Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Магистратура Исторического форума

Дергус

Рекомендованные сообщения

лекс
Изменено пользователем лекс
14 минуты назад, Blackfyre Kreis сказал:

Вроде начало +- норм, я допустил формулировки о том, что такое фашизм и национал-социализм и прочее, т. к. в целом это ещё в рамках, и тут понеслась тема с евреями и Холокостом (А потом Грозный и Ливонская война).

А так всегда.

Вначале пишут по делу.

А потом пошли отдельные комментарии связанные с какими-то ассоциациями на то что написано по делу. Это мусор в теме. А дальше, как снежный ком, мусор только нарастает.

Нужен модератор, хотя бы, для того, что своевременно переносить этот мусор в другие темы, или образовывать другие темы. 

Blackfyre Kreis
8 минут назад, лекс сказал:

А так всегда.

Вначале пишут по делу.

В принципе - да, в 90% случаев. Хотя были темы, как Протоукры были прародителям с шапкой да будет подрыв жоп м****ей. Тут сразу тему на снос, ибо это абсолютный мусор :108196:

15 минут назад, лекс сказал:

А потом пошли отдельные комментарии связанные с какими-то ассоциациями на то что написано по делу. Это мусор в теме. А дальше, как снежный ком, мусор только нарастает.

Тоже такое есть.

16 минут назад, лекс сказал:

Нужен модератор, хотя бы, для того, что своевременно переносить этот мусор в другие темы, или образовывать другие темы. 

В ИФ в целом нужен постоянный надзиратель, если раздел оживёт. 

лекс
10 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

Да в принципе это для всех разделов нужно. Даже для ПФ. Только вот для ПФ это, скорее, вопрос предотвращения конфликтов. А в остальных разделах не грех бы удалять мусор или создавать отдельные ветки.

Blackfyre Kreis
1 минуту назад, лекс сказал:

Да в принципе это для всех разделов нужно. Даже для ПФ. Только вот для ПФ это, скорее, вопрос предотвращения конфликтов. А в остальных разделах не грех бы удалять мусор или создавать отдельные ветки.

Учитывая то, что скорее всего на следующий созыв, будет уже не шутка про "Правительство - это Я". Модераторов критическая нехватка. Поэтому для разделов разве что по жалобам, как вчера писал @Н.G-Man за Кагеса и задницы в ветке СВО смогу лишь локально отреагировать. В конце концов у меня рук не хватает и ока, проглядывать темы. 

лекс
Изменено пользователем лекс
19 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

в ветке СВО смогу лишь локально отреагировать.

Так я и пишу

Цитата

Только вот для ПФ это, скорее, вопрос предотвращения конфликтов.

Это даже не вопрос к деятельности ВП, я применительно к магистру ПФ (которого нет).

Если для других форумов (при наличии магистров, префектов)

Цитата

А в остальных разделах не грех бы удалять мусор или создавать отдельные ветки.

То для ПФ, в силу его специфики, такое маловероятно.

Alex2411
5 часов назад, Blackfyre Kreis сказал:

Если там также по 60-70 страниц офигенных историй

:smile121:

Ну, сначала там всё содержательно, даже какая-то дискуссия присутствует, но вот потом начинается адская смесь конструктива и брехни с взаимными оскорблениями. Отделить одно от другого сложно. Обратите внимание, в какие моменты там периодически начинается флейм и что является триггером. Попробуйте разобраться в причинах. Это наглядно покажет вам, как магистру, главную проблему исторического раздела.:smile83:

5 часов назад, Blackfyre Kreis сказал:

:boy-cleanglasses:

Перепутали причину и следствие. Правильно: если будет постоянный надзиратель, то раздел может быть оживёт. Маловероятно, но шанс есть.
Только надзиратель в историческом - это должен быть не тупой надсмотрщик с кнутом и раздутым самомнением, а дирижёр. Маэстро. Ну или капитан, который хоть и главный над всеми палубами, но без мотивированной команды он никто. Как и дирижёр без оркестра.
Однако, как я уже много раз писал, без локальных правил (или отдельного оазиса в виде исторического клуба) форум не взлетит. Без чётко прописанных и реально действующих правил, а не того, что приколочено в шапке этой ветки.

