Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Игровые вопросы по Stellaris / Стелларис

mr_john

Рекомендованные сообщения

СУЛАРИУС
В 06.01.2023 в 22:25, Gallet сказал:

Чёт решил поиграть после где то годового перерыва... И столкнулся с тем, что игра стала работать раза в 2 медленней. Раньше замечал, что дни начинали медленней идти где то через 50-70 лет, а сейчас с таким же темпом начинается всё с самого начала, а через 50-70 начинается вообще слайд-шоу. Мне пора от вирусов свой комп чистить или это всё таки в последних обновлениях разрабы опять убили оптимизацию?) Замечал кто?

Попробуй рост населения поставить на миниумум перед стартом, хотя сейчас население все равно быстрее стало расти с переделанными возвышениями.

Херсонський Кавун

Такс, не пойму один элемент. Почему когда одна цивилизация отделяется от меня, то у неё автоматически создается флот? Линкоры, крейсера, эсминцы, корветы :Cherna-facepalm::Cherna-facepalm::Cherna-facepalm::Cherna-facepalm::Cherna-facepalm::Cherna-facepalm::Cherna-facepalm::Cherna-facepalm:... Это как-то слишком. Ладно там корветы и эсминцы..но автомическая генерация ЛК и КР..это что-то с чем-то.

СУЛАРИУС
55 минут назад, Херсонський Кавун сказал:

Такс, не пойму один элемент. Почему когда одна цивилизация отделяется от меня, то у неё автоматически создается флот? Линкоры, крейсера, эсминцы, корветы :Cherna-facepalm::Cherna-facepalm::Cherna-facepalm::Cherna-facepalm::Cherna-facepalm::Cherna-facepalm::Cherna-facepalm::Cherna-facepalm:... Это как-то слишком. Ладно там корветы и эсминцы..но автомическая генерация ЛК и КР..это что-то с чем-то.

Сепары получили наследство :burzhuy:

Херсонський Кавун
6 минут назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Сепары получили наследство :burzhuy:

Не было на их территории не то что космофлота, а вообще ничего, кроме колониальных планет :bandit:

И да, 2319-й год. Я все еще без Восстановления климата (терраформирование планет) и Очистки генитического материала(удаление негативных признаков)..это боль..игра не дает мне развиваться...:bye::bye::bye:

СУЛАРИУС
Только что, Херсонський Кавун сказал:

Не было на их территории не то что космофлота, а вообще ничего, кроме колониальных планет :bandit:

И да, 2319-й год. Я все еще без Восстановления климата (терраформирование планет) и Очистки генитического материала(удаление негативных признаков)..это боль..игра не дает мне развиваться...:bye::bye::bye:

Не, игра в плане сепаров слишком простой стала. На релизе фракционных волнений было намного больше. Сейчас спокойно счастливую утопию можно замутить :smile121:

Херсонський Кавун

И да, может я не знаю, но либо мне попросту не выпадает технология постройки Админ.центра за 3 партии (как-то так называется, увеличивающая административный лимит государства), либо её вообще убрали..:bye: Не понятно вообще. Когда-то она была вроде бы изначально либо её можно было строить, изучив технологию:sherlok:

Comandante Raven
1 час назад, Херсонський Кавун сказал:

И да, может я не знаю, но либо мне попросту не выпадает технология постройки Админ.центра за 3 партии (как-то так называется, увеличивающая административный лимит государства), либо её вообще убрали..:bye: Не понятно вообще. Когда-то она была вроде бы изначально либо её можно было строить, изучив технологию:sherlok:

В Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  можно посмотреть.

Если я правильно понял о чём ты (здание с бюрократами, чтобы админ. лимит увеличить), то его нельзя строить гельштат-сознанию, спиритуалистам, и нельзя состоять в спиритуалистической федерации 5-го уровня. Первый тир должен быть доступен сразу, второй с технологией "Колониальная бюрократия", а третий с технологией "Галактическая бюрократия".

hans_hessner
8 часов назад, マッドサイエンティスト сказал:

В Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  можно посмотреть.

Если я правильно понял о чём ты (здание с бюрократами, чтобы админ. лимит увеличить), то его нельзя строить гельштат-сознанию, спиритуалистам, и нельзя состоять в спиритуалистической федерации 5-го уровня. Первый тир должен быть доступен сразу, второй с технологией "Колониальная бюрократия", а третий с технологией "Галактическая бюрократия".

Бюрократы больше не увеличивают админлимит, уже несколько дополнений. Теперь любая империя со временем начинает его превышать. Можно лишь снизить влияние отдельных факторов на админлимит - например взять трейт расы, который снижает значение админлимита от поселения этой расы.

Для сохранения эффективности империи нужно наращивать производство ресурсов быстрее чем растет админлимит.

Brother30
В 05.01.2023 в 21:51, VIP_Historian сказал:

Подскажите, игра не грузится после запуска. Зависает на экране загрузки. Музыка играет. Кто нибудь сталкивался?

Прпробуй альт+таб выйти на рабочий стол и потом щелкнуть по иконке игры чтобы обратно зайти, мне помогает. Еще бывает в игре не реагирует нормально на щелчки мышкой, то же решение.

Канцлер Шольц
Изменено пользователем Maraniro

@Херсонський Кавун

Привет.

В игре доработали баланс космического боя, или все так же надо строить одни корветы?

Херсонський Кавун
2 часа назад, Maraniro сказал:

@Херсонський Кавун

Привет.

В игре доработали баланс космического боя, или все так же надо строить одни корветы?

