Перейти к содержимому
Strategium.ru

Strategic Mind (серия игр )

Рекомендованные сообщения

Я уважаю, когда люди знают историю и ратуют за историчность. И возмущаются, когда она не соблюдается. Особенно в последнее время это актуально. Я сам люблю историю. Неожиданно полюбил после первого прочтения Библии. Стал изучать. Про игру слышал, что она вообще самая плохая из трёх. И графика кошмарная, и много ещё чего. Лично мне графика не кошмарная, вроде как нормальная. Мне понравились возможности игры - перевооружение кораблей, стрельба отдельно из зениток или орудий... Но оценить игру не могу - я всего-лишь одну миссию прошёл. Как-то не могу воткнуться, чтобы начать осваивать. Может, с американцев нужно было начать, а не с японцев?

52 минуты назад, wadwad сказал:

Вторую миссию проходил вообще без проблем. Даже не могу вспомнить с чем там могли проблемы возникать, Проходил всё без потерь.

Я делаю первый шаг - подтягиваю корабли к группе чуть ниже острова. Знаю, что на втором ходу эту группу окружат лодки и начнут нападать самолёты. Прозваниваю лодки эсминцами и топлю их легко и непринуждённо. Самолёты больно кусают, но и от них отмахиваюсь, где-то на четвёртом ходу снизу подтягиваются вражеские корабли и с ходу начинают стрелять и топить мои корабли. Да, я могу их одолеть, но они сразу топят один-два эсминца и мою лодку. Дальше становится неинтересно играть. Мне жаль эсминцев и лодку. А как от них защититься - не знаю. Я перед эти только-только от самолётов отбиваюсь, и у меня уже много подбитых кораблей. Хочу попробовать не от острова тащить эскадру, а к острову подтянуть тех, кто пониже стоят. Вроде на острове пушка есть? - может она поможет отбиться? Но тогда ходы тратятся значительно. А как их отключать - я не разобрался. Cheat Engine их не вычисляет.

wadwad

@Kspeh 

я уже не помню всех деталей, помню только что 3-4 миссии не имел потерь и каких то сложностей с прохождением, если авиация мешает может стоит истребителей прикупить перед миссией или наоборот что-то тяжелое

DarMut_mh

А почему на этом сайте не все комменты можно лайкать и ещё меньше дизить ?

Игры кстати оказались великолепные. Как минимум по глубине и ширине механик игрового процесса. ... Графон может и на любителя (хотя по мне так намного интереснее чем невыразительные пиксельные двумерки), но то что модели юнитов сделаны великолепно - с ювелирной точности - отрицать глупо.

DarMut_mh
(изменено)

Сильно перехвалил я эту игру, очень сильно. Просто первое впечатление обманчиво.

Одна из главных проблем это неудобство функционирования на тактике: если подсветка отключена то их неудобно моментально фиксировать взглядом на карте, особенно ночью, особенно когда их много, а если включена то даёт неприятный эффект на глаза, особенно ночью. Помимо неудобного наблюдения, их неудобно выцеплять на самой карте, если к примеру на том же гексе расположен и летательный аппарат, или когда нужно самолётик расположить над кем то, но тот "кто-то" своей тушкой занимает весь гекс.

-- Это всё должно быть максимально удобным, чтобы и видеть и управлять, а иначе геморрой получатся.

Не понравилось что всего одна заставка при загрузках и начале кампании. Одна единственная картинка надоедает.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сюжет наверняка уже здесь обсудили. Очередная антисоветская пропаганда.

Я уж было и правда поверил разрабам, когда они убеждали народ что не являются русофобами. В итоге, среди всех кампаний русские показаны как самые подлые (ещё японцы и немцы, остальные то воплощение благородства и добродетели).

Изменено пользователем DarMut_mh

DarMut_mh

Только не надо придираться к слову "русские", делая мне замечание что дескать не русские показаны плохими, а советское руководство, состоящее из разных наций. Фашисты точно так же агитировали, но это чушь рассчитанная на недалёких. Понятно же что имеется ввиду  народ России, как бы при этом страна не называлась в разные исторические эпохи.

wadwad
37 минут назад, DarMut_mh сказал:

Очередная антисоветская пропаганда.

