Перейти к содержимому
Конкурс завершен. Поздравляем победителей! ×
Strategium.ru

Monarch's Journey и Бронзовый человек

Рекомендованные сообщения

MoS@Rt

Поводом для создания темы стал мой первый опыт участия в этом событии. Как мне кажется, что-то сломалось в генераторе случайных чисел, а возможно и подкручено  специально...

Цитата

Здесь ли задают вопросы на счет режима Bronze man? Испытываю некоторые сложности с прохождением текущего челленджа.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Конкретно есть задача: чтобы было 6 сыновей. Но у меня получается вот так:

Поскольку первый сын есть со старта, то шансы что будет как у меня (7 дочерей под ряд) равен 1/2^7 = 1/128 = 0,78% (!!!) И это не говоря уже о том, что у меня было еще больше детей (о которых никто не подозревал что они от меня) и там тоже был только 1 сын и штук с пяток дочерей. Может там какие-то подкрутки?

Что не так с этим Конаном Британским, что от него только дочери рождаются?

Но как я понимаю, парадоксы забаговали этот первый вызов, по крайней мере на плазе пишут что вот такое, например, происходит при наборе максимального количества баллов в этом испытании:

vlad30125

Пытаюсь играть Bronzeman "Путь Монарха" на английском, но из за незнания сего языка - очень сложно! Посему прошу, у кого есть такая возможность, поделиться exe-шником, разрешатором или подсказать как решить эту проблему.

У меня стим версия игры с "ознакомительными" DLC и переводом 3.3.0

Можно в личку. Благодарю.

MoS@Rt

@vlad30125 по словам @e479 должен быть где-то в этой теме, но лично я не понимаю какой файл мне нужен. Был бы признателен за комментарий от @e479.

(изменено)

Я говорил про тему с DLC, а не с самой игрой, и даже не про тему, а про архив (файл) с DLC, внутри там всё лежит.
И это только для версии 3.2.1, в которой нет Пути Монарха, для 3.3.0 пока нет решения, как раз потому... что там этот самый Путь Монарха, в котором вы палите свои dlc и моды перед парадоксами

Изменено пользователем e479

Eclairius

Мда, сложновато однако на чистой ванили без DLC :(. Как же не хватает фокуса на обольщения. За жизнь Конана 7 представителей династии Вильгельма убил (при чем это не обязательно делать за период его жизни), а вот больше двух сыновей так и не смог заполучить. Кроме того, без Конклава нельзя влиять на законы (либо я уже забыл как), поскольку меня попросту бесит запрет на войны вассалов, при этом данного закона вообще нету на странице законов английского королевства (то ли это встроенный костыль, то ли я хз, но идея выполнить цель по восстановление Бретани через внутреннее расширение провалилась на корню).

MoS@Rt
(изменено)
4 часа назад, Eclairius сказал:

при этом данного закона вообще нету на странице законов английского королевства

Этот закон просто доступен только королю. А вы просто ему подчиняетесь по умолчанию и ни менять ни влиять на него не можете. У меня идея расширения внутри отлично получилась. Только вот Вильгельминов убивать не придумал как, ну и с сыновьями я уже показывал как обстоит дело. Попробую на выходных ситуацию исправить, если еще задание не изменится.

Изменено пользователем MoS@Rt

simonov-89
6 часов назад, Eclairius сказал:

Мда, сложновато однако на чистой ванили без DLC :(. Как же не хватает фокуса на обольщения. За жизнь Конана 7 представителей династии Вильгельма убил (при чем это не обязательно делать за период его жизни), а вот больше двух сыновей так и не смог заполучить. Кроме того, без Конклава нельзя влиять на законы (либо я уже забыл как), поскольку меня попросту бесит запрет на войны вассалов, при этом данного закона вообще нету на странице законов английского королевства (то ли это встроенный костыль, то ли я хз, но идея выполнить цель по восстановление Бретани через внутреннее расширение провалилась на корню).

Эммм, а что с DLC? У меня все якшает нормально... Да и соблазнение не понадобилось, наплодились дети. Хотя дочерей было по избытку. 

1 час назад, MoS@Rt сказал:

Только вот Вильгельминов убивать не придумал

Всех убил через интригу, в том числе и Вильгельма Ублюдка. 

(изменено)
14 часа назад, Eclairius сказал:

Фокус на обольщение не очень-то и нужен, даже если есть возможность им пользоваться :)

Спойлер

20191022160709_1.thumb.jpg.f89ce2212b187d866deac0b4e63037ed.jpg20191022160730_1.jpg.bc2ce5e222bf66080a530c1522b67d71.jpg

Благодаря тому, что Конан изначально интриган, взял фокус на интриги + вступил в культ сатанистов. В итоге 6 Вильгельминов, включая самого Бастарда вырезал заговорами и еще столько же - через проклятия (их, к сожалению, не учитывают в этом количестве). Побочки видны в трейтах, + еще Папа раза 4 от церкви отлучал, но тут же прощал за мои немедленные покаяния (пришлось 2 сыновей в монастырь отдать и отвалить кучу денег, но оно того стоило).

