Перейти к содержимому
Strategium.ru

Ивенты на смену культур

Darkhanelo

Рекомендованные сообщения

Darkhanelo

Здравствуйте. Возникла такая проблема. В новом дополнении Holy Fury начал играть за Ильмению, создал Новгород, а потом уже империю Россия. Изначально культура ильмерская, у меня не появляется ивент на смену культуры в провинции моей вотчины на русскую и нигде не появляется русская культура, а на дворе уже ~1000  год. Реформировал язычество, принял феодализм. Не знаю, в чём может быть проблема. Также заметил, что до сих пор нет французов, а только франки. Объясните, пожалуйста.

_________
добавлено 1 минуту спустя

P.S. Франкией правит лангобард.

Ibrahim-bey
В 30.11.2018 в 02:35, Darkhanelo сказал:

Здравствуйте. Возникла такая проблема. В новом дополнении Holy Fury начал играть за Ильмению, создал Новгород, а потом уже империю Россия. Изначально культура ильмерская, у меня не появляется ивент на смену культуры в провинции моей вотчины на русскую и нигде не появляется русская культура, а на дворе уже ~1000  год. Реформировал язычество, принял феодализм. Не знаю, в чём может быть проблема. Также заметил, что до сих пор нет французов, а только франки. Объясните, пожалуйста.

_________
добавлено 1 минуту спустя

P.S. Франкией правит лангобард.

так ето, я уже не помню но кажись так: поищи персонажей русской культуры и поставь воспитателем своему наследнику. может прокнуть, но может и не прокнуть. кажись так, давно в смену культур не играл. я вообще играю только с 26.12.1066, там только английский котел, но я в Вильгельмиаду уже года три не играл. но если механики не меняли, то должно быть так

В 29.11.2018 в 19:35, Darkhanelo сказал:

Изначально культура ильмерская, у меня не появляется ивент на смену культуры в провинции моей вотчины на русскую

Чтобы в провинции появилась русская культура правитель или уже должен быть русским или другой культуры, но не из восточно-славянской или финно-угорской культурной группы.  То есть если правитель ильменской, севрской или волынской культуры, то русская культура не появится. Также можно попробовать отдать наследника на воспитание кому-нибудь из Rus band они воде русские, но они православные, наследник может и религию сменить.

В 02.12.2018 в 12:47, Peret сказал:

Чтобы в провинции появилась русская культура правитель или уже должен быть русским или другой культуры, но не из восточно-славянской или финно-угорской культурной группы.  То есть если правитель ильменской, севрской или волынской культуры, то русская культура не появится. Также можно попробовать отдать наследника на воспитание кому-нибудь из Rus band они воде русские, но они православные, наследник может и религию сменить.

вообще то нет, достаточно просто религию реформировать или сменить, чтоб русскую культуру принять можно было, так всегда было

Eclairius

@Velsh , Ilmenian / Severian/ Volhynian converts to Russian if owner is not an unreformed pagan, not East Slavic or Finno Ugric, or is already Russian - хм, на Вики про конвертацию ни слова - т.е. конвертация сих культур в русскую произойдет только в том случае, если сюзерен (игровой персонаж) не является нереформированным язычником и не имеет финно-угорскую или восточно-славянскую культуру (Ilmenian / Severian/ Volhynian). 

Darkhanelo
В 02.12.2018 в 00:43, Ibrahim-bey сказал:

так ето, я уже не помню но кажись так: поищи персонажей русской культуры и поставь воспитателем своему наследнику. может прокнуть, но может и не прокнуть. кажись так, давно в смену культур не играл. я вообще играю только с 26.12.1066, там только английский котел, но я в Вильгельмиаду уже года три не играл. но если механики не меняли, то должно быть так

так дело в том, что самой русской культуры на карте не появилось. Раньше до Holy Fury появлялась. А сейчас нет. 

_________
добавлено 0 минут спустя
В 04.12.2018 в 06:14, Velsh сказал:

вообще то нет, достаточно просто религию реформировать или сменить, чтоб русскую культуру принять можно было, так всегда было

Так вот я реформировал, и нигде не появляется русская культура

Ibrahim-bey
В 06.12.2018 в 03:26, Darkhanelo сказал:

так дело в том, что самой русской культуры на карте не появилось. Раньше до Holy Fury появлялась. А сейчас нет. 

