Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Advanced Cultures Mod

King Dragos

Рекомендованные сообщения

King Dragos
Изменено пользователем King Dragos
Опечатка

Crusader Kings II — Advanced Cultures Mod Dev. Diary №1

Всем привет, сегодня хочу начать целую серию дневников разработки по моду «Advanced Cultures» являющегося ядром будущего мода «Advanced Cultures & Religions» для игры Cruseder Kings 2.

Разработка мода ведется небольшим коллективом поэтому может растянуться на достаточно продолжительное время.

В разработке мода приняли активное участие: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Основная цель мода — расширить имеющийся набор играбельных культур в игре, при этом восстановив историческую справедливость и исправив основные недоработки разработчиков из Paradox. При этом основной концепцией является сохранение привычного геймплея и механик игры, а также совместимость с другими модами.

Перед тем как перейду к разбору основных изменений хочу предупредить, что это далеко не финальная версия и к моменту релиза может сильно измениться. Сейчас активно прорабатывается только 1 игровая дата (769 год).

11. Культуры Северной Африки

В этом регионе разработчики очень слабо проработали культуры, поэтому было решено добавить целую новую культурную группу — берберскую (Berber). А также на карте остались осколки былого величия Рима — отдельные провинции населенные Афро-романцами (African Latin).

В нее вошли 8 новых культур: Кабильская (Kabylian), Туарегская (Tuareg), Рифийская (Riffian), Зенатская (Zenata), Ливийская (Libyan), Масмуда (Masmouda), Санхаджи (Sanhaja), Шауйя (Shawiya).

Jfe4VWEjjqg.jpg

У берберов сохраняется способность к грабежу, но не с кораблей. Стандартные грабежи с кораблей остаются особенностью бывшей берберской культуры из арабской группы, которая теперь называется Магрибская (Maghrebi).

22. Культуры Иберии

Пиренейский полуостров был одной из самых недоработанных территорий на 1 дате, поэтому подвергся практически полной переработке. По нему было много споров в процессе создания мода, но на данный момент решено сделать следующее:

0VTCvJwxs94.jpg

Как видно на скриншоте, большая часть полуострова теперь заселена его исконными обитателями — иберо-римлянами (романизированное население Иберии). Визиготы теперь составляют этническое меньшинство и занимают исключительно крупные города. Свебы размещены более компактно. В центре появились берберы, заселенные на полупустые территории во время арабского завоевания. Самый юг населяют мосарабы — частично арабизированное иберо-римское население.

33. Западная Европа

В этом регионе не так много новых культур, но сами изменения достаточно значительные. Франция теперь преимущественно заселена представителями галло-романской культуры (Gallo-Roman), а франки сместились ближе к своему исконному ареалу. Также на мировую арену возвращаются бургундцы, хоть это и не очень исторически достоверно (и возможно изменится в дальнейшем). А Швейцария заселена ее исконными обитателями ретороманцами.

2FIc4DgnrKs.jpg

Немцы на данный момент не подвергались детальной переработке, идеи их изменения пока находятся в процессе обсуждения.

44. Британия

На британских островах появились новые недостающие бриттские культуры — Корнуэльская (Cornish) и Камбрийская (Cumbric). Также в процессе игры в Шотландии может появиться Гэльская культура (Gaelic).

IMfUtUHmFXU.jpg

Также были немного перемещены ирландцы, появившиеся на севере Шотландии и на островах.

55. Центральная и Восточная Европа

Обширной переработке подверглись западные славяне. Померанцы расколоты на 3 основные культуры: Ободритская (Obotrit), Сорбская (Sorbian) и собственно Померанская (Pomeranian). Чехи из оригинальной игры также раскололись на 3 культуры: Нитранская (Nitran), Моравская (Moravian) и сама Чешская/Богемская (Bohemian).

Больше всего изменились поляки, которые теперь представлены четыремя отдельными племенами с последующим объединением в единую польскую культуру. В моде представлены следующие польские культуры: Поланская/Полянская (Polan), Мазовская (Masovian), Вистулянская (Vistulan) и Силезская (Silesian).

T91t8zonwTI.jpg

Помимо этого Хробатская/Белохорватская (Chrobatian) культура отделена от Хорватской и вынесена в восточно-славянскую группу, переработка которой начнется в ближайшее время. Также вместе с восточными славянами будут переработаны балты.

66. Южная Европа

В Южной Европе на первой дате полностью исчезли итальянцы, теперь вместо них латиноязычное население Италии, подвергшееся сильному влиянию варваров и утратившее свою связь с культурой Рима. В процессе игры они будут постепенно становится итальянцами.

В процессе игры может появиться Сицилийская (Sicilian) культура.

На западе Панонии появились остатки бывшего латиноязычного населения, позже давшего начало т.н. кастельской культуре у озера Балатон.