За счет того, что я вырезал Вильгельма и его родню, Англию и Нормандию довольно быстро захватили норвежцы и мне не удалось разжиться какими-либо территориями (даже потерял часть из-за восстаний вассалов против правителя-сатаниста). При сыне Конана удалось только отбить назад потерянные стартовые провки. И только при правлении второго внука мне подсобил чистейшей воды рандом. Сперва крестовый поход за Аквитанию, в котором я принял самое деятельное участие и срубил все захваченные территории + кучу денег. Затем Норвегия развалилась из-за гражданских войн на несколько кусков и тут мне уже удалось подсуетиться и захватить все необходимое, кроме Анжу. В игровых годах прошло 90 лет и от последнего достижения отделяет только необходимость долгой и нудной войны с Францией (ну, либо через династический брак попробую зайти).

Спойлер

20191022162852_1.thumb.jpg.3bf722d05f12a381a9cc6e2473c1cf93.jpg

Ну а с 5 сыновьями мне скорее всего просто повезло. На скрине видно, что у Конана было 11 детей, из них 1 - стартовый бастард, 1 дочь - от любовницы и самый младший сын - от второй жены. Все остальные - от одной и той же венгерской принцессы. Никаких фокусов на соблазнение и семью, чистый рандом.

Изменено пользователем Allein

MoS@Rt
(изменено)

Благодаря советам в этой теме на счет заговоров и соблазнения, получилось выполнить все цели разом.

lYKqUrV.png

Получилось все гораздо лучше, чем я ожидал. Все цели выполнены еще при жизни Конана Железнобокого (такое он получил прозвище). Во-первых, не пришлось падать в вассалитет. Как-то так получилось, что вассалы без войны отдали все титулы. Потом у меня получилось накопить достаточно благочестия для создания королевста Бретань. Потом Вильгельм умер и оставил ребенка на троне, которого я легко победил за Нормандию. Потом Папа дал претензию на Девон и я забрал его у еще одного ребенка. Затем крестовый поход - победили и моя дочь стала королевой крестоносцев, получив линию крови. Потом Франция ввязалась в затяжную войну с сарацинами и ослабла на столько, что я без труда ее довнул....

Детей у меня 14 (о которых я знаю :)), так что прививать блудлайны и гениальность династии - одно удовольствие.  При этом правитель вот-вот еще и получит свой блудлайн (а его как мы знаем можно создать как раз пока нет еще ни одного исторического, так что это очень отлично, что он дожил). При этом он еще и написал книгу 4-го уровня на тему дипломатии и интриг (на самом деле книга о том, как соблазнить с десяток женщин и наделать 14 детей).

Спойлер

6283764932804608.png?k=AqINshoNm_Hrf38TQ

Вся партия заняла всего то около трех часов. Так что буду выполнять и далее бронзового мужика, пока возьму все ачивки.

Вообще говоря, партия на столько задалась и понравилась мне, что я думаю продолжить ее и взять пару-тройку еще и обычных ачивок.+

Кстати, а обычные ачивки дают при игре на бронзовом человеке?

Carrachiolla

@MoS@Rt 

Мое увожение :smile173:.

simonov-89
В 23.10.2019 в 06:48, MoS@Rt сказал:

Не дают. 

P.S. бладлайн. Блудом твой персонаж занимался) 

В 23.10.2019 в 06:48, MoS@Rt сказал:

Вообще говоря, партия на столько задалась и понравилась мне, что я думаю продолжить ее и взять пару-тройку еще и обычных ачивок.+

Путь Монарха можно ведь и на железном человеке проходить) Мой отчет был как раз при игре на Ironman.

MoS@Rt
(изменено)
В 24.10.2019 в 06:12, simonov-89 сказал:

Не дают. 

P.S. бладлайн. Блудом твой персонаж занимался) 

Так чтобы получить бладлайн, надо сначала здоровски поблудить. Так что получается блудлайн.

12 минуты назад, Allein сказал:

Путь Монарха можно ведь и на железном человеке проходить) Мой отчет был как раз при игре на Ironman.

Что-то вы друг другу противоречите. Объяснитесь пожалуйста. Bronze Man - он сам по себе режим как iron man, т.е. перезагружаться нельзя, только ре стартовать партию. Вот и вопрос, можно ли потом продолжить и получать обычные ачивки?

