Перейти к содержимому
Strategium.ru

Задать вопрос по игровому процессу

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, Тимурленг сказал:

Дают ли какие-то особенности легиону , за варваров ?
А то после завоевания 2/3 Галлии,мне дали только равнину и осадника

Или это мне так "повезло" ?

А я специально новый легион нанял, думал что-то наподобие аргиспарида который у греков получил, будет и у варваров

Вот вам список всех возможных отличий легионов для ознакомления. Подобного рода отличие дают только за греков.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Тимурленг
(изменено)

Стоит ли копить на обожествление стартового правителя Спарты ?

Насколько приличные он бонусы даёт ?

Просто он у меня старенький и не хочется чтобы зазря пропало влияние.

Я к сожалению не вспомнил про это в его молодость

Начал играть за Спарту

Тяжёло пошло.

Македонец не справился с Анитигоном и тот его сожрал почти что.

И вот с этим левиафаном постоянно спамящим наёмников, я и режусь в Греции.

Уже смог пробиться к стартовой границе Македонии и Эпиру который был так же сожран Антигонидами

А ещё там Рим у границ.

Вот и хочу узнать,обожествление правителя не потеряет бафы после его смерти

Хочу её богом войны сделать

Изменено пользователем Тимурленг

Тимурленг
(изменено)

Я всё таки обожествил правителя..

Я конечно не ожидал многого...но грёбанные 5 единиц военного опыта за знамение !!!

Я как Ди Каприо возопил "Это что такое ,а ?"

5 единиц военного опыта за 200 единиц влияния мне дали !

@Тимурленг обожествлять правителей есть смысл лишь в двух случаях.
1. Чтобы получить ачивку в стиме, что случается в 99% случаев и больше ни для чего =)
2. Чтобы какой-нить суперсочный бонус от божества из другой религиозной группы при захвате святого места этого божества, сохранить в пантеоне своих божеств и дальше им пользоваться.
Лично я вторым пунктом не пользовался ни разу =)

Тимурленг
(изменено)

Так,что я могу сказать...

Если за Рим планируешь пойти в гости к варварам,то на захваченных территориях,лучше ставить самых молодых губернаторов и ставить им жёсткое подавление

К тому времени когда губернаторы откинутся, территории успокоятся и следующий губернатор может ставить любой эдикт

Ставить глав родов в губернаторы не надо,как бы прокачан он не был

Ибо его могут назначить консулом и все эдикты поменяются

Ну и самое очевидное

Когда воюешь варваров,у тебя должно быть столько влияния,сколько надо на то,чтобы построить город в провинции

И деньги для застройки построенных городов,ибо провинции с быстро построенным городи с театрами и храмами,намного быстрее успокаиваются

Единственное исключение куда можно врываться Римом со старта,это Цизальпинская Галлия где и так есть города + по миссии они строятся и регион быстро поглощается Римом

Там нужны лишь деньги на открытые в технологиях возможность постройки театра и храма

Недавно завоевал Паннонию и Иллирию,пришлось в там везде города строить,хорошо хоть повезло,что было накопленное влияние.

В Паннонии был 1 город,а в Иллирии аж 3

12 часа назад, Тимурленг сказал:

лучше ставить самых молодых губернаторов и ставить им жёсткое подавление

К тому времени когда губернаторы откинутся, территории успокоятся и следующий губернатор может ставить любой эдикт

Не, если ты врываешься на территорию барбов, захватываешь их территории, а там оказывается очень низкий уровень цивилизованности, то выгодней всего первым указом как раз поднимать цивилизованность, а потом уже всем остальным заниматься + могут оказаться на границе лагеря варваров, которые как раз только повышением цивилизованности убираются. К тому же в момент присоединения новой провинции к твоей державе, уровень довольства там максимальный, поэтому можно успеть цивилизовать и частично ассимилировать прову так, что и без жестокого обращения уровень довольства начнёт повышаться до падения значения до 33%.

13 часа назад, Тимурленг сказал:

лучше ставить самых молодых губернаторов

Ставить глав родов в губернаторы не надо,как бы прокачан он не был

Ибо его могут назначить консулом и все эдикты поменяются

Чтобы это не мешало играть не только за Рим, но и за любую другую республику, лучше всего максимально быстро перейти к диктатуре, тогда можно любого персонажа на любую должность ставить на пожизненно, а не заниматься этой вечной чехардой с должностями  в республике. Меня это тоже сильно раздражает в республике.

