Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2

Kapellan

Рекомендованные сообщения

Текстоплёт

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Цитата:
Известие о том, что два клана в Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 достанутся лишь обладателям премиального издания стоимостью в 1,5 раза дороже базового, вызвали гнев аудитории.

Издательство Paradox объяснило своё решение достаточно странно: мол, об этом контенте просили сами игроки, а разработчики могли отказаться от его реализации из-за затянувшейся разработки и солидных трат бюджета.

Позиция издателя предсказуемо не сработала на аудиторию и похоже, что от планов по продаже двух кланов в итоге откажутся. Или же пойдут на некоторые послабления, что бы это ни значило. Во всяком случае, на это намекает заявление The Chinese Room в Discord:

Цитата:
«Мы услышали ваше мнение по поводу доступа к кланам Ласомбра и Тореадор, поэтому решили внести некоторые корректировки до релиза».
Спойлер

ad591815-5330-42cb-ba05-dfea44541d1a.web

Напомним, что Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 выйдет 21 октября на PC, PS5 и Xbox Series. Ранее разработчики поделились скромными системными требованиями и геймплейным роликом Фабиена.

Текстоплёт
Цитата:
Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 получила обзорный трейлер. В нём зрителям перечисляют основные особенности игры: возможность играть за древнего (и настраиваемого) вампира в современном Сиэтле, а также влиять на историю своими решениями и выборами в диалогах. Заодно предусмотрен выбор одного из шести классов с уникальными особенностями. И тут стоит остановиться подробнее.

В момент старта предзаказов Bloodlines 2 игроки раскритиковали решение добавить два из шести классов (Ласомбра и Тореадор) в премиальное издание. Разработчики отменили оформленные предзаказы и пообещали пересмотреть содержимое Premium Edition. Так и случилось — все шесть классов войдут в стандартную версию. Игроки добились этого с помощью «откровенных отзывов».
Цитата:
«Мы благодарим сообщество за искренние отзывы о Bloodlines 2 и премиальном издании игры. Эти отзывы ясно дали понять: Ласомбра и Тореадор должны быть частью базовой версии, и мы это реализуем. Мы также хотим поблагодарить The Chinese Room за то, что они быстро доработали концепцию пост-релизных сюжетных наборов. Мы постоянно восхищаемся их креативностью и мастерством при создании увлекательных сюжетных линий, которые расширяют основную историю Bloodlines 2», — заявил исполнительный продюсер игры.
Продолжаем просмотр ролика — в нём представляют два сюжетных DLC. Это Loose Cannon и The Flower & The Flame, вошедшие в премиальное издание Bloodlines 2. Также покупателям Deluxe и Premium изданий будет доступен косметический набор Santa Monica Memories Cosmetic Pack. Как минимум сюжетные аддоны выйдут во втором и третьем кварталах 2026 года.

Заодно было объявлено, что Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 получит два вида физических изданий для консолей. Издание первого дня будет включать базовую версию игры и ностальгический набор музыки Bloodlines Nostalgia Jukebox (некоторые сети магазинов также будут давать покупателям тематическое ожерелье). А вот премиальное физическое издание может похвастаться базовой игрой, кодом на сезонный пропуск с дополнениями, ностальгическим набором музыки, дневником, пятью карточками с персонажами и стилбуком для хранения диска.

Напомним, что релиз Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 состоится 21 октября на PC, PlayStation 5 и Xbox Series. Ранее разработчики показали трейлер для знакомства с кланом Бруха, а также призвали не ждать глубокого ролевого погружения уровня Baldurʼs Gate 3.

Достаточно посредственные оценки у игры, ругают линейность, однообразие врагов и мёртвый открытый мир. Продолжительность игры 20-25 часов.

Текстоплёт
4 часа назад, Father сказал:

Достаточно посредственные оценки у игры, ругают линейность, однообразие врагов и мёртвый открытый мир. Продолжительность игры 20-25 часов.

Даже не сильно удивляет, ведь в портфолио The Chinese Room фактически разные симуляторы ходьбы есть. Игры приключенческие, чтобы историю рассказать через окружение. 

