Перейти к содержимому
Strategium.ru

Drang nach Osten der Habsburger - ускоренная коллективная наследственная игра

Рекомендованные сообщения

Габсбурги - это первая коллективка на версии 3.3.0, все предыдущие мы играем на 3.2.1. Поэтому главное не напутать. В названии ИМХО достаточно оставить лишь "Drang nach Osten" лаконичней и приятней звучит. Обязательные отчеты мы все-таки потеряли? Вроде голосование другой итог приводило.

MoS@Rt
3 часа назад, themankorzh сказал:

Габсбурги - это первая коллективка на версии 3.3.0, все предыдущие мы играем на 3.2.1. Поэтому главное не напутать. В названии ИМХО достаточно оставить лишь "Drang nach Osten" лаконичней и приятней звучит. Обязательные отчеты мы все-таки потеряли? Вроде голосование другой итог приводило.

Если брать чистое большинство - действительно большинство участников раздела за обязательные ААРы, но тех кто не хочет писать ААРы вообще и тех, кто хочет писать в чисто добровольном порядке довольно много. Поэтому я рассудил, что при желании писать ААР игрок может в любое время, а если ААР кто-то писать не будет, то и участия не примет в игре. Пока в тестовом порядке запустим. Пробелы в ААРах можно будет даже по задумке как-то заполнить позже.

Цитата

достаточно оставить лишь "Drang nach Osten" лаконичней и приятней звучит

Действительно лаконичнее, то не указывает на игру именно за Габсбургов.

1 час назад, MoS@Rt сказал:

Если брать чистое большинство - действительно большинство участников раздела за обязательные ААРы, но тех кто не хочет писать ААРы вообще и тех, кто хочет писать в чисто добровольном порядке довольно много. Поэтому я рассудил, что при желании писать ААР игрок может в любое время, а если ААР кто-то писать не будет, то и участия не примет в игре. Пока в тестовом порядке запустим. Пробелы в ААРах можно будет даже по задумке как-то заполнить позже.

Ясно.

1 час назад, MoS@Rt сказал:

Действительно лаконичнее, то не указывает на игру именно за Габсбургов.

Тема игры за Габсбургов легко раскрывается в описании. ИМХО лучше так, чем название темы перегружать и некорректные предложения на немецком строить.

з.ы. Я не знаток дойча. Однако "Drang nach Osten" устоявшееся в исторической литературе выражение. Даже на русском это выражение в трактовке - Габсбургский натиск на Восток или Натиск на Восток Габсбургов не звучит и не используется.  Но как я погляжу тут тенденция - хозяин-барин.

Чот докопался. Мир. 🙂

MoS@Rt

4 минуты назад, themankorzh сказал:

з.ы. Я не знаток дойча. Однако "Drang nach Osten" устоявшееся в исторической литературе выражение. Даже на русском это выражение в трактовке - Габсбургский натиск на Восток или Натиск на Восток Габсбургов не звучит и не используется.  Но как я погляжу тут тенденция - хозяин-барин.

Действительно, так и есть. Просто само "Drang nach Osten" никак к Габсбургам не относится, а относится к немцам. А у нас именно Габсбурги и германцы. Т.е. сам по себе термин не относится к игре, а используется лишь для придания окраса и для ублажения желаний @Carrachiolla, который прям хотел в это сыграть.

Carrachiolla
9 минут назад, MoS@Rt сказал:

Действительно, так и есть. Просто само "Drang nach Osten" никак к Габсбургам не относится, а относится к немцам. А у нас именно Габсбурги и германцы. Т.е. сам по себе термин не относится к игре, а используется лишь для придания окраса и для ублажения желаний @Carrachiolla, который прям хотел в это сыграть.

Ну я бы скорее выбрал термин "тюрьма народов", хотя и анахронизм тащемта :). И я хотел турками осаждать Вену, не надо путать :D!

Но и за австрияков можно, чой бы нет? А то все за нехристей играем, Фризия не в счет, там каша какая-то.

MoS@Rt
9 минут назад, Carrachiolla сказал:

Ну я бы скорее выбрал термин "тюрьма народов", хотя и анахронизм тащемта :). И я хотел турками осаждать Вену, не надо путать :D!

Искать само сообщение конкретно с упоминанием Натиска на Восток не стал, но оно есть. И если придется -я его найду.  Осада Вены турками, это конечно же не Натиск на Восток. Так что не надо "ля-ля".

Carrachiolla
Только что, MoS@Rt сказал:

Искать само сообщение конкретно с упоминанием Натиска на Восток не стал, но оно есть. И если придется -я его найду.  Осада Вены турками, это конечно же не Натиск на Восток. Так что не надо "ля-ля".

Посмотрел наскоро тему с обсуждением. Не нашел :D. Может и было, не спорю. Но в основном там я топил за турок. Которые так и не смогли, эх ... 

