Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Если бы лангобарды не завоевали италию.

Рекомендованные сообщения

Otshelnik
Здравствуйте, интересно, а если бы лангобарды не пошли в италию, римляне остались, поправилась демографическая ситуация. Чтобы было?

Потобные темы обсуждаются здесь - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

prinigo
Потобные темы обсуждаются здесь - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

! 

Куда тема и перемещается.

prinigo

Если бы лангобарды не вторглись в Италию (а завоевали они лишь часть её), она осталась бы под властью Константинополя. Таким образом Римские Папы были бы подконтрольны Константинопольским императорам и как минимум не произошёл бы раскол христианства.

Вопрос в том как долго целым королевством или откалывалась бы по частям (так как Византия цеплялась бы за свои владения) и получилась бы ситуация аналогичная реальной. Хотя возможно, Италия оставаясь в составе империи усилила бы её и позволила лучше обороняться от арабов. Или наоборот, несколько раньше Ираклий 1, в момент когда Константинополь был обложен персами и аварами решил переместить столицу в Рим (у него была такая мысль относительно Карфагена), тогда уже не Византийская (хоть и она тоже называла себя до конца Римской), а опять Римская империя удерживала бы владения на Балканах и в Малой Азии (хотя в этом случае Малая Азия была бы возможно потеряна и раньше).

Карл Великий остался бы королём франков (не придя на помощь Папе против теснивших его лангобардов). Так что возможно королевство франков не превратившись в империю не распалось бы на королевство западных франков (ставшее Францией) и восточно франкское королевство (ставшее Германией).

Да вариантов возможно много. Хотя также возможно, что если бы не лангобарды, то кто-то другой вторгся в Италию - уж слишком она была в то время беззащитна.

Сигарий

Верно-ли я думаю? Если бы лангобарды не вторглись в италию, они бы не тронули римлян, римляне бы поправили демографическую ситуацию, и начали бы бороться за независимость. B)

prinigo
Верно-ли я думаю? Если бы лангобарды не вторглись в италию, они бы не тронули римлян, римляне бы поправили демографическую ситуацию, и начали бы бороться за независимость. B)

Думаю, что неверно. К тому времени "римлян" (как мы привыкли понимать) уже как таковых не осталось. Да и собственно после вторжения лангобардов область Рима, Равенны и Южная Италия долгое время оставалась под властью Византии.

Chaos Destroyer
Здравствуйте, интересно, а если бы лангобарды не пошли в италию, римляне остались, поправилась демографическая ситуация. Чтобы было?

Не пришли бы лангобарды, пришли бы другие.

Может даже славяне.

К тому моменту Западная часть Римской империи была обречена...

Это моё мнение, в котором я вполне могу ошибиться.

С уважением Chaos Destroyer

Ну во-первых первыми рим взяли не лангобарды, а вестготы. Потом там еще вандалы побезобразничали там... вандализм учинили, бяки этакие. Вообще вот что на этот счет пишет Лев Гумилев: "... толковый военачальник, пытающийся восстановить дисциплину ради победы, рассматривается как злейший враг, хуже неприятеля. Инстинктивные реакции: раздражение, жадность, лень, не имея противовеса в утраченной пассионарности, сделали из римского войска скопище злодеев и предателей. И не то чтобы за полвека не было ни одного волевого полководца или умного дипломата. Этих бы в огромной стране хватило; но вот верных исполнителей было мало. А поскольку число их все время уменьшалось, потому что их убивали вместе с императорами, то менялся и стереотип поведения. Римский этнос умер и сгнил раньше, чем погиб от вторжения варваров."

ps. А вообще на тему "если бы" есть у меня зародыш идеи - попытаться сделать мод с более ранним началом, чем в ванилле - лет так на 1000 (готы взяли Рим как раз в 410 году), и на каждую фазу этногенеза назначать для каждой страны назначать свои модификаторы, к этим же фазам привязать формы правления, ну и чтобы государства образовывались и распадались... в принципе все реализуемо, но работы много. Если кому интересно - можно сделать отдельную тему и пообсуждать.

Сигарий

я имел виду если поправится демографическая ситуация с римлянами про которых вы пишите что их почти не осталось.

Или это византо-римляне?

я имел виду если поправится демографическая ситуация с римлянами про которых вы пишите что их почти не осталось.

Или это византо-римляне?

Уважаемый, их не осталось не потому что они все умерли. Не осталось римлян как народа, этноса, как единого целого. Вообще, очень рекомендую вот это прочесть: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Тогда вопросы сами собой отпадут... Но - предупреждаю сразу: МНОГАБУКАФФ!!! :rolleyes:

Seventh Seal

При чём тут рождаемость?

Римский этнос сгнил. Во всех смыслах. Прежде всего - в этническом. Римляне попросту были больным и ленивым народом к тому времени. Как по-вашему они могли бы выправить ситуацию перед бесчисленными ордами варваров? :)

Chaos Destroyer

Или это византо-римляне?

Римляне ассимилировались в тех, кто, по из мнению, был варваром.

А византийцы устояли, ибо национальность у них отошла на 4-104 план.

Главное было верность. Конечно, так стало не сразу, но....

С уважением.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 12
  • Создано 24.11.2010
  • Последний ответ 25.11.2010
  • Просмотры 5257
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.93

Лучшие авторы в этой теме

• Сигарий

4

• prinigo

3

• xannn