Перейти к содержимому
Strategium.ru

Игровые вопросы по Stellaris / Стелларис

mr_john

Рекомендованные сообщения

valentin653
2 минуты назад, Kenny92 сказал:

Похоже, что не прёт, а так задумано. У меня всё происходит аналогично уже несколько партий подряд. Играю за милитаристов-авторитаристов, выбираю спиритический путь восхождения. 

Тоже так думаю,у меня обычно аналогичный набор перков,милитарист-авторитарист-спиритуалист,и в тех играх что я помню мне всегда выпадал ивент на раскопки с головой.Ну,и на самом деле,можно просто посмотреть условие этого ивента в папке с игрой,если очень уж сильно кого то припрет.

Я эту башку каток 40 не встречал... 

СУЛАРИУС
4 часа назад, hron сказал:

Я эту башку каток 40 не встречал... 

Забавно, когда роботами откапываешь эту голову и тебя сразу начинают любить древние спиритуалисты :madness:

СУЛАРИУС
В 15.08.2022 в 15:44, EugeneL сказал:

3. Подскажите, где взять людей? Воюю с Роем Пожирателей, их население безжалостно геноцидиться. Только на их место у меня не хватает населения в моих секторах. Я играю за Commonwealth Of Man (Содружество Человека), и боюсь, что если открою двери ксеносам, то население будет недовольно. И что мои подданные разбегутся

Сделай возвышение с синтетиками, тогда у тебя начнётся натуральный конвейер. Плюс сможешь все остальные расы ассимилировать в себе подобных и синты обычно вступают в большую фракцию материалистов :boy-cleanglasses:

В 17.08.2022 в 12:10, EugeneL сказал:

В этом прохождении я их нашёл.

Они все умерли во время путешествия… а так да, много Попов можно было бы привлечь оттуда

P.S. Подскажите, пожалуйста, где можно про вассалов почитать чуть больше развёрнуто, чем на Вики? Ко мне ксеносы просятся в вассалы, и я прикидываю, как бы у них пару систем отжать с пригодными планетами

Все колонисты? Или земляне?

Жаль, я не знаю, я сам ориентируюсь на вики, если мы говорим об одной и той же, которая парадоксовская, на инглише.

Эх дружище, из-за тебя я прям сейчас скачиваю стелларис, чтобы опробовать механики оверлорда. А я ведь почти соскочил, когда лишился возможности легально покупать игры на стиме в феврале, хах))

12 часа назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Сделай возвышение с синтетиками, тогда у тебя начнётся натуральный конвейер. Плюс сможешь все остальные расы ассимилировать в себе подобных и синты обычно вступают в большую фракцию материалистов :boy-cleanglasses:

Поддерживаю!

Да, можно чипизировать все расы, и эти киборги, как помнится становятся потребителями чистой энергии. Значит можно либо вообще отказаться от пищи, либо начать демпинговать на ее галактическом рынке. 

СУЛАРИУС
51 минуту назад, Windax сказал:

Поддерживаю!

Да, можно чипизировать все расы, и эти киборги, как помнится становятся потребителями чистой энергии. Значит можно либо вообще отказаться от пищи, либо начать демпинговать на ее галактическом рынке. 

Ну, родных аквоидов я сохраняю в виде киборгов. Бывает они даже успевают стать псиониками у других империй, поэтому очень хорошо делать их лидерами :boy-cleanglasses:

3 минуты назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Ну, родных аквоидов я сохраняю в виде киборгов. Бывает они даже успевают стать псиониками у других империй, поэтому очень хорошо делать их лидерами :boy-cleanglasses:

Разве у аквоидов не перки на производство пищи? 

Я кстати превращал в киборгов граждан Мегакорпа, с расовыми персами на энергетику. Так вообще о снабжении можно забыть, они же еще перестают потреблять промышленные товары.

СУЛАРИУС
1 минуту назад, Windax сказал:

Разве у аквоидов не перки на производство пищи? 

Там ещё производство минералов и меньше требуют жилья. Ещё у них уникальное возвышение на увеличение уровня воды на океанических планет, которое даёт 3 дополнительных района :drink:

EugeneL
4 часа назад, Windax сказал:

Все колонисты? Или земляне?

Я немножко ошибся - я имел в виду квест про корабль-близнец. Этот корабль я нашел и никто не выжил, я думал, что это и есть ОНЗ.

Но теперь все стало интереснее - после основания галакоического рынка (рабыыыыы!) со мной связались ОНЗ и приедложили пакт о ненападении.

А по беку, где-то в галактике должна быть Падшая Империя моей расы (и это не ОНЗ).

Так что вырисовывается картина - 2 жирных империи людей, и 1 Падшая империя людей в этой галактике....

