Перейти к содержимому
Strategium.ru

Dwarf Fortress

simonov-89

Рекомендованные сообщения

Solomandra
5 часов назад, Raizel сказал:

я dlc до сих пор не купил...

Псс, я тут знаю одного информатора (@SyLaR_MoZZZg ) который через одного инициатора, не используя калькулятора,  может прислать тебе активатора странных вещичек, и после продажи их в лунную ночь используя Стим-агрегатора, ты получишь на счет необходимые денюжки для покупки ДЛС. :010:

А ДЛСка последняя с ДНК в Римке хороша. Нравитцо. 

WolfRus
19 часов назад, EugeneL сказал:

У меня был гном-ремесленник. И вот, он однажды словил странное настроение и заперся в мастерской. Ему зачем-то нужны были кости. Колония не смогла добыть кости в срок, и гном пошел и принес в жертву одного из соплеменников. Потом он снова заперся в мастерской и неделю не выходил оттуда.

Через неделю ремесленник явил миру костяной палаш. Палаш имел очень лютые характеристики, и впоследствии, когда на колонию напали гоблины, один воин с этим палашом покромсал всю рейд-пати.

Вот так вот, гномы служат своему народу даже после смерти

хм.. я вотв стим версии не нашел, как посмотреть характеристики оружия или брони

Raizel
1 час назад, Solomandra сказал:

Псс, я тут знаю одного информатора (@SyLaR_MoZZZg ) который через одного инициатора, не используя калькулятора,  может прислать тебе активатора странных вещичек, и после продажи их в лунную ночь используя Стим-агрегатора, ты получишь на счет необходимые денюжки для покупки ДЛС. :010:

А ДЛСка последняя с ДНК в Римке хороша. Нравитцо. 

у меня стим в белорусском регионе. в теории, мне не нужны танцы с бубном, чтобы купить игоров. в теории - потому что если хочу сэкономить, надо идти в банк (да не абы какой, а именно сбер), снимать налик, а потом кидать на местную карту. почему? патаму чта кидать с РФ карты на РБ карту - ета разорительство сплошное.

ну а потом конверт в доллары по хрен знает какому курсу. 

ну и для россии киви никто не отменял

СУЛАРИУС
6 часов назад, Raizel сказал:

что мешает мне гонять гномика в римке?

а, вспомнил... я dlc до сих пор не купил...

А тут у тебя без всяких платных дополнений можно будет с модами замутить цитадель с суккубами, либо суровый данж по гачимучи :Strong: 

EugeneL
4 часа назад, WolfRus сказал:

хм.. я вотв стим версии не нашел, как посмотреть характеристики оружия или брони

а я только в старую играл )

СУЛАРИУС
3 часа назад, EugeneL сказал:

а я только в старую играл )

Многие старички жалуются, что в стим версию слишком много лишнего микроменеджмента добавили :smile121:

WolfRus
В 12/15/2022 в 11:56 PM, SyLaR_MoZZZg сказал:

Многие старички жалуются, что в стим версию слишком много лишнего микроменеджмента добавили :smile121:

покопался, нашел фишки по автоматизации всего и вся.  проблема в том, что не очень удобно ими пользоваться..

зы у меня вчера  ткач поймал берсеркера,  стал кидаться на гномов, и тут же огреб до смертельного исхода.   а в тоже саме время плотник поймал озарение и сделал артефактный деревянный КОСТЫЛЬ  ценностью вроде в 20000 монет.

Случился у меня чудной случай: начали пропадать дварфы, а потом их трупы находились (если вообще находились) в самых неожиданных местах. Так как с игрой не особо знаком, это вторая партия (первая на 7-ом году начала крашиться при загрузке сохранения), то не мог понять, что происходит. После того, как  некоторые дварфы начали возвращаться в виде зомби, начал винить некромантов, что тусовались в таверне (как-то упустил момент их прибытия, до этого увидел парочку призраков тех дварфов, чьи тела не были найдены). А потом наступила полнолуния..., в общем все здоровые дварфы были сожраны свино-оборотнями, потом игра начала жутко лагать, оказалось, что оборотни сцепились с зомби, параллельно некроманты поднимали новых мертвецов. В общем, после 20 минут жаркого лагающего боя в живых осталось 4 зомби (один - ребенок) и один некромант. Думаете на этом все закончилось? Нет! Оказалось, что укушенные зомби тоже стали оборотнями, в итоге дожрали оставшихся, включая некроманта. И теперь моя крепость - проклятое место, куда приходят дварфы в поисках нового дома, но попадают на обед в парочке оборотней. В свободное время эта парочка рубит деревья и сколачивает гробы.

Back Back

А стоит вообще пробовать если в подобный жанр никогда не играл? Или лучше найти ключик на римворлд и попробовать сначала игру полегче? 

Изменено пользователем Adrens
1 час назад, Back Back сказал:

А стоит вообще пробовать если в подобный жанр никогда не играл? Или лучше найти ключик на римворлд и попробовать сначала игру полегче? 

Мне DF понравилась больше Rimworld, и я бы не сказал, что сложно было разобраться в основах. 

