Перейти к содержимому
Strategium.ru

Новости России

MrFox

Рекомендованные сообщения

ALGAR

Володин выступил с рядом предложений после трагедии (https://t.me/rt_russian/65362) в казанской школе. Главное:

— во-первых, [вопросы], связанные с оборотом оружия. На следующей неделе Госдума планирует рассмотреть в первом чтении законопроект, ужесточающий практику выдачи лицензий на приобретение оружия. Это одна из оперативно подготовленных законодательных инициатив;

— во-вторых, правильно будет разработать порядок, который не позволит взять в руки оружие (и тем более зарегистрировать его) человеку с неустойчивой психикой. В этой связи мы должны обратить внимание на систему выдачи справок, необходимых для получения лицензий на оружие, рассмотреть возможность ужесточения персональной ответственности за фиктивные справки; 

— [в-третьих], звучат предложения уйти от анонимности в интернете, что позволит, считают сторонники этой идеи, в разы снизить объём контента, пропагандирующего насилие, героизирующего экстремизм. Необходимо обсуждать

Gulaev
(изменено)
18 минут назад, Olegard сказал:

Есть необучаемые дети

Согласно статистическому распределению Гаусса таковых примерно 5 процентов. Как и гениев. Сможет общество отследить, чтобы 5 процентов дебилов не натворили делов? Приставить их к тачке - пусть катают. И не подпускать к оружию, атомным реакторам и другой общественно опасно фигне.

6 минут назад, ALGAR сказал:

Володин выступил

Как в воду пукнул. Громко, а толку чуть. Все эти предложения не имеют отношения к проблеме. Как выдавали справки за деньги, так и будут. Как зависело наличие/отсутствие оружия в первую очередь от финансов, и ни в коем разе не от нормальности человека - так и будет. Как был интернет анонимным - так и будет.

_________
добавлено 3 минуты спустя
16 минут назад, Redbell сказал:

А при какой системе их блочили

При проклятом совке. Заметил воспитатель в детсаду, что ребенок ведет себя неправильно - он и к родителям обратится и к врачам. А там - спецшкола и специальная работа после нее для тихих, и вечная койка с уколами для буйных. Но это - нарушение прав человека:)

Изменено пользователем Gulaev

ALGAR
Только что, Gulaev сказал:

Как в воду пукнул. Громко, а толку чуть. Все эти предложения не имеют отношения к проблеме. Как выдавали справки за деньги, так и будут. Как зависело наличие/отсутствие оружия в первую очередь от финансов, и ни в коем разе не в нормальности человека - так и будет. Как был интернет анонимным - так и будет.

я и не спорю, это просто новость с РТ. Вообще, в данном случае в первые часы делать какие-то эмоциональные заявления считаю не совсем приемлемым. Нужно вначале разобраться в ситуации. Тут решений много можно принять. Вопрос, а будут ли они действенными? и при чем тут интернет? Да и так он не анонимный и СОРМ есть и "пакет Яровой" приняли, помогло ли все это? 

Откуда они за неделю законопроект возьмут? За три дня подготовят?  Какое-то предложение прочитал, что неслужившим хотят ограничить право на оружие, так в войсках и то в караул пускают не всех. 

Gulaev
5 минут назад, ALGAR сказал:

неслужившим хотят ограничить право на оружие,

В этом есть смысл. Если человек не хочет с оружием в руках защищать свою страну, или не может этого делать в силу слабого здоровья, то ему тем более нельзя давать в руки оружие. Но, исходя из того, что это предложение выглядит разумным - оно, скорее всего, не будет принято.

ALGAR
7 минут назад, Gulaev сказал:

В этом есть смысл. Если человек не хочет с оружием в руках защищать свою страну, или не может этого делать в силу слабого здоровья, то ему тем более нельзя давать в руки оружие. Но, исходя из того, что это предложение выглядит разумным - оно, скорее всего, не будет принято.

я сразу могу найти исключение из разумного предложение, есть места в гражданской жизни, где оно все таки необходимо, хотя бы для того, что бы отпугнуть животных. Этот вопрос и нужно проработать, а не за неделю принять.

Solomandra
4 часа назад, ALGAR сказал:

где оно все таки необходимо, хотя бы для того, что бы отпугнуть животных.