Есть любители игр, а есть любители пропаганды, которые делятся на тех, кто ищет советскую пропаганду и тех. кто ищет антисоветскую пропаганду, не смотря на то, что Союза давно уже нет...

42 минуты назад, DarMut_mh сказал:

Я уж было и правда поверил разрабам, когда они убеждали народ что не являются русофобами. 

Значит не стоит играть в игры, которые сделаны за пределами России, а то будут постоянные разочарования)))

Hicks1803
(изменено)

Доброго дня. Уважаемый Kspeh. Там все настолько просто что нет слов. Просто вам надо вникнуть в особенности игры. Все должно быть сбалансировано. Покупайте как линкоры, так и эсминцы, подлодки и обязательно авианосцы. При морском сражении первым делом линкорами вырубайте с дальних дистанций эсминцев противника, что бы потом они не мешали работать подлокам и палубной авиации по линкорам, тяжелым крейсерам и авианосцам. Кроме того внимательно качайте навыки штаба (например летное обучение что бы сразу авиация получала перки в том числе экономия горючего). Кроме того навешивать на самолеты топливные баки для увеличения радиуса. Авиацией работать по тяжелым крейсерам, линкорам и авианосцам надежней всего торпедами и можно бомбами (бомбы дают меньше урона по корпусу) а по эсминцам лучше всего бомбами. Ну и конечно навешивать разные нужные приблуды на все технику и флот. В чистом остатке отсутствие потерь в принципе.

Изменено пользователем Hicks1803

Hicks1803
(изменено)
В 09.01.2021 в 19:48, wadwad сказал:

Есть любители игр, а есть любители пропаганды, которые делятся на тех, кто ищет советскую пропаганду и тех. кто ищет антисоветскую пропаганду, не смотря на то, что Союза давно уже нет...

Значит не стоит играть в игры, которые сделаны за пределами России, а то будут постоянные разочарования)))

Ну зря вы так....Я вот не в России родился и живу. Но то что наваяли уважаемые разрабы в своих вставках между миссиями это я вам скажу смешно и неудобно. Историчность тут ну очень сильно отсутствует) И старательное измазывание грязью  некоторых персонажей, которых старются сделать недалеким кровожадными и алчными дебилами тут присутствует. Все таки когда то  (20 лет назад) сам получил диплом историка. Так что от этого глаз немного дергается. Но я вам скажу так, что все эти бредовые анимированные вставки можно пропустить. Кроме того есть ну оооочень много вопросов по датам появления новых образцов оружия. Понимаю что где то создатели хотят подтянуть баланс, но как по мне это можно сделать немного другими способами. Хотя сама игра мне понравилась. Даже ночной вид карты не смог отбить у меня охоту играть во все три части.

wadwad
1 час назад, Hicks1803 сказал:

Но то что наваяли уважаемые разрабы в своих вставках между миссиями это я вам скажу смешно и неудобно. Историчность тут ну очень сильно отсутствует) И старательное измазывание грязью  некоторых персонажей, которых старются сделать недалеким кровожадными и алчными дебилами тут присутствует. 

А мне нравится как они сделали, а кому не нравится, тот может не смотреть и даже не играть.

А по поводу историчности у каждого она своя и каждый хочет видеть историю так, как она ему нравится. И то что одному кажется иронией, другой воспринимает как старательное измазывание грязью.

Поэтому кто-то просто играет в игру, кто-то пытается по ней учить историю, а кто-то ищет пропаганду и идеологию. Каждому своё.

Hicks1803
(изменено)
В 22.01.2021 в 22:40, Northern Neighbour сказал:

Я например  играю в  исторические стратегии  варгеймы что бы лучше изучить и понять реальную историю , а не для  борьбы против фашизма или большевизма .

И удивительно это слышать  такое от вас , "историка  по образованию ".

У меня конечно тоже есть свои политические взгляды и эмоциональная оценка истории своей страны , но я вот хоть и не профессиональный  историк а просто любител истории , но одинаково трепетно отношусь к военной истории как своей страны (России ,СССР ) так и истории ее противников . И в  игре за тех же немцев я нивижу ничего предосудительного , это полезно и познавательно , наоборот после таких игр я испытываю ещё большую гордость за наших дедов и прадедов,победивших эту адскую машину. 

