Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Old World

Candramelekh

Рекомендованные сообщения

Vitalius
18 часов назад, Northern Neighbour сказал:

Стоит отметить, что у владельцев EGS-версии стратегии могут возникнуть небольшие проблемы — дополнение в магазине отображается как неприобретенное. Однако это чисто визуальный баг, и все шесть миссий должны быть доступны в разделе "Сценарии".

Там реально какая-то хрень. 

И то что написано чистая правда.

Но при этом я все-таки добавил себе в библиотеку это ДЛЦ )) Знаю я  их... :)

И начал заново осваивать. Очень все круто пока. За два года вылизали ее. 

Что в минус - это как ни странно графа. У меня хоть все на макс, но какая-та мыльная картинка, которая именно немного раздражает. 

EugeneL

Подскажите, игра стоящая?

Фанату СК2 будет интересно в нее играть?

В 27.05.2022 в 18:02, EugeneL сказал:

Подскажите, игра стоящая?

Фанату СК2 будет интересно в нее играть?

Это совершенно разные игры.

Фанатам цивилизации будет интересно играть.

EugeneL
Изменено пользователем EugeneL
17 часов назад, Vasaka сказал:

Это совершенно разные игры.

Фанатам цивилизации будет интересно играть.

Да?

мне показалось, что и там и там есть правители, за которых играем, есть их амбиции и бордер-гор, все, что я люблю в КК2

З.Ы. А ещё я фанат цивы 

В 03.06.2022 в 00:35, EugeneL сказал:

Да?

мне показалось, что и там и там есть правители, за которых играем, есть их амбиции и бордер-гор, все, что я люблю в КК2

З.Ы. А ещё я фанат цивы 

Вот разработчики игры и попытались привнести в глобальную пошаговую игру типа цивы всё то прекрасное, что есть в красадер кингс. Получилось неплохо, но лучше подождать официальную локализацию. Обещали вроде бы в июне.

Vitalius

Наконец-то впервые закончил партию победой. Победой по амбициям на 152 ходу. 

Причем у моих конкурентов было 90 из 99 по очкам. И в военном плане они меня превосходили судя по статам (хотя тут я бы попробовал бы). 

Самое смешное что последние две амбиции были чисто по открытию наук. Так вот основной мой источник research pounts было кража их spymasterом у  конкурента. Который вообще не возражал (там кэф был больше 80% на  успешный исход). Как-то по читерски. 

Еще, видя свое отставание по всему, старался не воевать всю партию. И получилось, что с мажорами  ни одной войны у меня не было, что тоже как-то нелепо. 

Короче ощущение двойственные. Офигенные механики, затягивающий сам процесс игры, и вот так в  концовке проскочил )) 

4 часа назад, Vitalius сказал:

Наконец-то впервые закончил партию победой. Победой по амбициям на 152 ходу. 

Причем у моих конкурентов было 90 из 99 по очкам. И в военном плане они меня превосходили судя по статам (хотя тут я бы попробовал бы). 

Самое смешное что последние две амбиции были чисто по открытию наук. Так вот основной мой источник research pounts было кража их spymasterом у  конкурента. Который вообще не возражал (там кэф был больше 80% на  успешный исход). Как-то по читерски. 

Еще, видя свое отставание по всему, старался не воевать всю партию. И получилось, что с мажорами  ни одной войны у меня не было, что тоже как-то нелепо. 

Короче ощущение двойственные. Офигенные механики, затягивающий сам процесс игры, и вот так в  концовке проскочил )) 

ИИ в войне в плане тактики может и не так уж беспомощен, но в плане стратегии это просто ужас. Он может иметь подавляющее преимущество и не сметать игрока, а топтаться где-то на границе. В общем ИИ пока ужасен.

