Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Игровые вопросы по Stellaris / Стелларис

mr_john

Рекомендованные сообщения

Rohan REV
В 01.06.2022 в 21:02, Basit сказал:

Как давно флот СГО стал учитываться в твоей вместимости флота? Ибо такое недоразумение напрочь убивает весь смысл такого флота.

У меня такая же фигня, но только уже с Имперским флотом - он делается за счет моей личной вместимости, а не имперской. Т.е емкость отнимается и у меня и счетчик так же капает в емкости имперского флота. Кто-нибудь сталкивался в последнее время с этим?

Brodaga
14 часа назад, Rohan REV сказал:

У меня такая же фигня, но только уже с Имперским флотом - он делается за счет моей личной вместимости, а не имперской. Т.е емкость отнимается и у меня и счетчик так же капает в емкости имперского флота. Кто-нибудь сталкивался в последнее время с этим?

Есть такое дело. После последнего патча такая фигня... Причем ты еще и нарушение вместимости можешь словить, будто мало флота. Грустно

С биовозвышением, появляется возможность дать расе особенность "Вкусный", как правильно этим пользоваться? Сначала держать в рабах и выращивать, допустим на одной-двух планетах, а потом геноцид-поглощение или какая еще есть схема? За рой жаль не могу это провернуть, никаких вариантов кроме поглощения нет.

Изменено пользователем s_Amur_i

есть где нить нативные настройки старта игры и т.д.? особенно какие там даты середины игры и т.д.
чет как не подвигаю ползунки, все равно хрень какая-то... раньше интеренсее получалось...
то развиться не успеваю до кризисов, то наоборот Унбиденов  на днях 2,5млн флот Федерации в грязь втоптал мгновенно... еле успел присоединиться.

Brodaga
23 часа назад, Last сказал:

С биовозвышением, появляется возможность дать расе особенность "Вкусный", как правильно этим пользоваться? Сначала держать в рабах и выращивать, допустим на одной-двух планетах, а потом геноцид-поглощение или какая еще есть схема? За рой жаль не могу это провернуть, никаких вариантов кроме поглощения нет.

К окне рас есть права расы. Военная служба, колонизация, гражданские права и т.п. Если у расы выбрано рабы, то появляется еще одна строка. По умолчанию та крепостные стоит. И там можно выбрать "Скот". И все. Каждый живой представитель такой расы будет давать пищу своим существованием.

Советую расе-скоту добавить черту лоботомированные, чтоб убрать модификатор счастья. Т.к. такая раса не требует рабочих мест, то я их выращиваю в экуменополисах... Планеты с населением 1000+ получаются иногда... Количество еды же просто безумное.

Brodaga

Забавно. Решил сыграть на самой маленькой карте с минимум обитаемых миров и коридоров. Формирование Галактического Сообщества и... Оно не формируется! Недостаточно согласившихся участников! В первый раз такое вижу. Кто знает, а ГС можно таки потом создать, или только новая игра?

Народ, подскажите плиз, началась война кризиса против моего соседа. Какого хрена те системы/ планеты которые Я отбиваю отдаются какому-то левому уроду в другом конце галактики? И как это поменять? Спс

СУЛАРИУС
В 28.06.2022 в 19:04, Brodaga сказал:

Забавно. Решил сыграть на самой маленькой карте с минимум обитаемых миров и коридоров. Формирование Галактического Сообщества и... Оно не формируется! Недостаточно согласившихся участников! В первый раз такое вижу. Кто знает, а ГС можно таки потом создать, или только новая игра?

В теории нужно больше создать разных империй из вассалов. Просто у тебя могли появится всякие фанатичные ксенофобы и экстерминаторы, а они всегда не вступают ГС :smile121:

Brodaga
В 07.07.2022 в 01:54, SyLaR_MoZZZg сказал:

В теории нужно больше создать разных империй из вассалов. Просто у тебя могли появится всякие фанатичные ксенофобы и экстерминаторы, а они всегда не вступают ГС 

Учитывая, что я так-то за ксенофоба играл, вариант с вассалами отпал. А потом меня сожрали ящерицы. Впервые вскрыл мир с временной петлей. Учитывая, что это был 50-й год со старта в два прыжка от столицы... Самый мой позорный слив за все время...

СУЛАРИУС
20 минут назад, Brodaga сказал:

Учитывая, что я так-то за ксенофоба играл, вариант с вассалами отпал. 