И вам советую относиться к таким компьютерным  стратегическим играм чуть более безэмоционально и даже по профессиональному отстраненно, чем мы это делали в глубоком детстве ,когда играли во дворе в  войнушку и всегда старались играть за наших , и очень расстраивались когда выпадала роль изображать немцев. 

Доброго дня.) Вы уж извините что у вас возникло неверное представление о том что я играю только за одну из сторон) Я прошел все части Strategic Mind. И за японцев и за американцев и за немцев и их союзников и за СССР. И ничего не вызвало у меня каких то вопросов по самой игре. Ни взятие Москвы и Ленинграда, ни высадка советских войск в Британию или война против бывших союзников в Европе. Игра и есть игра. Я высказал свое фе тем аннимированным вставкам которые есть в игре. Как пафосно звучат слова в одно из вставок за амеров когда один из генералов чуть не срывается на свое начальство за "столько погибших хороших парней". И тут же показаны советские руководители которые говорят одними лозунгами)))) Так то лозунги были для обывателей. Таким языком руководство страны не разговаривало. И да я согласен с теми кто считает что период истории который мы все знаем как СССР очень часто стараются изобразить как "империю зла" так говаривал Р. Рэйган ( который кстати был пилотом и участвовал в войне с джапами на Тихом океане). Мне вот как человеку который родился еще в БССР не нравится что историю моей страны показывают в таком свете (по крайней мере в некоторых моментах). Мое Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Northern Neighbour что я хочу играть только за наших?))))

Но за подобные мультики я некоторых "товарищей" точно отдал бы в застенки к сотрудникам Ежова)))) Если что это опять ерничанье

• Like (+1) 2
  • Dislike (-1) 2
  • popcorn 1
  • good (+1) 1

uzbel2012
В 25.01.2021 в 16:10, Hicks1803 сказал:

Очередной смешной мультик (после первого сценария против СССР) как ИЛ-2 бомбят Берлин)))))) Смешно и неудобно. Да налеты на Берлин в 1941 г советской авиации были. Но не на ИЛ-2 же!!!!! Ну нарисуйте вы ИЛ-4 (он же ДБ-3) и на ТБ-7 (он же Пе-8).

После  этой картинки думаю теперь играть или нет ))) 

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Northern Neighbour

Британские бронемашины в Strategic Mind: Fight for Freedom

Starni Games показали тяжёлые британские боевые машины, которые примут участие в сражениях очередной части Strategic Mind под названием Fight for Freedom.

73530501fbb6f6999eddc204c073f01524a453fb

Британцы выставят на поле боя две модели таких машин: AEC Armoured Car Mk II и AEC Armoured Car Mk III.

AEC – это дешёвые, быстрые, но при этом бронированные машины, мощные орудия которых могут поразить даже танковую броню. Этот гибкий юнит можно будет использовать в целях разведки и для неожиданных нападений на вражескую технику. Версия MkIII отличается от предшественника более мощным 75-милиметровым орудием, взятым прямиком с британских танков.

Выход Strategic Mind: Fight for Freedom назначен на 2 квартал 2021 года.

folderwin

и нравиться есть говно от этих говноделов людям... как поется "любит наш народ всякое говно".

Разработчики два раза подряд кинули покупателей , но нет будем покупать их поделки...

_________
добавлено 4 минуты спустя

Стало интересно кто же хвалит эти говно игры, да как и оказалось, все аккаунты свежие, не удивлюсь очередные "боты" такие же как после первой их игры в стиме сделали оценку 99 хотя там была куча минусов и кидалово покупателей , и коменты по типу "отличная игр", "лучшие во что я играл".

Поиграл в Specte of Communism. При том, что в игре довольно много потенциально интересных механик (вспомогательное снаряжение, прокачка отрядов, другой принцип работы зениток, чем у аналогов, смена времени суток, и так далее), забросил на четвертой миссии из-за не самого лучше дизайна карт, затянутости, перегруженности вышеупомянутыми механиками и графики. Да, графика превосходит Order of Battle и Panzer Corps 2, но юниты просто теряются на фоне рельефа. Визуально непонятно, какими бойцами уже походил, а какими нет. Если на одном гексе находятся и наземная единица, и авиация, то есть проблемы с выбором той, что нужно. Про затянутость - это субъективное мнение, вызванное скорее тем, что на меня в игре не работает магия "еще одного хода", которая вполне себе работает в OoB и PC2. Тут еще дело, видимо, в том, что там масштаб растет постепенно, а тут почти сразу сгружают огромную кучу отрядов, механик и говорят "развлекайся". 