В 6/4/2022 в 11:33 PM, Vasaka сказал:

ИИ в войне в плане тактики может и не так уж беспомощен, но в плане стратегии это просто ужас. Он может иметь подавляющее преимущество и не сметать игрока, а топтаться где-то на границе. В общем ИИ пока ужасен.

А в какой стратегической игре ИИ не ужасен? Пока он смотрится адекватней чем в 6 циве.

Вообще крайне положительные пока впечатления, кроме графики и оптимизации.

Blackfyre Kreis
1 час назад, Last сказал:

А в какой стратегической игре ИИ не ужасен? Пока он смотрится адекватней чем в 6 циве.

Вообще крайне положительные пока впечатления, кроме графики и оптимизации.

В целом игра выглядит очень интересной. Как минимум с цивой может посоревноваться нежели тот же Хуманикид. Да графика и оптимизация хромает, но фишка больше в геймплее. 

Чет я прям пригорел. Зафорсил теху на лучников(выпала амбиция), был уверен, что ее ни у кого нет, я прям специально к ней быстро со старта шел. Собрал как мне казалось неплохую армию (из 5 воинов, 8 лучников и пара боевых слонов + 2 колесницы по событию) и напал на мажика, ходу на 50.  Тут с его территории посыпались орды этих лучников и все с лычками. Мб все дело в развитии ИИ, по хронологии я глянул у него со старта 3 города, он при этом наклепал 5 чудес, успел наплодить этих лучников и еще как-то апнул их до 3-4-5 лычек, при этом у него юниты с других веток тех, такие как копейщики и колесницы. А напал на него, т.к. он на 50 ходу уже собрал больше половины очков победы. Короче чет жестко. 

На последних ходах вытащил по амбициям и то потому что крал техи. А так почти всю игру отбивался от ИИшек, прям в центре карты между всеми, только с Римом задружился и не воевал. 

Спойлер

49.png

Система приказов и классная и раздражающая одновременно, пока воюешь, практически останавливаешь развитие государства, т.к. на рабочих во время войны приказов точно не хватит. Имхо в этой игре надо все делать, лишь бы не воевать, даже какие-то пару лишних городов от противников в итоге обходятся слишком дорого.

Vitalius
23 часа назад, Last сказал:

На последних ходах вытащил по амбициям и то потому что крал техи.

Странно, но у меня тоже только так получилось выиграть (выше писал) :) Но есть и отличие   - я старался  не воевать с мажорами , так как все предыдущие прохождения ИИ меня в войне размазывал. Играл не на каких-то средних уровнях сложности, точнее не помню, но не на макс точно.

Northern Neighbour
Изменено пользователем Northern Neighbour

Old World завершает лето Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , которое сочетает радикальные улучшения с ограниченной по времени распродажей в Steam. Внося изменения в игровой баланс и добавляя систему династии для Греции, а также поддержку Steam Deck, улучшенную локализацию и улучшения интерфейса, обновление знаменует собой важную веху в дорожной карте Old World после запуска. В продаже до 12 сентября со скидкой 20% (31,99 долл. США / 27,99 фунтов стерлингов) . Никогда не было лучшего времени, чтобы начать свою империю.

316076a9c8fec73cee7c864660cb0ccc612eb7c1

С очень положительными отзывами в Steam (82%), его обновление «End of Summer» является вторым по величине обновлением в Old World  на сегодняшний день и предназначено для учета ключевых отзывов сообщества.

Были внесены коррективы в семейные бонусы, способности архетипов и баланс юнитов и законов. Улучшение многопользовательского лобби и добавление новых сценариев «Учись в игре» помогают новичкам освоиться в игре, а те, кто уже имеет опыт игры в пошаговой стратегии 4X, смогут использовать сценарии, чтобы применить свои навыки на практике. проверьте, ищут ли они дальнейших проблем. Наконец, была добавлена долгожданная поддержка Mac, а вместе с ней и первое появление Old World в Steam Deck. Теперь игроки могут управлять своим королевством, находясь в пути, а в скором времени появятся дополнительные улучшения для портативных устройств.