В противном случае все чистки, правки, причёски и прочее, чем вы заняты - всё бесполезно.:boredom:

Blackfyre Kreis
Изменено пользователем Blackfyre Kreis

Тема про Сталина — это просто абсолютная синема. Читаю я бред флуда, и тут ультимативно: «Я буду ссать на твою могилу» — лучший аргумент от рыгалетова ИФ, в прошлом Волчонка. Вот откуда готовилось нападение аж 469 мусора в теме Сталина. (Было 69 страниц, а стало 46, и это я ещё мог что-то допустить лишнее, хотя ± хотя бы о сталинском периоде всё шло почти). Я наелся, было невкусно. Целый день на последнюю тему в «Личностях» потратил; вычитывать всё это — прямо усидчивость высшего васянства. Но теперь могу официально сказать, что подраздел первый XX века почищен.:Varangian:

1 час назад, Alex2411 сказал:

Ну, сначала там всё содержательно, даже какая-то дискуссия присутствует, но вот потом начинается адская смесь конструктива и брехни с взаимными оскорблениями. Отделить одно от другого сложно. Обратите внимание, в какие моменты там периодически начинается флейм и что является триггером. Попробуйте разобраться в причинах. Это наглядно покажет вам, как магистру, главную проблему исторического раздела.:smile83:

Ну рано или поздно дойду.:Inbred:

1 час назад, Alex2411 сказал:

В противном случае все чистки, правки, причёски и прочее, чем вы заняты - всё бесполезно.:boredom:

Тем не менее без чистки и правок, нельзя ознакомится с золотым фондом Стратегиума с 2013 по 2026 :108196:

Blackfyre Kreis

После отдыха продолжаю работу над Отечественной историей XX века. Думаю, сначала пообъединяю близкие по духу темы. Правда, из-за того что я один на работе, а коллеги на больничном, эффективность чисток и просмотра значительно упадет.p.

P.S. Я эту хрень пока вычитываю по темам и соединяю, офигеваю от количества мусора никому не нужного. Из 200+ тем уже 120+. В итоге остановился на 82-х темах, все остальное по объединял. А теперь это ещё и вычитать надо.

Blackfyre Kreis

Почти дополз до основ Отечественной истории 20-того века. Где-то ещё соединил темы, где-то снёс очередной мусор. 

Frozzolly

Есть раздел (ну или как оно тут называется) "История Двадцатого века". Кстати, может лучше стоит обозвать с использованием латинских цифр (ХХ века)?

Вообщем, возможно ли туда добавить подразделы по временным периодам - между мировыми войнами и после ВМВ? И в них в том числе перенести всякое из общего списка тем. Плюс к этому темы явно имеющие отношение к отечественной истории перенести в соответствующий подраздел.

Собственно, меня интересует тема гражданской войны в Испании. Несколько погрузившись, считаю, что она черезчур недооценена в свете последующих событий в СССР и том, что привело к ВМВ. Может быть, что такая тема тут есть. Но выискивать или создавать с нуля рядом с темами типа "7 мифов об Израиле", "Когда танк поехал вперед" и прочими невероятно захватывающими не хочется совершенно.

Blackfyre Kreis
2 часа назад, Frozzolly сказал:

Есть раздел (ну или как оно тут называется) "История Двадцатого века". Кстати, может лучше стоит обозвать с использованием латинских цифр (ХХ века)?

Ну дай своё виденье, как лучше подраздел изменить в названии. В случае чего это легко будет сделать. 

2 часа назад, Frozzolly сказал:

Вообщем, возможно ли туда добавить подразделы по временным периодам - между мировыми войнами и после ВМВ? И в них в том числе перенести всякое из общего списка тем. Плюс к этому темы явно имеющие отношение к отечественной истории перенести в соответствующий подраздел.

Также предложи название новому подразделу. Опиши кратко, какую мысль и ценность он должен нести, чтобы я в случае чего мог переместить туда подходящие темы. (Ясень пень, что никакой нашей истории туда входить не должно, так как есть отдельный подраздел, который я и так очень жёстко обрезал от мусора, а мне ещё нужно высматривать очень крупные темы). Также желательно ссылками указать, где ты хочешь видеть этот подраздел. Либо новый, либо где-то подраздел в подразделе. 

Alex2411

На мой взгляд, лучше не плодить подразделы и подподразделы, а наоборот - объединить.

Ну вот смотрите, как обстоит дело сейчас.
1 этаж, сразу после клика по "Исторический форум ". Аж 10 подразделов. Помимо этого ниже целая портянка веток, из которых с десяток в закрепе. Я не против, что там сия ветка, куда я сейчас пишу. Но ниже там какие-то "Новейшая книга об освобождении Украины от немецко-фашистских захватчиков в 1943—1944 гг. " и "Критика книг "Почему одни страны богатые, а другие бедные" и "Узкий коридор" (Дарон Аджемоглу, Джеймс Робинсон)". Вот что это и что оно делает на первом этаже раздела?
Ниже, 2 этаж. Кликаем по упомянутой "История Двадцатого века". Ещё 4 под-под-раздела. И здесь тоже портянка веток с несколькими в закрепе.
Ещё ниже, 3 этаж после клика по каждому под-под-разделу. И тоже в каждом портянка с несколькими "важными".
Вопрос: зачем столько этажей и зачем на каждом из них имеются ещё и темы? Если уж разделили на 3 этажа, то либо все ветки в самый низ, либо лишние этажи нужно сократить.