Животные отпугиваются петардами и сигнальным огнем. Если есть опасность медведей, нанимается охотник. Нам он вполне официально, за десятку завалил двух мишек в Красноярском крае. 

Оружие не должно продаваться до 21 года, и до 30 лет только однозарядное. 

Хоттабыч
2 часа назад, Solomandra сказал:

Оружие не должно продаваться до 21 года, и до 30 лет только однозарядное. 

Да-да, в 18 лет можно идти в армию расстреливать из АКМа сослуживцев, но до 30 лет тебе даже двустволку не продадут. Л-логика!

Solomandra
45 минут назад, Хоттабыч сказал:

Да-да, в 18 лет можно идти в армию расстреливать из АКМа сослуживцев, но до 30 лет тебе даже двустволку не продадут. Л-логика!

Если бы ты был в армии, ты бы знал, что солдату в учебке дадут патрон только на полигоне, после учебы, при присмотре старших  и строго по команде. 

Но главное, солдат не расстреливает детей из АКМа, любой случай побега с автоматом ЧП областного масштаба и дети не пострадают. 

Solomandra

Это щит спецназа, бравшего вчера утырка-террориста под Симферополем. Три попадания

7425804_original.jpg

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия.

И не в отсутствии вооруженной охраны в школах.

И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справиться не смогли.

И даже не в том, что (возможно) психически нездоровый человек смог получить разрешение на оружие, хотя справку о том что ты не псих может купить любой псих за 1к рублей в ближайшей подворотне.

Проблема в нас всех. За тридцать лет после развала Союза мы стали безразличными, инертными эгоистами.

Взрослый человек в маске с ружьем километр пешком топал среди бела дня по улице - ни одного звонка в полицию.

В телеге у этого стрелка четыре часа болталась запись, что он отправляется убивать. Ее прочитало несколько десятков его подписчиков - ни одного обращения в органы.

Даже на амбразуру не надо было бросаться: сними трубку да позвони.

Какой смысл махать шашкой, когда все полимеры просраны в наших с вами мозгах уже много лет? Видимость бурной деятельности с нулевым результатом. Пока общество молча проходит мимо чужой беды, таки случаи будут повторяться все чаще и чаще.

Во избежание недопонимания: говоря "мы" не имею в виду конкретных людей. Многие люди (и их довольно много) готовы жертвовать собой ради других - взять хотя бы ту же учительницу английского из несчастной этой школы. Но то, что казанский стрелок смог дойти до своей цели, говорит о болезни общества в целом, и законами об оружии и охране это не лечится.

Все имхо.

Kapellan
10 часов назад, ALGAR сказал:

я и не спорю, это просто новость с РТ. Вообще, в данном случае в первые часы делать какие-то эмоциональные заявления считаю не совсем приемлемым. Нужно вначале разобраться в ситуации. Тут решений много можно принять. Вопрос, а будут ли они действенными? и при чем тут интернет? Да и так он не анонимный и СОРМ есть и "пакет Яровой" приняли, помогло ли все это? 

Откуда они за неделю законопроект возьмут? За три дня подготовят?  Какое-то предложение прочитал, что неслужившим хотят ограничить право на оружие, так в войсках и то в караул пускают не всех. 

Напоминает "зимнюю вишню" с точностью до запятой. Там тоже сразу давай изобретать новые нормы. И плевать, что проблема в том, что для предотвращения трагедии достаточно было бы чтобы соблюдались действующие, т.е. проблем в коррупции, а не законах. Но не сажать же самих себя, верно?

Cyanide
10 минут назад, Jeffery сказал:

И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справиться не смогли.

И даже не в том, что (возможно) психически нездоровый человек смог получить разрешение на оружие, хотя справку о том что ты не псих может купить любой псих за 1к рублей в ближайшей подворотне.

Проблема в нас всех. За тридцать лет после развала Союза мы стали безразличными, инертными эгоистами.

Взрослый человек в маске с ружьем километр пешком топал среди бела дня по улице - ни одного звонка в полицию.

В телеге у этого стрелка четыре часа болталась запись, что он отправляется убивать. Ее прочитало несколько десятков его подписчиков - ни одного обращения в органы.

