Перейти к содержимому
Strategium.ru

Drang nach Osten der Habsburger - ускоренная коллективная наследственная игра

Рекомендованные сообщения

MoS@Rt
(изменено)

Господа геймеры, прошу у вас помощи в доработке правил игры.

1) Drang nach Osten der Habsburger - машинный перевод на немецкий фразы "Натиск Габсбургов на Восток". Может ошибся какими-то предлогами. Помогите найти ошибку.

2) Цели как я понимаю противоречат друг другу. Нельзя одновременно и создать Швейцарию и Австрийское эрцгерцогство. Но что-то я путаюсь в описании. Быть может все же реально выполнить несколько решений в СРИ?

3) Кажется, у меня не полные сведения относительно владений Габсбургов в Европе + есть еще помочные линии династии в разные века. Подскажите, что надо добавить?

4) Нужно ли добавить возможность захватить Русь в цели  "Натиск на восток"?

5) Устраивает ли всех правило по написанию отчетов?

Цитата

Участник коллективной игры отыгрывает период до момента смерти полученного персонажа. После смерти правителя игрок должен выложить файл сохранения и по желанию послеигровой отчёт в свободной (произвольной) форме, желательно со скриншотами основных событий о его правлении и скриншотоми древа династии и карты владений на момент смерти персонажа. 

На один ход отводится до трех дней. Если через 3 дня период не отыгран, сейв уходит следующему игроку. Вместе с передачей сейва должны быть сделаны скриншоты состояния государства.

На написание отчёта отводится до семи дней. Написать отчет об игре можно и позже, но это крайне не рекомендуетсяЕсли Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  "Карл I "

- Добиться причисления в лику святых любого члена династии.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - может ли кто-нибудь подтвердить достоверность того, что этот парень был причислен к святым?

7) Стоит ли отключить абсурдные события?

Изменено пользователем MoS@Rt

Carrachiolla

@MoS@Rt 

Пока не могу толком писать, как приеду домой, отпишусь. Пока только скажу две вещи.

Во-первых, не уверен, совместимо ли создание Истмарка и Австрии.

Во-вторых, наконец-то начали, классно. Меня, как-ты помнишь, записать надо вторым :).

Обеликс из Галлии
2 часа назад, MoS@Rt сказал:

Сверхъестественное - включено

Зачем?

MoS@Rt
1 минуту назад, Обеликс из Галлии сказал:

Зачем?

Да просто скопировал у Эклариуса. А зачем выключать?

Обеликс из Галлии
1 минуту назад, MoS@Rt сказал:

Да просто скопировал у Эклариуса. А зачем выключать?

У него выключено.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Сверхъестественное и Абсурдные события - отключены

_________
добавлено 1 минуту спустя
2 минуты назад, MoS@Rt сказал:

А зачем выключать?

Бессмертие и прочая ахинея с ктулхами.

MoS@Rt
(изменено)
9 минут назад, Обеликс из Галлии сказал:

У него выключено.

Ну значит он - крутой челик. А я не досмотрел. А какие из этих событий тебе лично не хотелось бы видеть? Лошадь можно как сделать канцлером, так и снять в итоге...

Да и вообще прокомментируй вопросы из этого поста, а я твой туда добавлю:

Изменено пользователем MoS@Rt

Dr. Strangelove
35 минут назад, MoS@Rt сказал:

1) Drang nach Osten der Habsburger - машинный перевод на немецкий фразы "Натиск Габсбургов на Восток". Может ошибся какими-то предлогами. Помогите найти ошибку.

Ошибка, говорят, есть, но никто не заметит.

36 минут назад, MoS@Rt сказал:

2) Цели как я понимаю противоречат друг другу. Нельзя одновременно и создать Швейцарию и Австрийское эрцгерцогство. Но что-то я путаюсь в описании. Быть может все же реально выполнить несколько решений в СРИ?

Создать то можно... Здесь скорее противоречие историческое. ;) Швейцария с Габсбургами воевала за независимость. И очень Габсбургам этот сепаратизм был неприятен.

39 минут назад, MoS@Rt сказал:

3) Кажется, у меня не полные сведения относительно владений Габсбургов в Европе + есть еще помочные линии династии в разные века. Подскажите, что надо добавить?

