Перейти к содержимому
Конкурс завершен. Поздравляем победителей! ×
Strategium.ru

Самое важное в RPG

Gorthauerr

Что для вас самое важное в RPG и др.играх?  

43 голоса

1. 1. Что для вас самое важное в RPG и др.играх?

• Сеттинг (игровой мир)
    • Кинематографичность (графика, постановка квестов и диалогов, кат-сцены, зрелищность)
    • Ролевая система (характеристики и прокачка, инвертарь, навыки и кол-во возможностей в игре в т.ч. небоевые)
    • сюжет
    • геймплей

Рекомендованные сообщения

makiavelli747
1 минуту назад, Gorthauerr сказал:

А вы много игр по 5 раз проходите? Или хотя бы по 2 раза?

так я не современный геймер, я могу в одну игру годами играть

14 минуты назад, Gorthauerr сказал:

А делать надо элегантней.

Не отрубать контент проваленными чеками (AoD)

а зачем тогда нужны чеки?

Gil-galad

Что тут? Опять игроки виноваты в том, что разработчики бездарны и не могут в геймплей? 

1 час назад, Venc сказал:

в которые даже не играл, лол.

Кк. 

Что делать, если знаешь, что игра плохая даже не играя?

Купи игру->пройди игру через силу->наслаждайся гениальными словами "зачем играл, если плохая? Раз играл значит не плохая". 

Но!! Если не проходил выслушивай "великолепную аргументацию от фанатиков. "НИ АСИЛИЛЬ."  

Плавали знаем. 

@Gorthauerr

@makiavelli747

Мне кажется с чеками в игре Диско Элизиум наиболее элегантное решение. Проваленный чек не убирает контент, а может даже его добавить. То есть вообще неясно, что лучше - провалить чек или нет. И в сейф энд лоад не надо играть. Проваливать чеки тоже интересно.

Gorthauerr
20 минут назад, makiavelli747 сказал:

а зачем тогда нужны чеки?

Для упрощенных или более выгодных путей выполнения квестов; как реакция игрового мира на класс и расу ГГ.

Если же делать "по хардкору" как в Age of Decadence - получаем торжество Метагейма, и так-себе продажи у хорошей вообще-то игры.

1 минуту назад, Gorthauerr сказал:

Для упрощенных или более выгодных путей выполнения квестов; как реакция игрового мира на класс и расу ГГ.

Если же делать "по хардкору" как в Age of Decadence - получаем торжество Метагейма, и так-себе продажи у хорошей вообще-то игры.

В защиту Винса хочу сказать, что это все таки этот инди-проект сугубо его игровое виденье.

С первого прохождения весь сюжет не охватишь, все возможности не используешь. Он конструировал нелинейную игру.

Действительно нелинейную.

А блокирование контента это элемент нелинейности.

А вообще в декаденс играют с запасом очков - понадобился какой то параметр - ты туда вкидываешь и проходишь чек.

Volchenock

Помню как то бегал по домам крестьянским в Ведьмаке и искал там печи... Все таки атмосферу настоящего средневековья в играх никто так и не может воссоздать, да и в книгах тоже. Про фильмы и говорить нечего.

Devin
6 минут назад, Volchenock сказал:

Помню как то бегал по домам крестьянским в Ведьмаке и искал там печи... Все таки атмосферу настоящего средневековья в играх никто так и не может воссоздать, да и в книгах тоже. Про фильмы и говорить нечего.

Ого, какие запросы :)
на средневековье специализируется известный усато-лысый дядька историк К.Жуков, он же пишет и книги. Кажется, тоже о средневековье. Можно попробовать почитать его.

1 минуту назад, Devin сказал:

на средневековье специализируется известный усато-лысый дядька историк К.Жуков, он же пишет и книги. Кажется, тоже о средневековье. Можно попробовать почитать его.

Или просто посмотреть разведопрос.

Volchenock
1 минуту назад, Devin сказал:

Алкаш мне мало интересен, к тому же он просто рядится в костюме и пьет как свинья, я про настоящее средневековье говорю.

_________
добавлено 0 минут спустя
Только что, Venc сказал:

Или просто посмотреть разведопрос.

гоблина тоже сразу на фиг, кому этот вертухай бывший и слесарь нужен.

Для меня главное это наверное ролевая система. Потом в равной мере сеттинг, сюжет и геймплей. И кинематографичность на последнем месте.

Кстати, много кто знает таких РПГ, где все это было представлено в равной степени и на достойном уровне ? Мне кроме ДАО ничего в голову не приходит.

Есть еще МЕ и Ведьмак, но там ролевая система хромает на обе ноги.

makiavelli747
2 минуты назад, wmz сказал:

Кстати, много кто знает таких РПГ, где все это было представлено в равной степени и на достойном уровне ? Мне кроме ДАО ничего в голову не приходит.

так в вампирах для своего времени была и графика хорошая, и сюжет с сеттингом не самый плохой

Volchenock
6 минут назад, wmz сказал:

Для меня главное это наверное ролевая система. Потом в равной мере сеттинг, сюжет и геймплей. И кинематографичность на последнем месте.

