Перейти к содержимому
Strategium.ru

Причины поражений РККА в начале войны.

Gulaev

Рекомендованные сообщения

Alex2411
В 6/30/2025 в 6:34 AM, Дамир Закиров сказал:

Надеюсь, что как "Великий аналтег", я не плаваю в клоаке вместе с Учёным Лисом и Гулаевым? 

Или присвоенный мне тобой статус "Анального литика" автоматически определяет и меня в эту компанию?

Жду ответа и замер в тревожном ожидании... :smile37:

:boy-cleanglasses:

Ну, я в сортах не разбираюсь... По мне так вся ваша немногочисленная оставшаяся компашка по запаху неотличима.

Впрочем, справедливости ради должен заметить, что вот явно нацистских высеров (таких, как у отметившихся выше) ни за вами, ни за Гуляевым не замечал. Лживые - да, лицемерные - да, трусливые - да, с подленькой гнильцой - да, но не нацисты. :king:

Дамир Закиров
3 часа назад, Alex2411 сказал:

Лживые - да, лицемерные - да, трусливые - да, с подленькой гнильцой - да, но не нацисты.

Вот потому мы трое - Учёный Лис, Гулаев и я - мужхитеры, а ты, безусловно, общепризнанный и безукоризненный Д'артаньян.

Alex2411
1 час назад, Дамир Закиров сказал:

Вот потому мы трое - Учёный Лис, Гулаев и я - мужхитеры, а ты, безусловно, общепризнанный и безукоризненный Д'артаньян.

Даже здесь, Закиров, вы врёте. Я вам уже говорил, никакого "мы трое" у вас нет. Вас "трое" только когда вы на Алекса2411 хором тявкаете кто громче, а когда Алекса на форуме нет, вы срётесь меж собой постоянно, и оскорбляете, и унижаете, и дерьмом поливаете друг друга безостановочно.
А вот Алекс2411, в отличие от вашей своры, никогда себя не выставлял ни "аналитиком", ни "историком", ни "экспертом", ни "д'артаньяном" или кем-то ещё. Напротив, Алекс2411 всегда подчёркивал, что он НЕ историк. Однако ж, почему-то так получается, что именно не-историк Алекс возил вас носом по фактам и ловил на брехне, а вовсе не наоборот. И это для вас очень плохая новость, ибо если даже самый обычный юзер не-историк гоняет вас как школяров, то что бы с вами сделал настоящий историк? Поэтому над вами и смеются уже который год на всех известных мне ресурсах, где вы вылезли со своей "аналитикой" и "исследованиями".
Исторический - сортир, а ваши с гуляевым и лисом портянки - его обычное содержимое, разбавленное высерами местных нациков при попустительстве гнилой модерастии. Можете в ответ огрызаться и жаловаться сколько угодно, мне плевать, но вы сами знаете, что я прав, ибо счёт - вот он, на табло. В чём любой непредвзятый юзер может убедиться воочию, полистав сей раздел. И в чём у вас не хватает духу признаться даже самому себе.

P.S. А вот когда вы в ответ вместо истерик, хамства и жалоб просто покажете Алексу на стратегуме живой и активный исторический форум с интересными обсуждениями и ворохом материалов, с вменяемыми посетителями и адекватной модерацией, с вашим собственным честно заработанным авторитетом специалиста у этих самых посетителей, вот тогда Алекс первый вежливо снимет шляпу и уважительно вас поприветствует...

Дамир Закиров
(изменено)
1 час назад, Alex2411 сказал:

. А вот когда вы в ответ вместо истерик, хамства и жалоб просто покажете Алексу на стратегуме живой и активный исторический форум с интересными обсуждениями и ворохом материалов, с вменяемыми посетителями и адекватной модерацией, с вашим собственным честно заработанным авторитетом специалиста у этих самых посетителей, вот тогда Алекс первый вежливо снимет шляпу и уважительно вас поприветствует...

Вот когда размещу сеть роликов на Ютубе или издам электронную книгу, вот тогда я тебе оставлю ссылку, как я аналитически получил свои "портянки". 

Видишь ли, именно ты навёл меня на мысль, что на этом надо зарабатывать. Хватит заниматься бесплатной просветительской деятельностью. Иными словами, зачем метать бисер перед теми, кому это в принципе не надо. 

И да, я согласен, что здешний исторический - сортир. Лучше бы занимались по своему профилю - играми!