Но если история в игре будет интересная, то ради сюжета я бы сыграл. 

Pyc_MadWolf

Мда, рейтинг всего 55%. Одним словом по обзорам это не оригинальная часть Vampire: The Masquerade — Bloodlines. Игрушка среднего уровня на один раз не стоящая своего ценника.

Blackfyre Kreis
(изменено)
3 часа назад, Pyc_MadWolf сказал:

Мда, рейтинг всего 55%. Одним словом по обзорам это не оригинальная часть Vampire: The Masquerade — Bloodlines. Игрушка среднего уровня на один раз не стоящая своего ценника.

Там в основном отзывы не о чем. За оптимизацию и проблемы, которые у моих друзей к примеру отсутствуют. Люди кто поиграли в целом сказали, что эта игра в целом норм. Как я и предполагал, что эта игра на уровне категории B, просто хорошая, без изысков. Ценник действительно несправедливый, но параходы на любое убожество ставят несправедливо, тут уже не от разрабов зависит. В целом мой знакомый и гм по Миру Тьмы оценивает Фабиана и некоторые аспекты хорошо, но это лишь декорации. Если ты хочешь лучше понять вампиров Мира Тьмы - Swangsong тебе больше покажет то, какой Мир Тьмы и политика Сородичей на самом деле.  Как игра, которую ты пройдёшь и в целом получишь наслаждение от боёвки из-за динамики БД2 лучше, чем неторопливый, тягомотный геймплей у Swangsong.

Изменено пользователем Blackfyre Kreis

Пишут, что в локализации клановые реплики сломаны. Они есть в английской версии, но не показываются в русской. Сломаны и реакции на гг и выборы в диалогах.

Если кто-то рассматривал к прохождению - лучше подождать патчей.

В 24.10.2025 в 08:48, Blackfyre Kreis сказал:

Там в основном отзывы не о чем. За оптимизацию и проблемы, которые у моих друзей к примеру отсутствуют. Люди кто поиграли в целом сказали, что эта игра в целом норм. Как я и предполагал, что эта игра на уровне категории B, просто хорошая, без изысков. Ценник действительно несправедливый, но параходы на любое убожество ставят несправедливо, тут уже не от разрабов зависит. В целом мой знакомый и гм по Миру Тьмы оценивает Фабиана и некоторые аспекты хорошо, но это лишь декорации. Если ты хочешь лучше понять вампиров Мира Тьмы - Swangsong тебе больше покажет то, какой Мир Тьмы и политика Сородичей на самом деле.  Как игра, которую ты пройдёшь и в целом получишь наслаждение от боёвки из-за динамики БД2 лучше, чем неторопливый, тягомотный геймплей у Swangsong.

Сохранение по чекпоинтам. Не перед следующей ареной, а после зачистки предыдущей, то есть тебя там стопицот раз грохнут и придётся каждый раз бежать до другой локации оттуда где уже закончил. Но есть несомненный плюс. Игра не весит 200 гигов... 

Blackfyre Kreis
2 минуты назад, Ironym сказал:

Сохранение по чекпоинтам. Не перед следующей ареной, а после зачистки предыдущей, то есть тебя там стопицот раз грохнут и придётся каждый раз бежать до другой локации оттуда где уже закончил. Но есть несомненный плюс. Игра не весит 200 гигов... 

Да. Меня тоже момент с отсутствием ручных сохранений вызвал вопрос. В целом игра, если ты от неё не ждал ничего сверхъестественного в целом норм играется и проходится. Я ожидал худшего. 

Getman Kir
12 часа назад, Blackfyre Kreis сказал:

Да. Меня тоже момент с отсутствием ручных сохранений вызвал вопрос. В целом игра, если ты от неё не ждал ничего сверхъестественного в целом норм играется и проходится. Я ожидал худшего. 

Учитывая в каком производственном аду она побывала, то соглашусь. Все могло быть НАМНОГО хуже. 

