Перейти к содержимому
Strategium.ru

Запись новых участников в мультиплеерную кампанию PON5 (техническая тема)

Рекомендованные сообщения

Stratman
Только что, Edward75 сказал:

DLC - это я так понимаю дополнительные сценарии к игре? Их обязательно докупать для нашей ГК 1850-1920

Как я понял - нет. Там содержатся дополнительные сценарии для среднего размера кампаний. Сейчас я бы не стал их брать, тк определил для себя только Гранд Кампании

Edward75

Еще один момент! надо определиться кто будет Хост-Игроком? Тут по желанию, так как ему придется собирать все файлы от оппонентов и всем отправлять! Лишняя суматоха, но награда за это возможность просмотра полноценного реплея. 
Считаю для этого желательно чтобы Хост имел английскую версию игры и имел доступ к Дропбоксу, так как вероятно придется им пользоваться. Хотя, это конечно не обязательно.

Stratman
(изменено)
1 час назад, Edward75 сказал:

Еще один момент! надо определиться кто будет Хост-Игроком?

В правилах Клуба Джентельменов хостом становится каждый, кто оказался последним в дэдлайне данного хода (у нас, видимо, это будет воскресенье 24ч). Мы так не хотим сделать? Если не хотим, то хостом могу стать и я, если коллеги мне доверят. Не из-за реплея, а просто чтобы нам двигаться дальше, к тому же у меня это единственный MP (у вас у всех, как я понимаю, их уже несколько).

Коллеги, предлагаю план действий:

1. Никого больше не ждать;

2. Опубликовать финальные версии домашних правил, установочных опций и всем утвердить их;

3. Всем доустановить необходимый софт - кому игру, кому Slack/ Dropbox.

4. Протестировать коммуникацию в Slack/ Dropbox.

5. Окончательно распределить страны. Каждому предлагаю взять по 2 страны, так геймплей в нашем случае будет интереснее, тк все мажоры будут под управлением человека.

6. Перенестись в викторианскую эпоху))

Ничто не мешает нам, таким образом, завершить 1-й ход уже на этой неделе.

Изменено пользователем Stratman

Edward75
1 час назад, Stratman сказал:

В правилах Клуба Джентельменов хостом становится каждый, кто оказался последним в дэдлайне данного хода (у нас, видимо, это будет воскресенье 24ч). Мы так не хотим сделать?

Выскажу лично мое мнение:
1. У нас нет дэдлайна. Каждый играет по возможности, пока каждый не закроет ход, следующий не начинается. Кроме каких то особых случаев. Никто никого не торопит. Кто хочет быстро-быстро добро пожаловать в "Клуб Джентльменов"!
2. Считаю лучше налаженная система хостинга, когда хост-игрок уже хорошо знает процедуру приема-передачи файлов и прочего. А не так, что каждый ход кто-то новый хост, и начинает спрашивать кому-чего, когда-зачем. Если игроку надоест быть хостом, можно потом поменяться или составить график, каждый хостит к примеру 5 или 10 лет и т.д. 

1 час назад, Stratman сказал:

1. Никого больше не ждать

Я так и предполагал, что начнется спешка. Еще только одни сутки прошли! Куда торопится? Если не хотим больше ждать русскоязычных как мы хотели, то делаем клич на иностранных форумах, думаю там будут желающие. К тому же не обсуждены правила, опции. А главное уверен, что не все полностью освоили игру. Я лично нет. Предлагаю пока ждем недостающих игроков, лучше готовиться к игре, обсуждать и учиться!

Я за главное правило: 1 Игрок - 1 Нация, а лучше больше. И вижу весь интерес игры именно в этом! Если 1 игрок возьмет две основные нации, это уже перевес в его сторону. Если уж больше никого не будет через какое то время, тогда можно принять решение как играть.
У нас у всех ведутся рвем в других играх, и не в одной. Особо быстро не получится при всем желании. Игра должна приносить удовольствие, а не висеть над головой и быть обузой. 

Stratman
2 часа назад, Edward75 сказал:

Считаю лучше налаженная система хостинга,

Согласен.