Изменено пользователем Дамир Закиров

Gulaev

вот тогда Алекс первый вежливо снимет шляпу и уважительно вас поприветствует...

От того, что мелкий врунишка Алекс передо мной шляпу не снимает, я прям кушать не могу:madness:

Дамир Закиров
8 часов назад, Gulaev сказал:

От того, что мелкий врунишка Алекс передо мной шляпу не снимает, я прям кушать не могу

У alex2411 доминирует исторический подход. Если бы к нему добавился критичный подход - аналитический анализ приведенных данных в источниках - он бы приобрёл статус тяжеловеса по тематике "потерь РККА и вермахта".

Отсутствие этого является минусом для него.

Однако, у него присутствует мотивация разобраться в тех или иных вопросах, чего не скажешь о вас обоих - Ученом Лисе и о Вас. Выработали шаблонное мышление и танком вас не сдвинешь.

Так что, в его случае ещё не все потеряно. 

Gulaev
Только что, Дамир Закиров сказал:

Однако, у него присутствует мотивация разобраться в тех или иных вопросах, чего не скажешь о вас обоих - Ученом Лисе и о Вас. Выработали шаблонное мышление и танком вас не сдвинешь.

Алекс хорошо находит источники. Я так не умею, каюсь. При этом цифры у него не бьются, но это ему не мешает. У Вас все цифры бьются. Но на вопрос, откуда Вы их взяли Вы не отвечаете. Или отсылаете к несуществующим "историческим трудам Земскова" Я же в такие дебри не лезу. Привожу цифры только из широко известных и не вызывающих сомнения источников. И у меня они все вполне себе совпадают. Вот в таком подходе меня действительно - танком не сдвинешь. Благо, прошел в свое время обкатку танками и гранату в него бросать умею:)

Alex2411
18 часов назад, Дамир Закиров сказал:

Вот когда размещу сеть роликов на Ютубе или издам электронную книгу, вот тогда я тебе оставлю ссылку, как я аналитически получил свои "портянки". 

Зачем? Это всё равно что покадрово разложить манипуляции напёрсточника. Я уже не раз говорил: меня интересуют факты. Меня не интересуют манипуляции и обман. Фактов у вас нет. Уже лет 5-6 вы носитесь со своей "аналитикой" по разным форумам, и жизнь вас так ничему и не научила.

18 часов назад, Дамир Закиров сказал:

именно ты навёл меня на мысль, что на этом надо зарабатывать

Не сочиняйте. Вот как раз именно я категорически не приемлю зарабатывание на "этом", о чём я тоже говорил вам не единожды. И если поначалу я воспринимал ваш обман и подтасовки с сожалением; воспринимал, как добросовестное заблуждение, старался вас поддержать, делая скидку на вашу вроде бы бескорыстную идеологическую убеждённость, то когда выяснилось, что вы банально хотите обманом нажиться на чрезвычайно болезненной теме потерь, сожаление сменилось презрением.

6 часов назад, Дамир Закиров сказал:

У alex2411 доминирует исторический подход.

У Алекса доминирует не "исторический" подход, а принятие фактов, какими бы они ни были. Попросту говоря, Алекс не станет говорить на белое "это чёрное", даже если рядом целый хор вопит "чёрное! чёрное!".
Потому Алекс не только сам предоставляет, но и запрашивает у оппонентов факты, потверждающие их слова. Не домыслы, не досужие рассуждения, а факты. И если оппонент не в состоянии представить факты в доказательство своих заявлений, то как собеседник он бесполезен. Как, например, Закиров. Или как Гуляев. Или как "учОный". Или как местная свора нациков и булкохрустов. Всё просто.
Вон, скажем, несколькими постами выше Гуляев опять сходил по-большому. А Алексу пох. Алекс не станет тратить время, чтобы опять макнуть Гуляева носом в ещё не остывшее... Почему? Потому что в загаженном сортире разбрызганные фекалии - это норма. И если фекалии попшикать одеколоном, они не перестанут быть фекалиями...

Дамир Закиров
(изменено)
9 часов назад, Alex2411 сказал:

Зачем? Это всё равно что покадрово разложить манипуляции напёрсточника. Я уже не раз говорил: меня интересуют факты. Меня не интересуют манипуляции и обман. Фактов у вас нет. Уже лет 5-6 вы носитесь со своей "аналитикой" по разным форумам, и жизнь вас так ничему и не научила.

1. Да без проблем - на Вас историческое сообщество не заканчивается. 