Blackfyre Kreis
10 минут назад, Getman Kir сказал:

Учитывая в каком производственном аду она побывала, то соглашусь. Все могло быть НАМНОГО хуже. 

Все верно. Как игра в попытках декорации Мира Тьмы - игра может развлечь. Как показать Сородичей и политический ужас - нет. Все идёт ужасно линейно и предсказуемо. Но заскучать ещё не успел. В целом игра, что способна развлечь просто хорошая без изысков. Ожидать от неё РПГ и чуток заморочености, как от первой в показателях человечности и прочее - было бы не особо справедливым. 

2 часа назад, Blackfyre Kreis сказал:

. Ожидать от неё РПГ и чуток заморочености, как от первой в показателях человечности и прочее - было бы не особо справедливым. 

Это экшен с аренами... Шутер без пушек. Ну да, как бы в сеттинге Мира Тьмы. Наверное это даже хороший экшон, в том плане что можно быстро сообразить как нагнуть врагов в очередной арене. Кроме боссов. Без запаса зелий вообще не понятно как их проходить-то. Хотя я пока только Бенни победил, но уверен если бы я не собирал и копил все найденные до файта с ним банки, то не затащил бы. А то что игра по сути шутан в котором нельзя стрелять можно было бы оправдать тем что гг старый вампир и из-за "вампирского консерватизма" ему трудно вот так взять и начать пользоваться пушками. Только это не оправдывает невозможность колотить врагов большими железными палками... 

Blackfyre Kreis
18 минут назад, Ironym сказал:

Это экшен с аренами... Шутер без пушек. Ну да, как бы в сеттинге Мира Тьмы. Наверное это даже хороший экшон, в том плане что можно быстро сообразить как нагнуть врагов в очередной арене. Кроме боссов. Без запаса зелий вообще не понятно как их проходить-то. Хотя я пока только Бенни победил, но уверен если бы я не собирал и копил все найденные до файта с ним банки, то не затащил бы. А то что игра по сути шутан в котором нельзя стрелять можно было бы оправдать тем что гг старый вампир и из-за "вампирского консерватизма" ему трудно вот так взять и начать пользоваться пушками. Только это не оправдывает невозможность колотить врагов большими железными палками... 

Там кстати сюжет и малк Фабиан с ретроспективой имбовый достаточно. Очень приятная игра в плане нарратива. В этом плане игра в нужном направлении. Я сам закончил на Бенни только. Но человек и гм знакомый уже пять из шести концовок умудрился закончить. В целом игра получилась норм, видно что денег и опыта не хватило на что-то большее. 

27 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

Там кстати сюжет и малк Фабиан с ретроспективой имбовый достаточно. Очень приятная игра в плане нарратива. В этом плане игра в нужном направлении. Я сам закончил на Бенни только. Но человек и гм знакомый уже пять из шести концовок умудрился закончить. В целом игра получилась норм, видно что денег и опыта не хватило на что-то большее. 

Так я обнаружил очень странное решение со стороны разрабов. Я пристал к очередному чуваку с особой кровью, а именно к тому типу которые стоят у банкомата и начинают с тобой драться если ты на них действие применишь. Он начал быковать и я как обычно побежал от него чтобы завести в безлюдное место и отсосать... ЕГО ЗАСТРЕЛИЛ ПОЛИЦЕЙСКИЙ. Вернее это была женщина в форме копа. Он валялся мёртвый. Полиция опаснее вампиров... 

Lioner
(изменено)

Прошёл. В целом вполне себе нормальная игра. Была бы лучше, если бы все доп. квесты вырезали бы нафиг. Бесполезные принеси-подай-убей-найди 30 хреней. 

И да, чтобы включить клановые реплики в русской локализации надо сначала перейти в английскую, подождать пока будут эти реплики и после этого можно переходить на русскую локализацию. 

Кстати, @Blackfyre Kreis твой знакомый смог по способностям определить поколение Кочевника? Вроде по некоторым способностям выходит шестое, но меня немного утягивание в тень врагов смущает. Как и количество доступных высокоуровневых способностей. 

