Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Хаос №1

Chaos Destroyer

Рекомендованные сообщения

Август II
0_o, так быстро закончилась первая?

Первая игра еще не кончилась, просто ведущий решил вести две игры одновременно. Просто для игры максимум 4 человека, а желающих было многовато.

Chaos Destroyer

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. сейв

С уважением

CityLove
]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> сейв

С уважением

Где описание? Интересно же

Ричард

Сейв взял Игрозёр.

Chaos Destroyer
Где описание? Интересно же

Будет позже.

Сейчас я сильно занят.

С уважением

Комедиант

Из-за некоторых перестановок игра идет теперь в тандеме Османская Империя - Кастилия - Московия - Бургундия(в данном порядке).

Первая часть(за турок) уже отыграна, теперь сыграна и следующая - за кастильцев.

Что имеем при загрузке? Локальная пиренейская война с Португалией и Испанией. ИИ ведет её не очень грамотно, водит большие стеки, но успехов добился неплохих, будем развиват

.Нажмите здесь!
 164755063.jpg [Cкрыть]

У португальцев заканчиваю осаду Порто и беру его Бейру - 8ББ, но сейчас это того стоит.

.Нажмите здесь!
 164755064.jpg [Cкрыть]

Континентальный Арагон решил не трогать, вместо этого перебрасываю дополнительные полки и быстрее заканчиваю осаду Сардинии. В числе всех остальных требований - освобождение Наварры и передача Сардинии(4ББ) - позволяет убить двух зайцев сразу: выполняем задание на Италию и лишаем каталонцев выхода в атлантику. Получаем новое задание на перекрещивание полуострова. Всё бы ничего, но муслимской осталась одна провинция с 3,5 шансом на успех..

.Нажмите здесь!
 164755068.jpg [Cкрыть]

Болезнь монарха - даем больше власти знати.

.Нажмите здесь!
 164755068.jpg [Cкрыть]

Заключаем дин. брак с Наваррой.

.Нажмите здесь!
 164755071.jpg [Cкрыть]

Очень слабый новый правитель, про реформы на ближайшие годы точно можно забыть.

.Нажмите здесь!
 164755074.jpg [Cкрыть]

Двигаем ползунки в централизацию - получаем отличный набор восстаний.

.Нажмите здесь!
 164755079.jpg [Cкрыть]

Т.к. культурных традиций сейчас - пшик, такие подарки - просто на вес золота. Шестизвездочный госдеятель был сразу выкуплен со всем семейством.

.Нажмите здесь!
 164755081.jpg [Cкрыть]

Не сразу понял почему у Кастилии такой низкий шанс на конкуренции во всех ТЦ. Оказывается, она амбициозно отказалась вступать в какие-либо торговые союзы. Исправил эту ошибку ИИ и заключил договор с Ганзой - далеко, воевать в принципе не должны, да и ТЦ самый богатый. Как результат - купцы сразу же получили на порядок более значимые шансы по всей Европе.

.Нажмите здесь!
 164755084.jpg [Cкрыть]

Новый наследник. Виват - отличный дипломат и военный!

.Нажмите здесь!
 164755087.jpg [Cкрыть]

К моменту окончания перемирия Португалия делает нам поистине царский подарок - дипломатический выпад и дарит законный повод для войны, чем мы и не преминем воспользоваться. Арагон вступает в войну на стороне Португалии.

.Нажмите здесь!
 164755088.jpg [Cкрыть]

Параллельно объявляем войну Золотой Орде - продемонсрируем Папе, что мы добрые католики. Заодно получим на некоторое время неплохой модификатор.

.Нажмите здесь!
 164755089.jpg [Cкрыть]

Спустя некоторое время берем Лиссабон и забираем его себе(4ББ). Всё, Португалия выбывает из колониальной гонки. Не зря всё-таки были вначале захвачены те две провинции. Арагон заставляем выплатить нам контрибуцию и тоже принуждаем к миру.

.Нажмите здесь!
 164755091.jpg

164755097.jpg

[Cкрыть]

Сколько играл, со стороны видел, что при трудностях Кастилия очень часто Португалию, Арагон и Андалузию. Поэтому было решено потихоньку привести Пиренеи к единообразию по-кастильски.

.Нажмите здесь!
 164755101.jpg [Cкрыть]

Шестизвездочный советник оправдывает свое назначение.

.Нажмите здесь!
 164755102.jpg [Cкрыть]

Золотая Орда сотоварищи автоматически приняли белый мир. Уже всем стало ясно, что продолжающаяся война является фарсом.

.Нажмите здесь!
 164755104.jpg [Cкрыть]

Из Наварры пришло сообщение о нестабильности в наследовании, это был шанс. Предъявляем претензии на трон и объявляем войну на принуждение к унии. На сторону минора встают Англия и Арагон.

