Перейти к содержимому
Strategium.ru

HUMANKIND

Жора

Рекомендованные сообщения

EugeneL
1 час назад, Vitalius сказал:

На следующий ход этот же АИ оппонент приходит с просьбой заключить этот luxury trade :good:

Он передумал :D

4 часа назад, folderwin сказал:

Да после 6 цивы я 4 запустил и в 4 циан ии просто гений в сравнение.

Кстати помню ещё очень хвалили за ИИ первую Галакси цивилизацию.

А по данной игре , ни разу не видел, что бы ии улучшался от бета версии к финалу , гоафика, баги но им если туп это все , вот в циве 6 он что на старте идиот , что сейчас идиот ну может немного меньше тупит

Да, ладно.

Дипломатия завалена еще в 4-ке. Там какой-нить Саша Македонский мог попросить исследование, бабло или ресурсы в качестве дани. И ОЧЕНЬ обидется, если ему отказывают. Фактически, войной шел через пару ходов. В 5-ке и 6-ке ИИ не такой обидчивый, но странные предложения делает довольно часто.

Боевой ИИ в 4-ке был лучше за счет думстеков из 50 юнитов, который нужно было придумать, как расковырять.

А как ввели гексы и правило "1 юнит на гексе" начались чудеса. Что в 5-ке, что в 6-ке. Только в 6-ке ИИ не гоняет по лесам юнитов взад-вперед на 1 гекс (это позволяло растреливать юниты ИИ цивой с бонусом к перемещению по лесам фактически без потерь), и немного линию обстрела в зависимости от препятствий пофиксили (теперь лучник не может выстрелить навесом через Уральский или Гималайский хребет или Карпаты какие, но самое важное - то, что города тоже не могут. Это было причиной экстерминатуса стольких ИИ-горемык в 5-ке - натыкал городов за горным массивом и фигачишь стрелами с крепостных стен через них).

5 часов назад, Keksik сказал:

@EugeneL не играл в неё... надо будет попробовать. Интересная?

Интересная, только интерфейс устарел. Игрухе 30 лет почти, как-никак.

Там ИИ нормальные сделки предлагал - типа, снеси город врага за бабло или исследования. Практически всегда можно было торговаться. Дань ИИ требовал, только если реально мог тягаться.

Ну, и идея с терраформированием глобальной карты в 4х стратегии тоже занимательная

И сами фракции прикольные - их около 10, но у всех есть какая-то крутая фишка

folderwin
В 11.08.2021 в 11:20, Vitalius сказал:

По видео летсплея, которое вчера размещал.

Стример впервые встречается с противником, и предлагает оппоненту luxury trade. Тот гневно отказывается.

На следующий ход этот же АИ оппонент приходит с просьбой заключить этот luxury trade :good:

И это релизная версия 1.0 ...

Угу,  мне сильно не нравится визуальная составляющая карты. Которая фактически улучшенная карта из  Endless Legend, и которая мне там сильно не нравилась. Вот эти кружочки в изометрической проекции внутри гексов - считаю это какое-то дизайнерское фиаско:103282:

Похоже даже качать не буду подожду длс , обновлений вдруг ии улучшат :thumbdown:

Vitalius
4 часа назад, folderwin сказал:

Похоже даже качать не буду подожду длс , обновлений вдруг ии улучшат :thumbdown:

Ну зачем так строго?:)

Я обязательно "ознакомлюсь";)

Сам процесс игры очень залипательный.

Появились уже первые две серии летсплея у Халецкого. Советую:good:

Vitalius
Спойлер

По первым трем сериям у меня вопрос только к АИ, он иногда озадачивает :) далее есть предположение что появятся вопросы с балансом (но это мое предположение, надо смотреть)

В остальном (подчеркиваю это!) все выглядит шикарно :good:

Меня немного напрягает эти уровни в карте, аля Эндлесс Леджендс, но это вкусовщина. К тому же имхо быстро привыкаешь...

khaletski

@Vitaliusпричём в OpenDev версиях ИИ воевал лучше. Не знаю что там у них случилось, может, они специально его отупили

Vitalius
12 часа назад, khaletski сказал:

@Vitaliusпричём в OpenDev версиях ИИ воевал лучше. Не знаю что там у них случилось, может, они специально его отупили

Вполне вероятно что специально, под влиянием так сказать общественности... которая (мейби) в фидбеках OpenDev жаловалась, что и так с механиками сложными разбираемся, а тут еще в битвах нагибают :) 

folderwin
В 13.08.2021 в 23:24, khaletski сказал:

Печально если так и останется 

Scald

Сделал предзаказ сегодня утром с подстраховочкой, по старой тактике (за пару дней до релиза). Если за 2 часа что то не понравится, всегда можно вернуть, как это было у меня с Rage 2. Но выглядит так что игра в принципе должна зайти, давно её ждал, но блин, на первый взгляд из-за интерфейса веет прошлыми играми студии.  Дизайн интерфейса всегда был не по вкусу(Endless ctrl+c ctrl+v), ну да ладно.

Chestr

Два часа как-то маловато для такой фундаментальной стратегии. :smile37:

Я лучше сначала ознакомительную возьму. Хотя бы часов 5 потестить. 

Keksik
6 часов назад, Chestr сказал:

Два часа как-то маловато для такой фундаментальной стратегии. :smile37:

Я лучше сначала ознакомительную возьму. Хотя бы часов 5 потестить. 

Согласен. 2 часа для ознакомления с глобальной стратегией... Это очень мало. Грубо говоря времени только начать:)

svetlovanton

Блин ну какая отвратительная карта, я из-за этого энделесс легенд не осилил. Ну нечитабельно же.