Сербские племена в Греции заменены более собирательной Морейской (Morean) культурой, отражающей разнообразные славянские племена.

-rohDtXJhZs.jpg

Кроме того Валахи были перенесены в латинскую культурную группу, а албанцы появились на своем законном месте с первой даты. Боснийцам немного расширили ареал.

77. Малая Азия, Кавказ и Ближний Восток

Здесь изменения были очень масштабными — Византийская культурная группа была разделена на 3 культурные группы: Кавказскую (Caucasian), Восточную (Oriental) и собственно Византийскую (Byzantine), в которую вошли грекоязычные культуры.

KWJf2dDxImw.jpg

В византийской группе появились культуры, отражающие смешение греческой культуры с примыкающими соседями. Такими культурами стали: Понтийская (Pontic), Каппадокская (Cappadocian) и Грекосирийская (Syro-Greek).

В Кавказскую группу вошли Грузинская и 4 новые культуры: Абхазская (Abkhazian), Черкесская (Circassian), Вайнахская (Vainakh) и Сарирская (Sarir). Было довольно сложно, т.к. разработчики очень слабо проработали Кавказ, но нам удалось отразить в моде хотя бы часть того многообразия народов. Пришлось добавить несколько новых правителей с этими культурами в игру.

В восточную группу переместились Ассирийцы, Копты и Армяне, а также новая Сирийская культура.

88. Аравия и Восточная Африка

На Аравийском полуострове тоже существенные изменения — основная культура арабской знати и халифов отныне Хиджазская (Hejazi), а бедуинская (Bedouin) культура теперь отражает собой кочевые племена пустыни.

Помимо этого добавились Южноаравийская (Yemeni) и Восточноаравийская (Haliji) культуры, а также Иракская культура (видна на скриншоте выше).

Египетская культура на первой дате не представлена, но быстро появляется в процессе игры.

sG-joc1XTYw.jpg

На востоке Африки добавлена культура Блеммиев (Blemmiyes).

99. Персидские культуры

Массив Персидской культуры был расколот на несколько малых культур, расположенных преимущественно на периферии империи, и основную персидскую в центре. Новые культуры: Арранская (Arran), Табаристанская (Tabari), Лурская (Lurish) и Хорезмийская (Khwarazmian).

zwb1j9u0Kmw.jpg

Афганская культура слегка расширила свой ареал.

ЧЧто дальше?

В ближайшее время планируется масштабная переработка восточнославянских культур. Помимо этого планируется доработка балтов, турков и немцев, но о сроках пока сказать сложно.

После завершения работ по новым культурам мы планируем провести тестирование мода с последующей шлифовкой и исправлением проблем. На данный момент мод технически играбелен, но ссылку на скачивание я пока дать не могу. Требуется для начала доделать культурные здания и гвардии, а также описания новых ивентов и решений (плавильные котлы новых культур).

Если вы хорошо разбираетесь в моддинге и хотите помочь в разработке — дайте знать об этом, самые адекватные кандидаты будут приняты в команду.

Также хочу предупредить — мод полностью НЕ совместим с полным русификатором (переводом) от ГЕКС. После окончания работы над модом планируется его публикация в Steam, а затем создание русифицированной версии.

Спасибо за внимание! Ждите продолжение в следующих дневниках.

• Like (+1) 4
  • good (+1) 2

Alariko

Ребята, вы большие молодцы, что решили исправить за разрабов такое огромное белое пятно, но всё это уже сделано в HIP.

King Dragos

Я знаю про HIP, но наш мод отличается в первую очередь тем, что он не глобальный - не меняется карта, механики. Не требуется сохранять свои партейки отдельно, плюс данный мод в конечном итоге совместим со многими другими (не меняющими культуры), например, с модами на торговые маршруты. По сути это такой гибрид HIP и CK2+, еще и в лайт версии.

Я попросил бы все же разделить англо-саксонскую культуру на англскую (Ængle) (Нортумбрия и Мерсия) и саксонскую (Seaxe) (юг острова). И можно ли дать валлийцам право называться по-своему - Cymreig?

Так же, пожалуйста, посмотрите в сторону культурных плавильных котлов. Например, появление английской культуры в игре - событие маловероятное, требующее появления норманской культуры, которая тоже появляется далеко не всегда. Можно сделать так, чтобы конверсия в английскую культуру происходила при власти лидера с латинской культурной группой (не обязательно нормандца)?

Также, например, странным кажется появление единой русской культуры среди разрозненных племен. Наоборот, восточно-славянские культуры стали обособляться после распада единой древнеславянской общности перед великим переселением народов, а новое их объединение возможно лишь в составе единого государства. Поэтому я бы предложил триггером для появление русской культуры - наличие империи Рутения или Русь (сейчас с этим вроде проще, чем раньше), возглавляемой лидером из восточно-славянской группы. Ну или вообще - поменять решение на Русскую правду так, чтобы она не требовала наличия русской культуры у лидера, но наоборот - вызывала появление плавильного котла.