Вот так у меня выглядит сейв. Очевидно, что он отличается от обычного айрон мена. 

nk7fmuo.png

Но действительно при старте игры можно переключать значек с Bronze man на Iron man. и описание говорит, что можно получить ачивки, но внизу страницы пишет Challenges: enabled т.е. не ачивки, а именно вот эти вызовы за правителя.

С другой стороны, вот эта надпись исчезает:

yyoDmJ2.png

@Allein ты лично получал ачивки, играя на iron man выполняя челенджи правителя?

simonov-89

Судя по этой надписи ведь нельзя) 

1 час назад, simonov-89 сказал:

Судя по этой надписи ведь нельзя) 

В айронмэне можно и ачивки получать и задания выполнять. Если нельзя, то это новый баг, завезенный с 64 битами. Потому что раньше эта штука называлась Интересный Правитель, там можно было переключить на айронмэн и давали достижения + к заданиям (я проверял это с фулл русиком)

4 часа назад, MoS@Rt сказал:

Что-то вы друг другу противоречите. Объяснитесь пожалуйста. Bronze Man - он сам по себе режим как iron man, т.е. перезагружаться нельзя, только ре стартовать партию. Вот и вопрос, можно ли потом продолжить и получать обычные ачивки?

Вот так у меня выглядит сейв. Очевидно, что он отличается от обычного айрон мена. 

Но действительно при старте игры можно переключать значек с Bronze man на Iron man. и описание говорит, что можно получить ачивки, но внизу страницы пишет Challenges: enabled т.е. не ачивки, а именно вот эти вызовы за правителя.

С другой стороны, вот эта надпись исчезает:

@Allein ты лично получал ачивки, играя на iron man выполняя челенджи правителя?

При старте игры можно выбрать как режим Bronzeman, так и Ironman, чтобы получать достижения пути монарха.

При этом обычные игровые достижения доступны только в режиме Ironman (в котором я и играл). Если свою партию вы начали в Bronzeman'e, то обычные игровые ачивки уже не получить. 

сидишь трайхардишь годами, например, просчитываешь ходы - ничего, заходишь шмотки пофармить для третьих крестов одной рукой и пожалуйста

Спойлер

1247699166_.jpg.e6eba7bfe6d0ff30fc70d09537f6d2c8.jpg

MoS@Rt

@nik1t что у тебя за графический мод стоит? Очень привлекательно выглядят гербы.

У тебя бессмертие там?

simonov-89
3 часа назад, nik1t сказал:

сидишь трайхардишь годами, например, просчитываешь ходы - ничего, заходишь шмотки пофармить для третьих крестов одной рукой и пожалуйста

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть

И ачиву дали? А то поскрывали свои Стим-профили, понимаешь... 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 479
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 57004

Лучшие авторы в этой теме

• simonov-89

128

• MoS@Rt

55

• Отто фон Афухбах

31

• Kell

27

• e479

24

• Gorobec

21

• Sancho_Nsk

19

• El Búho

14

• СУЛАРИУС

13

• vlad30125

12

• Мира

12

• jahrxenos

10

• rugraver

6

• Allein

5

• nik1t

5

• Bardelys

5

• EugeneDzoy

5

• Warfail

5

• Ursus Mursus

5

• Nikinik

5

• Eclairius

4

• Alariko

4

• Carrachiolla

4

• Кшиштоф Пшебижинский

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Мира

Пропущены Конан (не сохранился сэйв), Басараб, Гарольд 4, ну и Готланд еще не готов. У Арвы нет 100 лет правления. Остальное вроде как собрано: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

simonov-89

Это достойная награда! 

Allein

Как-то подзабил на выполнение челенджей после прохождения за Конана. Давеча немного поднагнал - практически полностью закрыл 3-х муслимских персов за пару дней: 1) Са'ад ад Давла. Самый пожалуй п

wasjatka

@Bardelys Вот всё что есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

simonov-89

Не дают.  P.S. бладлайн. Блудом твой персонаж занимался) 

simonov-89

Не хочу сказать, а так и есть. Мне приходилось гонять их из Монгольской империи, из Римской, да много откуда. Замечу, что погонять оных из Монголии от Португалии до... Монголии не то же самое, что и п

vlad30125

Почитав то, что написано выше и сделав некоторые выводы для себя, решил повторить прохождения "Бронзовых". Сегодня сделал первого который вышел - "Короля Конона" (тот что в Бретани начинает).

vlad30125

Второй "Бронзовый" сейв - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Как ставить описано в моем сообщении №140 этой темы, но.... Можно ставить на чистую актуальную стимовскую версию игры (вообще без

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...