Перейти к содержимому
Strategium.ru

MekHQ и Megamek

Pyc_MadWolf

Рекомендованные сообщения

Pyc_MadWolf
3 часа назад, Валерий39999 сказал:

А как это сделать? Типа, я добавил бота, что дальше?

Сорян, не правильно подсказал. Но я уже разобрался как играть :) .

Пробовал на оф. версии с сайте megamek.

1. Создаешь игру от игрока №1.
  2. Сворачиваешь окно и снова запускаешь игру, она откроется в новом окне.
  3. Присоединяешься к созданной игре от игрока №1. Там только надо ник новый вписать для игрока №2 и все. Номер порта и сервера одинаковый. 
  4. После все действия будут происходить по очереди для каждого игрока, но надо постоянно переходить на разные окна. То есть у каждого игрока своя запущенная игра будет.

Валерий39999

MegaMek Lab не хочет ставить загруженное изображение на рекордшит. По размерам вроде подходит. Что делать?

Pyc_MadWolf
(изменено)

@WolfRus будь добр, помоги мехвоину с проблемой ;) 

В 06.10.2020 в 20:06, Валерий39999 сказал:

MegaMek Lab не хочет ставить загруженное изображение на рекордшит. По размерам вроде подходит. Что делать?

Изменено пользователем Pyc_MadWolf

Pyc_MadWolf
В 06.10.2020 в 20:06, Валерий39999 сказал:

А что пишет или просто не хочет? Может формат изображения не подходит? 

Валерий39999
18 часов назад, Pyc_MadWolf сказал:

А что пишет или просто не хочет? Может формат изображения не подходит? 

Размер вроде должен подходить. Формат... Я и в пнг, и в джпг пробовал - нихрена. Он при добавлении изображения просто не добавляет его.

WolfRus
(изменено)
7 минут назад, Валерий39999 сказал:

Размер вроде должен подходить. Формат... Я и в пнг, и в джпг пробовал - нихрена. Он при добавлении изображения просто не добавляет его.

а ты попробуй напрямую в папке с мехами поменять картинки. 

Изменено пользователем WolfRus

Pyc_MadWolf
(изменено)
4 минуты назад, Валерий39999 сказал:

Странно. Надо попробовать самому этот процесс провернуть, так то я не в теме. Вот наш эксперт @WolfRus куда-то пропал, он то наверняка смог бы разобраться.

О, ты уже здесь ;) 

Изменено пользователем Pyc_MadWolf

WolfRus
(изменено)
6 минут назад, Pyc_MadWolf сказал:

Странно. Надо попробовать самому этот процесс провернуть, так то я не в теме. Вот наш эксперт @WolfRus куда-то пропал, он то наверняка смог бы разобраться.

О, ты уже здесь ;) 

@Валерий39999 

в меке есть папочка с картинками мехов.  /Images/Units/Mech

а в /Images/Units/mechset.txt   прописано, к какому юниту какая картинка

Изменено пользователем WolfRus

Валерий39999
В 09.10.2020 в 11:36, WolfRus сказал:

@Валерий39999 

в меке есть папочка с картинками мехов.  /Images/Units/Mech

а в /Images/Units/mechset.txt   прописано, к какому юниту какая картинка

Эээээ... Нет. У меня в мегамэк лаб не хочет ставить изображение меха на рекордшит.

Валерий39999

Ребята, сейчас поиграл в мегамэк, произошел курьезный и относительно смешной случай. У меня в войске было 2 Катапульты, С1 и С4. Знаете, как они были уничтожены? Они упали и разбили голову! :laughingxi3:

Я понимаю, когда такое с одной случилось, но когда и вторая поступила так же... Мехвойну, видимо, надоело воевать :D

Кстати, а можно ли играть в мегамэк со своими билдами?

Pyc_MadWolf
3 минуты назад, Валерий39999 сказал:

Ребята, сейчас поиграл в мегамэк, произошел курьезный и относительно смешной случай. У меня в войске было 2 Катапульты, С1 и С4. Знаете, как они были уничтожены? Они упали и разбили голову! :laughingxi3:

Я понимаю, когда такое с одной случилось, но когда и вторая поступила так же... Мехвойну, видимо, надоело воевать :D

Они решили убиться об стену  пол:laughingxi3:. Это называется идеально выпали кубики:D.

Валерий39999
3 часа назад, Pyc_MadWolf сказал:

Они решили убиться об стену  пол:laughingxi3:. Это называется идеально выпали кубики:D.

"Заставь мехвойна молится - кокпит расшибет" :D

А вообще, мне еще до падения в голову пару раз прилетело.

Еще помню был случай, враг стоял сзади меня и был на уровень выше, пинком голову снес. Ох уж этот подзатыльник ногой :)

Pyc_MadWolf
9 минут назад, Валерий39999 сказал:

"Заставь мехвойна молится - кокпит расшибет" :D

А вообще, мне еще до падения в голову пару раз прилетело.

