Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

64x

Protoukr

Рекомендованные сообщения

Eclairius
Изменено пользователем Eclairius
5 минут назад, Абылай-хан сказал:

А какого числа PDXCON будет?

Через две недели. Будет проходить с 18 по 20 число в Берлине.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

simonov-89

Теперь лучше работать будет, да? 

3 минуты назад, simonov-89 сказал:

Теперь лучше работать будет, да? 

Я уже писал в другой теме, что 64бит чуть тормознутее работает и у нее пока нет обработки исключений (exceptions.log), т.е. в случае крашей невозможно узнать что пошло не так.

simonov-89
15 часов назад, e479 сказал:

Я уже писал в другой теме, что 64бит чуть тормознутее работает и у нее пока нет обработки исключений (exceptions.log), т.е. в случае крашей невозможно узнать что пошло не так.

Не читал, сорри. Тогда не ясна выгода для нас, игроков? 

Убо Рщик
1 час назад, simonov-89 сказал:

Может сейчас еще пару оптимизирующих патчей выпустят и станет действительно лучше на 64.

Eclairius
Изменено пользователем Eclairius
2 часа назад, Убо Рщик сказал:

Может сейчас еще пару оптимизирующих патчей выпустят и станет действительно лучше на 64.

Так это только открытый бета тест. Когда патч станет стабильным - тогда и будем глядеть.

3 часа назад, simonov-89 сказал:

Ну, 64 разрядная архитектура процессора все же куда новее, чем 32/86 разрядная. Кроме того, они по-разному потребляют память. 32-разрядные Windows и сторонние программы, как и 32-разрядные процессоры, не могут использовать больше 4 ГБ ОЗУ, сколько бы памяти ни было в компьютере. А для 64-разрядной архитектуры подобного ограничения нет, и, более того, она работает с ОЗУ эффективнее - т.е. в идеале летать игра должна шустрее, т.к. начнет задействовать намного больше оперативной памяти.

Так же, если у вас 32-разрядная Windows или 32-разрядный процессор, то нет смысла устанавливать больше 4 ГБ ОЗУ :).

6 часов назад, simonov-89 сказал:

Выгоды на самом деле нет, просто макОС X обновился и там запретили 32-битные приложения, т.е. выпускать продукты для мака 32 бит теперь запрещено, и этот переход - вынужденный шаг. По той же причине перевели и EU4 на 64 бита. Кстати, вполне может случиться так, что будет 2 варианта для запуска - 32 и 64, как у многих других игр.

shcherser

Подскажите, а данный патч повлияет на текущие партии? Можно будет их продолжать, или старые сохранения будут недействительны?

simonov-89
3 часа назад, Eclairius сказал:

Так это только открытый бета тест. Когда патч станет стабильным - тогда и будем глядеть.

Ну, 64 разрядная архитектура процессора все же куда новее, чем 32/86 разрядная. Кроме того, они по-разному потребляют память. 32-разрядные Windows и сторонние программы, как и 32-разрядные процессоры, не могут использовать больше 4 ГБ ОЗУ, сколько бы памяти ни было в компьютере. А для 64-разрядной архитектуры подобного ограничения нет, и, более того, она работает с ОЗУ эффективнее - т.е. в идеале летать игра должна шустрее, т.к. начнет задействовать намного больше оперативной памяти.

Так же, если у вас 32-разрядная Windows или 32-разрядный процессор, то нет смысла устанавливать больше 4 ГБ ОЗУ :).

Спасибо, кэп! 

Тройник
2 часа назад, shcherser сказал:

Можно будет их продолжать, или старые сохранения будут недействительны?

Можно. Патч технический. Весь контент идентичный, контрольная сумма одна и та же. Так что даже по сети можно будет играть на двух версиях.

Изменено пользователем Advnc
В 05.10.2019 в 15:22, e479 сказал:

c чего она хуже должна работать? все тоже самое должно быть, только теперь игра должна использовать тот ресурс компа который 32битный код не давал использовать
я не знаю что это может быть в крестах, но например 64 битный скайрим в разы стабильнее 32битного и не лагал с кучей модов. В крестах моды типо агота, который постоянно в ресурсы упирались должны лучше работать
в лэйте да - ничего поменяться не должно по идее, тк параходоигры упираются в проц там

1 час назад, Тройник сказал:

Можно. Патч технический. Весь контент идентичный, контрольная сумма одна и та же. Так что даже по сети можно будет играть на двух версиях.