_________
добавлено 0 минут спустя

Так она на карте и не должна. Сначала появляются придворные с новой культурой, потом через них воспитуешь наследника и уже сам провы обращаешь, провы самы не переходят. куда им переходить? ты словен, они словены. куда им переходить? ищи русского воспитателя, они не сразу, но появляются

Darkhanelo
1 час назад, Ibrahim-bey сказал:

Так она на карте и не должна. Сначала появляются придворные с новой культурой, потом через них воспитуешь наследника и уже сам провы обращаешь, провы самы не переходят. куда им переходить? ты словен, они словены. куда им переходить? ищи русского воспитателя, они не сразу, но появляются

раньше было так, что в определенной провке появляется русская культура. Если игрок обладает этой провкой, то повялется ивент, где говорится, что население этого региона приняло русскую, французскую и т.д. культуру. 

Ibrahim-bey
(изменено)
2 часа назад, Darkhanelo сказал:

раньше было так, что в определенной провке появляется русская культура. Если игрок обладает этой провкой, то повялется ивент, где говорится, что население этого региона приняло русскую, французскую и т.д. культуру. 

чето у нас с тобой разговор слепого с глухонемым...если ты допустим немец и владееш ненемецкими (например чешскими) провами, то конечно рано или поздно выскакует ивент шо прова приняла немецкую культуру. Ты как я понял, словен, владееш словенскими провами...какой ты ивент ждеш?...я хз, раньше было так: в государстве(при соблюдении условий, например норманская+англосаксонская=английская) появляется чел с новой культурой, им воспитуешь наследника, наследник становится нужной культуры, играешь за наследника, провы по тихонечку меняют культурю

Изменено пользователем Ibrahim-bey

В 10.12.2018 в 13:15, Ibrahim-bey сказал:

раньше было так: в государстве(при соблюдении условий, например норманская+англосаксонская=английская) появляется чел с новой культурой, им воспитуешь наследника, наследник становится нужной культуры, играешь за наследника, провы по тихонечку меняют культурю

Это не обязательно придворный. Про другие культуры не скажу, но конкретно у норманов там 2 варианта эвентов, или появляется придворный, или по эвенту в провинции появляется английская культура и правитель этой провки автоматически становится английской культуры и уже потом,через обучение обращает в эту культуру своих придворных. С разделением скандинавской культуры на норвежскую шведскую и тд еще проще, вместе с правителем часть придворных тоже автоматически меняет культуру.

В 05.12.2018 в 11:52, Alex de Kler сказал:

@Velsh , Ilmenian / Severian/ Volhynian converts to Russian if owner is not an unreformed pagan, not East Slavic or Finno Ugric, or is already Russian - хм, на Вики про конвертацию ни слова - т.е. конвертация сих культур в русскую произойдет только в том случае, если сюзерен (игровой персонаж) не является нереформированным язычником и не имеет финно-угорскую или восточно-славянскую культуру (Ilmenian / Severian/ Volhynian). 

Ilmenian / Severian/ Volhynian converts to Russian if owner is not an unreformed pagan, на портрет нажимаешь и доступно решения для смены культуры на русскую без штрафов, мб там придворные появляются или провка сама в русскую переходит, поэтому решение возможно. скорее всего провка русской становится, тож самое у лангобардов в италии

Darkhanelo
В 11.12.2018 в 17:25, Peret сказал:

Это не обязательно придворный. Про другие культуры не скажу, но конкретно у норманов там 2 варианта эвентов, или появляется придворный, или по эвенту в провинции появляется английская культура и правитель этой провки автоматически становится английской культуры и уже потом,через обучение обращает в эту культуру своих придворных. С разделением скандинавской культуры на норвежскую шведскую и тд еще проще, вместе с правителем часть придворных тоже автоматически меняет культуру.

Вот про ивенты наподобие с норманами и говорю как раз. Подобные ивенты есть и у франков, у восточных славян, визиготов и м.б. ещё у кого-то

В чем, кстати, плюшки перехода в русскую культуру? Есть какие-то новые ивенты и тд. или только появляются новые имена и династии?

Alterus
(изменено)
2 часа назад, motiff сказал:

В чем, кстати, плюшки перехода в русскую культуру? Есть какие-то новые ивенты и тд. или только появляются новые имена и династии?

Разницы с волынской, ильменской и северянской культурами в принципе нет. Больше для отыгрыша (ну и позволяет выполнить ачивку "Русская правда", создание Российской империи за русского персонажа).

Изменено пользователем Alterus

1 час назад, Alterus сказал:

Разницы с волынской, ильменской и северянской культурами в принципе нет. Больше для отыгрыша (ну и позволяет выполнить ачивку "Русская правда", создание Российской империи за русского персонажа).

Мне показалось, что после перехода в русскую культуру у персонажей сразу стали больше использоваться греческие имена. Именно из-за этого я вернулся обратно в ильменскую культуру, так как моим ильменским мусульманам греческие имена не очень подходят. Могу ошибаться. Наверное надо проверить список имен в файле культур.