Я не могу сказать, что игра совсем уж плохая, в ней есть интересные идеи, но нужно что-то делать с графикой и интерфейсом, а так же поработать над дизайном миссий. 

Strategic Mind: Fight for Freedom обновите-уже вышла,есть gog версия

Northern Neighbour

Strategic Mind: Fight for Freedom — вышла новая пошаговая стратегия по Второй мировой войне

(автор Sirotin)

Украинская студия-разработчик Starni Games выпустила новую пошаговую стратегию Strategic Mind: Fight for Freedom. Игрокам предстоит стать участниками второй мировой и возглавить армии Британии и СШA в двух исторических кампаниях и эпизодах из альтернативной истории.

Приобрести игру, или сыграть в бесплатную демоверсию можно в магазине Steam.

«Вдохновляясь таким классическим варгеймом, как Panzer General, мы разработали Strategic Mind: Fight for Freedom — современную игру, с новыми для жанра механиками. Также мы сделали большой акцент на нарратив и добавили сюжетные синематики, чтобы игрок не только двигал “танчики”, но и погружался в события того времени. Чувствовал себя генералом, который не только командует армией на поле боя, но и присутствует на совещаниях при планировании операций», — рассказывает Александр Сенин, COO Starni Games.   

Ключевые особенности Strategic Mind: Fight for Freedom:

Две кампании, два генерала. Опробуйте роль генерала Харольда Александера в Британской кампании и Дуайта Эйзенхауэра в Американской.

Реальная и альтернативная история.

Играйте в полностью историческую кампанию за Британию. События разворачиваются с 1939 по 1944 год и завершаются высадкой в Италии. Также играйте за США: начните с высадки в Нормандии в 1944 и пройдите весь путь по победы в Европе. Затем кампания США переходит в альтернативную историю в 1946-году. В ней Союзники объявляют войну СССР из-за разногласий о послевоенной судьбе Польши и ядерной программы Советского Союза

qYRfiBmcjs.jpg

Глубокие игровые механики.

Система убитых и раненых, юниты состоящие из разных частей — орудие, двигатель, корпус и т.д., революционная система снабжения, множество различных способностей и экипировки. Погодные условия, кардинально меняющие ход сражения: ночь, дождь, снег, распутица и песчаная буря. 

csv0Z2DatE.jpg

Тактика высочайшего уровня.

Используйте грамотное размещение войск и особенности ландшафта, изучайте особые навыки, и экипируйте свои войска подходящим снаряжением, в зависимости от ситуации. Например, танки с трофейными приборами ночного видения, которые появились у немцев в 1944, будут гораздо более эффективными во время ночных боев. 

O8ERhB16kl.jpg

Все виды сражений.

В игре присутствуют все рода войск: сухопутные войска, авиация и флот. Все модели юнитов соответствуют настоящей военной технике и появляются в исторически-достоверные моменты. Фолт представлен легкими кораблями — эсминцами, тяжёлыми кораблями — линкорами и крейсерами, авианосцами, подводными лодками, и палубной авиацией. Сухопутные войска представлены: пехотой, танками, артиллерией, силами ПВО, противотанковыми орудиями, отрядами разведки, штурмовыми орудиями и даже бронепоездами. Авиация состоит из истребителей, штурмовиков и стратегических бомбардировщиков самых разных моделей. Одним словом — всё, что воевало, всё есть.

Каждому свой штаб.

После каждой миссии вы попадаете в штаб, где можно комплектовать свои войска, улучшать отряды и дополнять их новыми подразделениями. Устанавливайте экипировку, повышайте уровень, назначайте героев. Кроме того, в штабе присутствуют другие генералы, которые сообщат вам, что они думают по поводу предстоящей битвы. 

yo0eE8JMh1.jpg

Глазами ключевых персонажей.