Далее, что касается сортировки и датировки разделов. Тут можно долго спорить и размахивать учебником истории, а можно обратиться к здравому смыслу. Из 10 подразделов 1 этажа самый большой - "История Двадцатого века". Понятно почему. Тут существенно другое: число тем и сообщений в этом подразделе гораздо больше, чем во всех остальных временнЫх разделах вместе взятых. Очевидно, что такое деление на разделы неразумно чисто из соображений пользовательской активности и популярности.
Или вот, к примеру, подраздел "Барахолка". Это вообще о чём? Что там, судя по названию, торговля всяким хламом или что?
Рядом подраздел "Исторические дисциплины". Солидное название, но в этом подразделе всего лишь 9 тем, последняя активность там была лет 5 назад. Оно действительно заслуживает отдельного подраздела?
Ниже расположен подраздел "Викторины, конкурсы и игры". Прекрасный в своё время, но давным-давно мёртвый подраздел с последней активностью много лет назад и воскрешения не предвидится. Может его целиком переместить в соседний "Архив"?
Ну и т.д., перечислять можно долго.

Теперь по закрепам.
Конечно, я не магистр, ему виднее, но многие закрепы выглядят, мягко говоря, нелепо.
Примеры.
Открываем "История Двадцатого века". В закрепе три ветки. Первая: "Крупнейший локальный конфликт 20-го века". Последняя активность в ветке (не считая правок магистра) - три сообщения с интервалом в год - за 2016, 2017 и 2018. Это действительно "важная" ветка, достойная закрепления? В неё ведь годами никто не пишет. Я уж не говорю о её нулевой информативности. Кому интересны мнения безграмотной школоты десятилетней давности? По мне так подобные ветки нужно вообще сносить в мусор.
Следующая "важная" ветка в закрепе - "Самая могущественная страна 20-го века". Аналогично, бессмысленный опрос, отсутствие активности и информативности.
И третья ветка в закрепе - "Нацизм есть фашизм?". По сути - провокационный вброс, не предполагающий выяснение истины или аргументированного ответа. Просто приглашение к срачу. Что эта ветка делает в закрепе - непонятно, ей самое место в "подвале".
Таких примеро много и по другим подразделам.
Как показывает успешная практика других форумов, приколачивать нужно совсем другие ветки - не глупые опросы "у кого танк толще" или бессмысленные срачи, а действительно полезные для посетителей ветки. Если таковых нет - создать и закрепить.

Кстати, насчёт названия "История Двадцатого века". Лучше, на мой взгляд, использовать не "Двадцатого" как сейчас (тем более, не с заглавной буквы), не латинские "XX" (икс икс) и не кириллические "ХХ" (хэ хэ), а число "20". Почему так? Чтобы корректно индексировалось поисковиками.

Frozzolly
10 часов назад, Blackfyre Kreis сказал:

Ну дай своё виденье, как лучше подраздел изменить в названии. В случае чего это легко будет сделать.

Изменить на "История ХХ века".

10 часов назад, Blackfyre Kreis сказал:

Также предложи название новому подразделу. Опиши кратко, какую мысль и ценность он должен нести, чтобы я в случае чего мог переместить туда подходящие темы. (Ясень пень, что никакой нашей истории туда входить не должно, так как есть отдельный подраздел, который я и так очень жёстко обрезал от мусора, а мне ещё нужно высматривать очень крупные темы). Также желательно ссылками указать, где ты хочешь видеть этот подраздел. Либо новый, либо где-то подраздел в подразделе. 

Я говорю про 2 новых подраздела.

Названия, например:

1) "Меж мировыми войнами"

2) "История после ВМВ"

Это для того чтобы было проще найти тему, удобнее разбито по временному периоду. Условно, чтобы "Рифская война" не находилась там же где и "Буря в пустыне".

Blackfyre Kreis
12 часа назад, Alex2411 сказал:

Теперь по закрепам.
Конечно, я не магистр, ему виднее, но многие закрепы выглядят, мягко говоря, нелепо.
Примеры.
Открываем "История Двадцатого века". В закрепе три ветки. Первая: "Крупнейший локальный конфликт 20-го века". Последняя активность в ветке (не считая правок магистра) - три сообщения с интервалом в год - за 2016, 2017 и 2018. Это действительно "важная" ветка, достойная закрепления? В неё ведь годами никто не пишет. Я уж не говорю о её нулевой информативности. Кому интересны мнения безграмотной школоты десятилетней давности? По мне так подобные ветки нужно вообще сносить в мусор.
Следующая "важная" ветка в закрепе - "Самая могущественная страна 20-го века". Аналогично, бессмысленный опрос, отсутствие активности и информативности.
И третья ветка в закрепе - "Нацизм есть фашизм?". По сути - провокационный вброс, не предполагающий выяснение истины или аргументированного ответа. Просто приглашение к срачу. Что эта ветка делает в закрепе - непонятно, ей самое место в "подвале".
Таких примеро много и по другим подразделам.
Как показывает успешная практика других форумов, приколачивать нужно совсем другие ветки - не глупые опросы "у кого танк толще" или бессмысленные срачи, а действительно полезные для посетителей ветки. Если таковых нет - создать и закрепить.