Alterus
4 минуты назад, motiff сказал:

Наверное надо проверить список имен в файле культур.

Вы правы, некоторая разница в именах есть.

Спойлер
Цитата

male_names = {
            Afanasiy_Athanasius Alexandr_Alexander Alexei_Alexis Andrei_Andrew Boris_Boris Briachislav_Bretislaus Daniil_Daniel Davyd_David Demid Dmitriy_Demetrius Dobrynia Fedot_Theodat Feodor_Theodore Gavriil_Gabriel Gleb
            Grigoriy_Gregory Iakov_Jacob Igor_Ingvar Iliya Ingvar_Ingvar Ivan_John Iziaslav Kirill_Cyril Konstantin_Constantine Koz'ma_Cosmas Lev_Leo Matfei_Matthew Mikhail_Michael Mitrofan Mstislav_Mstislav
            Nikita Oleg_Helge Pavel_Paul Putiata Radoslav Rodislav Rogvolod Roman_Roman Rostislav Rurik_Rurik Ruslan Simeon_Simon Stanislav_Stanislav Stepan_Stephen Sudislav
            Svetozar Sviatopolk_Svatopluk Sviatoslav_Sviatoslav Terentiy Trifon Vasiliy_Basil Vasilko Viacheslav_Vaclav Vladimir_Vladimir Vladislav_Vladislav Voislav Volodar Vseslav
            Vsevolod Vyshata Vysheslav Yaropolk Yaroslav_Jaroslav Yefimiy Yelisey Yemelyan_Emil Yeremey Yevstafiy Yuriy_George
        }
        female_names = {
            Agafya_Agatha Agrafena Alexandra_Alexandra Anastasia_Anastasia Anna_Anna Boleslava Darya Dobrava Dobronega Dobroslava Yefimia_Euphemia Yefrosinia_Euphrosyne Yekaterina_Catherine
            Yelizaveta_Elizabeth Yevdokia_Eudocia Yevpraxia Feodora_Theodora Feodosia_Theodosia Fevronia Gorislava Gradislava Gremislava Irina_Irene Xenia Liubava
            Liudmila_Liudmila Malfrida Malusha Maria_Maria Marina_Marine Olena_Helen Olga Pereyaslava Praskovya Praxida Prebrana Predslava Premyslava
            Pribislava Rogneda Rostislava Sbyslava Sofia_Sophia Sviatoslava Tatyana Ulita Ulyana Varvara Vasilisa Veleslava Verkhoslava
            Vseslava Viacheslava Yaroslava Zabava Zvenislava

Спойлер
Цитата

male_names = {
            Briachislav_Bretislaus Demid Dobrynia Fedot_Theodat Gleb Igor_Ingvar Iliya Iziaslav Lev_Leo Mitrofan Mstislav_Mstislav
            Nikita Putiata Radoslav Rodislav Rogvolod Rostislav Ruslan Stanislav_Stanislav Sudislav Svetozar Sviatopolk_Svatopluk Sviatoslav_Sviatoslav Terentiy Trifon Viacheslav_Vaclav Vladimir_Vladimir Vladislav_Vladislav Voislav Volodar Vseslav
            Vsevolod Vyshata Vysheslav Yaropolk Yaroslav_Jaroslav Yefimiy Yelisey Yeremey Yevstafiy
        }
        female_names = {
            Boleslava Darya Dobrava Dobronega Dobroslava Yefimia_Euphemia Yefrosinia_Euphrosyne Fevronia Gorislava Gradislava Gremislava
            Liubava Liudmila_Liudmila Malfrida Malusha Maria_Maria Marina_Marine Olena_Helen Olga Pereyaslava Praskovya Praxida Prebrana Predslava
            Premyslava Pribislava Rogneda Rostislava Sbyslava Sviatoslava Tatyana Ulita Ulyana Varvara Vasilisa Veleslava Verkhoslava
            Vseslava Viacheslava Yaroslava Zabava Zvenislava

58 минут назад, Alterus сказал:

Вы правы, некоторая разница в именах есть.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. У русских (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. У северян, волынян и ильменцев (Скрыть)

Спасибо, значит я все-таки не ошибался.

Я почти уверен, что для русской культуры еще и создано гораздо больше династий, так как в моей партии у племен достаточно часто повторяются династические фамилии. Одно это должно быть достаточным основанием для перехода. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 16
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 14710

Лучшие авторы в этой теме

• Darkhanelo

4

• Ibrahim-bey

3

• motiff

3

• Alterus