Перейти к содержимому
Strategium.ru

Причины поражений РККА в начале войны.

Gulaev

Рекомендованные сообщения

Gulaev
2 часа назад, Alex2411 сказал:

понос...  понос...  понос ...

Эк тебя проняло:madness:

лекс

Кому интересно моё мнение? Моё мнение интересно адекватным форумчанам.

Нет. Не интересно никому.

Я ответил на ваши вопросы? Ответил. Ну вот и славно.

Нет, не ответил.

Пребывай со своим поносом и дальше.

Alex2411
4 часа назад, лекс сказал:

Нет. Не интересно никому.

:boy-cleanglasses:

Лживый лицемерный лекс опять тупо лжёт. Ведь "не интересно никому" как раз его собственное мнение, мнение лживого лицмерного лекса, жалкое и никчемное. Как и сам он никому не нужен и не интересен даже здесь, в "историческом" сортире. :king:

А мнение Алекса2411, как уже было сказано, интересно адекватным форумчанам. Что потверждают сами адекватные форумчане, хоть даже и бывшие. А на мнение тех, кто не входит в их число, можно положить... или покласть... или накласть... ну, кому как больше по вкусу... :cool:

klin64rus
(изменено)

Эм... я понимаю, тут сантехнику по-большей части обсуждают, потому немного оффтопну... 

А нигде нет обсуждений в стиле "инфраструктура и жд сообщение, как один из факторов запоздалой мобилизации войск"?  ну или может кого почитать про мобилизацию, кроме исаева того же?:hello:

Изменено пользователем klin64rus

Gulaev
11 час назад, klin64rus сказал:

запоздалой мобилизации войск

Тайная мобилизация в СССР началась в мае 41, когда "на сборы" призвали порядка 400тыс. Из военных училищ досрочно выпускали комсостав. Где же она запоздалая?

11 час назад, klin64rus сказал:

кого почитать про мобилизацию, кроме исаева

Исаева, мокрожопого педераста и членососа, читать не следует вообще. Мало того, что он все время врет, так он, в добавок, еще и туп, как валенок.

klin64rus
4 часа назад, Gulaev сказал:

Из военных училищ досрочно выпускали комсостав. Где же она запоздалая?

Эм... Про эшелонированный подвод войск на границы, я имел ввиду. про то как начали подкидывать войска за месяца так полтора, а в итоге вышло что войска были разделены на 3 эшелона, которые громили по отдельности? =(

Gulaev
4 часа назад, klin64rus сказал:

Эм... Про эшелонированный подвод войск на границы, я имел ввиду. про то как начали подкидывать войска за месяца так полтора, а в итоге вышло что войска были разделены на 3 эшелона, которые громили по отдельности? =(

Учебники тактики и стратегии всех стран учат нас, что оборона всегда должна быть эшелонированной. Линейная тактика осталась во временах Фридриха Великого. Рассказы о том, что наши войска "громили по отдельности" принадлежат пропагандонам хрущевской эпохи. Они столь же достоверны, как и рассказ про "одну винтовку на троих" и "доверчивого Сталина" который от недоверия, переходящего в паранойю, перестрелял всех гениальных полководцев, а потом так доверял Гитлеру, так доверял....

P.S. Несмотря на поражения 41 года РККА свою задачу с честью выполнила - Блицкриг, с его планом "Барбаросса" был сорван, что сделало поражение Германии неизбежным.

klin64rus
13 минуты назад, Gulaev сказал:

Несмотря на поражения 41 года РККА свою задачу с честью выполнила - Блицкриг, с его планом "Барбаросса" был сорван, что сделало поражение Германии неизбежным.

Несомненно. 

В 01.07.2025 в 08:16, Gulaev сказал:

У всех предки - истинные арийцы, князья и витязи. Но сами почему-то - чернявые, сутулые и с соплей под носом. Господи! Даже в эту ветку нациАналисты добрались:madness:

Так то не они сами про себя придумали. Просто где-то давным давно читал заметку про исследование генома армян. 

Gulaev
Только что, Ironym сказал:

Так то не они сами про себя придумали.

Кто и как изобрел еврейский народ

автор
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - Профессор Тель-Авивского университета:madness:
Только что, Ironym сказал:

исследование генома армян. 

- Что, и армяне тоже?

- Таки да!:madness:

psametix

Ниче удивительного, через Кавказ индоевропейцы шастали туда сюда с бронзового века.

(изменено)

Читал тут кое-что когда-то. В общем сложилось впечатление что после смерти Рузвельта отношения США с СССР резко стали портится. Якобы даже Сталин хотел чтобы смерть тщательно расследовали, но американцы послали его с эти нафиг. Там это описывалась таким образом что Рузвельт якобы лично Сталину обещал миллиард долларов на восстановление СССР после войны, а Труман став президентом начал себя в дипломатии вести - "как слон в посудной лавке", явно обслуживать интересы элиты, а не народа и вымогать у СССР долги.  У послевоенного СССР который потерял десятки миллионов людей и самая развитая его часть была превращена в руины.  

Изменено пользователем Ironym

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 471
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 28728

Лучшие авторы в этой теме

• Gulaev

102

• Муцухито

57

• Alex2411

51

• Avros

26

• Ironym

25

• лекс

24

• Frozzolly

22

• ARXx

21

• Иммануил_Кант

15

• Дамир Закиров

13

• romarchi

12

• Александрович

11

• BigMek

11

• Disa_

10

• Cyanide

8

• belogvardeec

7

• jovial

6

• Эквилибриум

6

• Igrok23

5

• Nigmat

4

• enot1980

4

• Rettich

4

• psametix

3

• Bazzi

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

лекс

О состоянии войск Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Выступление Власова (декабрь 1940г.) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. О необходимых мера

Александрович

Главная проблема в версии о генералах-предателях, её чрезмерная сложность в реализации. Куда проще организовать военный переворот, чем организовывать подобные комбинации.

Disa_

штош... видимо так и есть - [нарушение удалено]  

Igrok23

Ты тут мне решил рассказать Историю и попутно запугать меня? Немного ли на себя взял? Тебя я смотрю прет да? Ну раз тебя прет, я расскажу другую историю, есть такая Больница №2 в СПб, так вот у

ARXx

На 22.06.41 г. в 4 МК числилось: всего личного состава-33734; танков-892; бронемашин-198; вспомогательных машин-2919. (данные оттуда же, откуда Вы ссылаетесь на Вольского) По штату в корпусе долж

BigMek

Херня.   Организация армии это не раздача приказов плохими и хорошими командирами, это прежде всего штаты, структура и взаимодействие. Германская армия 1941 года близка к идеалу по организ

Alex2411

Любые мемуары в данном случае - совершенно негодный источник по определению, как и почти все остальные, поскольку написаны после предательства Власова. Ну и Хрущёв к Власову в 1941-м никакого отношени

Alex2411

Напрасно вы так... Я ведь пытаюсь общаться с вами как с нормальным собеседником, а вы скатываетесь до примитивной демагогии.   Читайте:   Вот это и есть генерал Власов в 1941

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
  • Создать...