Ну и последнее - я не уверен, но мне кажется, что балтские народы на первой дате расселялись куда дальше на восток, чем это показано в игре. Но я могу ошибаться.

King Dragos
Изменено пользователем King Dragos
13 минуты назад, Sweet сказал:

Я попросил бы все же разделить англо-саксонскую культуру на англскую (Ængle) (Нортумбрия и Мерсия) и саксонскую (Seaxe) (юг острова). И можно ли дать валлийцам право называться по-своему - Cymreig?

Обещать пока не буду, ознакомлюсь с литературой и если это будет целесообразно - попробую реализовать.

Так же, пожалуйста, посмотрите в сторону культурных плавильных котлов. Например, появление английской культуры в игре - событие маловероятное, требующее появления норманской культуры, которая тоже появляется далеко не всегда. Можно сделать так, чтобы конверсия в английскую культуру происходила при власти лидера с латинской культурной группой (не обязательно нормандца)?

Котлы активно переделываются, пока появление англичан менялось лишь в плане усложнения - больше нельзя получить нормандцев из бретонцев, а следовательно культивировать их у себя в Британии, да и ко всем прочему их там более и так нет (Корнуэльцы там).

Также, например, странным кажется появление единой русской культуры среди разрозненных племен. Наоборот, восточно-славянские культуры стали обособляться после распада единой древнеславянской общности перед великим переселением народов, а новое их объединение возможно лишь в составе единого государства. Поэтому я бы предложил триггером для появление русской культуры - наличие империи Рутения или Русь (сейчас с этим вроде проще, чем раньше), возглавляемой лидером из восточно-славянской группы. Ну или вообще - поменять решение на Русскую правду так, чтобы она не требовала наличия русской культуры у лидера, но наоборот - вызывала появление плавильного котла.

Изменения по восточным славянам пока не сделаны, но скажу заранее, там планируется довольно сложная конвертация, хотя могут быть изменения.

Eclairius
9 часов назад, Alarih94 сказал:

но всё это уже сделано в HIP.

HIP это конечно здорово, но не все любят глобальных изменений в игровых механиках / на карте, из-за чего предпочитают мелкие моды дополняющие ванилу, а не в корне меняющую её.

Alariko
Изменено пользователем Alarih94

@King Dragos

Ну тогда удачи в создании ещё одного велосипеда.

Очень здорово! Жаль, в моддинге разбираюсь весьма поверхностно, а консультация профессионального историка вам, кажется, не требуется :)

В 19.03.2019 в 23:40, King Dragos сказал:

Основная цель мода — расширить имеющийся набор играбельных культур в игре, при этом восстановив историческую справедливость и исправив основные недоработки разработчиков из Paradox. При этом основной концепцией является сохранение привычного геймплея и механик игры, а также совместимость с другими модами.

Перед тем как перейду к разбору основных изменений хочу предупредить, что это далеко не финальная версия и к моменту релиза может сильно измениться. Сейчас активно прорабатывается только 1 игровая дата (769 год).

ЧЧто дальше?

В ближайшее время планируется масштабная переработка восточнославянских культур. Помимо этого планируется доработка балтов, турков и немцев, но о сроках пока сказать сложно.

После завершения работ по новым культурам мы планируем провести тестирование мода с последующей шлифовкой и исправлением проблем. На данный момент мод технически играбелен, но ссылку на скачивание я пока дать не могу. Требуется для начала доделать культурные здания и гвардии, а также описания новых ивентов и решений (плавильные котлы новых культур).

Прошел месяц. Но я не теряю надежды!
Может быть, вы хоть черновую версию выложите?

King Dragos
В 24.04.2019 в 14:57, Sweet сказал:

Прошел месяц. Но я не теряю надежды!
Может быть, вы хоть черновую версию выложите?

На данный момент, из-за выхода кривого патча с чудесами и ожидания нормального фикса, разработка мода практически остановлена. С момента последней публикации почти доработаны все славяне и балты. Если доберутся руки до правителей - напишу второй дневник разработки.

_________
добавлено 4 минуты спустя

Пока могу подкинуть только один скриншотик из последней сборки, но это пока чисто косметика без функционала (эти культуры прописаны только на карте)

ALWQM6r6sTY.jpg

Zuzuzaza

Что там с модом?

Продолжается ли еще разработка мода или он умер, даже не родившись?

Судя по отсутствию ответов, пациент скорее мёртв, чем жив :(

Печально. Мод был очень многообещающим

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• enot1980
  • Создать...