Перейти к содержимому
Strategium.ru

Baldur's Gate 3

Candramelekh

Рекомендованные сообщения

20 минут назад, Panther сказал:

То бишь как ГМ ты бы так решил эту гипотетическую ситуевину? Хм, а я вот не уверен. Плод, это все таки не эффект, а больше уже физический объект. Магически убрать его все равно что исцелить раны. Оно то проще, конеш, чтоб не заморачиваться... С другой стороны, при трансформации должна измениться и матка, а значит плод будет отторгнут автоматом. И если дело было недавно, то оно даже заметно быть не должно. Но если уже какое-то солидное время прошло, то, в теории, должен быть выкидыш при трансформации в человека.

тебе ж написали ребенок будет нормальный, это ж перевертыш. Максимум от отца могут передаться способности оборотничества.

Читай больше книжек.

Kapellan
11 минуту назад, Miles сказал:

Твои статы заменяются статами животного. Оно и спадёт через 6 секунд если кастуешь на себя.

Знаешь, я даже погуглил эту тему. Примерно везде пишут, что можно кастить на себя и спадать оно не будет, если только тебе концентрацию не собьют. Некоторые лишь сомневаюсь в моменте со слишком низкой интой у многих животных, но даже тут есть вариант гигантской гориллы(кр7) у которой инта 7. Сам факт каста на себя(но без пояснений) подтверждал один из авторов 5ки.

Более того, дикая сорка может случайно себя полиморфнуть в овцу и если не пройдёт спас от принудительного полиморфа, ну или решит его принять добровольно, то будет так бегать весь час - это вообще из phb.

Panther
7 минут назад, Venc сказал:

тебе ж написали ребенок будет нормальный, это ж перевертыш. Максимум от отца могут передаться способности оборотничества.

Читай больше книжек.

А? Что? Ты это мне? Мне написали? Перевертыш? Погодь... книжки? 

Што вообще происходит?!  

Miles
(изменено)
13 минуты назад, Kapellan сказал:

Знаешь, я даже погуглил эту тему. Примерно везде пишут, что можно кастить на себя и спадать оно не будет, если только тебе концентрацию не собьют. Некоторые лишь сомневаюсь в моменте со слишком низкой интой у многих животных, но даже тут есть вариант гигантской гориллы(кр7) у которой инта 7. Сам факт каста на себя(но без пояснений) подтверждал один из авторов 5ки.

Более того, дикая сорка может случайно себя полиморфнуть в овцу и если не пройдёт спас от принудительного полиморфа, ну или решит его принять добровольно, то будет так бегать весь час - это вообще из phb.

Ну вот про инту я тоже подумал, а там разве не надо 10+ уровень заклинания чтобы колдовать? И вообще был уверен что все фичи класса, включая колдовство, выпадают.

Официальный ответ 

Can you concentrate on a spell while transformed by polymorph?

You can’t cast spells while you’re transformed by Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , but nothing in the spell prevents you from concentrating on a spell that you previously cast before being transformed.

Изменено пользователем Miles

Kapellan
(изменено)
11 минуту назад, Panther сказал:

Што вообще происходит?!  

Происходит венк:108196:

9 минут назад, Miles сказал:

Ну вот про инту я тоже подумал, а там разве не надо 10+ уровень заклинания чтобы колдовать? И вообще был уверен что все фичи класса, включая колдовство, выпадают.

Нет, этого требования нету давно. Волшебник с низкой интой просто будет подготавливать очень мало заклинаний и они будут некачественными(точность броска попадания и сложность спасброска зависят от статы). В случае же этого заклинания, повторюсь, прямо указано ограничение именно связанные с животным телом - вербальная и соматическая компонента. Прямого запрета кастовать нету.. Та же гигантская горила по моему мнению вполне может кастовать заклинание щита, потому что оно требует только жест рукой.

Изменено пользователем Kapellan

Devin
9 минут назад, Kapellan сказал:

Та же гигантская горила по моему мнению вполне может кастовать заклинание щита, потому что оно требует только жест рукой.

Если горилла женского рода, то у неё руки, ну а если мужского, то лапы. 

10 минут назад, Kapellan сказал:

Нет, этого требования нету давно. Волшебник с низкой интой просто будет подготавливать очень мало заклинаний и они будут некачественными

а как волшебник смог бы усвоить эти заклинания с десятым ИНТ? :)

31 минуту назад, Kapellan сказал:

в моменте со слишком низкой интой у многих животных

по идее, ментальные статы не должны подменяться статами животных, иначе в чём смысл.

ну это я так, чтобы разбавить тему медведей.

Kapellan
1 минуту назад, Devin сказал:

по идее, ментальные статы не должны подменяться статами животных, иначе в чём смысл.

