Перейти к содержимому
Strategium.ru

MekHQ и Megamek

Pyc_MadWolf

Рекомендованные сообщения

WolfRus
(изменено)
13 минуты назад, Pyc_MadWolf сказал:

А где закупается броня и боеприпасы? Можешь так же по пунктам со скринами написать, кого с чем едят. Очень доходчиво и понятно у тебя получается:) . Естественно как будет время ;) .

Marketplace->purchase parts

и там выбираешь что (если надо несколько, то жмакаешь "bulk purchase).   Правда смотри сложность "покупки" (impossible означает что такое не найти). Кстати за покупки администратор зарабатывает экспу, и сама покупка тоже чекается кубиками со сложностью, завязанной на скилы админа.

Изменено пользователем WolfRus

Nigmat
(изменено)

@WolfRus  в MekHQ полноценная стратегическая часть есть? В миссиях есть союзные войска? Или нам как в Battletech нужно в одиночку нагнуть всех?

Изменено пользователем Nigmat

EugeneL
(изменено)

Накидайте скриншотиков, плиз, как игровой процесс вне ангара выглядит

Изменено пользователем EugeneL

Pyc_MadWolf
(изменено)
57 минут назад, EugeneL сказал:

Накидайте скриншотиков, плиз, как игровой процесс вне ангара выглядит

Скриншот карты поля боя скинуть? Сейчас сделаю  :) .

Обновил шапку темы. Добавил сайт с хорошими статьями по базовым основам ведения боя и описанием интерфейса, системы LOS и так далее.

Изменено пользователем Pyc_MadWolf

Pyc_MadWolf
(изменено)

image (1).PNG

image.jpg

Скриншоты не мои, с инета.

Описание последствий после фазы огня.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ScreenHunter_02%20Mar.%2019%2023.11.jpg

Изменено пользователем Pyc_MadWolf

WolfRus
(изменено)
3 часа назад, Nigmat сказал:

@WolfRus  в MekHQ полноценная стратегическая часть есть? В миссиях есть союзные войска? Или нам как в Battletech нужно в одиночку нагнуть всех?

миссии самые разные - от прорыва до защиты и сопровождения.  Соответственно "союзников"-ботов.  Но есть одно "но" - так как это боты, они соображают плохо, а дохнут быстро, тем самым приводя к проигрышу миссии. То есть бой ты может и выиграешь, а задание - провалишь.  НО - контракт заключается не на один бой, а как правило на определенный срок, в течение которого появляются миссии, и итоговый счет выполнения контракта определяется исходя из общего итога.    Кстати именно поэтому  надо иметь несколько лэнсов разной конфигурации, и запас запчастей и амуниции, ибо как правило во время контракта рынки недоступны, и все приходится делать за счет запасов и трофеев.

Да, кстати.  Тут есть возможность бои проводить не с ботами, а с людьми, по сети или даже на одном компе. То есть ты играешь за "своих", а за противника может поиграть твой друг или знакомый (или даже ты сам).  Правда бои в мегамеке длительные, особенно крупномасштабные.  Бой 4 на 4  может затянуться на несколько часов - особенно если мехи у тебя с приличной подвижностью и плохой меткостью :)

(Да, еще тут есть мораль у бойцов.  Вчерась я так бой выиграл, на "превозмогании".  У меня штурмовик получил крит в БК и упал, пилот в бессознанку ушел с тремя хитами (на 10+). Но противник от ответного залпа "сломался" и ушел в отступление, вместо того что бы спокойно "добить".)

Ну и кроме мехов есть танки, пехота, артиллерия, бронированный спецназ-элементалы, вертолеты,  аэрокосмические истребители, шаттлы и прочая. 

(дада, тут есть и космические и воздушные бои)

WolfRus
(изменено)

@Pyc_MadWolf  - добавь в шапку ссылку на главный русскоязычный ресурс по БТ  - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Особенно вот этот раздел

Это переводы правил.

Начать можно вот с этой книжки (что бы понимать базовые правила, используемые непосредственно в бою):

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. на русском языке - высокое качество PDF 54 mb 

Там еще есть куча художественной литературы, для тех кто хочет понять что такое кланы - рекомендую серию Торнстона "Путь кланов"

WolfRus
(изменено)

Для тех кто хочет больше погрузиться во вселенную, парочка ссылок на хронологию основных событий:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (3070-3131)

Pyc_MadWolf

@WolfRus  все добавил :)

WolfRus
(изменено)