Какой смысл махать шашкой, когда все полимеры просраны в наших с вами мозгах уже много лет? Видимость бурной деятельности с нулевым результатом. Пока общество молча проходит мимо чужой беды, таки случаи будут повторяться все чаще и чаще.

Во избежание недопонимания: говоря "мы" не имею в виду конкретных людей. Многие люди (и их довольно много) готовы жертвовать собой ради других - взять хотя бы ту же учительницу английского из несчастной этой школы. Но то, что казанский стрелок смог дойти до своей цели, говорит о болезни общества в целом, и законами об оружии и охране это не лечится.

Все имхо.

Ты прав, главная проблема в этом. Но я бы добавил - это комбо такое. Во-первых, все завывания о моральности и духовности присущей нам смехотворны. Долго-долго тут утверждалась на всех уровнях мысль о том что людишки суть мусор какой-то, все эти лес рубят щепки летят, бабы еще нарожают, мы за ценой не постоим и так далее. Во-вторых, нынешние власти популярно обьяснили что и государство никому ничего не должно ( в отличие от СССР который обосновывал жертвы себе своей заботой ) - вы там держитесь как завещал Димон. Спасайтесь там сами как-нибудь, но НОЛОГ ПЛАТИ. Ах да, и больше трех не собираться!

в ИТОГЕ вот такое и получаем - у общества крайний дефицит эмпатии и полная атомарность 

Cyanide

а вот ответ чего родители не предотвратили

просто ему купили хату и там-то в одиночестве он и дозрел, а родителей он ненавидит

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  рассказала о семье устроившего стрельбу в казанской школе №175 19-летнего Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Об этом она заявила в эфире Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. -канала «Соловьев Live».

По ее словам, «убийца — из так называемой благополучной семьи». Омбудсмен отметила, что его родители имели возможность оплачивать ему учебу в престижном колледже и отдельное жилье. С финансовой точки зрения семья благополучная, но на уровне личных отношений у молодого человека с родителями контакта не было, резюмировала она.

Волынец пояснила, что именно из-за продолжительного конфликта с родителями Ильназ Галявиев жил отдельно.

и в армию бы пошел

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

19-летний Ильназ Галявиев, устроивший массовое убийство в школе №175 в Казани, не явился на медкомиссию в военкомат в марте текущего года. Он был призван в армию. Об этом сообщает Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. -канал LIFE SHOT.

По данным канала, Галявиев получил отсрочку до 30 июня из-за учебы. В военкомате не знали о его отчислении из колледжа.

Отмечается, что он состоит на воинском учете с 17 лет. На одном из медицинских осмотров врачи обнаружили у него близорукость третьей степени — он получил категорию годности с незначительными ограничениями. Других проблем со здоровьем выявлено не было. Психиатр, которая проводила обследование Ильназа перед получением им оружия, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  о том, что он психически здоров.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Отрывки из первого допроса Ильназа Галявиева. 

«Я осознал себя богом не сразу, месяца два назад. А летом у меня начал пробуждаться монстр, конкретно. Я всех начал ненавидеть. Я всегда всех ненавидел и начал еще больше ненавидеть. Не смейте мне приписывать какую-то экстрасенсорную или психологическую херню. 

Мне никто не говорил, я сам два месяца назад осознал, что я бог. Я впервые сказал это своей маме, у меня мамы нет, я её на «вы» просто называю. Она мне не мать. У меня нету родителей, я вас всех ненавижу. У меня нету матери, я от всех отказался. Женщина, которая меня родила, это не мать. Нету ни мамы ни папы, я их так никогда не называл».

Rybinsk
1 час назад, Jeffery сказал:

Все имхо.

Полагаю это общемировая тенденция, а не только российская, пандемия и различная истерика в сми по любому поводу, негативно влияет на всех.

ALGAR

Все эти ужесточения правил на выдачу оружия не особо помогут. Может кто забыл, но в Китае на школьников дядя с топором напал в свое время. Можно и топоры, ограничить, но что мешает лопату наточить?

Хоттабыч
3 часа назад, Solomandra сказал:

Если бы ты был в армии, ты бы знал, что солдату в учебке дадут патрон только на полигоне, после учебы, при присмотре старших  и строго по команде. 

Но главное, солдат не расстреливает детей из АКМа, любой случай побега с автоматом ЧП областного масштаба и дети не пострадают.