.Нажмите здесь!
 164755107.jpg [Cкрыть]

Первый шажок к национальной идентичности

.Нажмите здесь!
 164755108.jpg [Cкрыть]

Не было особого желания ввязываться в кровопролитную войну с Англией, всё-равно флот пока еще не мог дать достойного отпора альбионским свиньям, поэтому стремительная оккупация половины Арагона - забрал одноименную провинция и принуждение к унии Наварры - благо во главе коалиции стояла именно она.

.Нажмите здесь!
 164755110.jpg

164755116.jpg

[Cкрыть]

Спустя несколько лет, со смертью самого выдающегося кастильского полководца Алонсо Фонсеки, Англия в обход всех договоров, браков и без повода для войны объявляет войну Наварре. Естественно мы не раздумывая вступаемся за своего минора.

.Нажмите здесь!
 164755121.jpg

164755123.jpg

[Cкрыть]

Сдвинул ползунок в сторону личной свободы - параллельно получилось снять часть инфляции.

.Нажмите здесь!
 164755125.jpg [Cкрыть]

Время моего периода походило к концу, поэтому разбив английский десант и взяв несколько провинций я предпочел дать вражеским министрам небольшую взятку и прекратить эту дурацкую войну. Как оказалось, я не прогадал, ибо Англия сразу же ввязалась в войну с Францией.

.Нажмите здесь!
 164755127.jpg [Cкрыть]

В войну с Францией подключилась Бургундия. Что из этого выйдет непонятно по войскам они имеют примерный паритет, но очень надеюсь, что и Альбион и Франция вылезут из неё очень потрепанными. Большая надежда у меня только на выполнение дурацкого задание на перекрещивание Пиренеев.

Карта мира.

.Нажмите здесь!
 164755135.jpg [Cкрыть]

Сейв передан Ричарду(Московия)

Ричард
Изменено пользователем Ричард

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Описание будет нескоро,но оно будет.

Комедиант

Вот блин, глупый б-патч =( Кастилия так и не взяла "Путешествие в Новый Свет" 2-ой идеей, буду надеяться, что что 3-ей возьмёт..

Chaos Destroyer

По определённым причинам, состав участников теперь такой

Chaos Destoyer(Османская Империя), Братислав(Кастилия), Ричард(Московия)

Моё сохранение вот. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Описание будет(надеюсь) позднее.

С уважением

Комедиант

Передаю сейв дальше. Описание будет сегодня попозже.

Комедиант

Сразу прошу прощения - скриншотов не так много, так как забывал их делать, но основные присутствуют.

Кастилия 1460-1475 + краткий обзор известного мираНажмите здесь!
  Краткое содержание предыдущих серий(прошедших 30 лет): В Европе всё потихоньку. Как вы помните, я остановился на начавшейся большой войне между Францией, Англией и Бургундией. Так вот, без активной поддержки со стороны Кастилии(ваш покорный слуга был 30 лет в анабиозе) Франция смогла размотать обоих, хотя в совокупной армии им и уступала(примерно в 2 раза). На севере Пиренеев появился опасный соперник. Бургундия вышла из войн очень потрепанной, а Англия отказавшись на время от колониальных амбиций, начала копить войска для реванша на континенте.

164881136.jpg

На Балканах активную экспансию развила Османская Империя, выйдя а пределы Венгрии и нанеся несколько поражений Австрии, Богемии и Польше. Складывалась непростая ситуация для Римской Империи. Еще немного и язычники выйдут к Балтийскому морю.

164881146.jpg

В северной Европе своим чередом шли войны за Новгородское наследство. Швеция окончательно забрала себе все финские и карельские земли. Но южнее уже набирала силу Московия, объединив многие русские земли и кто знает смогут ли шведы удержать вновь приобретенное. А вот Тевтонский орден не смог далеко продвинуться на восток, лишь аннексировав Псков. Ей-богу, лучше бы рыцари обратили своё внимание на язычников, подступающих с юга.

164881150.jpg

Итак, возвращаемся к нашей Кастилии. Чего достиг ИИ за прошедший период в 30 лет? Фактически ничего. Исчезла с карты Европы Португалия - на этом завоевательный потенциал компьютера иссяк. Не знаю чем руководствуясь, ИИ вышел из торгового союза с Ганзой, в результате чего нас опять откинули лишь к двум национальны торговым центрам. Провел несколько войн с Османской империей, но опять же без какого-либо видимого результата, лишь истощив и сократив военный потенциал.