Ну вот потихоньку наковыряли техперсонал - ветерана-механика и пары регуляров хватит, что бы начать обслуживание первых мехов.  Надо еще парочку ветеранов, а лучше - одного элитного, но это все мечты..  Ах да, кроме  механиков для мехов  нанял одного ветерана-механика для АКИ (аэрокосмической техники).  Ну и танковый тоже пригодится - для обслуживания будущий трофеев.

ubLwOJo.png

Заглянув на рынок мехов, нашел там неплохого медачка, волверину 7k, c неплохим набором квирков и вооружением. Однако цена - аж 8 миллионов...  Тут же назначил ветерана ее обслуживать

uZkRTZT.png

а самого меха пока поставил в ангар обслуживания, что бы уменьшить его сложность:

wt9IJQq.png

При попытке прокрутить следующий день механик мне напомнил, что для работы руками нужен младший техперсонал, astech, и предложил нанять нужное количество:

Tu2HnG4.png

Хорошо что напомнил, а то могла бы случиться неприятная неожиданность. А заодно я еще припомнил, что для меха явно нужны будут запчасти и расходники - по крайней мере броня и ракеты к СРМ6.  А потому  - вперед, на рынок запчастей. Marketplace->Purchase Parts

Сначала броня. Сколько же ее тут - глаза разбегаются:

Xrb4Ipf.png

Но нас интересует пока обычная, Armor (standart), та что стоит на вольверине. Сложность с нашим администратором логистики 3+, так что проблем не будет.  Берем сразу оптом, 20 пачек (100 тонн), нажатием кнопочки "Buy in Bulk".

Далее переходим к боеприпасам:

image.thumb.png.b34aa116728b75e2b5dff43d288f22fa.png

их тут тоже куча видов, нас интересует обычное srm 6 ammo   и   их зажигательная разновидность srm 6 inferno ammo  (да, для второй установки поставим в БК "зажигалки")

ZmYqfo0.png

К сожалению, из 10 зажигательных БК администратор смог найти сегодня только 3,  а потому оставшиеся 7 попали ему в список заказов на завтра.  (смотрим логи справа).  При этом сроки доставки запчастей колеблются от одного до 9 дней.  Радует, что качество у всех одинаковое, класса D и ремонтировать из того, что лежит (и скоро попадет) на складе ничего не надо будет.

WolfRus
(изменено)

А вот и подвернулась удача - пришла наниматься мехвоин-ветеран, да еще и с собственным тяжелым мехом, практически новой модели и  весьма приличной конфигурации. Мало того, она сама еще и подкована в тактике, так что быть ей как минимум командиром лэнса:

vyv9XSg.png

а вторым номером туда пойдет  талантливый (еще бы, он и артиллерист, и солдат, и пилот АКИ по совместительству) регуляр, так же со своим "Клинтом"

fLgZ067.png

WolfRus
(изменено)

Вот и пришло время месячного ТО для вольверины. И тут механик ветеран показал все на что способен, особенно в хороших мастерских, заметно улучшив состояние ряда деталей меха с категории D на категорию E

UKPkKQ3.png

------------------

так, потихонечку набрали людей, техники, доктора хорошего,сформировали первый усиленный лэнс и можно уже посмотреть, какие контракты нам предложат. (вечером буду продолжать, думаю)

Pyc_MadWolf

@WolfRus так, вечером после работы буду разбираться и продолжать кампанию. А то на работе вроде работать надо:D. Мне вчера кстати в основном танкисты попадались со своими танками.

WolfRus
3 минуты назад, Pyc_MadWolf сказал:

@WolfRus так, вечером после работы буду разбираться и продолжать кампанию. А то на работе вроде работать надо:D. Мне вчера кстати в основном танкисты попадались со своими танками.

поставь приоритет в мехвоинов

Pyc_MadWolf

@WolfRus да, времени на все надо вагон. Но и затягивает как. Чего стоит чтение итогов фазы атаки. Каждый выстрел представляешь и сопровождаешь яркими красками попадений во вражеский мех, а если крит приводит ко взрыву БК, то тут сразу море криков и возгласов. Ни одна игра столько эмоций и кайфа не дает как собственное воображение и просто в книгу переносишься от этих баталий в МегаМек. А чего стоит проверка навыков мехвоинов на пилотирование. Я помню как-то одним мехом на дом запрыгнул (этажей 5 было вроде) так он у меня до подвала провалился в итоге. Это было, что-то с чем-то. Вылез от туда еле целый. 

Надо будет устроить баталии по сети со всеми желающими :) . Ну или хотя бы в BT 

Pyc_MadWolf

@WolfRus один наш хороший товарищ интересуется, а на планшете идет MekHQ?