То-то я едва ли не каждый месяц читаю в СМИ, что такой-то такойтович стоял в карауле, а потом резко пошёл в казарму и расстрелял командира и ещё 1-2-3-5-10 сослуживцев. Через раз после этого, то сбегает, то сам стреляется. В армии же призывники типа не дети, ага.

2 часа назад, Jeffery сказал:

Одна из причин - нам уже много лет (или десятилетий) внушают, что сообщил о нарушении - ты стукач. Такое поведение не просто не поощряется, но даже высмеивается или даже хуже - сыпятся угрозы со стороны таких же, о чьём нарушении ты сообщил. Это с одной стороны. А с другой - полное безразличие органов к людским проблемам. Т.е. ну позвонил ты, тебе в лучшем случае сказали ничего не предпринимать, ждать "сигнала свыше". И ждать можно часами. Когда люди раз за разом обращаются в органы, а в ответ получают "отписки", "отмазки" и прочее "приходите, когда убьют", всякая охота куда-то обращаться напрочь пропадает.

Gulaev
50 минут назад, Хоттабыч сказал:

То-то я едва ли не каждый месяц читаю в СМИ

Что в ДТП погибло туева хуча народу. По смертоносности автомобиль на два порядка опаснее огнестрельного оружия. Запретить немедля!

Rybinsk
1 час назад, Хоттабыч сказал:

Одна из причин - нам уже много лет (или десятилетий) внушают, что сообщил о нарушении - ты стукач. 

Мне кажется ты немного не в ту сторону клонишь, всё-таки когда речь идёт о человеческих жизнях люди реагируют нормально, и тут всё-таки не нарушение, а преступление. В данном конкретном случае, имхо просто никто тупо не обратил внимание на этого упыря как на улице так и в инете, очень сомневаюсь, что его видели с оружием и проигнорировали, вместо оружия могли посчитать за какой-нибудь черенок типа того.

Хоттабыч
39 минут назад, Gulaev сказал:

Что в ДТП погибло туева хуча народу. По смертоносности автомобиль на два порядка опаснее огнестрельного оружия. Запретить немедля!

Так это не я тут выступаю за полный запрет оружия для не служивших. Давайте будем последовательными. Если с 18 лет у нас совершеннолетие, то и дополнительно ничего выдумывать не надо. Охотничье ружьё должно быть доступно сразу после 18 при выполнении уже существующих в законах условий: медосмотр, обучение, сейф...

Иначе надо просто поднимать возраст совершеннолетия и в армию тоже забирать с 21/25/30.

_________
добавлено 2 минуты спустя
31 минуту назад, Rybinsk сказал:

Мне кажется ты немного не в ту сторону клонишь, всё-таки когда речь идёт о человеческих жизнях люди реагируют нормально

Не-а, не надо никаких двойных стандартов. Мол, сел пьяным за руль, а кто-то "настучал" - это одно, а шёл по улице в маске и с ружом - другое. Нормальность может быть только одна - любое нарушение закона - информирование органов.

Gulaev
22 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Давайте будем последовательными.

Давайте. Если человек не может по состоянию здоровья взять в руки оружие в армии, то почему для него надо делать исключение на гражданке? Если человек не хочет брать оружие в армии, то есть выражает явное противостояние обществу, то с какой целью ему нужно оружие? И вообще, зачем гражданскому человеку оружие? Для самозащиты? Не смешите. Если у Вас дома лежит в сейфе охотничье ружье оно никак Вам не поможет. Для самозащиты надо это оружие все время таскать с собой - Вы же не знаете, когда на Вас нападут. Оно должно быть боеготово - патрон в патроннике, предохранитель снят. Вы должны быть также готовы в любой момент открыть огонь, то есть находиться в положении "на изготовку" Как Вы такое представляете?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 58,678
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3090309

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3060

• belogvardeec

2890

• MihaLbl4

2263

• Solomandra

2102

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Arrey

1857

• Patik

1629

• UBooT

1551

• Kapellan

1548

• vodko

1323

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• Cyanide

980

• irbis09sk

832

• ALGAR

810

• Gulaev

775

• nelsonV

752

• Disa_

740

• had

718

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l c050e08dd843bd

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил

• Сейчас на странице   2 пользователя

• лекс
    • Solomandra
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...