Перейти к содержимому
Strategium.ru

команды для создания Скриптов и Эвентов

Воронсвет

Рекомендованные сообщения

Воронсвет
(изменено)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. вышел новый мануал к версии 1.02, в котором дополнительно 40 страниц ещё появилось.. Итого - более 160 страниц теста на английском. О_о Не, в первый раз читать ещё было интересно, но перечитывать всё вновь..

В общем, мне кажется, что для форсированного понимания игровой механики либо просто для более приятного\удобного\быстрого прохождения не помешает запостить парочку (точнее один) чит-эвентов, так как собственно кодов к данной игре нет, а АртМани и ЧитЭнджайны её взламывать отказываются..

Спойлер

Для создания проходим по следующему адресу: Pride of Nations\VGN\Events

Открываем файл plugin_1850GC блокнотом

Вставляем следующее:

SelectFaction = $RUS

SelectRegion = $Petersburg

StartEvent = Money arrival|1|2|Infinite Money!|Benefactor.png|$Petersburg|NULL

Conditions

MinDate = 1850/01/01

Actions

ChangeResStock = $merMoney;1000000

ChangeResStock = $merCapital;1000000

ChangeResStock = $merConscript;500

ChangeResStock = $merOfficer;100

ChangeResStock = $merSteel;250

ChangeResStock = $merCoal;250

ChangeResStock = $merGoods;250

EndEvent

Ресурсы появятся после первого хода. Количество ресурсов можно изменять в соответствующих строках.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Northern Neighbour

Воронсвет

А да, ещё - для того, чтобы поменять страну необходимо в первух двух сточка поменять государство и столицу и в третьей строке заменить $Petersburg на соответствующее название столицы или города (?) государства игрока.. Например, $Hiroshima для $JAP.

Можно ли у же в начатую игру добавить ресурсов?

Voronsvet
(изменено)
dmitr писал:
Можно ли у же в начатую игру добавить ресурсов?

Можно, необходимо в том же файле plugin_1850GC прописать вот этот ивент (либо заменить предыдущий, прописанный на один ход):

Спойлер

SelectFaction = RUS

StartEvent = MoneyArrival|999|0|NULL|NULL|NULL|NULL

Conditions

MinDate = 1850/01/01

Actions

ChangeResStock = $merMoney;10000

ChangeResStock = $merCapital;10000

ChangeResStock = $merSteel;200

ChangeResStock = $merCoal;100

ChangeResStock = $merSupply;100

ChangeResStock = $merGoods;500

ChangeResStock = $merConscript;400

ChangeResStock = $merDiplomat;50

EndEvent

После, надо ввести через консоль (открывается тильдой) эту команду: ForceEvent evt_nam_plugin_1850GC

Ресурсы появятся на следующий ход.

Да! Если не убрать из файла этот ивент (либо, возможно, после его активации и проигрывания одного хода не выйти из игры), то обозначенные ресурсы добавятся и на следующий ход, и на следующий.. в общем, до конца игры. :)

Можно, необходимо в том же файле plugin_1850GC прописать вот этот ивент (либо заменить предыдущий, прописанный на один ход):

SelectFaction = RUS

StartEvent = MoneyArrival|999|0|NULL|NULL|NULL|NULL

Conditions

MinDate = 1850/01/01

Actions

ChangeResStock = $merMoney;10000

ChangeResStock = $merCapital;10000

ChangeResStock = $merSteel;200

ChangeResStock = $merCoal;100

ChangeResStock = $merSupply;100

ChangeResStock = $merGoods;500

ChangeResStock = $merConscript;400

ChangeResStock = $merDiplomat;50

EndEvent

После, надо ввести через консоль (открывается тильдой) эту команду: ForceEvent evt_nam_plugin_1850GC

Ресурсы появятся на следующий ход.

Да! Если не убрать из файла этот ивент (либо, возможно, после его активации и проигрывания одного хода не выйти из игры), то обозначенные ресурсы добавятся и на следующий ход, и на следующий.. в общем, до конца игры. :)

(изменено)
Цитата

Можно, необходимо в том же файле plugin_1850GC прописать вот этот ивент

Вот этот очень похож на правду. Но нужно ещё на офф форуме посмотреть, АГЕОДы создали специальный файлик для новосозданных игроками ивентов. Возможно это именно  plugin_1850GC

Проблема в том, что в будние дни я как бы в основном работаю, а в выходные предаюсь бытовухе разных видов.

Сейчас попробую сделать примерно как это должно выглядеть, если получится.

Насколько я помню, не нужно даже указывать столичную провинцию нации.