Не сочиняйте. Вот как раз именно я категорически не приемлю зарабатывание на "этом", о чём я тоже говорил вам не единожды. И если поначалу я воспринимал ваш обман и подтасовки с сожалением; воспринимал, как добросовестное заблуждение, старался вас поддержать, делая скидку на вашу вроде бы бескорыстную идеологическую убеждённость, то когда выяснилось, что вы банально хотите обманом нажиться на чрезвычайно болезненной теме потерь, сожаление сменилось презрением.

2. Любой труд должен оплачиваться. Бесплатное образование закончилось с исчезновением СССР.

Алекса доминирует не "исторический" подход, а принятие фактов, какими бы они ни были. Попросту говоря, Алекс не станет говорить на белое "это чёрное", даже если рядом целый хор вопит "чёрное! чёрное!".
Потому Алекс не только сам предоставляет, но и запрашивает у оппонентов факты, потверждающие их слова. Не домыслы, не досужие рассуждения, а факты. И если оппонент не в состоянии представить факты в доказательство своих заявлений, то как собеседник он бесполезен. Как, например, Закиров. Или как Гуляев. Или как "учОный". Или как местная свора нациков и булкохрустов. Всё просто.
Вон, скажем, несколькими постами выше Гуляев опять сходил по-большому. А Алексу пох. Алекс не станет тратить время, чтобы опять макнуть Гуляева носом в ещё не остывшее... Почему? Потому что в загаженном сортире разбрызганные фекалии - это норма. И если фекалии попшикать одеколоном, они не перестанут быть фекалиями...

3. Одно и тоже по десятому разу. 

Изменено пользователем Дамир Закиров

Gulaev

Судя по частому упоминанию @Alex2411 фекалий, у него есть проблемы с унитазом. Засорился наверное. А он, как великий мастер, туда полез. И теперь и унитаз не работает, и  Алекс наш весь в гoвне с ног до головы.

Alex2411

Да без проблем - на Вас историческое сообщество не заканчивается. 

Не заканчивается, спору нет. Я вам на радость даже скажу больше: на фоне исторического сообщества некий Алекс2411 - исчезающе малая величина, мнением которой можно пренебречь. Однако, как показали прошедшие 5-6 лет, это самое "историческое сообщество" воспринимает вашу аналитику ровно так же, как и упомянутый Алекс2411. Воспринимает как обман. Получается, все дружно идут не в ногу, один лишь "гениальный аналитик" уже который год шагает в ногу. Ну, вот так вот получается.

Любой труд должен оплачиваться.

Опять же, не спорю. Я и не утверждал, что требовать оплату за "аналитику" такой темы - это само по себе плохо. Я говорил, что лично я воспринимаю это крайне негативно.
Если бы вы запросили оплату за исследование, скажем, корреляции численности булкохрустов и поголовья педерастов (по-моему, там просто знак равенства), я бы не критиковал взымание платы за такую аналитику.

P.S. У Гуляева опять недержание... Эдак весь целиком изойдёт, бедняга... :cool:

Флавий Аниций
(изменено)
3 часа назад, Gulaev сказал:

Судя по частому упоминанию @Alex2411 фекалий, у него есть проблемы с унитазом. Засорился наверное. А он, как великий мастер, туда полез. И теперь и унитаз не работает, и  Алекс наш весь в гoвне с ног до головы.

Он просто истинный коммунист, вот и ведёт себя соответствующим образом.  

Ведь в СССР туалетной бумаги не всегда хватало, рядовой товарищ порой газетёнкой подотрётся, с ликами любимых вождей. :pioneer: А если и газеты закончились, то уже приходится быть злым и немного фекальным. :madness: Обвиняя во всём булкохрустов и прочих троцкистско-монархических рептилоидов. :D

Изменено пользователем Флавий Аниций

лекс
(изменено)
В 02.07.2025 в 20:49, Alex2411 сказал:

Не заканчивается, спору нет. Я вам на радость даже скажу больше: на фоне исторического сообщества некий Алекс2411 - исчезающе малая величина, мнением которой можно пренебречь. Однако, как показали прошедшие 5-6 лет, это самое "историческое сообщество" воспринимает вашу аналитику ровно так же, как и упомянутый Алекс2411. Воспринимает как обман. Получается, все дружно идут не в ногу, один лишь "гениальный аналитик" уже который год шагает в ногу. Ну, вот так вот получается.

Кто вы? Отслеживаю долгое время, что происходит в ИФ.

Ничего не происходит.

Вы вообще не малая никакая величина... Вы никто и звать никак... Пытаетесь лишь что-то пыжаться из себя... Извините, надоело ваши экзерцисы слышать.....

Куда и что там шагает... непонятно...

От вас кроме разглагольствований ничего не слышно.... Напомните что ВЫ именно, ВЫ, предлагали, не надо ссылаться на то что вы что-то там озвучивали... Сформулируйте сейчас.... Не может... Валите... Либо спрячьтесь и заройтесь... Развели тут демагогию.   Предлагал он тут... Лесом пошёл, если сейчас не озвучивал что СЕЙЧАС предлагал.... Не готов взять на себя свои идеи, нечего балаболить о них... Мол когда-то не приняли... 

Изменено пользователем лекс

Igrok23
(изменено)
В 29.06.2025 в 22:12, Alex2411 сказал:

:boy-cleanglasses:

Очередное бурление тупых и злобных нацистских фекалий в "историческом" сортире? Очень хорошо. В загаженном сортире бурление фекалий - это норма. В загаженном сортире иначе и быть не может... Иначе какой же это сортир? Другого "исторического" стратегиум просто не заслуживает...
И да, мне абсолютно насрать на ваши жалобы и "преды", как и на их авторов. Можете налепить сколько хотите... :relax:

P.S. Кстати, "конкурирующий" ресурс одобряет, так держать, нетоварищи. Продолжайте в том же духе... :cool:

Кто тут фашист, Прошу прояснить

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Igrok23

Alex2411
3 часа назад, лекс сказал:

Кто вы? Отслеживаю долгое время, что происходит в ИФ.

Ничего не происходит.

Вы вообще не малая никакая величина... Вы никто и звать никак... Пытаетесь лишь что-то пыжаться из себя... Извините, надоело ваши экзерцисы слышать.....

Куда и что там шагает... непонятно...

От вас кроме разглагольствований ничего не слышно.... Напомните что ВЫ именно, ВЫ, предлагали, не надо ссылаться на то что вы что-то там озвучивали... Сформулируйте сейчас.... Не может... Валите... Либо спрячьтесь и заройтесь... Развели тут демагогию.   Предлагал он тут... Лесом пошёл, если сейчас не озвучивал что СЕЙЧАС предлагал.... Не готов взять на себя свои идеи, нечего балаболить о них... Мол когда-то не приняли... 

*зевая*
Лжёте. Тупо лжёте, как обычно. Опять дешёвые наезды и бессмысленные нечитабельные портянки с фирменным клеймом "от лекса".
Даже от Закирова с Гуляевым иногда бывают содержательные тексты. Редко, но бывают. От лекса - нет. От лекса - сплошной словесный понос. Уже давно.
Скучно с вами, неуважаемый.

лекс

*зевая*
Лжёте. Тупо лжёте, как обычно. Опять дешёвые наезды и бессмысленные нечитабельные портянки с фирменным клеймом "от лекса".
Даже от Закирова с Гуляевым иногда бывают содержательные тексты. Редко, но бывают. От лекса - нет. От лекса - сплошной словесный понос. Уже давно.
Скучно с вами, неуважаемый.

Ну вот видишь, что и требовалось продемонстрировать.

На предложение "сформулировать сейчас", вы написали про "понос от Лекса".

Тем самым, лишь подтвердили то что выше написал я.

Alex2411
57 минут назад, лекс сказал:

Ну вот видишь, что и требовалось продемонстрировать.

На предложение "сформулировать сейчас", вы написали про "понос от Лекса".

Тем самым, лишь подтвердили то что выше написал я.

*сильно зевая*
Очередная тупая брехня "от лекса". Лживого лицемерного лекса. Ну да, других "лексов" у стратегиума нет. Что, впрочем, неудивительно.

А про "понос от лекса" я написал не на "предложение сформулировать", а на дешёвые наезды на ровном месте и тупые высеры лживого и лицемерного лекса.
Вот на эти высеры, цитирую:
---
Вы вообще не малая никакая величина...
Вы никто и звать никак...
Пытаетесь лишь что-то пыжаться из себя...
От вас кроме разглагольствований ничего не слышно....
Валите...
Либо спрячьтесь и заройтесь...
Лесом пошёл...

