Перейти к содержимому
Strategium.ru

Fantasy General II: Invasion

folderwin

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, Devin сказал:

дебаф оказался временным - снимается по сюжету. Я уже думал выгнать два пострадавших отряда троллей, но вместо этого проапгрейдил кавалеристов в генерала с аурой морали. Хотя так хотел имперских рыцарей

я лично предпочитаю лес в качестве любимого биома) поэтому конницу если и беру, то не много. Иногда армия врага численно больше твоей и приходится держать оборону, а рыцари больше для атаки, да по равнине, да с разбегу)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Devin

@HeinzG 

как так, Гудериан - и не понимает преимуществ манёвренной войны? :madness:

когда у тебя уже много юнитов, все в лес не поместятся, можно взять и кавалерию. Ну а наездницы на оленях с магическим уроном просто мастхэв. Другие кавалеристы удобны просто тем, что быстрые и не позволяют отступать всяким лучникам и пельтастам. Хотя вон тот волк в твоей пачке придает ускорение и тоже этому  способствует. 

(изменено)
23 минуты назад, Devin сказал:

как так, Гудериан - и не понимает преимуществ манёвренной войны? :madness:

когда у тебя уже много юнитов, все в лес не поместятся, можно взять и кавалерию. Ну а наездницы на оленях с магическим уроном просто мастхэв. Другие кавалеристы удобны просто тем, что быстрые и не позволяют отступать всяким лучникам и пельтастам. Хотя вон тот волк в твоей пачке придает ускорение и тоже этому  способствует. 

Гудериан использовал танки чтобы прорвать фронт в одном месте и отправить их на тылы врага, разрезая его линии коммуникации, к сожалению в игре такого сделать нельзя, иначе бы мобильные юниты сильно прибавили в важности. Наездницы на оленях хороший юнит, я для разведки всегда их беру. Но вот тяжелой конницы почти не было в моей последней компании за Мойру (1 отряд имперских рыцарей, кажется где-то погиб).

Изменено пользователем HeinzG

Devin

@HeinzG 

мой состав на картинке: в основном все присоединились сами, нанял я только 1 отряд троллей, 1 орлов и 2 пауков, с которыми не везёт: убивают.

Собственно, 2 паука - это все потери за кампанию на железной деве. Здесь я, похоже, перед финальной миссией.

FG2.1632423374.jpg

толпа немаленькая, друг другу мешают, но это моя жадность: за первое прохождение хотелось попробовать всех юнитов, и в итоге в армии ни одного одинакового отряда :madness:  Ну кроме троллей - их эффективность несомненна. У одного 14 брони - 100% снижение  физ.урона.

Devin

демоны разочаровали: маловато у них юнитов. Всего два вида + пауки. И слабенькие. Может, на последней сложности у них что покруче будут?

2 минуты назад, Devin сказал:

демоны разочаровали: маловато у них юнитов. Всего два вида + пауки. И слабенькие. Может, на последней сложности у них что покруче будут?

да, маловато. С другой стороны чувствуется что это орда однотипных гадов под руководством избранных колдунов, поэтому сюжет это не портит. Вроде бы сложность тут новых врагов не добавляет, если я все правильно помню.

7 минут назад, Devin сказал:

2 пауков, с которыми не везёт: убивают.

да, они слабые, учитывая что можно брать кроме основных войск еще и наемников, то пауков не стоит брать в армию, они часто бывают в качестве наемных войск.

Devin
9 минут назад, HeinzG сказал:

С другой стороны чувствуется что это орда однотипных гадов

сегодня всю эту "орду" один лучник в обороне перестрелял, с артефактом +100% урона демонам. штук 6-7 отрядов шли в одну клетку и огребали. Когда-нибудь будут игры, в которых трупы будут лежать друг на друге, формируя препятствие, наступающие будут на них скользить, а обороняющиеся - прятаться. 

14 минуты назад, HeinzG сказал:

Вроде бы сложность тут новых врагов не добавляет.

Влияет на их стоимость и качество. Вместо одних демонов могут быть другие. Хотя, подозреваю, дело ограничится опытом. Проверю при следующем прохождении.

Devin

кампания "амулет власти", миссия 3. Сложность взял повыше, но армия Мойры уже впечатляет. Опять  играю за девицу-любительницу-пауков.

Спойлер

xz3.1632449716.png

8 часов назад, Devin сказал:

кампания "амулет власти",

а, помню помню)

Devin

еще один скриншотик: 70 золота за ход - "Торопиться некуда". Спокойно уничтожаем паучков, качаемся. Скелеты танкуют :)

При игре за варваров такие суммы были немыслемы. Но с другой стороны варвары благодаря грабежам имели много артефактов, да и в золоте особо не нуждались. А тут я уже просто удаляю ненужные отряды, чтобы нанять более эффективные. 

Спойлер

dddgd.1632512840.jpg

1 час назад, Devin сказал:

Скелеты танкуют

советую сыграть имперскую компанию, там не все так очевидно))

1 час назад, Devin сказал:

При игре за варваров такие суммы были немыслемы. Но с другой стороны варвары благодаря грабежам имели много артефактов, да и в золоте особо не нуждались. А тут я уже просто удаляю ненужные отряды, чтобы нанять более эффективные. 

Опять же, есть разница что "налет", а что полноценная компания, второе сложнее и с интересным сюжетом.

Devin
59 минут назад, HeinzG сказал:

Опять же, есть разница что "налет", а что полноценная компания, второе сложнее и с интересным сюжетом.

о, ну раз сложнее, то обязательно заценим. Там ведь и сценариев, наверное, побольше. 

СУЛАРИУС

Бесплатно раздают в стиме :pirat:  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 334
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 59331

Лучшие авторы в этой теме

• Deadwalk

72

• GameForGame

41

• Scarab-Phoenix

24

• Gundar

21

• Devin

20

• HeinzG

20

• sataw

18

• folderwin

15

• Avros

15

• Northern Neighbour

8

• Adrens

8

• Morgul

6

• Amfitrion

6

• MeniaTytNet

5

• wadesf

5

• venom271

4

• окдейл

3

• Alex1917

3

• intenso

3

• ivorrus

3

• Shamilboroda

3

• Brikst

3

• Грегор

3

• Baykot

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Deadwalk

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Разработчик: Owned by Gravity Издатель:Slitherine Ltd. Дата выхода: 5 сентября 2019.  

Deadwalk

folderwin

Вот это считаю бич большинства пошаговых стратегий, из за это бросил Кодекс Войны в свое время, не люблю вот этим сейв лоад заниматься, уже думаю вернуть деньги, думал может все же ближе к панзер корп

Deadwalk

Gundar

Прокачка в FG1 была наверное лучшей из всех игр типа ПГ. Там было что-то вроде "исследований". Вкладываешь деньги (точнее отчисления от доходов.. в процентах) в разработку тех или иных типов юнитов. В

Deadwalk

эм если ты взял навык Drill у героя  Falirson то рекруты будут не 0.   Второстепенные герои и юниты которые выдаются по скрипту как правило тоже не 0 (но это зависит от того как далеко продвинулс

GameForGame

К сожалению именно так. Слишком критична к потери апгрейднутых юнитов.

sataw

@GameForGame У Ульмара аура как у берсерков-медведей - минус мораль и минус урон всем вокруг. А кинслеер бафает юнит (+20% урона против людей), но аурой понижаем мораль союзникам. До пятничного патча

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...