Первым делом, я решил для себя, что французские амбиции мы реализовывать не будем. Слишком много проблем в замен сомнительной выгоды, особенно в свете быстрорастущей турецкой угрозы. Поэтому поэтапно провел улучшение отношений от взаимного прохода войск до династического брака в конце. Я сделал всё, что мог, надеюсь ИИ не испортит.

164881134.jpg

Параллельно, согласно заданию был заключен дин. брак с Арагоном и сразу же получено долгожданное следующее: завоевание северной Африки.

164881140.jpg

Вначале была объявлена война Марокко. Гарантом её независимости выступили османы, что заставило их влезть в войну. Это явно было необдуманное решение компьютера(sic!). Угрозы они мне не представляли, ввиду полного морского доминирования, а вот себе проблему они нашли. К тому же активировался модификатор Крестового похода. Оба союзника - Наварра и Аквилея меня поддержали, правда Аквилея через пару дней сразу же заключила белый мир, за что в будущем и поплатилась союзом.

164881141.jpg

Ползунок к централизации - "готовим санки с лета", многие "вкусные" решения чуть позже потребуют низкого значения. Ну куда уж при этом без восстаний.

164881143.jpg

Османский флот периодически пытался присылать десант, но неминуемо бывал несколько раз бит.

164881145.jpg

Посреди войны пришел КБ на две богатые провинции Арагона. Посмотрев кто у него в союзниках(однопровинчатая Бретань и какой-то французский минор) Кастилия, не долго думая, объявила ему войну и уже через год обживала новые земли.

164881148.jpg

Замирившись с марроканцами и отобрав необходимые Танжер и Сеуту, кастильцы сразу же объявили новую войну, на этот раз Алжиру. Эти язычники оказались более достойными противниками и война затянулась на несколько лет, но, в итоге, потеряв три провинции и алжирцы вынуждены были признать силу христианского оружия. Война с Турцией продолжалась.

Большую часть времени магистраты копились на очень полезное столичное решение - "стандартизацию мер и весов". Ох, и мало же их в последнем патче поначалу..

164881149.jpg

Военные успехи дали дополнительные козыри пиренейским кардиналам, поэтому следующий Папа оказался полностью под нашим влиянием. Это позволило отлучить от церкви и объявить войну давно мозолившим глаза остаткам Арагона и в течении непродолжительной войны окончательно признать кастильского монарха их сюзереном.

164881152.jpg

Османы за прошедшее время опять уже успели повоевать с половиной Европы, но хоть и не потеряли при этом ничего(даже приобрели), имели военную усталость, близкую к максимальной. Восстания, восстания, восстания.. Поэтому ими был принят мир, в котором они признавали независимость двух маленьких, но стратегически важных Сербии и Валахии. Вряд ли конечно это сможет их задержать надолго, но хоть на немного приостановит экспансию этой чудовищной военной машины.

В связи со всем этим и находясь под впечатлением прошедших побед, кастильский король разогнал дворянских советников и взял всю полноту власти в свои руки, провозгласив себя императором. Римский император не может сдержать орды еретиков, что ж - значит пришло время для расцвета новой Империи. Но не был ли монарх слишком тщеславен? Время покажет.

164881154.jpg

164881155.jpg

PS Тем временем французы окончательно разобрались с Бургундией и добивали осколки континентальных владений уже Великобритании, а на севере всё сильнее упрочнял своё влияние Тевтонский орден. Карта мира:

164882289.jpg

[Cкрыть]

Chaos Destroyer
Изменено пользователем Chaos Destroyer

Кастилия - надоедливая страна.

Когда я играл за османов, она даже без повода лезла, лезла, лезла....

Сербия и валахия её национальные.

Думаю, Оcманов надолго это не задержит.

С уважением Chaos Destoyer

Комедиант

Я тоже так думаю, но хоть как-то куснуть надо было. =)

Ричард

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Описания не будет.(Скрины не сохранились)

Ричард

Что-то игра заглохла!

Chaos Destroyer
Что-то игра заглохла!

Прошу прощения.

В силу навалившихся дел у меня не слишком много времени.

На днях скорее всего выложу свою часть.

С уважением

Chaos Destroyer

Прошу прощения за долгую задержку у всех, кто интересовался ходом этой игры.

По слабозависящим от меня причинам последнюю неделю я не мог сыграть игру Хаос.

В течении 1-2дней я выложу сохранение.

Ещё раз прошу прощения.

С уважением Chaos Destroyer

Chaos Destroyer

В силу определённых обстоятельств - Я не могу выделить много времени - Я не могу продолжить игру Хаос 2.

Продолжайте без меня.

С Новым Годом!\

С уважением Chaos Destroyer

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21
  • Создано 30.11.2010
  • Последний ответ 27.06.2012
  • Просмотры 8543
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.48
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...