Перейти к содержимому
Strategium.ru

Темный век 4-я сессия

Bannerlord

Рекомендованные сообщения

Bannerlord
Спойлер

1.Англия - Peredoz#0582

2.Франция - Bannerlord#3555

3.Бургундия - Xnder#5504(Заменял MrBird#9734)

4.Кастилия - Albert#1171

5.Португалия - BARHATOV#3816

6.Морокко - Krieg#2885

7.Папская Область - Dogvol#9063

8.Бранденбург - Danteuse#5135

9.Австрия - klon#0224(Заменял Cigan#1304)

10.Польша - Ламберт#2147

11.Османская Империя - ๖ۣۜRissen#7498(Заменял Михаил#1334)

12.Московия - Xram#6040

13.Мамлюк - Sunsetyy#1231

14.Грузия - Yuzu#8647

15.Аджам - everyone#8585

16.Трансоксиана - Metelb#0849

17.Швеция - Algamoro#0370(Заменял Elim#1536)

18.Кхмер - Грустный Чекист#1565

19.Маджапахит- Maximilian#8163

20.Мин - Кальтер#3069

21.Шу - Mikell#8462

22.Юэ - strike#7174

23.Рассиды - KreativMan#4127

24.Конго - Nuki1#8932

25.Мали - Sun_error#4849(Заменял Wtopa#9230)

Спойлер

1.9 После партии создается тема на стратегиуме и I. , на которую вы можете залить свои отчеты , награды за отчет более 200 слов:

1. 50% годового дохода.
2. 30 очков гос. реформ.
3. 20 престижа.
4. 1 стабильность.
5. -2 коррупции. 
6. -4 инфляции.
7. 20 легитимности/6 респ.традиций.
8. -5 усталости от войны.
9. годовой прирост рекрутов(10к если прирост меньше ).
10.Стабильность +1

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

KreativMan

Денег)

Alipheese Fateburn VIII
(изменено)

Где персия, она же игровая, а не аджам =D

Изменено пользователем Alipheese Fateburn VIII

Metelb89

Не до тимурид-не до орда.

2 сессия: Сел на Трансоксанию в середине второй сессии, играл без звука и значит дипломатии, чисто ИИшная страна не дохода не лимита не рекрутов. Первым делом увидел что есть союз с персом но не знал на сколько он серьезен поэтому решил забрать 2 стратегические горы между нами у тимурида, доел тимурида, его бывших вассалов, начал двигаться в индию.

3 сессия: На начало этой сессии у меня катастрофически не хватало админки и военки, отставал на 1 военный тех и 2 административных я еще молчу про то что нужно было закрывать военные идеи. Как на зло был довольно молодой правитель 1-5-1 но были и перспективы, через пол года после старта сессии я мог кикнуть этого правителя и на престол бы пришел наследник 6-6-1 нужно было всего подождать пол года. но после уговоров перса я решил помочь ему в войне против османа и что думаете случилось? наследник умер!!! Короче жесть, перспективы нулевые с лева сильный осман надвигается с низу все индусы в засосе с права все китайцы и я как дурак сижу с правителем 1-5-1 и думаю какие вообще варианты тут выжить. По итогу вроде договорился с Москвой, с китайцами, осману почти в подсосы записался, жить можно!

4 сессия: К начало этой сессии страна была приведена в хоть немного в игровую:

37г доход, 60к рекрутов, 36 лимит 476 дева из них реального всего 280

Начал активно двигаться в индию завасалил дели присоединение стоит 1к дипки которой у меня навалом со времен правителя 1-5-1. Индусы самоуничтожились, индия в огне опустошение от 10-30%. На йемен и Персию напали китайцы но что-то не могут закидать их мясом.

Пришел к осману на поклон и он оказался норм чуваком мы с ним затусили в гареме, потом он показал казармы с янычарами, я его позвал на стрельбища своей великой конницы, короче нашли общий язык.

И получается что угроз нет решил побайтить Москву, у нас с ним был договор что я не высовываюсь с Самарканда, ну думаю вылезу и посмотрю на реакцию ну вот вылез и что вы думаете? Вместо приватной беседы он меня оскорбил в общем чате, мдааа…. за такое нужно наказывать. Всего на пару провинций высунутся за границу договора и тут такое…  (чувак так в Европу не играют по сути тебе нужно было зайти в канал потребовать передачу земель и получить положительный ответ «я же не самоубийца» а если ты получил отказ нападать и забирать силой, а не идти воевать с Австрией)

Под конец сессии 67г доход, 90к рекрутов, 57 лимит, 703 дева из них реального 360

Все выросло примерно на 50% кроме реального дева, потому что очень слабый регион, плюс китайцы оказались не историчными (вообще не хозяйственники) больше на орду похоже они пришли побили орды пожгли там все, грабили и бесчинствовали и ушли оставив десятки ханов и банд воевать, чтоб вы понимали при захвате степей я беру провинции с опустошением от 50-100% вследствие чего приходится застраивается крепостями в шахматном порядке.

Есть одна приятная особенность у трансоксании, при прожатии всех миссий получается самая сильная армия среди соседей на 20-30 лет.

БД 5.8, КА конницы 50%, мощь натиска 35%, генерал 5-5-3-1, соотношение коней 70%, короче те кто уже играл на этом моде знает что такое кони на ранней стадии игры с натиском 35%. Дальше хорошие перспективы, дипломатия складывается успешно и если все сдержат свое слово я не забуду и отблагодарю. Ну и тогда следующий ААР получится интересный.

Не могу выбрать рекрутов или легитимность, давай мне 5к рекрутов и 10 легитимности.

artem1301

9. годовой прирост рекрутов(10к если прирост меньше ).

Lamberto
(изменено)

Спешный Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

За ААР рекруты

Изменено пользователем Lamberto

Zak Preston
i

Тема "Темный век 4-я сессия" перенесена из раздела "Мультиплеер Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4" в раздел "ААРы и отчеты по играм".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 946

Лучшие авторы в этой теме

• Кальтер

1

• KreativMan

1

• artem1301

1

• Lamberto