2 часа назад, Edward75 сказал:

Я так и предполагал, что начнется спешка.

Я-то никуда не спешу) Просто начало обсуждения персоны хоста мне показалось симптомами последних приготовлений (возможно, этот вопрос резонно задавать уже всей собранной команде). Будучи готовым играть хоть сейчас, я просто предложил порядок заключительных  действий.

Я на связи. Со следующей недели по будням я буду появляться на форуме после 21,22ч мск. Так что я не пропаду, просто войду в другой ритм жизни.

Цитата

3. Всем доустановить необходимый софт - кому игру, кому Slack/ Dropbox.

4. Протестировать коммуникацию в Slack/ Dropbox.

Вот-вот.

Чтобы тренировочно, или не тренировочно начать играть, я за. Как раз у меня пятница-воскресенье на этой неделе есть.

А на следующей я со вторника по воскресенье в глубоком оффлайне.

А вот относительно установки софта - это я ковыряться буду, скорее всего.

To Stratman:

Если хотите потренироваться, можем прямо сегодня вечером начать соло 1/2 - каждому по 4 страны, Бельгию ИИ отдадим.

Я как раз думал пробную партию запустить, с настройками скорректированными Дмитрием (т.е. уровень полковник, медленная загрузка битвы, малый фокус + убрать передислокацию вообще ).

Т.е., я в любом случае ее запущу, но или всех кроме России отдам ИИ, или за них кто-то сыграет. Так, потренироваться-поэкспериментировать, при наличии перспективы почтовки играть в одно лицо не сильно интересно.

Прошу прощения, однако по Slack нужна консультация.

Из Opera он все-таки пошел, однако сразу предложил или присоединиться к рабочему пространству, или создать свое.

Что надо делать?

Stratman
Только что, El Gato сказал:

Чтобы тренировочно, или не тренировочно начать играть, я за. Как раз у меня пятница-воскресенье на этой неделе есть.

А на следующей я со вторника по воскресенье в глубоком оффлайне.

А вот относительно установки софта - это я ковыряться буду, скорее всего.

To Stratman:

Если хотите потренироваться, можем прямо сегодня вечером начать соло 1/2 - каждому по 4 страны, Бельгию ИИ отдадим.

Я как раз думал пробную партию запустить, с настройками скорректированными Дмитрием (т.е. уровень полковник, медленная загрузка битвы, малый фокус + убрать передислокацию вообще ).

Т.е., я в любом случае ее запущу, но или всех кроме России отдам ИИ, или за них кто-то сыграет. Так, потренироваться-поэкспериментировать, при наличии перспективы почтовки играть в одно лицо не сильно интересно.

Все-таки тренировочную! На этой неделе у меня есть только сегодня, часов до 2-х ночи, и я к вашим услугам)

Хорошая идея запустить пробную партию 4х4 с пробными настройками по нашим правилам. Выбор стран отдаю вашему опыту игры в PON, соглашусь с любым набором.

Со следующей недели я в строю, но бюджет времени будет обычным для меня: на 1 продуманный ход в нашем PBEM (если он стартует) и несколько часов уикенда на мои сольные партии.

Напишите, когда сегодня вы готовы будете стартовать тестовую, и я присоединюсь.

Цитата

Хорошая идея запустить пробную партию 4х4 с пробными настройками по нашим правилам.

ОК, давайте так, может даже 5Х5?

Вы - 1. Великобритания 2. Франция 3. Италия. 4. Османская империя 5. Пруссия

Я -1. Россия 2. Австрия 3. США 4. Япония 5. Бельгия

В Вашем случае это будет в чистом виде Крымская коалиция + Пруссия, т.к. в одних руках Пруссия и Австрия не есть гут.

В моем случае Россией и Австрией нужно управлять аккуратно, так как неизвестно, откуда прилетит, а их интересы не сильно совпадают. США, Япония и Бельгия не сильно пересекаются с Австрией и Россией.

Если сможете создать сейв до 20.00, создавайте, приказывайте, высылайте так как я до этого времени создать его не смогу. Я тогда отдам свои приказы, сделаю хост и пришлю ход 1. До 2 часов ночи, вероятно, ход 2 сможем сделать.