Многие закрепы и до меня мусорные были. Там нету и половины нормальных и нужных и часто постили ну теми же школьниками или древними пользователями видимо в золотые годы активности везде на форуме. Я просто банально закрепил по принципу многофлудности. Как временное решение – сойдёт, учитывая, что я и так пообъединял, поудалял и прочее в достатке уже в той же отечественной, где теперь не почти 300 тем, а под меньше 80. Мне просто банально не успеть вычитать многостраничники по 50, а там ещё и по 200+ высматривать. Я просто поступил к единообразию в оформлении. Успешная практика форумов, что основы на истории в том, что там сразу делалось для людей, а тут ради флуда и фарма рейтинга для выборов. Людям с самого начала на ИФ срать было с высокой колокольни. Одному все равно тут не исправить всё, тут, чтобы все поправить в одну харю нужно кранчить и много времени, у меня, к сожалению, ресурс времени слишком ограничен. 

Blackfyre Kreis

Так снёс ещё пару бандеро-зигующих тем и дошёл до самых гигантских:

Об голоде, репрессиях и голодоморах в СССР (90 страниц)

Распад СССР (1991) и РФ (до 2000) (118 страниц)
Революции 1917-го и Гражданская война (318 страниц)

Без «белочки», видимо, это будет то ещё «веселье» — высматривать.

Blackfyre Kreis

Так, почистил две темы из трёх главных. Из-за подрыва здоровья и беготни с объединениями по работе не мог долго продолжить. Вообще пока что топ трешачка я получил в теме «Распад СССР (1991) и РФ (до 2000)». Аж до 50 страниц сократил безобразия. А впереди вообще ультимативная тема — 300+ страниц -_-. Я вообще не думал, что меня какие-то жалкие три темы смогут настолько сильно задержать перед следующим подразделом с ПМВ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1275
  • Создано 18.05.2016
  • Последний ответ 27.05.2026
  • Просмотры 92780
  • Ответов в сутки 0.34
  • Просмотров в сутки 24.93

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

155

• Zdrajca

148

• Александрович

139

• Alex2411

69

• ROTOR

62

• лекс

56

• Aurelius36

50

• Blackfyre Kreis

47

• GoooGooo

46

• Иммануил_Кант

42

• enot1980

35

• Avros

25

• UBooT

24

• Муцухито

24

• Bazzi

21

• Berdian

20

• Москит

19

• Venc

19

• simonov-89

19

• HeinzG

16

• Gulaev

14

• Дамир Закиров

12

• Disa_

11

• Jean-Paul Marat

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Александрович

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 0eb931f9ba198a64aef6d

Zdrajca

@Alex2411 @Иммануил_Кант @enot1980 @Александрович @Космогоник@BigMek @AndrG @Berdian @Дон Андрон @DedIago @MihaLbl4 @Olgard @Nikkirche @Yohan @fffggg @antiximik @Москит @nelsonV  @Evil Gnome

Александрович

Стартовала вторая ежемесячная историческая викторина принять участие можно по ссылке Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Bes

Правила исторического раздела отменены Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Дублирую текст решения здесь.   i   Решение №31-2

Berdian

Предлагаю всем немного успокоиться. По сабжу: 1) Очевидно @ROTOR с обязанностями магистра не справился. 1а) Единственное заметное его действие было в перенесении темы на 70 страниц в др

romarchi

@Александрович Упоминание хроноложцев и иже с ними. Думаю не стоит прям запрещать. Лишняя работа по критике подобных авторов, никогда не помешает. Перемещать их в уютный для таких, подраздел. Или

Zdrajca

@Volchenock @Alex2411 @Иммануил_Кант  @enot1980 @Александрович @ROTOR @GoooGooo @BigMek @AndrG @Berdian @Дон Андрон @DedIago @MihaLbl4@Olgard @Nikkirche @Yohan @fffggg @antiximik @Москит @nelsonV

Alex2411

Кроме изредка пары-тройки админ-веток остальной раздел не посещаю, потому сказать нечего. "Хорошо там, где нас нет"(с). Своё видение "исторического мечты" и "представления о прекрасном" озвучивал н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...