Интересно, а мне колонисты из других человеческих империй зайдут или нет?

_________
добавлено 1 минуту спустя
4 часа назад, Windax сказал:

Жаль, я не знаю, я сам ориентируюсь на вики, если мы говорим об одной и той же, которая парадоксовская, на инглише.

Да, про нее.

Сложно понять, как именно переделали вассалов, какая форма вассалитета лучше, а какая хуже.

_________
добавлено 3 минуты спустя
16 часов назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

У меня всего лишь 2258 год.

Это ранняя игра или ближе к экватору партии?

Глядя на карту галактики, кажется, что ранняя, т.к. еще много неосвоенного пространства.

Но тебя понял, курс на дроидов и усиленные экзоскелеты взял :)

Спасибо

(изменено)
36 минут назад, EugeneL сказал:

Я немножко ошибся - я имел в виду квест про корабль-близнец. Этот корабль я нашел и никто не выжил, я думал, что это и есть ОНЗ.

Но теперь все стало интереснее - после основания галакоического рынка (рабыыыыы!) со мной связались ОНЗ и приедложили пакт о ненападении.

А по беку, где-то в галактике должна быть Падшая Империя моей расы (и это не ОНЗ).

Так что вырисовывается картина - 2 жирных империи людей, и 1 Падшая империя людей в этой галактике....

Интересно, а мне колонисты из других человеческих империй зайдут или нет?

Хм, а точно по бэку именно Падшая империя? По-моему в Происхождении (мы же о нем говорим?) говорится, что просто в галактике есть империя с той же расой, нет? Я всегда думал, что речь идет об ОНЗ. Вторая из этих двух империи у меня всегда появляются если я выбираю одну из них, а вот Падшую империю людей я вообще ни разу не видел. И кстати у людей из Содружества в расе по умолчанию планета происхождения - Earth, хотя планета со старта Unity, кажись. То есть люди Земли и Юнити в списке рас считаются одной расой, замечательно)

36 минут назад, EugeneL сказал:

Да, про нее.

Сложно понять, как именно переделали вассалов, какая форма вассалитета лучше, а какая хуже.

Хах, именно поэтому я скачиваю Стелларис, кстати не нашел пиратку для мака, пришлось зайти в стим, поколдовать, закинуть деньги на стим валлет, и купить оверлорда. Хочу разобраться как теперь работают вассалы))

Изменено пользователем Windax

EugeneL
6 минут назад, Windax сказал:

Хм, а точно по бэку именно Падшая империя?

Перечитал еще раз. Сказано, что продвинутая империя... ну ладно: больше технологий Падших для Бога-Императора Верховного Маршала!

СУЛАРИУС
1 час назад, EugeneL сказал:

Но тебя понял, курс на дроидов и усиленные экзоскелеты взял :)

Спасибо

Это самое долгое среди остальных возвышений из-за более сложных технологий, но будь готов потом к резкому росту населения. Я обычно всегда беру ветку эгалитаризма из-за утопического уровня жизни, чтоб безработные были счастливы и генерировали единство с наукой :boy-cleanglasses:

denis_martinov

Подскажите где можно посмотреть на найденные малые артефакты. В сети видел, что это там где реликвии ("управление обществом" дальше вкладка "реликвии"). Но у меня там пусто. Хотя я уже одни раскопки довел до конца и у меня точно должны быть малые артефакты. В общем для меня пока эти найденные малые артефакты куда то в пустоту копяться, помогите разобраться. У меня самая последняя версия, скачанная отсюда.

(изменено)
2 часа назад, denis_martinov сказал:

Подскажите где можно посмотреть на найденные малые артефакты. В сети видел, что это там где реликвии ("управление обществом" дальше вкладка "реликвии"). Но у меня там пусто. Хотя я уже одни раскопки довел до конца и у меня точно должны быть малые артефакты. В общем для меня пока эти найденные малые артефакты куда то в пустоту копяться, помогите разобраться. У меня самая последняя версия, скачанная отсюда.

Все верно, там во вкладке Реликвии и Малые Артефакты - левее от таблицы Реликвий есть панель Малых артефактов, она так и называется, иконка малых артефактов сиреневое/фиолетовое колечко, там же есть разные решения кликая на которые можно потратить малые артефакты в обмен на разные ништяки

InkedStellaris-Игры-Игровой-скриншот-опрос-5576885.jpg

denis_martinov
41 минуту назад, Windax сказал:

Все верно, там во вкладке Реликвии и Малые Артефакты - левее от таблицы Реликвий есть панель Малых артефактов, она так и называется, иконка малых артефактов сиреневое/фиолетовое колечко, там же есть разные решения кликая на которые можно потратить малые артефакты в обмен на разные ништяки

InkedStellaris-Игры-Игровой-скриншот-опрос-5576885.jpg

Да нет у меня такого. У вас называется "Реликвии и малые артефакты", а у меня просто "Реликвии". А правее (вы, вероятно, ошиблись и вместо "правее" написали "левее") от ячеек с реликвиями (пустых на данный момент я еще ничего такого не находил) у меня ничего нет. 

4 минуты назад, denis_martinov сказал:

Да нет у меня такого. У вас называется "Реликвии и малые артефакты", а у меня просто "Реликвии". А правее (вы, вероятно, ошиблись и вместо "правее" написали "левее") от ячеек с реликвиями (пустых на данный момент я еще ничего такого не находил) у меня ничего нет. 

Сорри) хах, точно - правее. Путаю право и лево)) 

Насчёт вопроса у меня две версии, первая - может не включён DLC Ancient Relics? Второй - возможно форма правления не даёт доступа? Хотя это конечно маловероятно. 

denis_martinov
8 минут назад, Windax сказал:

Сорри) хах, точно - правее. Путаю право и лево)) 

Насчёт вопроса у меня две версии, первая - может не включён DLC Ancient Relics? Второй - возможно форма правления не даёт доступа? Хотя это конечно маловероятно. 

А как это проверить - включен или нет? 

Хотя, если бы не был включен, то, насколько я понимаю, у меня и "Реликвий" бы не было, нет? Да раскопки разве давали бы малые артефакты в таком случае?

Я начал игру второй человеческой цивилизацией, которые в конце 21 века на колонизаторском корабле попали в систему Денеб. У меня военная диктатура.

(изменено)
13 минуты назад, denis_martinov сказал:

А как это проверить - включен или нет? 

Хотя, если бы не был включен, то, насколько я понимаю, у меня и "Реликвий" бы не было, нет? Да раскопки разве давали бы малые артефакты в таком случае?

Проверить можно в лаунчере, там есть закладка - дополнения кажись. 

Я знаю что реликвии доступны без длс, потому что их выдают за победы над кризисами, даже если нет ancient relic. А вот почему малые артефакты фигурируют в игре, если нет их счётчика непонятно

_________
13 минуты назад, denis_martinov сказал:

Я начал игру второй человеческой цивилизацией, которые в конце 21 века на колонизаторском корабле попали в систему Денеб. У меня военная диктатура.

Это получается Содружество, у них точно должен быть доступ к малым артефактам при включённом DLC

denis_martinov
(изменено)
26 минут назад, Windax сказал:

Проверить можно в лаунчере, там есть закладка - дополнения кажись. 

Я знаю что реликвии доступны без длс, потому что их выдают за победы над кризисами, даже если нет ancient relic. А вот почему малые артефакты фигурируют в игре, если нет их счётчика непонятно

_________

Это получается Содружество, у них точно должен быть доступ к малым артефактам при включённом DLC

Хрен его пойми с этим лаунчером, там у меня ничего такого нет.  Есть только кнопки "Возобновить" и "Играть". Если новую игру начать, то справа есть иконочки DLС - мне пишут что у меня никаких нет, предлагают купить в каком то магазине. 

Однако в самой игре есть раскопки и на их этапах мне давали эти малые артефакты. Плюс, если на любой планете зайти в "решения" у меня есть активная опция выставить малые артефакты на обозрение (только я ее не буду юзать пока не разберусь с этой ситуацией с артефактами)

Хз, короче, непонятно) Ну их хрен с ними, буду без этих малых артефактов играть.

Вот что мне действительно обидно :)) - образовался галактический совет, я обнаружил на карте своих собратьев землян, а они ведут себя так, как будто нас не знают. Вокруг упыри всякие с ложноножками, а они к нам в объятья с криками "братушки!" не бросаются. Абыдно, слюшай))

Изменено пользователем denis_martinov

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 13,188
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1947087

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• СУЛАРИУС

185

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Gallet

101

• Repka

100

• Darklofar

100

• hron

99

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• svetlovanton

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

СУЛАРИУС

Нет, ведь это кризис 

СУЛАРИУС

Нельзя быть хранителем и кризисом одновременно 

СУЛАРИУС

Торговля с падшими напоминает баг. Это на уровне старта за вассала, когда договором можно выкачивать ресурсы из сюзерена 

GreatWarlord

они случайно генерируются при исследовании системы, насколько я понял а предтечей через debugtooltip, наводишь на систему, там показано precursor_1-5, zhoni или baol, 1 и 2 это вроде юуты и вульт

Gallet

Её территории станут неизученными, но аномалий там уже не найти будет. Как и в изначально незанятых территориях, если там катком прошли исследователи нескольких империй.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...