Перейти к содержимому
Strategium.ru

Запись новых участников в мультиплеерную кампанию PON5 (техническая тема)

Рекомендованные сообщения

Stratman
9 минут назад, Дмитрий74 сказал:

Да не надо этой глобализации. Найдем США и Австрийцев - остальных, в принципе, можно на откуп ИИ отдать

Османов точно нельзя ИИ отдавать! Вокруг них много чего в этот период завязано. А вот Бельгию - легко (может быть даже это и правильно будет)

Цитата

Вы главное Аляску верните, и не важно каким путём!)

Должен огорчить: продажа Аляски в PON жестко заскриптована, и, скажем, изменение параметров скрипта валит игру, т.к. на ивент покупки Аляски многое потом завязано в  ивентах США.

Т.е., не вопрос переписать скрипт по Аляске. Вопрос в туче других скриптов, которые на это завязаны впоследствии, т.е., кто хочет не продавать Аляску, должен писать скрипты альтернативной истории...

Edward75
32 минуты назад, El Gato сказал:

Должен огорчить: продажа Аляски в PON жестко заскриптована

Не принимайте мои слова буквально! Это просто эмоции!))

Цитата

Не принимайте мои слова буквально! Это просто эмоции!))

Эх. Дело в  том, что и в реальной истории продажа Аляски была "жестко заскриптована"...

Цитата

Вы главное Аляску верните, и не важно каким путём!)

Технически, Россия может взять проливы (Босфор и Дарданеллы).

Столь же технически, Россия может реализовать успешную политику на Дальнем Востоке (Корея+Манчжурия).

Но практически, это намного (с учетом реальных деятелей!!!) сложнее, чем представлялось российским "специалистам" (ну, назовем их так) викторианской эпохи.

Это и в PON чудовищно непросто, за что разработчикам честь и хвала.

Дмитрий74

Найден англоязычный игрок за США - Eddie Carter, он же HHFD50, админ TWC.

Дмитрий74

На TWC запросили линк на Стратегиум, я дал, так что можно ожидать притока иностранных игроков. Также предложил Эдди создать игровой чат на TWC по нашей кампании, так что, возможно, всем придёт новый инвайт. Я не особо опытный пользователь Slack, поэтому, возможно, неправильно создал чат как "приватный"(причём отменить это нельзя). Ну, и вообще в TWC будет удобней: там, если что, замены выбывших игроков организуют, и всё такое.

Edward75

Кинул клич на форуме AGEod: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Edward75

Прошу прощения за небольшой оффтоп-юмор, но не мог не поделиться!) 
Один из прочитавших на форуме, не поленился подсчитать и высказал, что для игры с темпом 1 ход в неделю нам потребуется 32 года и 4 месяца!)

Stratman
9 часов назад, Edward75 сказал:

Один из прочитавших на форуме, не поленился подсчитать и высказал, что для игры с темпом 1 ход в неделю нам потребуется 32 года и 4 месяца!)

А куда нам спешить!) Кстати, там движуха уже с первых ходов настает, нет там "10-ти лет без войны" и не может быть. У Британии, например, уже на втором ходу наклевывается англо-бурская война и восстание сипаев.

А если играть 4 хода в неделю, то игра продлится 8 лет и 1 месяц - это разве не одно и то же?))

Зато партия в крестики нолики длится всего 25 секунд.

Stratman

Кстати! У меня появилось альтернативное предложение!

"Перековать" нашу группу из PBEM PON в WON! Аргументы:

1. Нас УЖЕ 7 человек и мы можем УЖЕ начинать игру по схеме "1чел - 1страна", если все, конечно, согласятся.

2. Правила относительно простые. А в PON самые сложные правила! Никого не хочу обидеть))), но, по сравнению с TEAW, в PON добавляются такие сложные механики как: колонизация, экономика, торговля, социально-политическая и дипломатическая. Их придется выучить...

3. Если играть по ходу в неделю, то партия продлится какие-то жалкие 10 лет и 4 месяца))

(изменено)
Цитата

Технически, я как-то подумывал об WON, однако:

1. У меня ее нет

2. Боюсь, у меня есть время только на 1 продукт AGEOD

3. По линейке приоритетов - если я выкрою время-ресурсы на +1 AGEOD, это скорее всего будет TEAW, я на нее примерно месяцев 7 облизываюсь и она у меня со временем намечена в преемники PON

А так, конечно, идея любопытная.

WON: злые, злые Матриксы...

Изменено пользователем El Gato
текст

Edward75
(изменено)
2 часа назад, Stratman сказал:

Кстати! У меня появилось альтернативное предложение!

Вы можете создать группу по любой для вас интересной игре! Возможно там даже шансов будет больше! Дерзайте!
С ответом, повторю все что высказал El Gato. Это уже совсем другая игра (хоть и от AGEod), другая эпоха, другая механика, а главное - другие интересы! При всем великолепии FOG:E как игра,  как видите нам она малоинтересна. 
Мы играем в игры прежде всего исходя из исторического интереса, а не просто игрового.

По поводу продолжительности игры, у меня нет опыта игры и с уверенностью не скажу, но есть ощущение, что игра скорее всего закончится раньше. Какие то нации начнут доминировать над другими, и со временем их выдавят из игры по всем показателям, экономическим, политическим и военным. К середине игры в лучшем случае останется противостояние половины наций, в худшем будут владычить пара или одна!

Кто знает как отключать в Слеке уведомления Notifications? Начинает надоедать этот спам.

Изменено пользователем Edward75

(изменено)
Цитата

При всем великолепии FOG:E

Да, было интересно, что получится из этого, но судя по отзывам, это не наш выбор.