У друида в дикой форме не меняется. У магов в полиморфе - меняется.

1 минуту назад, Devin сказал:

а как волшебник смог бы усвоить эти заклинания с десятым ИНТ? :)

Посредством жесткой дрессуры:108196: Маг с 8 интеллектом на 1 и 2 уровнях сможет подготовить только 1 заклинание:D

Panther
5 минут назад, Devin сказал:

ну это я так, чтобы разбавить тему медведей.

Медведей не разбавляют. Их хорошенько встрахивают, добавляют клубничку и подают к столу, пока жаркий пар идет вовсю.

• mellow 1
  • ready 2
  • biggrin (+1) 2

Devin

Иногда хочется взять и придумать свою версию правил. Ну, чтобы не учить то, что уже есть.

Но подозреваю, что частных редакций днд-правил уже много. Хотя, если браться за дело, то можно придумать и полностью свои правила. Вот только доиграю в стелярис и сразу начну:wizard:.

_________
добавлено 2 минуты спустя
5 минут назад, Kapellan сказал:

Посредством жесткой дрессуры:108196: Маг с 8 интеллектом на 1 и 2 уровнях сможет подготовить только 1 заклинание:D

т.е. примерно так, как я учил квантовую физику.

Kapellan
(изменено)
9 минут назад, Devin сказал:

Иногда хочется взять и придумать свою версию правил. Ну, чтобы не учить то, что уже есть.

Но подозреваю, что частных редакций днд-правил уже много. Хотя, если браться за дело, то можно придумать и полностью свои правила. Вот только доиграю в стелярис и сразу начну:wizard:.

Это скорее ровно наоборот работает. Те кто изучил некие правила, дополняют или меняют их по своему разумению. А так да, вариаций на основе днд разных редакций - валом. 

Изменено пользователем Kapellan

1 час назад, Panther сказал:

А? Что? Ты это мне? Мне написали? Перевертыш? Погодь... книжки? 

Што вообще происходит?!  

вы тут обсуждаете фэнтезяку. Еще вот вопрос вброшу. Если перс кинул на себя спелл увеличения в размерах, потом сожрал оленя и выпил бочку пива. Спел закончился, он уменьшился.

Его сразу разорвет пивом и оленем или как?

СУЛАРИУС
22 часа назад, Дoбро сказал:

Верно, для 3060 12 гигов излишне, поскольку шина на 128 bit, а это означает, ничем не лучше по пропускной способности, чем ВК на 8 гигов. Будь ВК 3060 на 256 bit, была бы топ за свои деньги.

Ну, тесты все равно показывают, что 16 гигов лишними точно не будут :boy-cleanglasses:

Сравнение RTX 4060 Ti с 8 и 16 ГБ 

В наиболее требовательных играх при максимальных настройках графики RTX 4060 Ti с 16 ГБ обеспечила производительность на 12-24% больше, чем модель с 8 ГБ памяти. Также на RTX 4060 Ti с 8 ГБ происходили куда более заметные просадки частоты кадров

Дoбро
23 минуты назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Ну, тесты все равно показывают, что 16 гигов лишними точно не будут :boy-cleanglasses:

Сравнение RTX 4060 Ti с 8 и 16 ГБ 

В наиболее требовательных играх при максимальных настройках графики RTX 4060 Ti с 16 ГБ обеспечила производительность на 12-24% больше, чем модель с 8 ГБ памяти. Также на RTX 4060 Ti с 8 ГБ происходили куда более заметные просадки частоты кадров

Хочешь 16 гигов, доплати до 100 баксов. Естественно, где графика требуется более 8 гигов, преимущество очевидно, но 4060 Ti предел 2к, а лучше запускать проекты на фуллхд с лучами.

Я бы не стал покупать 4060 Ti с шиной на 128 bit, дождался бы следующее поколения. Вышедшее поколение является рефрешем предыдущего.

Wojt
(изменено)
13 часа назад, Venc сказал:

Его сразу разорвет пивом и оленем или как?

Если он настоящий пивозавр то его не разорвет :drinks:

Изменено пользователем Wojt

Pyc_MadWolf
Цитата

В воскресенье Свен примет участие в стриме, обещает придти с сюрпризом.

image.png.ff1b795fd73f4c6ab546fcdd7c6f6e

Дoбро

Многие поклонники Baldur's Gate 3 высоко оценили возможность автономной игры и отсутствие микротранзакций

Baldur's Gate 3 находится на гребне волны по нескольким причинам, две из которых - возможность игры в автономном режиме и отсутствие микротранзакций.

Благодарность геймеров за появление однопользовательской ролевой игры, в которую можно играть в автономном режиме и без соблазна покупать косметические предметы за реальные деньги, хорошо выражена в этом сообщении на Reddit, в котором также можно прочитать разочарование многих в текущем состоянии рынка ААА в отношении определенной политики монетизации.