Да. Карта владений с Швейцарской конфедерацией за 1547 год. Как-будто у Габсбургов и не было никогда там владений, хотя на самом деле оттуда они и вышли, древние их родовые владения там.

43 минуты назад, MoS@Rt сказал:

Нет. Иначе натиск на Восток какой-то очень уже в стиле 20 века получится.

45 минут назад, MoS@Rt сказал:

Да!

Обеликс из Галлии
39 минут назад, MoS@Rt сказал:

Господа геймеры, прошу у вас помощи в доработке правил игры.

6) Добавил еще одну цель:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  "Карл I "

- Добиться причисления в лику святых любого члена династии.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - может ли кто-нибудь подтвердить достоверность того, что этот парень был причислен к святым?

7) Стоит ли отключить абсурдные события?

1) Не спец в немецком.

2) Лучше просто убрать цель про создание Швейцарии.

3)Вроде-бы правильно.

4) Хватит уже.

5) Все же про "Правитель не запомнился" не очень, лучше сейв другому человеку давать.

6) Первый раз, если честно, слышу про его святость, но цель пусть будет.

7) Обязательно.

_________
добавлено 3 минуты спустя
13 минуты назад, MoS@Rt сказал:

А какие из этих событий тебе лично не хотелось бы видеть?

Меня там все события не устраивают, но больше всего бессмертие. 

MoS@Rt
2 минуты назад, Dr. Strangelove сказал:

Да. Карта владений с Швейцарской конфедерацией за 1547 год. Как-будто у Габсбургов и не было никогда там владений, хотя на самом деле оттуда они и вышли, древние их родовые владения там.

Так это же карта на 1547 год, милейший. В этом году как мне помнится они свои владения там потеряли, не?

3 минуты назад, Dr. Strangelove сказал:

Нет. Иначе натиск на Восток какой-то очень уже в стиле 20 века получится.

Вот я и опасался, что второй мировой будет попахивать, националисты подтянутся - хейтить начну.

5 минут назад, Dr. Strangelove сказал:

Да!

Под тебя писал. Рассчитываю на мзду.)

2 минуты назад, Обеликс из Галлии сказал:

1) Не спец в немецком.

2) Лучше просто убрать цель про создание Швейцарии.

3)Вроде-бы правильно.

4) Хватит уже.

5) Все же про "Правитель не запомнился" не очень, лучше сейв другому человеку давать.

6) Первый раз, если честно, слышу про его святость, но цель пусть будет.

7) Обязательно.

2 - а эрцгерцогство с болотными землями не конфликтуют ли?

5 - а зачем тогда человеку вообще играть? Да и ситуация с Фризией показала, что с ААРом может произойти загвоздка.

6 - аналогично. И подтверждений не нашел, так что и переспрашиваю.

Обеликс из Галлии
2 минуты назад, MoS@Rt сказал:

2 - а эрцгерцогство с болотными землями не конфликтуют ли?

Там я ничего не понял, нет же королевства Австрии.

_________
добавлено 3 минуты спустя

По Карлу вот что обнаружил:

h.png.a2bee9dbe428cc161ad42bfcfccb9903.png

Dr. Strangelove
7 минут назад, MoS@Rt сказал:

Так это же карта на 1547 год, милейший. В этом году как мне помнится они свои владения там потеряли, не?

Так может тогда ещё одну карту дать?

Спойлер

1280px-Growth_of_Habsburg_territories.jp

Здесь территории в "Швейцарии" указаны. ;) 

11 минуту назад, MoS@Rt сказал:

Под тебя писал. Рассчитываю на мзду.)

Буду играть - вот моя мзда тебе! :D +1 игрок

MoS@Rt

@Dr. Strangelove что я здесь вижу нового? Герцогство Бургундия, герцогство вверху Италии (не помню как оно называется), Цюрих, брейсгау и еще какие-то мелкие территории, Галиция-Волыния, каое-то герцогство в Польше. Я ничего не упустил?

12 минуты назад, Обеликс из Галлии сказал:

По Карлу вот что обнаружил:

Премного благодарен.