MoS@Rt

55 минут назад, Carrachiolla сказал:

Посмотрел наскоро тему с обсуждением. Не нашел :D. Может и было, не спорю. Но в основном там я топил за турок. Которые так и не смогли, эх ... 

Это было в теме про Фризию. На какое кому есть до этого дело?)

@Baron von Baron я дописал в правила некоторые обязательные земли. Так что обрати внимание. И подтверди взятие сейва, чтобы запустить отсчет 7 дней.

Правила еще могут незначительно изменяться.

НО

Коллективную игру официально объявляю открытой!

Не откажусь сыграть, но опыта игры в СРИ у меня нет, ну вот совсем!

MoS@Rt
1 час назад, Nklas сказал:

Не откажусь сыграть, но опыта игры в СРИ у меня нет, ну вот совсем!

А опыт в СРИ и не нужен. Нужно желание играть в коллективную игру. Довести жизнь одного персонажа до конца и желательно написать ААР после смерти. Поэтому записываю тебя четвертым. Главное не исчезай до того времени и отнесись ответственно к задаче отыграть.

Пока что рекомендую почитать ААРы в соседних коллективных играх, оценить свои силы, пописать-поспрашивать и как-то вливаться в тусовку.

@Baron von Baron, я видел что ты лайкаешь сообщения, так что ты здесь есть! Отпишись о взятии сейва.

Baron von Baron
2 часа назад, MoS@Rt сказал:

я видел что ты лайкаешь сообщения, так что ты здесь есть! Отпишись о взятии сейва.

Я не всегда за компом. Лайкать я и с телефона могут. Вот сейчас - за компом. Что сказать, беру, но быстро начать не получится, неделя довольно загруженная по делам.

MoS@Rt
4 минуты назад, Baron von Baron сказал:

Я не всегда за компом. Лайкать я и с телефона могут. Вот сейчас - за компом. Что сказать, беру, но быстро начать не получится, неделя довольно загруженная по делам.

Да ты не спеши. Через 7 дней меня вполне устроит.

1545678680111555326.jpg

MoS@Rt

Переименовал одну из ачивок. Теперь звучит как-то интереснее на мой взгляд.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  "Jožin z bažin"

- Объединить земли Восточных Болот.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

@Baron von Baron а ты и отыграть только через 7 дней готов, или отыграешь все же за 3 дня, а за 7 уже будет ААР?

Carrachiolla
В 31.10.2019 в 03:58, MoS@Rt сказал:

- Объединить земли Восточных Болот.

Не вкурил. В чем прикол Йозина с Базина?

MoS@Rt
7 минут назад, Carrachiolla сказал:

Не вкурил. В чем прикол Йозина с Базина?

Он там из болот или через болота или как-то еще. А сама песенка просто прикольная. 

Carrachiolla
Только что, MoS@Rt сказал:

Он там из болот или через болота или как-то еще. А сама песенка просто прикольная. 

Ну, почему бы и нет. Больше рофлов богу рофлов :). И иконка в тему.

MoS@Rt
Только что, Carrachiolla сказал:

Ну, почему бы и нет. Больше рофлов богу рофлов :). И иконка в тему.

Ну как бы все в стиле самих Пароходов. Они тоже ачивки делают часто шуточные.

Carrachiolla
В 30.10.2019 в 16:29, Baron von Baron сказал:

Есть новости? Как поживает Вернье?

Baron von Baron
2 часа назад, Carrachiolla сказал:

Есть новости? Как поживает Вернье?

У меня неделя оказалась адово богатой на события. Не уверен, что смогу вовремя начать партию.(

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 351
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 21747

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

MoS@Rt

Drang nach Osten der Habsburger ускоренная коллективная наследственная игра   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Герб графов Габсбург. В золотом поле червлёный лев, вооружённый и ко

Carrachiolla

@Dr. Strangelove, @MoS@Rt, @Nklas, @Baron von Baron, @Обеликс из Галлии и прочие заинтересованные в этой сосиске! Перс отыгран, вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . К сожалению для вас, к счастью дл

Nklas

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ────────────Drang nach Osten der von Habsburger ────────────  Глава III. Зигмунд "Великий" фон Габсбург (1098 - 1122 )  a566f7f3e1fe99809fdcff108bd61cd

MoS@Rt

Вот и отыграл.     Интересного было масса. Например:   А вот так решился вопрос с блудлайном сам по себе     Высплюсь и сделаю карйткий a566f7f3e1fe99

MoS@Rt

В общем, изучив документы по Прагматическим санкциям, предлагаю сделать не 1, а 2 ачивки.   Первую откатить как было:   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  "Да здравствует Император!

MoS@Rt

Кто за отключение тайных культов - ставьте лайк.)

Carrachiolla

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ───────────────────────── Drang nach Osten der von Habsburger ─────────────────────────   Глава I. Вернер "Проклятый" фон Габсбург (1066 - 1077)    ПРЕ

Обеликс из Галлии

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...