Вообще, я проверял сохранения из 32 открыть на 64 и мне написало, что оно несовместимо, вот такие дела (айронмэн был, если что)

1 час назад, Advnc сказал:

c чего она хуже должна работать? все тоже самое должно быть, только теперь игра должна использовать тот ресурс компа который 32битный код не давал использовать
я не знаю что это может быть в крестах, но например 64 битный скайрим в разы стабильнее 32битного и не лагал с кучей модов. В крестах моды типо агота, который постоянно в ресурсы упирались должны лучше работать
в лэйте да - ничего поменяться не должно по идее, тк параходоигры упираются в проц там

Потому что переписывать весь движок на 64 - не одно и то же, что просто взять 32-битный код и откомпилировать его в 64-битной среде разработки. Большинство структур данных тупо удваиваются, а свободные биты заполняются нулями (это очень грубое описание, но в целом вот так). В результате быстрые операции, например, интерфейсные исполняются чуть дольше (наведение курсора, подсказки, клики по кнопкам), а некоторые медленные - чуть быстрее. В целом разброс скорости игры больше, т.е. бывает тормозит сильнее, а бывает проматывает дни быстрее.
Когда я проверял 2 беты (закрытых внутренних) там получалось, что 32-бит дебаг версия (очень тяжелая и медленная) работала быстрее чем не-дебаг 64, но к моменту когда она стала открытой, там что-то уже оптимизировали и ситуация существенно улучшилась, хотя до сих пор нет отладчика исключений, вдруг без него просто стало лучше, кто знает.... Скоро увидим

Тройник
18 минут назад, e479 сказал:

я проверял

Проверил. Все работает. Айронмен. Лицензия ваниль. AZCE

Добавлю, что когда я сравнивал 321 и 322, я смотрел на нагрузки. Глобально без заметных изменений. На моем апаарате это грубо говоря 40% проц 30% оперативка и 8-60% видюха. При этом игра видюху дрочит даже в трее. То есть все подсчеты и прочие муторные операции выполняет мощный быстрый графический движок. Неудивительно, что разницы в производительности х86 и 64 нету ))

29 минут назад, Тройник сказал:

Проверил. Все работает. Айронмен. Лицензия ваниль. AZCE

Добавлю, что когда я сравнивал 321 и 322, я смотрел на нагрузки. Глобально без заметных изменений. На моем апаарате это грубо говоря 40% проц 30% оперативка и 8-60% видюха. При этом игра видюху дрочит даже в трее. То есть все подсчеты и прочие муторные операции выполняет мощный быстрый графический движок. Неудивительно, что разницы в производительности х86 и 64 нету ))

Мне тоже показалось это очень странным, что сохранения несовместимы. Может причина была в чем-то другом, но оба сохранения были недоступны для загрузки (моды были подключены, чексумма изменена).
По поводу измерений производительности, то что у кого-то не заметно разницы, не значит, что она не заметна у других на других системах. Я разницу заметил, другой человек, у которого наоборот очень слабый комп - тоже заметил. Проц у меня 9900К, оперативки 64Гб, видяха - GTX 1080Ti, запускал специально с массой модов, чтобы было "потяжелее". Запускал в с ключом "-opengl", потому что нвидиа часто вылетает без него (что по поводу 64битной даже отмечено в багтрекере парадоксов).

Тройник
26 минут назад, e479 сказал:

Я разницу заметил, другой человек, у которого наоборот очень слабый комп - тоже заметил.

Прогнал обе версии в режиме обозревателя. Отмечал время каждые 100 лет. Разница версий +-1 минута на 55минут в 15м веке. 0.5% Тестил ноутом i7 8750H 16гб рам и GTX 1050ti
Я даже не вижу смысла прогонять несколько раз для получения большего количества данных. Погрешность измерений.
Можно наоборот попробовать. Запустить на 10 часов обе версии и сравнить какой год будет через 10 часов. Ставлю на ничью или небольшую победу 321.
Если 64битка на крашнется в середине теста на ровном месте ))

4 минуты назад, Тройник сказал:

Прогнал обе версии в режиме обозревателя. Отмечал время каждые 100 лет. Разница версий +-1 минута на 55минут в 15м веке. 0.5% Тестил ноутом i7 8750H 16гб рам и GTX 1050ti
Я даже не вижу смысла прогонять несколько раз для получения большего количества данных. Погрешность измерений.
Можно наоборот попробовать. Запустить на 10 часов обе версии и сравнить какой год будет через 10 часов. Ставлю на ничью или небольшую победу 321.
Если 64битка на крашнется в середине теста на ровном месте ))

Какой смысл сравнивать обзёрв? Я же говорил сразу, что лаги прежде всего интерфейсные, а что касается хода времени, то разница только в неровности его хода, среднее количество времени одинаковое. Более того, 5я скорость ограничена по фпс (12ю если не ошибаюсь) и даже 4я ограничена (25 вроде бы), некорректно сравнивать ускоренное время, да еще и без вмешательств игрока в интерфейс.

Тройник
3 часа назад, e479 сказал:

Какой смысл сравнивать обзёрв?