Тимурленг
8 часов назад, Imper сказал:

Не, если ты врываешься на территорию барбов, захватываешь их территории, а там оказывается очень низкий уровень цивилизованности, то выгодней всего первым указом как раз поднимать цивилизованность, а потом уже всем остальным заниматься + могут оказаться на границе лагеря варваров, которые как раз только повышением цивилизованности убираются. К тому же в момент присоединения новой провинции к твоей державе, уровень довольства там максимальный, поэтому можно успеть цивилизовать и частично ассимилировать прову так, что и без жестокого обращения уровень довольства начнёт повышаться до падения значения до 33%.

Чтобы это не мешало играть не только за Рим, но и за любую другую республику, лучше всего максимально быстро перейти к диктатуре, тогда можно любого персонажа на любую должность ставить на пожизненно, а не заниматься этой вечной чехардой с должностями  в республике. Меня это тоже сильно раздражает в республике.

Да я никак не могу папулярам 80 процентов стабы дать,а гражданку развязывать нехочется

Гражданку тут тупо сделали.

Очень душно ей заниматься

30 минут назад, Тимурленг сказал:

Да я никак не могу папулярам 80 процентов стабы дать,а гражданку развязывать нехочется

Гражданку тут тупо сделали.

Очень душно ей заниматься

Мирно провести реформу реально лютый гемор, проще через гражданку. Я за Рим обычно всегда прожимал гражданку чуть ли в самом начале игры, пока ещё за пределы Италии не вылез, чтобы и гемора не было с большим количеством восставших и времени немного занимало.

Тимурленг
(изменено)

Что мне тут понравилось,то это то, что игрок сам решает когда я ему воевать,а когда нет.

В Европе не удавалось насладится войной,ибо ты сражался по кулдауну,чтобы впустую не потратить время

Играешь легко,вызова никакого нет.

А если хочется добавить перчинки,кидаешь вызов империи Карфагену или Египту и рубишься на границах,фармя опыт и особенности легионам

_________
добавлено 2 минуты спустя

Жаль флот тут как и во всех играх пародоксов,имеет ничтожно малое значение

Хотя в тех же Карфагено-Римских войн,от флота зависела победа

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,388
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 279359

Лучшие авторы в этой теме

• Imper

167

• Shahrwaraz

149

• Evk

101

• AlexTheTeacher

96

• Pacific Coast Highway

83

• Kapellan

61

• Обман Тулеев

60

• Last

49

• Gorthauerr

47

• GGbro

39

• Cicada

36

• McDuck

34

• ARXx

32

• Skipper_SPb

30

• пюрешка

30

• Frost_IS

29

• antil08

27

• KamradGeo

25

• Kerovan

24

• kiriliuse

24

• Притирашка

21

• SvetRus

20

• Абылай-хан

20

• deswars

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

peredreyfus

Тут отправил наследника на лечение, так ему врач кое что ножичком подрезал и теперь он "не может😂. Как бы все не вымерли, а вы тут про селекцию ...

Shahrwaraz

Как уже отметили выше, провинциальные армии вам в помощь (в меню армии есть кнопка "assign to region", приписать к региону или как там эти пальцем пиханные вам на русский перевели; кнопка активна толь

SergeyRom

Вообще забавно если бы разработчики придумали решение на создание державы Ойум ( в Северном Причерноморье ) для германских наций так же как можно за галлов создать Галатию в Малой Азии. Вот моя п

Gorthauerr

Легкий когнитивный диссонанс Это когда человек с ником Kaiser (= Цезарь, Царь, Император по нашему) пишет что ненавидит монархии.

Imper

У меня была такая же фигня в партии за Рим. Это явный косяк разрабов - в момент, когда берёшь военную традицию римскую на строительство дорог, кнопка строительства обычной у легионов пропадает, но при

Imper

Смысл в том, что один легион можно разбить на несколько когорт, если населения в соотв прове очень много становится и один легион слишком большой по размеру получается. У меня сейчас под конец партии

cptchet

Да, проверено. Хотя бонусы излишков стакаются, тут уж как посмотреть, может излишек +10 тканей в Риме, дающих +50% к налогу в какой-то момент могут сравняться по доходности с их экспортом.  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...