Stratman

Если сможете создать сейв до 20.00, создавайте, приказывайте, высылайте так как я до этого времени создать его не смогу.

Принимается.

Вопросы

- два хода дадут нам возможность протестировать партию? Успеет ли завязка произойти?

- неужели у нас уйдет 6 часов (с 20 до 2) всего на 2 хода? Может быть, имеет смысл формальней подойти к обдумыванию, но динамичней играть?

Stratman
(изменено)
44 минуты назад, El Gato сказал:

Чтобы тренировочно, или не тренировочно начать играть, я за.

А есть Plan B. Начать нашу эту 5х5 партию не как тренировочную, а как "резервную".

Пока не стартовал наш основной PON PBEM (1чел-1страна), а также в недели, когда он будет простаивать по тех причинам - мы с вами будем возвращаться к нашей 5х5 партии (тоже по спокойному графику 1ход/нед).

Тогда наши сегодняшние 2 хода станут началом этой истории.

Изменено пользователем Stratman

Edward75
(изменено)

Какие мне опции добавить в шапку? С учетом предложенных Дмитрием или нет? Музыку я во всех играх сразу отключаю, кому нравится всегда может потом включить.

Мы ждем русскоговорящих игроков или начинаем поиск иностранцев?

Как игра за Минор выглядит технически? В мануале говорится о каком то модификаторе. Или игрок заходит в игру через одну нацию и управляет своей?

Изменено пользователем Edward75

Stratman

Какие мне опции добавить в шапку? С учетом предложенных Дмитрием или нет?

Это вопрос к El Gato, я думаю.

Музыку я во всех играх сразу отключаю, кому нравится всегда может потом включить.

Если это только из-за меня отключаете, то не надо. Я сам себе отключу. Или можно проголосовать: я без музыки.

Мы ждем русскоговорящих игроков или начинаем поиск иностранцев?

Если они англоговорящие, то я голосую за поиск их тоже.

Edward75
3 минуты назад, Stratman сказал:

Это вопрос к El Gato, я думаю.

Это вопрос ко всем!

Если это только из-за меня отключаете, то не надо. Я сам себе отключу. Или можно проголосовать: я без музыки.

Эта опция не влияет на всех игроков и может переключаться в любое время. Просто мы делаем образец.

Если они англоговорящие, то я голосую за поиск их тоже.

Все будут говорить на английском!) Учить китайский никто не заставляет)

Цитата

6 минут назад, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. сказал:

Какие мне опции добавить в шапку? С учетом предложенных Дмитрием или нет?

Да, с  учетом того, что Дмитрий предлагал.

Цитата

неужели у нас уйдет 6 часов (с 20 до 2) всего на 2 хода? Может быть, имеет смысл формальней подойти к обдумыванию, но динамичней играть?

Больше 2-х ходов точно сегодня не сыграем. Правка русских корабликов + основное удовольствие здесь в стратегическом анализе за каждую нацию. Так что, может и вообще 1 ход только сыграется сегодня. Нации разные,   и проблематика у всех разная.

Относительно резервности 5Х5 - ОК.

Stratman

Эта опция не влияет на всех игроков и может переключаться в любое время. Просто мы делаем образец.

Тогда вырубайте)

Больше 2-х ходов точно сегодня не сыграем. Правка русских корабликов + основное удовольствие здесь в стратегическом анализе за каждую нацию. Так что, может и вообще 1 ход только сыграется сегодня. Нации разные,   и проблематика у всех разная.

Относительно резервности 5Х5 - ОК.

Вот-вот! Основное удовольствие в обдумывании. Поэтому не гоним лошадей, а запускаем в адекватном игровом режиме полноценный PBEM, пусть и с приоритетом "резервного, по остаточному принципу".

Правка русских корабликов

Как я заметил, вы любите играть в PON за Россию и любите исторический сеттинг. Тогда вы можете первым делом исправить юниты кораблей и этот файл/файлы сохранить себе как шаблон - во всех следующих ваших партиях вам не нужно будет заново проделывать эту работу.