16 минут назад, Обеликс из Галлии сказал:

Там я ничего не понял, нет же королевства Австрии.

Его и нету. Оно создается по решению, объединяя определенные земли в одно королевство. Но я не понимаю вот этого:

BJVAYkI.png

То ли это значит, что надо сначала создать эрцгерцогство, то ли его не должно существовать, то ли не должно у него быть земель...

Dr. Strangelove
6 минут назад, MoS@Rt сказал:

@Dr. Strangelove что я здесь вижу нового? Герцогство Бургундия, герцогство вверху Италии (не помню как оно называется), Цюрих, брейсгау и еще какие-то мелкие территории, Галиция-Волыния, каое-то герцогство в Польше. Я ничего не упустил?

Не особо важно, если что-то упустили случайно. Карта есть! И можно же быть императором СРИ - в любом случае вся мелочь будет под крылом. ;) 

Есть только вопрос к этому:

3 часа назад, MoS@Rt сказал:

- Контролировать и отдать членам династии следующие титулы:

<...>

Швейцарскую конфедерацию;

Мб, коли исторические рельсы у нас присутствуют, то не допустить создания Швейцарской конфедерации? Они же враги Габсбургов!

(изменено)

Можно выбрать решения только герцогом, создаёт королевские титулы. Создание эрцгерцогства не даст создать Конфедерацию или объединить Баварию и Каринтию.

Изменено пользователем Fynjy

Лучше оставить только Болотного человека, там можно выбрать названием Австрию.

Обеликс из Галлии

@MoS@Rt, Под словом "обязательно" я имел ввиду обязательно отключить абсурдные события, кони-герцоги нам не нужны.

MoS@Rt

@Обеликс из Галлии ты меня убедил. Абсурдные события будут отключены. Соответствующие правки уже внес в заглавный пост и обновил сейв. Все для галлов. Тебя под каким номером записать в игру?

@Baron von Baron если ты ранее качал сейв, то бери обновленный.

6 часов назад, Fynjy сказал:

Можно выбрать решения только герцогом, создаёт королевские титулы. Создание эрцгерцогства не даст создать Конфедерацию или объединить Баварию и Каринтию.

Я вот как раз разузнал, что надо сначала создать эрцгерцогство, а потом можно объединить болота именно после этого. Так что обе цели остаются.

@Dr. Strangelove изменил цель про Конфедерацию. Оставил требования, чтобы челики помнили, какие провинции нужно держать всегда при себе, чтобы не быть опозоренными.) Тебя так же под каким номером писать?

Dr. Strangelove
1 час назад, MoS@Rt сказал:

Тебя так же под каким номером писать?

Третьим буду :D 

MoS@Rt
2 минуты назад, Dr. Strangelove сказал:

Третьим буду :D 

будешь

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 351
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 21678

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

MoS@Rt

Drang nach Osten der Habsburger ускоренная коллективная наследственная игра   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Герб графов Габсбург. В золотом поле червлёный лев, вооружённый и ко

Carrachiolla

@Dr. Strangelove, @MoS@Rt, @Nklas, @Baron von Baron, @Обеликс из Галлии и прочие заинтересованные в этой сосиске! Перс отыгран, вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . К сожалению для вас, к счастью дл

Nklas

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ────────────Drang nach Osten der von Habsburger ────────────  Глава III. Зигмунд "Великий" фон Габсбург (1098 - 1122 )  2f19e9bd0f44c2a8c98b9295fde2b6c

MoS@Rt

Вот и отыграл.     Интересного было масса. Например:   А вот так решился вопрос с блудлайном сам по себе     Высплюсь и сделаю карйткий 2f19e9bd0f44c2

MoS@Rt

В общем, изучив документы по Прагматическим санкциям, предлагаю сделать не 1, а 2 ачивки.   Первую откатить как было:   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  "Да здравствует Император!

MoS@Rt

Кто за отключение тайных культов - ставьте лайк.)

Carrachiolla

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ───────────────────────── Drang nach Osten der von Habsburger ─────────────────────────   Глава I. Вернер "Проклятый" фон Габсбург (1066 - 1077)    ПРЕ

Обеликс из Галлии

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • alexis
  • Создать...