Но проверять мне, увы, некогда. Теперь осталось понять, как его запустить, можно попробовать сначала через  plugin_1850GC и консоль, как в соотв. посте в этой ветке описано. Ну, и естественно, согласовать этот вопрос с игроками. В приложении файлик для редактуры. 

Можно еще удалить верхнюю строку SelectFaction = $CMN, по логике, она не нужна.

Спойлер

SelectFaction = $CMN

SelectFaction = $CMN
StartEvent = evt_nam_GBR_Money_Subcidy_TUR_1850GC|1|1|NULL|NULL|NULL|NULL

Conditions
  MinDate = 1850/03/15
  MaxDate = 1850/03/30

Actions

SelectFaction = $GBR
  ChangeResStock = $merMoney;-200

SelectFaction = $TUR
  ChangeResStock = $merMoney;200

EndEvent

1850GC MoneyTransfer.sct

Northern Neighbour

@El Gato Благодарю что  сразу подключились к теме .Обратил на не внимание только сегодня и понял что это как раз то о чем я вчера писал.Теперь прошу все обсуждение эвентов вести здесь .Так же прошу здесь выкладывать готовые варианты эвентов (под спойлером).

В шапке есть ссылки на две темы про создание эвентов,если у вас есть ещё или найдёте то прошу тоже их выложить.

По поводу введения эвентов в нашу партию - как я вижу из предыдущих обсуждений и вы и коллеги Дмитрий и Stratman не против добавления таких функций в игру?

Цитата

я вижу из предыдущих обсуждений и вы и коллеги Дмитрий и Stratman не против добавления таких функций в игру?

Давайте голосовать бюрократично и официально.

P.S. Что-то дружба со спойлером у меня пока не сложилась тут, миль пардон.

Northern Neighbour
3 часа назад, El Gato сказал:

Давайте голосовать бюрократично и официально.

Разумеется,решать будут все участники.Я лишь констатировал что явных возражений нет.

3 часа назад, El Gato сказал:

P.S. Что-то дружба со спойлером у меня пока не сложилась тут, миль пардон.

Все очень просто- когда набираете сообщение в верху есть строка с различными символами 

1105491582_.thumb.png.defb346a739f44bdcf9ad9ffdcb3ef5f.png
нажмите значёк глаз и в открывшемся диалоговом окне введите название спойлера(текст который  будет виден когда спойлер закрыт) ,затем нажмите ок и все спойлер создан и появился в вашем сообщении .Теперь можете писать или скопировать текст и изображения  в рамку спойлера  и всё. В верхнем левом углу рамки спойлера есть крестообразный значек  со стрелками ,если навести курсор на него то  курсор тоже изменит вид на крест из стрелок и перемещая его можно передвигать спойлер по тексту ввверх и вниз .

(изменено)

Эээ... а я то думал, по примеру иных сайтов, что сначала надо закинуть содержимое, т.е. текст, а потом запихать его в спойлер. Понятно, что сайт бурундучит в ответ на мои действия.

Относительно голосования.

Возражений нет, если:

-Мы говорим о MoneyTransfer, о котором говорю я - т.е. чисто перемещения из гос. бюджета без частного капитала;

-Мы говорим, что страна-донор выделяет средства, не превыщающие её возможностей за текущий ход, т.е. страна-донор не должна оставаться в минусе по госбюджету (,банальный расчет из клавиши В  и F4), при это мы учитываем прогноз затрат следующего хода, дотирующая сторона предоставляет хосту бухгалтерские доказательства (скрины) возможности транзакции;

- Мы говорил, что то, что прибыло у получающей стороны, убывает в точном соотношении у предоставляющей стороны;

-Мы говорим, что каждая такая транзакция ивентом  удаляется каждый ход и создается хостом и заинтересованными нациями снова;

-Мы говорим, что каждая такая транзакция проходит утверждение у дотирующей Нации в Парламенте или , в случае России, Особом совещании, в случае других Наций, пусть они определят, что будет вотирующим органом, для чего используем утилиту кубиков для настолок (т.е. если транзакция вотирована, она передается хосту. Если нет, - ура!- штрафов не будет, т.к. это внешняя утилита).

-Мы говорим, что факт (не обязательно сумма, на усмотрение участников субсидии) субсидии, объявляется в игровом чате по-английски в TWC.

-Мы говорим, что факт предоставления субсидии стоит 1 дипломата, не важно, дотирующей или принимающей стороны.

Вот на таких условиях я готов сказать "да".

Если нужны авторасчетчики бросков кубиков, я могу поискать соответствующее ПО, однако прошу учесть, что на носу IV квартал, а значит, и перегрузки на работе. По-хорошему, пару стандартных кубиков может бросить хост, расчет положительного решения давайте отдельно согласуем.