Не знаю, я никогда сильно не воевал, дабы видеть изменения. Я всегда в основном упарываюсь в защитные станции да и всё, дабы экономика сильная была. Но все же остается вопрос о Авиационных космофлотов, какой с них урон и есть ли смысл их строить вообще.

Но все же лучшее что есть - Линкоры (4 штуки, 2 упор на урон обшивке и 2 на урон по броне/защите) + крейсера (штук 10-15, на ваше усмотрение)+ (20-40 корветов) и это все подкрепить капитаном на урон. В прочем достаточно сильная флотилия готова, дальше подкреплять её Линкорами(хотя бы 1-2 - ПВО линкоры, дабы сбривать всякую шваль по типу корветов).

В прочем-то, может я 

Канцлер Шольц
13 минуты назад, Херсонський Кавун сказал:

Но все же лучшее что есть - Линкоры (4 штуки, 2 упор на урон обшивке и 2 на урон по броне/защите) + крейсера (штук 10-15, на ваше усмотрение)+ (20-40 корветов) и это все подкрепить капитаном на урон. В прочем достаточно сильная флотилия готова, дальше подкреплять её Линкорами(хотя бы 1-2 - ПВО линкоры, дабы сбривать всякую шваль по типу корветов).

Я в последний раз играл на версии 1.6 или 1.9, не помню уже. И корветы тогда были имбой, можно было просто строить один флот из них и они валили всех. Интересно, как сейчас?)

1 час назад, Maraniro сказал:

Я в последний раз играл на версии 1.6 или 1.9, не помню уже. И корветы тогда были имбой, можно было просто строить один флот из них и они валили всех. Интересно, как сейчас?)

Баланс кораблей переделали, с тех времён добавили несколько новых типов. По оружейному балансу пока не очень понятно, потому что последнюю ребалансировку делали буквально "на днях"

simonov-89
Изменено пользователем simonov-89

Анонс нового ДЛС :) 

Прежде,чем пробовать новое обновление,хочется узнать-исправили кучу брака в игре?А именно...

1.Нерабочие статы кораблей?

2.Дикость(мягко говоря) в решении вопроса уровня сложности игры?

Пример.Последний уровень сложности игры и кризис х25 увеличивает накрутку урона(дамаг) флотилий вторжения больше,чем +3к%(точно не помню число,примерно 3330% урона).

Ни одна флотилия игрока или ни одна крепость не способна выжить при таком уроне.Единственное решение,что-бы выжить-ждать захвата 25%  планет карты,после чего начнется спад       накрутки мощьности

Вместо интеллектуального усложнения игры в зависимости от уровня-тупое наращивание урона.

Возможное решение проблемы

На четных уровнях сложности-увеличение урона в разумных пределах.

На нечетных уровнях сложности-увеличение ЧИСЛА флотилий вторжения,увеличение точек респа и т.д.

Или наоборот).

3.Полная переделка механики боя флотилий.

Например поведение в бою-Атаковать ближайщую цель,Атаковать слабейшего,сильнейшего.

Убрать очередную тупость-смена выбора цели.Забавно смотреть,как твоя флотилия прекращает бить свою цель и тупо летит на слив,атакуя новою вражескую флотилию,зашетшую в зону агра.

Или на главное(для меня в игре главное-боёвка) ,или как вегда,положили на это болт?

ashenmamont

Подскажите, пожалуйста. Формирую флоты в планировщике флотов, нажимаю кнопку "усилить флот" и все пополнения разбиваются на множество мелких флотов. Очень утомляет вручную их удалять или объединять. Как это вылечить? Или что я делаю не так?

psametix

Забежал поиграть вновь. Последний раз играл когда был 1ый или 2ой патч после Немезиса. И тогда было так себе с производительностью после 2350ых. а сейчас уже на 2300ых полный швах. Игра я смотрю движется "куда надо".

17 минут назад, psametix сказал:

Забежал поиграть вновь. Последний раз играл когда был 1ый или 2ой патч после Немезиса. И тогда было так себе с производительностью после 2350ых. а сейчас уже на 2300ых полный швах. Игра я смотрю движется "куда надо".

Тоже заметил... Ну что ж - дорога протоптана, наберется по их мнению достаточное количество тормозов, начнут оптимизацией заниматься и будет дневник на подобии - мы тут внезапно обнаружили, что лет 5 назад сделали неправильный скрипт, который жрет память, как не в себя - но мы наконец это увидели и исправили - аве нам! Никогда еще мы так не радовались своим успехам!

СУЛАРИУС
Изменено пользователем SyLaR_MoZZZg
2 часа назад, psametix сказал:

Стандартная практика, когда игра с каждым новым обновления становится более требовательной :boy-cleanglasses:

Захватил все планеты врага + системы в которых они находятся> цивилизация противника рипнулсась> от неё остались системы в которых стоят "ничейные" станции.

Как захватить эти ничейные станции?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 13300
  • Создано 08.05.2016
  • Последний ответ 25.05.2026
  • Просмотры 2068659
  • Ответов в сутки 3.62
  • Просмотров в сутки 562.9

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• СУЛАРИУС

200

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Gallet

101

• Repka

100

• Darklofar

100

• hron

99

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• svetlovanton

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

СУЛАРИУС

А зачем это запрещать? 

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

СУЛАРИУС

Нет, ведь это кризис 

СУЛАРИУС

Нельзя быть хранителем и кризисом одновременно 

СУЛАРИУС

Торговля с падшими напоминает баг. Это на уровне старта за вассала, когда договором можно выкачивать ресурсы из сюзерена 

СУЛАРИУС

Складываются, ибо даже эволюционные охотники могут собрать все признаки органиков, которые нормально будут складываться 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...