Еще помню был случай, враг стоял сзади меня и был на уровень выше, пинком голову снес. Ох уж этот подзатыльник ногой :)

Погоди, я сейчас свой отчёт настольной игры выложу :) Удалось поиграть самим с собой перед футболом и там тоже все закончилось на ударе пинком, стоя на уровень выше цели:D.

Pyc_MadWolf

@Валерий39999 кстати, а как у тебя две Катапульты упали? Получили за 20 урона?)

Nick_Most
В 04.11.2020 в 21:47, Валерий39999 сказал:

Кстати, а можно ли играть в мегамэк со своими билдами?

Можно. Созданные в MegaMekLab билды сохраняешь в папке data/mechfiles, а затем при создании игры в самом MegaMek - жмакаешь по "Add a combat unit...", и в поле "Filter:" вбиваешь название меха, который ты собирал. Главное - если мех сфероидный, то тип выставляй "IS TW non-box set", если клановый - то "Clan TW".

Валерий39999
6 часов назад, Nick_Most сказал:

Можно. Созданные в MegaMekLab билды сохраняешь в папке data/mechfiles, а затем при создании игры в самом MegaMek - жмакаешь по "Add a combat unit...", и в поле "Filter:" вбиваешь название меха, который ты собирал. Главное - если мех сфероидный, то тип выставляй "IS TW non-box set", если клановый - то "Clan TW".

У меня в этой папке стоит подпапка Saves. Ну, чтоб файлы не путались. Я так понимаю, нужно обратно перекинуть, на уровень вниз?

_________
добавлено 2 минуты спустя
15 часов назад, Pyc_MadWolf сказал:

@Валерий39999 кстати, а как у тебя две Катапульты упали? Получили за 20 урона?)

А я не помню уже. У одной точно куча критов по ногам прошла. У другой либо 20+ урона, либо пилот сознание потерял.

Валерий39999

@Nick_Most , закинул в data/mechfiles. Не работает. Я так понимаю, надо их пихать в какой-то из архивов с мехами.

Nick_Most
(изменено)
В 06.11.2020 в 11:19, Валерий39999 сказал:

@Nick_Most , закинул в data/mechfiles. Не работает. Я так понимаю, надо их пихать в какой-то из архивов с мехами.

Да нет, не надо.

Смотри, вот мы в MegaMekLab собрали мех.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Мы сохраняем его в папке data/mechfiles

Спойлер

Для теста я создал два меха - сфероидный и клановский

Спойлер

spacer.png

Теперь запускаем сам MegaMek, и при создании игры - делаем всё по моей инструкции выше

Спойлер

Спойлер

Изменено пользователем Nick_Most

Валерий39999

@Nick_Most , ничего не работало... Пока я в настройках мегамэка не поставил правила "unofficially". И все сразу стало нормально. Спасибо тебе, помог :good:

Pyc_MadWolf

Вышла новая версия MegaMek.

Что нового, можно узнать здесь:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 16771

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pyc_MadWolf

Товарищи, надо воздать должное классическому Battletech. MekHQ и Megamek эта та классика, что переносит настолку на ПК и передает всю страсть и романтику прекрасной вселенной. Ведь все, что есть в кни

Pyc_MadWolf

Товарищи мехвоины, хочу представить вашему внимаю отчет о битве между мной и  @WolfRus  . Расстановка сил:  IS Introductory Set Box. 1 Level. Me: CN9-A, MAD-3R, CRD-3K, CLNT-2-3T v

WolfRus

В Мегамек просто так  против бота играть не очень интересно, если не делать ботам большое преимущество  в силах. Например 1 к 2 по BV. Чем меня привлекает MekHQ - тем что там есть пресеты кампании про

GameForGame

@Pyc_MadWolf Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  переводит с помощью гугла, захватывает текст с 95% различных игр. П.С. Не только с игр кстати.

WolfRus

миссии самые разные - от прорыва до защиты и сопровождения.  Соответственно "союзников"-ботов.  Но есть одно "но" - так как это боты, они соображают плохо, а дохнут быстро, тем самым приводя к проигры

WolfRus

1.  Вообще все, что может сломаться или потратиться, или что хочешь навесить на технику,  надо где-то брать.   Есть два варианта - купить на рынке или разобрать (Salvage) с трофейной техники.  Учти, ч

Nick_Most

Да нет, не надо.   Смотри, вот мы в MegaMekLab собрали мех.     Мы сохраняем его в папке data/mechfiles     Для теста я создал два меха - сфероидный и клано

Валерий39999

Вчера наконец вышла новая стабильная версия - 0.49.19.1 . Интерфейс покрасивше, но переделали настройки (сами "Настройки"), и теперь репорты между фазами вылазят в отдельном окне. ИМХО, зря. На Sarna

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...