_________
добавлено 0 минут спустя
4 минуты назад, Ironym сказал:

ЕГО ЗАСТРЕЛИЛ ПОЛИЦЕЙСКИЙ. Вернее это была женщина в форме копа. Он валялся мёртвый. Полиция опаснее вампиров... 

Добро пожаловать в Америку :108196:

P.S. Нарушение маскарада там конечно моё почтение - высосал на улице при всех человека, забежал на крышу, подождал - всё окей, маскарад не нарушен :laughingxi3:

Изменено пользователем Lioner

(изменено)
20 минут назад, Lioner сказал:

Прошёл. В целом вполне себе нормальная игра. Была бы лучше, если бы все доп. квесты вырезали бы нафиг.

Там тип по идее должна присутствовать социальная составляющая в общении вампиров. И она и в оригинальной настолке вроде реализована в оказании услуг, чтобы получит в будущем помощь от обязанного тебе должника. Можно сказать что дополнительные квесты это оно и есть.  

Изменено пользователем Ironym

Blackfyre Kreis
(изменено)
1 час назад, Wojt сказал:

Так за сколько ее взять норм? :burzhuy:

За 70% и выше, если по скидосу. Ещё лучше завести семейную группу, где будет за нулевой прайс доступен. 

Изменено пользователем Blackfyre Kreis

Wojt
Только что, Blackfyre Kreis сказал:

За 70% и выше. 

:o_0: Печально. Она прям на дно бэклога улетела :bye:

Blackfyre Kreis
2 часа назад, Lioner сказал:

Кстати, @Blackfyre Kreis твой знакомый смог по способностям определить поколение Кочевника? Вроде по некоторым способностям выходит шестое, но меня немного утягивание в тень врагов смущает. Как и количество доступных высокоуровневых способностей. 

Судя по описанию Анциллы и её легендарность от 6 до 8 точно.  Разрабы не парились в плане высокоуровневых способностей, просто слизали доступные 5, как в пятёрки дисциплины и усё. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 546
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 46342

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

75

• Kapellan

71

• Gorthauerr

48

• Noobozadrot

42

• EugeneL

28

• Blackfyre Kreis

28

• Хоттабыч

20

• Текстоплёт

18

• Gil-galad

17

• СУЛАРИУС

17

• Shamilboroda

15

• Die_Zerber

13

• simonov-89

12

• hitroub

11

• fffggg

10

• FrostyEve

9

• SteelDog

8

• Keksik

8

• Userius

7

• nik1t

7

• Ironym

7

• makiavelli747

7

• Finedez

6

• Дон Андрон

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Жанр: Action-RPG Разработчик: Hardsuit Labs Издатель: Paradox Interactive   Дата выхода: 2021 Системные требования: Неизвестны Описание: Игра является прямым сиквелом, однако будет

Жора

Ага и эта таблица с бонусами за разные издания. Издатели видеоигр так ничему и не научились? Сколько лет нас кормят этим дерьмом! Видимо до сих пор находятся среди геймеров идиоты, кто непонимает

Venc

Согласен, что то достали уже этими лучами. Из какого то технического вопроса хайп пытаются сделать. Лучше пусть нормальные игры выпускают. Мне лично уже плевать на графоний, главное чтоб стильный гарм

EugeneL

Видимо, есть настоящие ценители крепких мужских спин

Finedez

Про современность конечно, но "не наши дни".За эти 15-20 лет технологии настолько шагнули вперед.Действия в интернете отслеживаются, Камеры везде, в том числе у каждого ребенка и нищеброда.Любые стран

Noobozadrot

Да, да, крепкий середняк. Хочу больше таких середняков. А вы играйте в свои шедевры.

Kapellan

З.Ы. Водища жуткая. З.З.Ы. Как оказывается плох мой буржуйский

Хоттабыч

Сегодня ленты прямо забиты агрессивной рекламой лучей. Кажется, уже если не десяток, то пяток игр - точно показали свои супер-пупер-мега красивые ролики с включённой обработкой лучей.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...