_AUnOK6KuuiTbSV7ejOmzQ.jpeg

Некоторые даже считают, что это печально, поскольку означает, что рынок полностью ушел в дрейф. В качестве негативного примера в противовес Baldur's Gate 3 приводится Diablo IV от Blizzard Entertainment, которая требует постоянного присутствия в сети, даже при одиночной игре, изобилует микротранзакциями и, к тому же, не закончена. Для сравнения: "Larian выглядит как пятнадцатилетняя студия-разработчик в самом лучшем смысле этого слова", - пишет пользователь FetusGoesYetus.

Kapellan
Цитата

Свен Винке, глава студии Larian, во время очередного интервью посетовал на то, что другие студии не делают качественных олдовых RPG. По его мнению, пример двух частей Divinity Original Sin наглядно показал, что среди геймеров есть огромный запрос на классические ролевые игры с глубокой ролевой системой и обширными возможностями, но разработчики штампуют сплошные action-RPG.

Винке продолжает троллить коллег. Но в целом с посылом согласен - однотипные АРПГ надоели, как и мода вообще всё называть РПГ.

22 минуты назад, Kapellan сказал:

Винке продолжает троллить коллег. Но в целом с посылом согласен - однотипные АРПГ надоели, как и мода вообще всё называть РПГ.

Все таки Фаэрун как сеттинг так себе, надеюсь, что в дальнейшем Лариан будет разрабатывать игру в стиле киберпанк/постапокалиптика/сай фай.

• Dislike (-1) 1
  • facepalm 1
  • biggrin (+1) 1

Noobozadrot
4 часа назад, Kapellan сказал:

Большой запрос есть на кооператив, как по мне, а не олдскульные рпг. Поэтому их игры выстрелили изначально... ну и они более-менее известные. Но тем у кого серьезный издатель надо работать на широкую аудиторию - поэтому будут клепать хорошую картинку с экшеном и пиарить. А какому-то ноунейм разработчику скорей профитней сделать низкокачественный диабло клон, который соберет аудиторию не меньше чем Divinity: Original Sin.

Kapellan
10 минут назад, Noobozadrot сказал:

Большой запрос есть на кооператив, как по мне, а не олдскульные рпг. Поэтому их игры выстрелили изначально... ну и они более-менее известные. Но тем у кого серьезный издатель надо работать на широкую аудиторию - поэтому будут клепать хорошую картинку с экшеном и пиарить. А какому-то ноунейм разработчику скорей профитней сделать низкокачественный диабло клон, который соберет аудиторию не меньше чем Divinity: Original Sin.

Да понятно что толковую РПГ сделать куда сложнее. А уж сделать КРПГ ААА уровня это вообще ад в плане трудозатрат. И само собой что все пляшут от прибыли. Но понимать не значит принимать.

А кооператив да, с ним в целом грустно, не только в РПГ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 276646

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

617

• Venc

390

• Wojt

235

• Pyc_MadWolf

232

• Gorthauerr

158

• Panther

118

• Avros

108

• Alorian

92

• Дoбро

90

• Gil-galad

90

• Хоттабыч

72

• EugeneL

71

• stanimir

70

• Miles

69

• Adrens

69

• СУЛАРИУС

64

• Devin

49

• simonov-89

43

• RiscoUK

40

• Noobozadrot

39

• Welzewool

38

• HeinzG

36

• SteelDog

34

• MeniaTytNet

32

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Жанр: CRPG Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Дата выхода: 3 августа 2023 Системные требования: Описание: Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждет

Pyc_MadWolf

Первые подробности Baldur's Gate III.   Журналист USGamer пообщался с главой Larian Studios Свеном Винке и креативным директором настольной RPG Dungeons & Dragons Майком Мерлсом относите

Panther

Хм... Однажды я тоже спорил с Венком, а потом у меня украли сладкий рулет.

ryazanov

Блин, я тему до читал только до 88 страницы, но мне уже осточертел венковский нудёж. Это просто пипец непрошибаемая уверенность в своей непогрешимости. Вечное ситховское возведение в абсолют. Ест

Devin

"фэнтези умирает"

Shamilboroda

Kapellan

Кстати БГ3 обошла диско на метакритике и заняли первое место среди всех ПК игр. Также она вошла в топ10 игр на всех платформах ну и стала там единственной РПГ. В стиме общая оценка уже дорос

Shamilboroda

Baldur’s Gate 3 будет сильнее отличаться от Divinity: Original Sin 2 на релизе Larian Studios поспешила успокоить поклонников серии Baldur’s Gate, которые упрекнули создателей третьей части в 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
  • Создать...