Перейти к содержимому
Strategium.ru

Как добавлять или убирать дивизии в папке units?

RAZOR1911

Рекомендованные сообщения

RAZOR1911

Открываю файлик, например, SOV_1936 и пытаюсь у совка убрать единственную мотострелковую дивизию - удаляю весь код на её создание. В игру захожу, дивизия по-прежнему есть. Что не так?

3 минуты назад, RAZOR1911 сказал:

Что не так?

Что-то как всегда простое и банальное. Я надеюсь, правите не файлы игры, а в отдельном моде? Игра может не видеть модифицированный контент из-за каких-то ошибок или опечаток, к моддингу нужно подходить со всем вниманием к деталям.

RAZOR1911
1 минуту назад, GBV сказал:

Что-то как всегда простое и банальное. Я надеюсь, правите не файлы игры, а в отдельном моде? Игра может не видеть модифицированный контент из-за каких-то ошибок или опечаток, к моддингу нужно подходить со всем вниманием к деталям.

Конечно, делаю в отдельном моде)) Перепроверял лог много раз. Там ошибок, связанных с данным файлом вообще нет.

RAZOR1911
(изменено)

Вообщем, как оказалось, решается сей момент довольно просто. Отпишу полную последовательность всех действий, дабы помочь другим.
Чтобы добавить новую дивизию или отредактировать уже имеющуюся, необходимо:
1) Создаём папку common в директории вашего мода, если таковой нет.
2) В ней создаём подпапку units, опять же если таковой нет.
3) В units создаём папку equipment.
3) И здесь самое интересное. В моём случае я у СССР пытался пехоту переделать в мотострелки. Для этого в папку equiment мы копируем файл motorized.exe. Находится он здесь "Папка с игрой/common/units/equipment".

Теперь по коду:
(для примера я взял самую последнюю дивизию из файла)

До:

Спойлер

1.  division= {    # "7ya NKVD Pogranichnaya Diviziya"        
2.       division_name = {
3.            is_name_ordered = yes
4.           name_order = 7
5.        }
6.        location = 1287
7.        division_template = "NKVD Pogranichnaya Diviziya"        # NKVD -- older equipment, training
8.        force_equipment_variants = { infantry_equipment_0 = { owner = "SOV" } }
9.        start_experience_factor = 0.1
10.        start_equipment_factor = 0.5

11.    }

После:

Спойлер

1. division= {    # "7ya Motostrelkovaya Diviziya"        
2.        division_name = {
3.            is_name_ordered = yes
4.            name_order = 7
5.        }
6.        location = 1287
7.        division_template = "Motostrelkovaya Diviziya"
8.        start_experience_factor = 0.1
9.        start_equipment_factor = 0.5

10.    }

Что я сделал: 
1. Здесь название. В кавычках поменял название.
6. Ну здесь всё понятно. Расположение дивизии. 1287 - номер провинции. Для удобства используйте debug mode.
7. Здесь тип дивизии. Т.е. я из НКВД сделал Мотопехоту. В начале файла указан "template" дивизии. Вы можете изменять шаблон и название темплэйта. В последствии в 7й строке пишите уже свой темплэйт, главное - внимательно пишите слова, чтобы потом из-за одной ошибки не было нервов :DD

Код:

Спойлер

division_template = {
    name = "Motostrelkovaya Diviziya"        # Motor Rifle Division
    division_names_group = SOV_MOT_01
                                            # Note: only represents Moscow Proletariat Division in 1936; after 1938-40, Motor Rifle Divisions had +1 mot regiment (3 bns) 
    regiments = {
        motorized = { x = 0 y = 0 }
        motorized = { x = 0 y = 1 }
        motorized = { x = 0 y = 2 }
        motorized = { x = 1 y = 0 }
        motorized = { x = 1 y = 1 }
        motorized = { x = 1 y = 2 }
        motorized = { x = 2 y = 0 }
        motorized = { x = 2 y = 1 }
        motorized = { x = 2 y = 3 }
    }
    support = {
        #recon = { x = 0 y = 0 }         # Recon bn had 16x L tanks, 45 ACs #Eng and recon removed and they seem rather OP. Could revisit if balance changes 
        #engineer = { x = 0 y = 1 }     # (mot) Engineer bn
        #light_armor = { x = 0 y = 3 }    # Tank bn had 51 L tanks, 3 ACs - (removed)
    }
}

8. Опыт дивизии, можете сразу ветеранов сделать :D

9. Тут у нас та жёлтая шкала, которая есть в игре у дивизии. Ставите после "=" 1 и ваша дивизия будет полностью оснащена. (я же этого не делаю, так как будет не интересно со старта иметь оснащённую армию)

Вы можете делать всё, что угодно вашей душе, хоть из пехоты делать современную танковую дивизию, например. Главное в папку equipment добавьте modern_armor.txt 

Всем успехов и удачи! Надеюсь, кому-то помог. 

Изменено пользователем Альфарий
форматирование

1 час назад, RAZOR1911 сказал:

Надеюсь, кому-то помог. 

Это очень странное сообщение мало кому поможет, только собьёт с толку. Стартовые войска редактируются именно в /history/units/, там можно просто менять нужным дивизиям шаблоны, как и сами шаблоны в целом, всё в одном месте, ничего копировать из /common/units не нужно, там вообще задаются общие параметры для дивизий и их снаряжения.

RAZOR1911
7 часов назад, GBV сказал:

Это очень странное сообщение мало кому поможет, только собьёт с толку. Стартовые войска редактируются именно в /history/units/, там можно просто менять нужным дивизиям шаблоны, как и сами шаблоны в целом, всё в одном месте, ничего копировать из /common/units не нужно, там вообще задаются общие параметры для дивизий и их снаряжения.

Раз вы такой умный сударь, то сделайте у совка современную танковую дивизию (т-54) без всех тех "танцев с бубном", которые я написал выше.

2 часа назад, RAZOR1911 сказал:

Раз вы такой умный сударь, то сделайте у совка современную танковую дивизию (т-54) без всех тех "танцев с бубном", которые я написал выше.

Условие задачи в третий раз поменялось, но это не сильно её усложнит на самом деле. В /history/countries/SOV - Soviet union добавляем совку нужную технологию со старта:

main_battle_tank = 1 

а в /history/units/SOV_1936 в стартовом танковом шаблоне можно например просто заменить все light_armor на modern_armor.

И всё, со старта будет 11 дивизий с ОБТ, никаких ухищрений больше не нужно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2520

Лучшие авторы в этой теме

• RAZOR1911

4

• GBV

3

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей