Перейти к содержимому
Strategium.ru

Gothic Remake

Kapellan

Рекомендованные сообщения

Pyc_MadWolf

Pyc_MadWolf

Gothic 1 Remake получит публичную демоверсию 24 февраля

Компания THQ Nordic запустила серию документальных промо-роликов, в которых разработчики из Alkimia Interactive делятся своими соображениями касательно производства  Gothic 1 Remake. В первом подобном видео авторы вкратце описали свои принципы создания ремейка и анонсировали публичную демоверсию.

«Демка» будет доступна с 24-го февраля по 3 марта в рамках фестиваля «Играм быть» в Steam. Сколько именно контента войдёт в пробник пока неизвестно. Напомним, ранее с ремейком могли ознакомиться только журналисты и посетители прошлогодней выставки Gamescom в Кёльне.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Pyc_MadWolf
(изменено)

Авторы «Gothic 1 Remake» похвалили российскую локализацию

THQ Nordic выпустила первый эпизод мини-сериала, посвященного разработке ремейка оригинальной «Готики». На видео авторы рассказали о том, как бережно сохраняют дух оригинала, одновременно адаптируя игру для новой аудитории.

В дневнике разработки показаны знаковые локации оригинальной игры, а также обновленные сцены, демонстрирующие, как эволюционировали атмосфера и детализация игрового мира.

В видео приняли участие ключевые члены команды, включая Райнхарда Полличе (руководитель и директор студии), Кая Розенкранца (композитор и звуковой дизайнер), Даниэля Кандиля (арт-директор студии) и многих других.

В ролике также уделили внимание российской локализации оригинала от Snowball. Комьюнити менеджер Alkimia Interactive Тимур Ходырев отметил потрясающую работу актеров и переводчиков, которая позволила в полной мере окунуться в этот удивительный мир. 

Ранее разработчики отмечали, что в ремейке будет русская озвучка, к которой постараются привлечь часть актеров, работавших над локализацией в 2001 году. 

Изменено пользователем Pyc_MadWolf

Kapellan
14 минуты назад, Pyc_MadWolf сказал:

Авторы «Gothic 1 Remake» похвалили российскую локализацию

THQ Nordic выпустила первый эпизод мини-сериала, посвященного разработке ремейка оригинальной «Готики». На видео авторы рассказали о том, как бережно сохраняют дух оригинала, одновременно адаптируя игру для новой аудитории.

В дневнике разработки показаны знаковые локации оригинальной игры, а также обновленные сцены, демонстрирующие, как эволюционировали атмосфера и детализация игрового мира.

В видео приняли участие ключевые члены команды, включая Райнхарда Полличе (руководитель и директор студии), Кая Розенкранца (композитор и звуковой дизайнер), Даниэля Кандиля (арт-директор студии) и многих других.

В ролике также уделили внимание российской локализации оригинала от Snowball. Комьюнити менеджер Alkimia Interactive Тимур Ходырев отметил потрясающую работу актеров и переводчиков, которая позволила в полной мере окунуться в этот удивительный мир. 

Ранее разработчики отмечали, что в ремейке будет русская озвучка, к которой постараются привлечь часть актеров, работавших над локализацией в 2001 году. 

Буду играть с немецкой иначе вайб будет не тот:D

3 часа назад, Kapellan сказал:

Буду играть с немецкой иначе вайб будет не тот:D

Такое ощущение что активность русского-снгешного сообщество геймеров оказывает влияния на мировое или хотя бы западное. Потому  у нас часто раскручивают ажиотаж вокруг игр которые за границей встречают с прохладой, а потом внезапно что-то ы духе третьего фолыча  который собирает кассу... Хотя может мне показалось. Хах, в Готике первой помню  жестких кротокрысов которые быстро преодолевались, и прикол, там точно эти курицы-рапторы были сильнее чем твой герой на старте игры, но благодаря их бестолковой анимации атаки можно было их легко убивать и лутать мясо для лечилок.  