Есть еще МЕ и Ведьмак, но там ролевая система хромает на обе ноги.

НВН 2, фоллаут НВ, первый масс эффект.

Devin
8 минут назад, Volchenock сказал:

пьет как свинья, я про настоящее средневековье

в средневековье тоже пили и жрали как свиньи, не видишь ли ты в этом элемент атмосферы?

но, впрочем, это риторический вопрос, потому что и с volchenock теперь всё понятно :)

Volchenock

Ну и скурим не так уж плох.

Volchenock
Только что, Devin сказал:

в средневековье тоже пили и жрали как свиньи, не видишь ли ты в этом элемент атмосферы?

но, впрочем, это риторический вопрос, потому что и с volchenock теперь всё понятно :)

Не знаю что тебе там понятно, но после лекций Данилевского или Двуреченского слушать алкаша не охота.

Nikkirche
4 часа назад, Gorthauerr сказал:

как вариант - разные сюжетные линии и доступные квесты, в-зависимости от расы ГГ и класса при создании персонажа

(игровые эльфы будут дружественны ГГ-эльфу и враждебны ГГ-орку, игровые орки наоборот; рыцари будут дружественны ГГ-паладину и презирать ГГ-плута, гильдия воров наоборот)

Казалось бы причём тут варкрафт.

FrostyEve
(изменено)

Неправильно я проголосовал. Нужно было брать "сеттинг" и все. Если это типа убогого Гридфола, дропаю еще на стадии "посмотрел видео на ютубе". 
Если первый пункт прошел, дальше все на одной ступени - сюжет, геймплей, визуальный стиль. Для меня не главное убер графен, постановка диалогов, зрелищность и прочее, но это должно быть приятно глазу. 

Изменено пользователем FrostyEve

Gorthauerr
17 часов назад, makiavelli747 сказал:

дело в том, что очень многое не открыть, если метагеймить, полно скрытых чеков и секретов

У тебя с логикой как-то слабовато.

"Полно скрытых чеков и секретов" - это как-раз и есть основная причина, вынуждающая в играх к Метагейму.

Чертовы секреты и скрытые чеки, контент который ЛЕГКО ПРОПУСТИТЬ и его нахождение не является интуитивно понятным.

В Вампирах примерно то же самое кстати, что и в AoD

Я такое ещё считаю плохим гейм-дизайном.

_________
добавлено 4 минуты спустя
12 часа назад, FrostyEve сказал:

Нужно было брать "сетинг" и все. Если это типа убогого Гридфола, дропаю еще на стадии "посмотрел видео на ютубе". 
Если первый пункт прошел, дальше все на одной ступени - сюжет, геймплей, визуальный стиль. 

:good:

Согласен. Тоже считаю сеттинг главной составляющей. Если сеттинг хорош - дальше уже остальные требования к игре.

Можно даже простить игре какие-то недостатки за хороший, или хотя бы средний сеттинг

Если сеттинг совсем не интересен - никакие другие достоинства игру уже не вытянут, просто прохожу мимо.

СУЛАРИУС

Социальные навыки и подробные последствия выборов в конце игры.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 278
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13468

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

45

• Irbis13

34

• Kapellan

24

• Gundar

21

• makiavelli747

21

• MoS@Rt

20

• Хоттабыч

20

• Devin

16

• xannn

13

• Volchenock

11

• EugeneL

8

• Gorthauerr

7

• Иммануил_Кант

6

• wadesf

6

• Nigmat

4

• Chestr

4

• Gil-galad

4

• FrostyEve

3

• romarchi

2

• Дoбро

1

• wmz

1

• SteelDog

1

• Vardug

1

• Wiyama

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Irbis13

Ага. Геймеры же известны тем, что они самые социализированные люди на планете.

Volchenock

Самое важное в ЭРПЭГЭ для создателей это чтобы игрок провел в игре 2 часа... А потом уже деньги ему не вернут   

Gorthauerr

У тебя с логикой как-то слабовато. "Полно скрытых чеков и секретов" - это как-раз и есть основная причина, вынуждающая в играх к Метагейму. Чертовы секреты и скрытые чеки, контент который ЛЕ

xannn

Конечно же, сюжет важнее всего. Что такое РПГ по сути? Это книга/фильм, главным героем которой вы можете управлять. То есть, собственно, играть роль - потому игра и ролевая. А всё остальное прочее - э

Gundar

Ясно. Оркоэльфы не прошли.. опять.

Gorthauerr

Какая составляющая RPG и др.игр наиболее важна?   Мои приоритеты такие: 1)50% игры это сеттинг. Именно сеттинг на 1м месте, и главная составляющая игры. Интересный сеттинг (Космооп

Gundar

По поводу сюжета я тут подумал (не в пику кому-либо, а в качестве общих рассуждений) - а много ли вы знаете хорошие ролевые игры, где качественный и интересный сюжет? Я имею ввиду с художественной лит

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • Alex Верховный
    • Flater
  • Создать...