Vitalius

Посыпались ревью...

Оценки довольно сдержанные, хотя не совсем пойму за что ругают :)

Вроде за последние эпохи... Надо вникать и самому щупать...

Завтра в 18-00 мс релиз.

Vitalius

Ну и баги, как же без них? 

Леша так и не смог закончить оба своих предрелизных стрима :( причем второй "застрял" еще в древности ...

Shamilboroda
8 часов назад, Vitalius сказал:

Ну и баги, как же без них? 

Леша так и не смог закончить оба своих предрелизных стрима :( причем второй "застрял" еще в древности ...

Да, отличная реклама для игры... Хорошо, что не собрался купить.

Vitalius
39 минут назад, Shamilboroda сказал:

Да, отличная реклама для игры... Хорошо, что не собрался купить.

Да вот фиг его знает... Я как раз наоборот из-за этого и подумываю купить. Потому что имхо патчить они будут часто и обильно. А тратить время и  перекачивать и переустанавливать постоянно "ознакомительную версию"  меня будет напрягать.

Вообще по обзорам и увиденному в стримах сложил такое мнение:

игруха клёвая, но с некоторыми проблемами, которые вряд ли испортят мне общую картину.

Проблемы в основном такие - в порядке убывания по моей градации:

- нудный лейтгейм , самая имхо большая проблема, тут долгосрочная  надежда на разрабов, с dlc и правками балансов

- АИ, а вот тут 50 на 50. Некоторые в восторге от него, некоторые ругают. Насколько я понимаю, даже в тактических битвах он очень сильно зависит от уровня сложности. Поэтому тут небезнадежно.

- баги, их поправят, я думаю, тут и переживать нечего 

- другое, во многих обзорах просто индивидуальные какие-то хотелки-претензии , типа переоцененная механика загрязнений , ненужность тактических битв, плохая читаемость карты и т.д.

Все до единого отмечают фантастический 4X в первых эпохах, а ради этого в принципе и вышеперечисленными проблемами можно пренебречь.

Короче говоря, дождусь "ознакомительной", посмотрю на частоту патчей, потом решу вопрос покупки...

Chestr
20 минут назад, Vitalius сказал:

Короче говоря, дождусь "ознакомительной

Кстати, что там по защите в игре не в курсе? Насколько быстро ждать ознакомительную? :smile37:

Vitalius
1 минуту назад, Chestr сказал:

Кстати, что там по защите в игре не в курсе? Насколько быстро ждать ознакомительную? :smile37:

Вроде была Денува, а потом ее убрали из-за проблем с производительностью. Так что думаю, все будет окей;)

Chestr
21 минуту назад, Vitalius сказал:

Вроде была Денува, а потом ее убрали из-за проблем с производительностью. Так что думаю, все будет окей;)

Ну если убрали, то ознакомительная по идее быстро появится. :smile121:

RiscoUK
В 14.08.2021 в 02:24, khaletski сказал:

ну зачем ? скажи зачем ты вчера играл за эту кончиту вурст ???!! Лучше бы уж Люсю взял (впечатления от стрима испорчены :( )

Morgul
17 часов назад, Vitalius сказал:

Посыпались ревью...

Оценки довольно сдержанные, хотя не совсем пойму за что ругают :)

Вроде за последние эпохи... Надо вникать и самому щупать...

Завтра в 18-00 мс релиз.

Например, за искусственный интеллект. Да, действительно есть разница между сложностями, но даже на высоких ИИ нередко тупит (по-моему, хуже всего у него дела с обороной городов и войной на море). Или за баланс - некоторые нации слишком переапаны. Те же кхмеры до жути читерские, по приколу выбирал их ради слонов, но когда начал строить бараи да еще и под бустом промки, понял, что теперь за нами никто не угонится (так и случилось). А еще за то, что некоторые вещи явно вырезали ради DLC (по крайней мере, лично у меня создалось такое впечатление насчет религии).

Ну, и к локализации есть вопросы (обычно играю на английском, но тут пришлось на русском). Имхо, в некоторых местах работал Google, а не профессионалы. Иначе как можно было перевести юнит Rifles словом "Винтовки"? И ведь это не единственный косяк, надеюсь, исправят в релизной версии или в ближайшие недели.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 465
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 53013

Лучшие авторы в этой теме

• Shamilboroda

118

• Vitalius

40

• Devin

37

• Keksik

24

• RiscoUK

23

• Northern Neighbour

19

• maximatorus

19

• Blackfyre Kreis

19

• СУЛАРИУС

17

• EugeneL

16

• folderwin

10

• QIgel

10

• Avros

8

• Adrens

8

• electromagic

6

• selezin

6

• Colonel_Jason

6

• Chestr

5

• Captain_Izolenta

5

• ryazanov

4

• Morgul

4

• Forgy

4

• nachti

4

• Текстоплёт

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gorthauerr

У Цивилизации 1 большой минус. Она слишком абстрактная. Когда один и тот же город растет от мужиков с дубинами до мушкетеров и танчиков-самолетов... это ну несерьезно совсем. а здесь по ходу

belogvardeec

цива, какой она должна быть.  цива 7. смело. зашел тут в 6 циву. да, игра прошлого поколения, сразу видно.  хуманкинд на голову выше.  единственное им бы больше разнообразия (

Жора

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

СУЛАРИУС

Халява для стима обитает тут   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Shamilboroda

Nigmat

Согласен - самыу лучшие моды на цивилизацию (любую) - это те которые концентрируются на одном сеттинге или историческом периоде. Ну максимум на близких периодах. Есть конечно гигант Caveman 2 Cosmos с

Shamilboroda

Shamilboroda

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...