Pyc_MadWolf

Демо-версия Gothic 1 Remake | Nyras Prologue доступна с 24 февраля

Мы рады сообщить, что демо–версия Gothic 1 Remake - Nyras Prologue будет доступна всем желающим во время Steam Next Fest, который продлится с 24 февраля по 3 марта!

Демо-версия будет доступна с 24 февраля 2025 года в 15:00.

Демо-версия будет иметь полную локализацию (текст + озвучка) на английском, немецком, польском и русском языках, а также поддержку японского текста.

Следите за обновлениями и приготовьтесь познакомиться с прологом Nyras во время следующего фестиваля Steam!

Pyc_MadWolf
(изменено)

header.jpg?t=1740410032

Добро пожаловать в колонию. Представляем самостоятельный пролог к Gothic 1 Remake, который предлагает вашему вниманию совершенно новую историю, рассказанную от лица заключённого, только что прибывшего в колонию. Откройте для себя мир культовой ролевой игры.

Посетите впечатляющий мир первой «Готики» и отправьтесь в небольшое приключение, во время которого вы сможете оценить атмосферу игры, повстречать известных персонажей и исследовать место, с которого начнётся путешествие главного героя ремейка. Исследуйте колонию в своём темпе, общайтесь с другими каторжниками, раскрывайте тайны и сражайтесь, чтобы получить представление о том, что вы увидите в основной игре.

Действие пролога разворачивается до событий первой «Готики» и появления Безымянного. Взгляните по-новому на ставшие легендарными области, воссозданные с нуля на движке Unreal Engine 5, и откройте для себя тщательно проработанные вручную просторы долины Рудников.

Конечно же, в основной игре вам предстоит пройти легендарный путь Безымянного героя, известный всем поклонникам культовой оригинальной ролевой игры.

Удастся ли вам найти своё место в колонии и обрести славу?

Спойлер

Узнайте совершенно новую историю, события которой происходят в суровом и беспощадном мире «Готики» и являются прологом к основной игре.

Вернитесь в мир культовой классической ролевой игры 2001 года и повстречайте легендарных персонажей.

Исследуйте долину Рудников, полностью воссозданную с помощью технологий нового поколения.

Опробуйте обновлённую боевую систему, благодаря которой сражения стали более плавными и динамичными, но не утратили тщательно продуманную тактическую основу.

Мне кажется системные требования завышены. Игра нормально идёт и при более скромном оборудовании

Kapellan
12 минуты назад, HeinzG сказал:

Мне кажется системные требования завышены. Игра нормально идёт и при более скромном оборудовании

Системные требования как по мне уже давно превратились в фикцию. То завышенные, то заниженные, то вообще по принципу трёх П.

2 часа назад, Kapellan сказал:

Системные требования как по мне уже давно превратились в фикцию. То завышенные, то заниженные, то вообще по принципу трёх П.

Я установил игру и не мог запустить. Выдавало ошибку Shader compilation failures are Fatal. Загуглил, оказалось не у одного меня проблема с этим шейдером. Указал, по совету автора, в свойствах игры запускаться через dx11 и все запустилось, даже на высоких настройках графики.

Pyc_MadWolf

Прошёл демо версию. Мне понравился игрушка, в такое я играть буду.

Классическую Готику так и не осилил на днях, как не старался. Ужасное управление, особенно взаимодействие с инвентарём с мало приятной графикой, где текстуры очень бедные от которых стали глаза болеть сделали своё дело. Хоть атмосфера понравилось. Я и бы тогда в 2001 году в такую игру не стал бы играть, она уже имела устаревшую графику, а управление для извращенцев придумали.

Здесь же всё как по маслу пошло, в целом элементы боя и сама механика остались прежними, как по мне. Остальное взаимодействие как у людей. Графика стояла на Готике (высоком), полёт отличный. Да, есть перегибы с тенями, затенением, пылью. Так виды красивые, но чувствуется, что опыта нет по работе с окружением. 

Возможно чувствуется слабый наратив, имхо.

(изменено)
2 часа назад, Pyc_MadWolf сказал:

Классическую Готику так и не осилил на днях, как не старался. Ужасное управление, особенно взаимодействие с инвентарём с мало приятной графикой, где текстуры очень бедные от которых стали глаза болеть сделали своё дело. Хоть атмосфера понравилось. Я и бы тогда в 2001 году в такую игру не стал бы играть, она уже имела устаревшую графику, а управление для извращенцев придумали.

Проблемы с управлением решаемы: в бета-версия игры нужно выбрать unrealbeta - в прошлом году проходил эту версию, были баги, но основной сюжет и большинство побочек проходились. Но это если игра в Стиме имеется, раньше все три части можно было за 100-150 рублей купить

Изменено пользователем Adrens

Pyc_MadWolf
(изменено)
1 час назад, Adrens сказал:

Проблемы с управлением решаемы: в бета-версия игры нужно выбрать unrealbeta - в прошлом году проходил эту версию, были баги, но основной сюжет и большинство побочек проходились. Но это если игра в Стиме имеется, раньше все три части можно было за 100-150 рублей купить

Да есть эти игры там. И в таком варианте инвентарь другим становится как и взаимодействие с ним? Меня само больше это напрягало как и графика. Нет модов на текстуры? Бои ещё ничего были но то, что надо через две клавиши (мышку) всё активировать и это через раз срабатывало. На счёт графики, то вспоминая какие раньше были игры до 2000 года, то Готика отстала минимум на 5-6 лет. Quake 2, Half-Life, Deus Ex, Unreal Tournament, Mechwarrior 3, Mechwarrior 4 и многие другие просто уделывают по этим компонентам не считая нормального управления как у людей. Ну и инвентарь это ересь...

Pyc_MadWolf

Ещё обратил внимание, что в демке свет/пыль висят в воздухе ни к чему не привязаны, есть такие места. 

Прошел демку и, конечно, заполнил анкету пройдя по QR коду разработчиков. Потом еще долго так смотрел облизываясь на коллекционное издание стоимостью 200 евро :D помню раньше еще когда не было Стима, диски покупал, но вот коллекционных изданий с любимой игрой у меня не было... :( Может это и мелочь, но, наверное, приятная - иметь готическую майку с автографом Кая Розенкранца :) или что-нибудь в этом духе. Готика она же всегда была живая. Всегда подкупала не только боевой системой или музыкой Кая, но, главным образом, своей атмосферой, где есть смена дня и ночи, и персонажи на это реагируют, имеют свой распорядок дня, нервничают и орут на тебя, когда ты забегаешь к ним домой без приглашения или угрожают "Убери это чертово оружие"! :) Реалистично подносят еду ко рту и т.д. Их воспринимаешь как настоящих людей. В какой еще игре такое внимание к деталям? Кстати, про иммерсивность в игре даже пункт есть в анкете... Может еще чего добавят чего раньше не было? Подкрутят ИИ неписям? Добавят им памяти как в Готике 3? - "Тут украли ценные вещи, что-нибудь знаешь об этом"? :D "Нет!" - "Мы за тобой следим". С нетерпением жду выхода релиза. Для меня это будет игра не года и даже не десятилетия. А сколько там прошло времени? 24 года? Готика вечна!

Флавий Аниций
(изменено)
7 часов назад, Pyc_MadWolf сказал:

Классическую Готику так и не осилил на днях, как не старался. Ужасное управление, особенно взаимодействие с инвентарём с мало приятной графикой, где текстуры очень бедные от которых стали глаза болеть сделали своё дело. Хоть атмосфера понравилось.

В оригинальную первую Готику даже такому заядлому (в прошлом) готоману как мне сейчас уже будет тяжело играть. Хотя лет 5-10 назад нормально перепроходил, на графику вообще было пофиг, а к управлению и инвентарю со временем привык. Но ремейк даёт вселенной второе дыхание. Я очень надеюсь, что когда-нибудь также выпустят ремейк 2 и 3 частей Готики. Этот сеттинг заслуживает возрождения!

Изменено пользователем Флавий Аниций

Pyc_MadWolf
(изменено)

Кстати, забыл по  QR коду перейти для заполнения анкеты. Ну да ладно, ждём релиз.

На пике в онлайн демки 10.2к играло.