---
И всё это в одном посте... Ладно ещё можно было бы понять, если бы автора сего поста  умышленно провоцировали, а он на эмоциях сорвался и нагрубил в ответ. Но автора этой словесной блевотины никто не провоцировал, никто его даже не упоминал.
На нормальном ресурсе за такие выходки выписывают читательский билет. Сразу, без разговоров. Но это на нормальном. А здешний "исторический" - загаженный сортир, и какое-то лицемерное гнильё эту блевотину даже плюсует... Что и вправду неудивительно. Ибо других "лексов" у сортира просто нет.

лекс
51 минуту назад, Alex2411 сказал:

я написал не на "предложение сформулировать"

И тем не менее ты его проигнорировал.

И это все что требовалось знать о тебе и твоём "мнении".

51 минуту назад, Alex2411 сказал:

На нормальном ресурсе

Так что же ты делаешь на "не нормальном" и кому интересно твое "мнение"?

Gulaev
Только что, Alex2411 сказал:

понос

высеры 
высеры
- загаженный сортир

Теперь мы точно знаем, в чем проблема у Алекса. Ты бы свой сортир помыл, для разнообразия, что ли.:madness:

Alex2411
1 час назад, лекс сказал:

И тем не менее ты его проигнорировал.

Проигнорировал словесный понос лживого лицемерного лекса? Да, проигнорировал словесный понос лживого лицемерного лекса. Не вижу смысла тратить время на словесный понос лживого лицемерного лекса.

И это все что требовалось знать о тебе

Разве я интересовался мнением лживого лицемерного лекса о моей персоне? Нет, я не интересовался мнением лживого лицемерного лекса о моей персоне. Мне плевать на мнение лживого лицемерного лекса о моей персоне.

Так что же ты делаешь на "не нормальном" и кому интересно твое "мнение"?

Что делаю? В настоящий момент читаю очередное словоблудие лживого лицемерного лекса. Потому что больше здесь читать нечего. Потому что никто из отметившихся в ветке на последних страницах, включая лживого лицемерного лекса, не написал ничего содержательного по теме.
Кому интересно моё мнение? Моё мнение интересно адекватным форумчанам. Которых тут почти не осталось. Это плохая новость. Есть и хорошая новость: некоторые из них ушли на упомянутый нормальный ресурс (админ которого, насколько мне известно, бывший форумчанин, ранее писавший сюда) и общаются на исторические темы там. Там, где нет и не будет лживого лицемерного лекса.
Я ответил на ваши вопросы? Ответил. Ну вот и славно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 471
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 28820

Лучшие авторы в этой теме

• Gulaev

102

• Муцухито

57

• Alex2411

51

• Avros

26

• Ironym

25

• лекс

24

• Frozzolly

22

• ARXx

21

• Иммануил_Кант

15

• Дамир Закиров

13

• romarchi

12

• Александрович

11

• BigMek

11

• Disa_

10

• Cyanide

8

• belogvardeec

7

• jovial

6

• Эквилибриум

6

• Igrok23

5

• Nigmat

4

• enot1980

4

• Rettich

4

• psametix

3

• Bazzi

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

лекс

О состоянии войск Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Выступление Власова (декабрь 1940г.) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. О необходимых мера

Александрович

Главная проблема в версии о генералах-предателях, её чрезмерная сложность в реализации. Куда проще организовать военный переворот, чем организовывать подобные комбинации.

Disa_

штош... видимо так и есть - [нарушение удалено]  

Igrok23

Ты тут мне решил рассказать Историю и попутно запугать меня? Немного ли на себя взял? Тебя я смотрю прет да? Ну раз тебя прет, я расскажу другую историю, есть такая Больница №2 в СПб, так вот у

ARXx

На 22.06.41 г. в 4 МК числилось: всего личного состава-33734; танков-892; бронемашин-198; вспомогательных машин-2919. (данные оттуда же, откуда Вы ссылаетесь на Вольского) По штату в корпусе долж

BigMek

Херня.   Организация армии это не раздача приказов плохими и хорошими командирами, это прежде всего штаты, структура и взаимодействие. Германская армия 1941 года близка к идеалу по организ

Alex2411

Любые мемуары в данном случае - совершенно негодный источник по определению, как и почти все остальные, поскольку написаны после предательства Власова. Ну и Хрущёв к Власову в 1941-м никакого отношени

Alex2411

Напрасно вы так... Я ведь пытаюсь общаться с вами как с нормальным собеседником, а вы скатываетесь до примитивной демагогии.   Читайте:   Вот это и есть генерал Власов в 1941

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...