WolfRus
3 часа назад, Pyc_MadWolf сказал:

@WolfRus да, времени на все надо вагон. Но и затягивает как. Чего стоит чтение итогов фазы атаки. Каждый выстрел представляешь и сопровождаешь яркими красками попадений во вражеский мех, а если крит приводит ко взрыву БК, то тут сразу море криков и возгласов. Ни одна игра столько эмоций и кайфа не дает как собственное воображение и просто в книгу переносишься от этих баталий в МегаМек. А чего стоит проверка навыков мехвоинов на пилотирование. Я помню как-то одним мехом на дом запрыгнул (этажей 5 было вроде) так он у меня до подвала провалился в итоге. Это было, что-то с чем-то. Вылез от туда еле целый. 

Надо будет устроить баталии по сети со всеми желающими :) . Ну или хотя бы в BT 

да ладно, в городе вообще отдельная песня.. Можно нечаянно устроить неслабый "кегельбан", поскользнувшись и упав на повороте быстрым мехом - когда "скользя" по улице "собираешь" в кучу малу  вражеского меха и ТРИ тяжелых танка и "финишируешь" внутри капитального здания.

А еще тут можно таранить, драться, пинаться, толкаться, подбирать оторванные ноги/руки или деревья и использовать как дубины :)  (характерно для первоуровневого сфертеха с косыми пилотами на толстых мехах)

Pyc_MadWolf
1 минуту назад, WolfRus сказал:

да ладно, в городе вообще отдельная песня.. Можно нечаянно устроить неслабый "кегельбан", поскользнувшись и упав на повороте быстрым мехом - когда "скользя" по улице "собираешь" в кучу малу  вражеского меха и ТРИ тяжелых танка и "финишируешь" внутри капитального здания.

А еще тут можно таранить, драться, пинаться, толкаться, подбирать оторванные ноги/руки или деревья и использовать как дубины :)  (характерно для первоуровневого сфертеха с косыми пилотами на толстых мехах)

Ага, тоже скользил по мостовой легким мехом, это очень весело. А какое удовольствие залазить элементалями на меха, поддевать лист брони и потом выжигать внутрянку лазером. Главное, что бы не скинул вниз.

WolfRus
29 минут назад, Pyc_MadWolf сказал:

@WolfRus один наш хороший товарищ интересуется, а на планшете идет MekHQ?

эм.. это все работает на Java и нуждается в JavaVM. Соответственно под андроид вроде версий не было..  Так что про планшет я не скажу - не пробовал даже.

WolfRus
2 минуты назад, Pyc_MadWolf сказал:

Ага, тоже скользил по мостовой легким мехом, это очень весело. А какое удовольствие залазить элементалями на меха, поддевать лист брони и потом выжигать внутрянку лазером. Главное, что бы не скинул вниз.

против элемов прием - лечь на землю.  При этом часть из них давится, а остальные "скидываются".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 16378

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pyc_MadWolf

Товарищи, надо воздать должное классическому Battletech. MekHQ и Megamek эта та классика, что переносит настолку на ПК и передает всю страсть и романтику прекрасной вселенной. Ведь все, что есть в кни

Pyc_MadWolf

Товарищи мехвоины, хочу представить вашему внимаю отчет о битве между мной и  @WolfRus  . Расстановка сил:  IS Introductory Set Box. 1 Level. Me: CN9-A, MAD-3R, CRD-3K, CLNT-2-3T v

WolfRus

В Мегамек просто так  против бота играть не очень интересно, если не делать ботам большое преимущество  в силах. Например 1 к 2 по BV. Чем меня привлекает MekHQ - тем что там есть пресеты кампании про

GameForGame

@Pyc_MadWolf Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  переводит с помощью гугла, захватывает текст с 95% различных игр. П.С. Не только с игр кстати.

WolfRus

миссии самые разные - от прорыва до защиты и сопровождения.  Соответственно "союзников"-ботов.  Но есть одно "но" - так как это боты, они соображают плохо, а дохнут быстро, тем самым приводя к проигры

WolfRus

1.  Вообще все, что может сломаться или потратиться, или что хочешь навесить на технику,  надо где-то брать.   Есть два варианта - купить на рынке или разобрать (Salvage) с трофейной техники.  Учти, ч

Nick_Most

Да нет, не надо.   Смотри, вот мы в MegaMekLab собрали мех.     Мы сохраняем его в папке data/mechfiles     Для теста я создал два меха - сфероидный и клано

Валерий39999

Вчера наконец вышла новая стабильная версия - 0.49.19.1 . Интерфейс покрасивше, но переделали настройки (сами "Настройки"), и теперь репорты между фазами вылазят в отдельном окне. ИМХО, зря. На Sarna

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...