Посмотрите более 70 минут видеороликов с битвами, а также взаимодействием между историческими фигурами, такими как Уинстон Черчилль, Бернард Монтгомери, Харольд Александер, Франклин Рузвельт, Дуайт Эйзенхауэр, Джордж Паттон и другие.

(изменено)
Спойлер

Изменено пользователем h00060

Northern Neighbour
(изменено)
30 минут назад, h00060 сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. добавьте ознакомительную версию (Скрыть)

Спасибо,непременно добавлю.

ps: была бы  хоть небольшая активность в теме игры - создал бы отдельную тему по каждой .

Хотя вот ув. Red Commander только вчера сокрушался что у него самый просматриваемый ролик за последнее время по Strategic Mind ,а по той же серьезной стратегии WITE2 сильно менее популярный . Видать на форуме и YouTube сильно разная аудитория )

Изменено пользователем Northern Neighbour

Hicks1803
(изменено)

Чем дальше идет развитие игры, тем больше фэнтэзийной она становится. Зачем заниматься фигней и делать какие то сценарии из серии (а что бы было бы если бы у бабки были яйца). Ведь в реальной истории было такое огромное количество операций, что тут можно по полсотни сценариев за каждую сторону сделать. Прошел "Битву за свободу". И чет понимаю что больше ни разу в нее играть не захочется. Если еще тот же "Блитцкриг" и "Призрак коммунизма" Интересно проходить несколько раз (что бы улучшить результаты и т.д.) то эта игруха предстала унылым авном. Мое имхо. Ни кому не навязываю.

Кстати 10 сценариев за нацию показывает реальный вклад стран во вторую мировую))) Если за Германию и СССР это по 20 сценариев, то остальные просто мелкий пук.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 168
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 33615

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

29

• uzbel2012

17

• Hicks1803

14

• Alex1917

12

• xenofob

12

• GameForGame

9

• wadwad

7

• AntiohSoter

7

• Раптор

7

• Deadwalk

4

• Kspeh

4

• Zerousiz

4

• Solomandra

3

• crueldwarf

3

• Shamilboroda

3

• Toramino

3

• Blackfyre Kreis

3

• Ramzay777

3

• DarMut_mh

3

• nabunaga

2

• folderwin

2

• wadesf

2

• KinderTiger

2

• Xyerap

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Toramino

Сам увлекаюсь историей ВМВ и регулярно ловил кринж, проходя миссии. Такого кол-ва клюквы я не видел нигде возможно. Помимо перечисленного я долго ржал сквозь слёзы насчёт: Берии, который сначала аре

Alex1917

так вы значит из "немцефилов" и симпатизируете нацистам, раз невесть как углядели супер-сильные немецкие юниты в PG, даже без прокачки? странно, мы в разные игры, наверное играли. я в ту, где большая

Gargonder

Недавно взял эту подборку игр. Не посмотрел, что украинские разработчики. Долго плевался. Очередной клон легендарного Panzer General.  1. Баги. "Вылизанная" игра "Спектр Коммунизма" за 36 часов и

xenofob

По запросу роскомпозора в стиме из-под российской прокси игра более недоступна. Воистину, нет покоя е... кхм, неординарным личностям. Оперативно работают. Всего-то 26 лет прошло, со времен выхода Pa

crueldwarf

Дык, в этом-то "пропаганда нацизма" и заключается тут. В том что немцы были душки, а всё зло от Гитлера. В реальности всё было слегка не так. Т.е. желание понаяривать лысого на господ в лайковых перча

DarMut_mh

Сильно перехвалил я эту игру, очень сильно. Просто первое впечатление обманчиво.   Одна из главных проблем это неудобство функционирования на тактике: если подсветка отключена то их неудобно

Adrens

Поиграл в Specte of Communism. При том, что в игре довольно много потенциально интересных механик (вспомогательное снаряжение, прокачка отрядов, другой принцип работы зениток, чем у аналогов, смена вр

Hicks1803

Чем дальше идет развитие игры, тем больше фэнтэзийной она становится. Зачем заниматься фигней и делать какие то сценарии из серии (а что бы было бы если бы у бабки были яйца). Ведь в реальной истории

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...