Относительно ивентов партии. Готов при наличии времени писать их, тестировать - нет. Увы, прошу прощения. Но, если ивент кривой, он просто не сработает. Вопрос в том, чтобы добиваться работы ивента, плохо написанный или неправильно размещенный  ивент будет просто не воспринят игрой. Подсказка: возьмите сценарий, по которому идет игра, и найдите список файлов ивентов, которые принимаются в расчет. Я не очень уверен, что через тильду можно запустить ивент, т.к. видел на офф. форуме жалобы на это. Правильно - запустить его в перечне файлов ивентов, скопировав его вперед всех ивентов, а затем удалив.

Однако, это мое личное мнение. Предоставляю проверить это тем, кто в этом заинтересован.

Лично я считаю ивенты не совсем "спортивными", т.к. все возможности предоставляет механика игры.

P.S. Вот такой я гнусный занудный парень. Я не бухгалтер, и не юрист, по первому образованию, хотя, наверное, мог бы ими быть. В лучшем случае, мне надо было стать кораблестроителем, так как там занудность и неопровержимость, увы, столь же ценна, как и в двух вышеупомянутых профессиях.

Изменено пользователем El Gato

Northern Neighbour
В 30.09.2019 в 21:06, El Gato сказал:

Эээ... а я то думал, по примеру иных сайтов, что сначала надо закинуть содержимое, т.е. текст, а потом запихать его в спойлер

Можно и так  делать,без разницы.

А может кто подсказать где находятся евенты по типу призыва рабочих в красную армию? Хочется написать что то подобное но не знаю от чего отталкиваться.

Zenvaro
(изменено)
15 часов назад, Chubais сказал:

А может кто подсказать где находятся евенты по типу призыва рабочих в красную армию? Хочется написать что то подобное но не знаю от чего отталкиваться.

В папке RUS/Event файл, название которого начинается на F3, причём файла там 3, нужен RUS F3 Options Reinforcements. Вообще любые такие решения соответственно в файлах F4, F5, F6. Там есть исключения, но это редкость.

Изменено пользователем Zenvaro

3 часа назад, Zenvaro сказал:

В папке RUS/Event файл, название которого начинается на F3, причём файла там 3, нужен RUS F3 Options Reinforcements. Вообще любые такие решения соответственно в файлах F4, F5, F6. Там есть исключения, но это редкость.

Благодарю. И если можно то еще вопросик. Можно ли как нибудь разблокировать территории прибалтов, финнов, украинцев и остальных сразу?

Northern Neighbour
50 минут назад, Chubais сказал:

Можно ли как нибудь разблокировать территории прибалтов, финнов, украинцев и остальных сразу?

В файле сценария для разблокирования региона нужно поменять значение BlockState=2 на 0. 

45 минут назад, Northern Neighbour сказал:

В файле сценария для разблокирования региона нужно поменять значение BlockState=2 на 0. 

Спасибо.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 123
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 18509

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Northern Neighbour

Известный знаток игр AGEod с ником C X (justfired2003@yahoo.com) ( он же Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) в папке свое MP партии "PON League of Extraordnary Gentlemens"  начал публиковать уроки по с

Northern Neighbour

Удобнее всего любые изменения в текущих играх делать через написание специальных эвентов. Вот пример эвента для простого  добавления ресурсов фракции Красных (RED) в игре  Revolution Under Siege : 

Northern Neighbour

Мой эвент для МР кампании PON5 о передачи французкого торгового флота в аренду Оранжу  (сперва эвент унечтожает любые французкие корабли в заданом регионе , затем создает там же юнит такого же то

Stratman

@Northern Neighbour, спасибо в общем за созданную тему и регулярное добавление инфы!  Учитывая сырость большинства игр AGEod (мелкие обидные баги) и, с другой стороны, относительной дружелюбность

Northern Neighbour

Еще один мой рукописный эвент для помощи голодающему  Оранжу :    он создает в столичном регионе  Bloemfontein город 1ого уровня а в регионе Овечью Ферму .  

Northern Neighbour

Разобрался что к чему - Outpost ведь можно строить только на колониальных территориях (а я глядя на многочисленные  outpost в Сибири и Канаде и позабыл что эти территории считаються не национальными а

Asasin_371

А можно пожалуйста пример Как сделать это же но за белых запад. Буду очень признателен и заранее благодарен

Asasin_371

Спасибо большое выручили. Заработало конечно не с первого раза, видимо где-то накосячил но вроде разобрался ))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...