаемся к медработникам, которые отошли от медпрактики, предлагаем вернуться", - сказал он.

_________
добавлено 4 минуты спустя

НАТО-фашистам нужно больше российского электричества? Да пожалуйста! Пусть продолжают ходить эсесовские марши, пусть "гнобят" русских - нам всё равно, это же просто бизнес, ничего личного. 9_9

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - ПАО "Интер РАО" с 15 октября увеличивает на 38% поставки электроэнергии в Эстонию и Латвию, сообщила журналистам член правления компании Александра Панина в кулуарах Российской энергетической недели (РЭН-2021).

gorbushka
18 часов назад, WolfRus сказал:

кто о чем, а "шатательрыжыму" сводит все к штампам и ярлыкам.

ничего ты не понимаешь.  Если в каком либо СМИ не ведется государственная пропаганда, то там неизбежно прорезается пропаганда, интересы которой отнюдь не совпадает с интересами государства. Хоть это ТВ, хоть радио, хоть интернет. Уже много десятилетий НЕ СУЩЕСТВУЕТ "независимых и беспристрастных СМИ".  Любые СМИ (да и вообще медиа-ресурсы) - это чьи-то инструменты пропаганды.

Нормальные люди прекрасно замечают и критично оценивают пропаганду любой направленности.

Но среди людей (особенно психологически незрелых) есть определенное количество "однокнопочных", которые после впитывания определенного количества одного вида пропаганды принимают ее источники в качестве "безусловно доверенных", и  становятся невосприимчивы ко всем остальным.

Кстати, ты очень яркий пример моей правоты - ты везде видишь только "госпропаганду" просто потому, что антигосударственная пропаганда уже заняла соответствующее место в твоем мозгу и априори принимается за истину, не требующую осмысливания. Соответственно ВСЕ, что ей противоречит  для тебя и таких как ты жертв априори получает самый низкий уровень доверия.

Другая крайность - это такие же как ты, но впитавшие госпропаганду.

Как ты думаешь, что полезнее для государства - когда больше тех, кто впитал госпропаганду и предпочитает действовать в интересах своей страны, или тех, кто впитал антигосударственную?   И те и те считают, что они ратуют "за благо своей страны", только первыми  управляет государство, а вторыми - его противники. Когда первых много - можно строить БАМ, поднимать целину, осваивать Арктику или там Америку, и прочая.  А когда вторых - государство начинает люто колбасить вплоть до разрушения.

Не хочу вести долгие дискуссии на форуме, перейду сразу к твоему последнему абзацу. Не пойми меня не правильно, березки не вызывают у меня умиления, но я люблю свою страну, люблю свой родной язык, мне ментально близки мои соотечественники и мне с ними комфортно, я полностью за то, чтобы моя страна была сильной, богатой и уважаемой. Но каким образом госпропаганда и то, что она, лол, позволяет делать ( БАМ, целина и прочее - это экономические проекты, которые либо окупаются и тогда их надо делать, либо нет; и если они не окупаются, то нужна пропаганда и лапша на уши людям, чтобы согнать дармовую рабочую силу на очередную стройку века, чтобы распиливать там бабло налогоплательщиков ) приводят к "благу для страны" ? Какие критерии этого блага? У нас вообще нет экономического роста последние лет 10. Во всяком случае рядовой россиянин этого роста в своем кошельке не замечает, а одной духовностью сыт не будешь. Покупательная способность зарплаты только падает. Мы вот все тут игроманы и используем иностранную технику для этого. Только лет 7 назад приличная средняя конфигурация стоила 50к, а сейчас 150-200к. Сделаем скидку на высокий спрос, связанный с майнингом, и получится 100-150к - это все равно гораздо больше уровня роста зарплаты. Это что ли итог долгих лет "живительной" госпропаганды и чудесных нацпроектов? Мы же по идее должны лучше жить, ведь столько всего классного понастроили/понаделали, по словам приверженцев режима. А у меня, когда я слышу слово "нацпроект" или что-то, что финансируется госбюджетом и курируется госчиновниками, сразу в голове возникают слова "коррупция" и "распил". Их не интересуют окупаемость и целесообразность от слова совсем, они не свои деньги тратят и не своим рискуют. 

Хоттабыч

Как думаете - провокация? Я думаю - однозначно! Ну не может быть у единоросса, депутата Госдумы никаких зарубежных счетов! Не верю!

Генпрокуратура и ЦИК поищут "миллионы евро" у депутата-единоросса

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн попросит Генпрокуратуру, ЦИК и Росфинмониторинг проверить информацию о наличии зарубежного счета у депутата "Единой России", бывшего мэра Мурманска Алексея Веллера.

"Запросы о возможном наличии у депутата ГД Алексея Веллера банковского счёта в Лихтенштейне будут направлены в Генпрокуратуру, Центризбирком и Росфинмониторинг в ближайшее время", - написал Хинштейн в своём телеграм-канале в четверг.

Ранее в телеграм-каналах, а затем в региональных и федеральных СМИ появилась непроверенная информация о том, что депутат Веллер, избранный в Госдуму от Красноярского края, якобы имеет доступ к банковскому счету LGT в Лихтенштейне с 4,1 млн евро на балансе. При этом делается предположение, что счетом также пользуются его родственники-предприниматели.

Хинштейна как замсекретаря генсовета "Единой России" просили проверить эту информацию, поскольку наличие зарубежного счета несовместимо со статусом депутата Госдумы.

Веллер информацию о зарубежном счете опровергает, заявляя, что речь идет о "плохо спланированной провокации".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 60251
  • Создано 25.12.2015
  • Последний ответ 21.07.2026
  • Просмотры 3470680
  • Ответов в сутки 15.58
  • Просмотров в сутки 897.51

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3084

• belogvardeec

3052

• Solomandra

2275

• MihaLbl4

2268

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Arrey

1981

• Patik

1629

• UBooT

1616

• Kapellan

1548

• vodko

1403

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• irbis09sk

1038

• Cyanide

980

• Disa_

853

• Gulaev

817

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• Febus

735

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l f904b9b6520f2c

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...