А вот WON, насколько я понимаю, продукт весьма хороший, крепкий варгейм, которыми славится AGEOD (PON это для них скорее эксперимент, потерявший кое-что из варгеймовской детализации), причем из эпохи расцвета полководческого, стратегического и оперативного искусства.

Однако, чтобы в него как следует сыграть, нужно убиться о массу правок анахронизмов в OOB наций, а также о небольшую стену качественной военно-ориентированной литературы о периоде.

AGEODы хороши тем, что они, при определенных упрощениях и упущениях, ставят игрока за нацию именно в тот спектр проблем, стратегических выборов и оперативных нюансов, какой на деле и существовал...

Относительно PON я ту и другую проблему более-менее разрешил, оттого и игровой процесс возможен.

Изменено пользователем El Gato
текст

Stratman
(изменено)
10 часов назад, Edward75 сказал:

Вы можете создать группу по любой для вас интересной игре! Возможно там даже шансов будет больше! Дерзайте!

Я не буду создавать группу, я, скорее, примкну. То, что на русском форуме сейчас собралось 7 человек, готовых сыграть вместе PBEM, лично я вижу впервые! Как я понял, себе пару-то найти непросто сейчас.

Для меня  PON и WON почти одинаково приоритетные игры в плане PBEM. Наполеоновская эпоха - моя самая любимая военно-историческая тематика, но PON в плане геймплея мне более интересна, тк механика детальнее, а сама игра масштабнее. Я не могу себе позволить более 1-го PBEM хода в неделю, так как  я соло-геймер прежде всего. Значит, для меня возможно участие только в одной PBEM игре. Поэтому то, что наша "великолепная семерка" выберет, к тому я и примкну.

Это было мое предложение всем к размышлению.

10 часов назад, Edward75 сказал:

По поводу продолжительности игры, у меня нет опыта игры и с уверенностью не скажу, но есть ощущение, что игра скорее всего закончится раньше

По правилам игры она заканчивается, когда у лидера будет в два раза больше очков престижа, чем у страны, идущей на 2-ом месте.

Это может не происходить очень и очень долго, но меня это не парит совсем! Мне  интересно было бы отыгрывать этот увлекательный сценарий с группой единомышленников, а не участвовать в "турнире". По мне, чем дольше будет длиться эта партия, тем лучше. Процесс уж больно классный!  

Изменено пользователем Stratman

Edward75
(изменено)

Перенесено, просьба удалить!

Edward75
(изменено)

Создал тему поиска на форуме TWC.

Добавил в шапку игрока США - Eddie Carter, он же HHFD50.

Если кто знает, где еще можно искать игроков, подключайтесь!

Так на сайте Матриксов наверно...

У меня правда со временем на вербовку швах.

Edward75
13 часа назад, El Gato сказал:

Так на сайте Матриксов наверно...

С момента создания игры на форуме Матриксов по игре нет ни одной темы по поиску оппонентов. На Slitherine тоже. Есть ли смысл...
Меня больше пугает, что даже на форуме АГЕод, в теме поиска оппонентов по ВСЕМ играм все очень печально. Редко, редко кто создает тему с поиском и также редко кто отвечает. Это наводит на грустные мысли...
Нужно заманивать, вербовать своих старых оппонентов, может кого сможем!)

При отправке очередного хода хостеру моей почтовки с бойцами, вроде как из TWC (ник Durk, он время от времени появляется на форуме AGEOD), я могу сбросить ему краткую инфу о замышляемой нами партии, скажем, ссылку дам ему на тему в этом форуме.

Однако вести дипломатическую переписку, возиться с нашими правилами, их переводом и делить с ними страны мне, увы, некогда. На работе традиционный аврал, это значит, что два-три раза в неделю, а то и один раз могу запилить ход-другой,  а потом баю-бай.

Цитата

Редко, редко кто создает тему с поиском и также редко кто отвечает. Это наводит на грустные мысли...

Просто форум с длинной премодерацией. Я когда кинул туда сообщение с поиском оппонента (прямо в тему PON), дня через 3-4 получил письмо от этого товарища то ли в личку, то ли в почту, с сообщением, что сейчас есть 2 идущие  почтовки, одна с темпом ход в день, другая с темпом ход в неделю, где нужны игроки взамен выбывших, я взял на ход в неделю.

При разрешении следующего хода мне выслали французский файл, в этой партии я сыграл уже 19 ходов.

Ко мне потом ещё один чел. по наводке видимо Durk обращался с приглашением в почту, но он хотел 1 ход в день и мы не сошлись в связи с этим.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 831
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 69934

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Edward75

В данной теме происходит набор новых игроков , сообщается о невозможности сейчас сделать ход и  обсуждаются изменения в правилах и механике  игры.           

Cerber 13

Доброго времени суток, уважаемые камрады!   Раз уж меня презентовали (мое почтение, El Gato), то вежливость требует и самому поздороваться. Будучи японофилом трудно отказаться от возможности

Stratman

Комментарий к 4-му ходу. 1. Испания уже активна для отдачи приказов. Ув HeinzG - я вам в личном сособщении на форуме напишу маленькую инструкцию как делать ходы в мультиплеере. Надеюсь, вы решили

Дмитрий74

По поводу выгрузки хода. Очень многие загрузили свои .ord файлы в папку с хостерскими .trn. Не страшно, но так хостеру и тем, кто интересуется темпом игры, нужно отслеживать обе папки.

zmeyvoitel

Какое такое лобби? У Китая нет никаких военных союзов и "друзей, про которых никто не знает". У Китая есть четкая, доступная и понятная каждому игроку внешняя политика. Которая не является секретной. 

HeinzG

Для начала нужно определить кто есть минор, а кто мажор. Япония в игре формальный мажор, Китай - формальный минор. Но на деле компания Китая по захвату Японии доказала что Китай как минимум средняя ст

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...