Kapellan
10 часов назад, HeinzG сказал:

Прошел демку и, конечно, заполнил анкету пройдя по QR коду разработчиков. Потом еще долго так смотрел облизываясь на коллекционное издание стоимостью 200 евро :D помню раньше еще когда не было Стима, диски покупал, но вот коллекционных изданий с любимой игрой у меня не было... :( Может это и мелочь, но, наверное, приятная - иметь готическую майку с автографом Кая Розенкранца :) или что-нибудь в этом духе. Готика она же всегда была живая. Всегда подкупала не только боевой системой или музыкой Кая, но, главным образом, своей атмосферой, где есть смена дня и ночи, и персонажи на это реагируют, имеют свой распорядок дня, нервничают и орут на тебя, когда ты забегаешь к ним домой без приглашения или угрожают "Убери это чертово оружие"! :) Реалистично подносят еду ко рту и т.д. Их воспринимаешь как настоящих людей. В какой еще игре такое внимание к деталям? Кстати, про иммерсивность в игре даже пункт есть в анкете... Может еще чего добавят чего раньше не было? Подкрутят ИИ неписям? Добавят им памяти как в Готике 3? - "Тут украли ценные вещи, что-нибудь знаешь об этом"? :D "Нет!" - "Мы за тобой следим". С нетерпением жду выхода релиза. Для меня это будет игра не года и даже не десятилетия. А сколько там прошло времени? 24 года? Готика вечна!

Да, для своего времени готика была прорывом в плане живости мира. Осрбенно с учетом мира открытого.

Kapellan

А еще там осталось уникальное построение опенворлда, которое почти никто кроме пираний не использует. Система в глав между которыми нпс меняют позиции и чтото происходит глобальное, что тоже создает иллюзию живого мира который не крутится вокруг гг.

Pyc_MadWolf
(изменено)
1 час назад, Kapellan сказал:

А еще там осталось уникальное построение опенворлда, которое почти никто кроме пираний не использует. Система в глав между которыми нпс меняют позиции и чтото происходит глобальное, что тоже создает иллюзию живого мира который не крутится вокруг гг.

Вот и вопрос, что мешало разработчикам сделать управление как у людей того времени и нормальный инвентарь, взаимодействием с миром через простые механики, а не то, что они сделали с упором на клавиатуру без мышки с обязательным нажатием двух клавиш. Тогда бы ещё больше популярнее вселенная была, ну и с графикой надо было лучше стараться.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 142
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12220

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

36

• Pyc_MadWolf

21

• HeinzG

12

• simonov-89

11

• Blackfyre Kreis

9

• Windax

5

• Chestr

5

• Shamilboroda

5

• Флавий Аниций

5

• Gorthauerr

4

• EugeneL

4

• Adrens

4

• Текстоплёт

3

• Gundar

2

• Scald

2

• Forgy

2

• Sanuis

2

• Хоттабыч

2

• Redbell

2

• harrion karstark

2

• wadwad

1

• Venc

1

• Wojt

1

• Aptahir

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Жанр: ARPG Разработчик: THQ Nordic Barcelona Издатель: THQ Nordic Дата выхода: ??? Описание: Издатель THQ Nordic объявил о начале полноценной разработки ремейка Gothic. Отвечать за созда

Kapellan

Логично. В новой игры по определению не может быть банальной переделки старых локаций. В 1ой готике по нынешним меркам крохотная карта, которая из конца в конец пробегается быстрее, чем в условном ска

Kapellan

Windax

Ох, мясожуки, кажись самые ловкие твари в готике первой, я иногда тратил полминуты что бы такому попасть)) Причём как будто бы с оружием ещё сложнее попасть, я их только руками колотил)) 

Kapellan

Шутки шутками, но нарисовали они дичь вместо насекомого.

Флавий Аниций

Ремейк «Готики» не выйдет в 2023 году Студия Alkimia Interactive, ответственная за ремейк любимой русскими геймерами «Готики», призывает не ждать релиз игры в 2023 году. Разработчики считают, что 20

Kapellan

Новый трейлер выкатили  

HeinzG

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • alexis
  • Создать...