А какой смысл сравнивать ощущения? Человек не может мокрое от холодного по ощущениям отличить ))
Суть перевода на 64 в изменении в хардкоде обсчитывающим события и ищущий ключевые слова и флаги в файлах. А не в плавности интерфейса. И не важно обсерв или не обсерв. Вся нагрузка это этот рассчет. Нагрузка так велика, что часть(если не все расчеты повесили на видеокарту). 
Интерфейс же это способ внесения данных в файлы игры. То что после порта на 64 могли появится фатальные ошибки при записи в файлы(несовпадение переменных например) это уже другой вопрос.
Но движку совершенно не интересно, есть человек или нет. Движок работает с файлами. Ему не нужен экран, интерфейс и человек. У нас есть графический интерфейс ввода данных в файлы игры и графическая интерпретация результатов работы движка. Вся работа идет под капотом. И если капот перекрасить в красный, изменится только ощущение.
Проверка же движка показывает, что на данный момент движок не трогали.  

Изменено пользователем e479
47 минут назад, Тройник сказал:

А какой смысл сравнивать ощущения? Человек не может мокрое от холодного по ощущениям отличить ))
Суть перевода на 64 в изменении в хардкоде обсчитывающим события и ищущий ключевые слова и флаги в файлах. А не в плавности интерфейса. И не важно обсерв или не обсерв. Вся нагрузка это этот рассчет. Нагрузка так велика, что часть(если не все расчеты повесили на видеокарту). 
Интерфейс же это способ внесения данных в файлы игры. То что после порта на 64 могли появится фатальные ошибки при записи в файлы(несовпадение переменных например) это уже другой вопрос.
Но движку совершенно не интересно, есть человек или нет. Движок работает с файлами. Ему не нужен экран, интерфейс и человек. У нас есть графический интерфейс ввода данных в файлы игры и графическая интерпретация результатов работы движка. Вся работа идет под капотом. И если капот перекрасить в красный, изменится только ощущение.
Проверка же движка показывает, что на данный момент движок не трогали.  

Кодер уже давно сам объяснял, что подобный порт никак не ускорит игру. В лучшем случае удастся избежать дополнительных лагов. Портировали неидеально, есть косяки, которые по идее должны исправить на релизе. Я же сообщил о своих наблюдениях и условиях, при которых они были, а именно - лаги интерфейса более заметные, чем у 32-битной версии, т.е. при наведении, нажатии и т.д. Больше мне сообщить нечего. Я был бы рад, если бы это было иначе, но что есть то есть. Надеюсь, что потом (у меня и на моих файлах, с моим компом) эти лаги исчезнут и будет без разницы 32 или 64. Быстрее точно не будет, несмотря на ожидания комьюнити, которые мало понимают в этом всём и часто верят, что переход на 64 - это повышение быстродействия.

Насколько помню, раньше бывали проблемы с лагами из-за телеметрии (на прежних версиях). Это как раз то, что неочевидно и трудно обнаружить. Если с телеметрией на 64 что-то не так, тогда логично, что вмешательство игрока в интерфейс влияет.

В 02.10.2019 в 09:04, Убо Рщик сказал:

Я в технических нюансах не сильно разбираюсь, но я правильно понимаю, что игра теперь станет шустрее, особенно в более поздние периоды? И значит ли это, что будут новые dlc или же они просто подгонят кресты под "новый стандарт"?

Просто сможет использовать больше 2гб озу. То есть можно сделать еще много новых дополнений. На производительность в этом плане повлияет скорее отрицательно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 38
  • Создано 01.10.2019
  • Последний ответ 07.10.2019
  • Просмотры 5908
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 2.33

Лучшие авторы в этой теме

• Тройник

8

• e479

6

• Eclairius

5

• Protoukr

4

• Dota 2

3

• simonov-89

3

• Убо Рщик

2

• DrXak

2

• shcherser

1

• Advnc

1

• Krokus

1

• Абылай-хан

1

• Серж Барнаул

1

• Jean

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Protoukr

Аве,  господа. Таки 64 разрядная версия, игра не мертва, ждем анонс на пародоксконе.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Dota 2

CK2: патч 3.2.2 теперь доступен в виде открытой бета-версии! (64-разрядная поддержка) контрольная сумма AZCE     Переведено с помощью Яндекса.   Привет, ребята! Мы бы хотели

Тройник

Винда давно 64. Но архитектура х86-64 подразумевает совместимость. А 99% процессоров именно в этой архитектуре.  На 64 битной винде на 64 разрядном процессоре прекрасно идут 32битные программы. И пока

Protoukr

Патч-то, технический, но игра будет на парадоксконе. Холи фьюри стало самым прибыльным длс,  так что вероятность нового контента крайне велика. 

DrXak

Они уже анонсировали что выпускают новую игру, предположительно про средневековье. Так что если и не CK III, то что-то похожее они уже разрабатывают.  

Protoukr

Это будет фэнтези говнище. 100%, после коммерческого успеха стеллариса решили клепать не только исторические игры, нуф сказал. 

Серж Барнаул

Вроде бы однозначно:    

e479

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...