67b4b34749ff4217e448ba0cb218aa3082a2eada

Игра интересная, хотя наверное не столь реиграбельна как цива.

А еще не хватает возможности ставить метки на карте. Все строения имеют бонусы от соседства  и невозможно держать в голове план застройки.

Waltz und Polka
18 часов назад, Mirua сказал:

А еще не хватает возможности ставить метки на карте. Все строения имеют бонусы от соседства  и невозможно держать в голове план застройки.

Alt + удерживать лкм, откроется меню меток

Текстоплёт
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Цитата:
Студия Mohawk Games и издательство Hooded Horse анонсировали новое расширение к стратегическому пошаговому симулятору Old World. Набор The Sacred and The Profane выходит 16 января и добавляет религиозный контент в истории древних империй.

Игроков ждёт более 350 новых событий, начиная с бытовых суеверий и небольших ритуалов до появления мировых религий и борьбы за власть между ними. Возникнет религиозное духовенство с собственными миссиями и проектами, которое сможет бросить вызов государственному правлению.

У персонажей проявится более десятка новых черт характера, связанных с религией и духовными практиками. Уникальные черты приготовлены для представителей духовенства. А к числу городских проектов добавится десяток культовых сооружений.

Игроки смогут познакомиться с новыми историческими фигурами, среди которых — греческая поэтесса Сапфо, александрийский философ Гипатия, христианский епископ Павел, основатель манихейства Мани, древнееврейский историк Иосиф Флавий и легендарный персидский алхимик Останес.

Подскажите Рабочий может улучшать здания (например гарнизон в крепость, одеон в театр и тд) просто две катки за одну нацию в одной мог это делать а в другой уже нет?

п.с. законы и тд все прокачено

Изменено пользователем Mirua
В 08.02.2023 в 14:38, Hanay_80 сказал:

Подскажите Рабочий может улучшать здания (например гарнизон в крепость, одеон в театр и тд) просто две катки за одну нацию в одной мог это делать а в другой уже нет?

п.с. законы и тд все прокачено

Насколько я понимаю, заменить одеон театром нельзя, так как условие строительства театра - наличие одеона.

Можно построить театр, а потом снести одеон.

Но зачем? Мест у городов полно, а плюшки от всех зданий нужны.

У меня обычно  минимум 2 вот такие ромашки, для бонусов, в каждом городе.

43376086_.jpg.a356b6b49a8455bf9d9577fb09f8194e.jpg

Бывают более сложные структуры, когда синергирую здания 2-3 городов, но прибавка не большая, а проблем больше.

Да спасибо тоже уже разобрался, оказывается моментально улучшить рабочий может, только если Лидер судья.

СУЛАРИУС

Для пошаговой 4Х стратегии Old World анонсировано дополнение Pharaohs of the Nile

1ZRjTqg9yxQ.jpg?size=604x340&quality=96&

DLC добавит шесть исторических сценариев, действие которых перенесёт вас в Новое царство (в период с 17 по 20 династии). Для кампании дополнение принесёт новую цивилизацию: царство Куш, которое начнёт экспансию от берегов Нила.

Объедините новое египетское царство в роли Яхмоса I, помогите Рамзесу II Великому одержать победу в знаменитой битве при Кадеше и попытайтесь пережить Катастрофу бронзового века вместе с Рамсесом III — последним великим фараоном эпохи Нового царства. Время, словно сам Нил, стремится смыть каждую империю. Сумеете ли вы устоять?

Дополнение выйдет 4 октября и, как и базовая игра, будет переведено на русский язык.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 126
  • Создано 06.02.2018
  • Последний ответ 07.11.2024
  • Просмотры 35215
  • Ответов в сутки 0.04
  • Просмотров в сутки 11.63

Лучшие авторы в этой теме

• Vitalius

16

• Northern Neighbour

12

• selezin