Ну, сейчас вассалы спецы всем подойдут, поэтому лучше даже за ксенофобские их создавать :boy-cleanglasses:

9 минут назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Ну, сейчас вассалы спецы всем подойдут, поэтому лучше даже за ксенофобские их создавать :boy-cleanglasses:

Двумя словами можете объяснить что такое "вассалы-спецы"? 

А то заввассалил тут и хз что с ними делать 

Brodaga
25 минут назад, vvk74 сказал:

Двумя словами можете объяснить что такое "вассалы-спецы"? 

А то заввассалил тут и хз что с ними делать 

С последним обновление добавили механику вассального договора из СК. Там разные пункты, вроде экспансии, дипломатии, платы ресурсов, которые должен выполнять вассал. При создании вассала из сектора всегда вылазит. Также в дипломатии есть новая менюшка "соглашения", где твой список вассалов, договор с ними и возможность его изменения. И вот меню изменения соглашения справа сверху окно. Там по умолчанию "вассал" (протекторат если отсталый по техам, но тогда ждать пока не догонит). Если кликнуть, то можно вассал сменить на другое: данник, бастион, схоларий и проспекторий (данник, военный, исследователь и добытчик). Последние трое это специализации, имеют 3 уровня с разными бонусами, дают возможность строительства во владении уникальных строений (военный дает + кол-ва оборонительных платформ на державу). В общем полезная штука. При выборе в окне есть описание. Разберешься. 

@Brodaga спасибо огромное! Я блин и за дурное количество менял проценты и дипломатию.... А как все просто и сложно если не знаешь 

Изменено пользователем KIrk211

Создал 30 кастомных рас, у всех поставил "замок", чтобы гарантировать их появление в игре, потом создал галактику с 30 ИИ-соперниками, рассчитывая, что буду играть со своими кастомными расами, но к большому сожалению ВСЕ 30 соперников - какие-то неведомые рандомные расы даже не из числа предустановленных от  Paradox.

Скажу сразу, что ни одного мода нет и никогда не было, у всех кастомных рас тип родной системы - случайный, игру переустанавливал - не помогло, версия - 3.4.5

В чем может быть проблема? 

Подскажите, а как получить КБ "Подчинение"? А то у моих соседей на меня он есть, а у меня на них нет.
Пробовал гуглить, но там ответы двухгодичные которые уже не актуальны.

valentin653
11 час назад, 2misha сказал:

Подскажите, а как получить КБ "Подчинение"? А то у моих соседей на меня он есть, а у меня на них нет.
Пробовал гуглить, но там ответы двухгодичные которые уже не актуальны.

Сравнительная мощь у цели должна быть слабее или хуже некуда.У меня например, при просадке бота по флоту и науки до уровня "слабее" выдается кб.

А это вообще нормаль?

Безымянный1.jpg

Чищу вселенную от экстерминатора, убираю с захваченных планет лишние здания\районы и пытаюсь понять...

*А накой все планеты утыканы районами на пищу?* 

СУЛАРИУС
В 02.08.2022 в 20:30, hron сказал:

Чищу вселенную от экстерминатора, убираю с захваченных планет лишние здания\районы и пытаюсь понять...

*А накой все планеты утыканы районами на пищу?* 

Может у ИИ сложность высокая и прибавка основных ресурсов заставляет его желать недостающих ресов. Это я раньше ради хороших отношении отдавал роботам пищу, ибо они охотнее принимали данный вид ресурса :madness:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 13301
  • Создано 08.05.2016
  • Последний ответ 01.06.2026
  • Просмотры 2069819
  • Ответов в сутки 3.62
  • Просмотров в сутки 563.06

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• СУЛАРИУС

200

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Gallet

101

• Repka

100

• Darklofar

100

• hron

99

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• svetlovanton

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

СУЛАРИУС

А зачем это запрещать? 

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

СУЛАРИУС

Нет, ведь это кризис 

СУЛАРИУС

Нельзя быть хранителем и кризисом одновременно 

СУЛАРИУС

Торговля с падшими напоминает баг. Это на уровне старта за вассала, когда договором можно выкачивать ресурсы из сюзерена 

СУЛАРИУС

Складываются, ибо даже эволюционные охотники могут собрать все признаки органиков, которые нормально будут складываться 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...