Цитата

Тогда вы можете первым делом исправить юниты кораблей и этот файл/файлы сохранить себе как шаблон

А у меня и есть "шаблон" - правленный OOB, откуда ручками надо переносить в ord.

Дело в том, что автоматической заменой строк не получается, приходится руками находить во вновь созданном .ord требуемые юниты/суб-юниты и копировать нужные имена туда.

Автоматический перенос что-то сносит в файле и он не работает потом.

Stratman
1 час назад, Edward75 сказал:

Как игра за Минор выглядит технически? В мануале говорится о каком то модификаторе. Или игрок заходит в игру через одну нацию и управляет своей?

Игрок управляет той нацией, под которой он зашел в игру. Игрок может выйти в основное меню и зайти под любой другой нацией. Только так.

Кстати, в PON есть еще два скрытых минора - Китай и Испания. Их не сложно активировать и, таким образом, увеличить кол-во стран до 12.

Это к сведению.

Цитата

Игрок управляет той нацией, под которой он зашел в игру. Игрок может выйти в основное меню и зайти под любой другой нацией. Только так.

Не совсем так.

Несложно активировать любого минора (любую фракцию, которая попала под управление ИИ).

Сохранив свой ход, вызываете консоль ~ и находите там команду что-то вроде switch faction next turn, вставляете туда тег фракции, жмете что-то вроде ОК в консоли, нажимаете кнопку завершения хода. К концу анимации у вас в левом верхнем углу будет флаг новой фракции. Отдайте пару элементарных приказов, вроде одного-двух замочков на юниты, сохраните и выйдите в меню. Затем зайдите снова за основную фракцию, отдайте приказы за основную фракцию, сохраните, нажмите кнопку завершения хода. После анимации сохраните ход основной фракции, выйдите в меню. Кроме основной фракции вы увидите активированного минора, за которого можно играть, как и за обычную фракцию.

Дмитрий74
5 часов назад, El Gato сказал:

Что надо делать?

Россия начинает с одного из главных своих вопросов, к счастью, с того, который позитивный и конструктивный:)

Я создал игровой чат в Slack и разослал приглашения по известным мне адресам электронной почты. Ув. Nothern Neigbour может сообщить адрес в личку, или написать мне на gmail.com, добавив перед названием  домена zelenko.dmitry электронная собака.

Хостера, я полагаю, выбрать всё-таки нужно: это снимает многие организационные вопросы. Я предлагаю кандидатуру товарища El Gato, как человека, имеющего опыт PON PBEM и обладающего достаточными техническими знаниями.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Опция музыки неважна, конечно. Вроде, важны только вкладки Game и AI, всё остальное можно выставлять на свой вкус. Но лучше для первого хода подстраховаться и выставить всё единообразно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 831
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 70024

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Edward75

В данной теме происходит набор новых игроков , сообщается о невозможности сейчас сделать ход и  обсуждаются изменения в правилах и механике  игры.           

Cerber 13

Доброго времени суток, уважаемые камрады!   Раз уж меня презентовали (мое почтение, El Gato), то вежливость требует и самому поздороваться. Будучи японофилом трудно отказаться от возможности

Stratman

Комментарий к 4-му ходу. 1. Испания уже активна для отдачи приказов. Ув HeinzG - я вам в личном сособщении на форуме напишу маленькую инструкцию как делать ходы в мультиплеере. Надеюсь, вы решили

Дмитрий74

По поводу выгрузки хода. Очень многие загрузили свои .ord файлы в папку с хостерскими .trn. Не страшно, но так хостеру и тем, кто интересуется темпом игры, нужно отслеживать обе папки.

zmeyvoitel

Какое такое лобби? У Китая нет никаких военных союзов и "друзей, про которых никто не знает". У Китая есть четкая, доступная и понятная каждому игроку внешняя политика. Которая не является секретной. 

HeinzG

Для начала нужно определить кто есть минор, а кто мажор. Япония в игре формальный мажор, Китай - формальный минор. Но на деле компания Китая по захвату Японии доказала что Китай как минимум средняя ст

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...