Вот этого Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. а было достаточно

EugeneL
Изменено пользователем EugeneL
58 минут назад, Adrens сказал:

Мне DF понравилась больше Rimworld, и я бы не сказал, что сложно было разобраться в основах. 

Вот этого Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. а было достаточно

Но тот факт, что для ДФ завели собственную википедию, как бы намекает :D

З.Ы. когда гномы включают калькулятор, извергаются вулканы и моря затапливают сушу

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

СУЛАРИУС
5 часов назад, Back Back сказал:

Можешь попытаться сперва в римку, но вот гномики сильнее затянут, ибо там даже без модов больше интересных событий. Тем более сама игра без всяких платных дополнений, поэтому она будет выгоднее с такой кучей контента :boy-cleanglasses:

WolfRus
12 часа назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Можешь попытаться сперва в римку, но вот гномики сильнее затянут, ибо там даже без модов больше интересных событий. Тем более сама игра без всяких платных дополнений, поэтому она будет выгоднее с такой кучей контента :boy-cleanglasses:

одно но - для того чтобы эти самые интересные события понимать "на лету", не тратя время на мудоханье с переводчиками, надо владеть английским хотя бы немного. иначе большая часть интересностей и веселостей будет проскакивать мимо сознания в потоке остальных событий.

Подсел тут, поиграл начало несколько раз, посматривая гайды-летсплеи и сам мотая на ус, как по темпу планировать.

Но вот столкнулся, что у меня среди нанятых оказался какой-то сектант-человек и проболтался об этом в таверне. Потом по весне выскочило оповещение дипломатии, как будто прибыл кто-то от эльфов или людей перед караваном, но я на него щёлкнул и оно просто пропало. А через некоторое время по округе стал рыскать какой-то воин в поисках сектанта и напал на собаку мою. Я правильно понял, что это связано и я с какими-то людьми из-за сектанта поссорился и они типа обиделись и караван отозвали? Или это глюк и не связано?

В 19.12.2022 в 20:26, Adrens сказал:

Кстати, тут написано, что сон дварфов беспокоит шум на 8 клеток в любом измерении, это действительно так? Летсплейщики на первый взгляд не парятся этим.

8 часов назад, Rolly сказал:

Кстати, тут написано, что сон дварфов беспокоит шум на 8 клеток в любом измерении, это действительно так? Летсплейщики на первый взгляд не парятся этим.

Меня обычно тоже такие вещи не сильно волнуют

Blackfyre Kreis
В 28.12.2022 в 09:16, Adrens сказал:

Меня обычно тоже такие вещи не сильно волнуют

Тоже самое. Главное удовольствие получить от игры. 

СУЛАРИУС

Обмазался модами, отмодил дополнительно некоторые моды, доволен. Лучшие конечно на интерфейс и каменные кроватки. )

Допил свой небольшой модик на сплавы. По крайней мере он не вылетел при загрузке. Перебалансировал существующие и добавил мельхиор под названием "белая медь" (типа историческое, в вики написано), "французское золото" под названием "золото дурака" и сплав золота с железом "голубое золото" (вики пишет, что бывает такое подкрашивание). Все три неоружейные. Интересно кому-нибудь?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 72
  • Создано 12.05.2020
  • Последний ответ 27.01.2025
  • Просмотры 10101
  • Ответов в сутки 0.03
  • Просмотров в сутки 4.36

Лучшие авторы в этой теме

• СУЛАРИУС

10

• simonov-89

8

• Rolly

7

• EugeneL

5

• WolfRus

5

• Solomandra

4

• Captain_Izolenta

4

• Adrens

4

• Kapellan

3

• thenamelessone

3

• Иммануил_Кант

2

• Мутабор

2

• Raizel

2

• MCreeper

2

• Blackfyre Kreis

2

• Текстоплёт

2

• Northern Neighbour

1

• Nigmat

1

• Antinoh

1

• Канцлер Шольц

1

• bodychine123

1

• victor__v

1

• fatcat347

1

• Back Back

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Мутабор

Отличается много чем. Есть Z уровни, а значит есть возможность строить гигантские крепости, затапливать пещеры водой или магмой, строить различные архитектурные ловушки и т.д. Социология тоже есть. У

simonov-89

Дата выпуска: 6 декабря 2022;  Разработчики: Bay 12 Gamesl; Издатель: Kitfox Games; Жанры: Sandbox; Платформы: PC; Язык: английский.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

СУЛАРИУС

Состоялся релиз в стиме  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Adrens

Случился у меня чудной случай: начали пропадать дварфы, а потом их трупы находились (если вообще находились) в самых неожиданных местах. Так как с игрой не особо знаком, это вторая партия (первая на 7

СУЛАРИУС

@Raizel будешь гномика гонять?

Blackfyre Kreis

Тоже самое. Главное удовольствие получить от игры. 

СУЛАРИУС

Бета-версия режима приключений для Dwarf Fortress уже доступна   В режиме приключений можно выбрать как уже обжитый мир из предыдущих сохранений, так и абсолютно новый. Чтобы получит

СУЛАРИУС

Режим Приключений в Dwarf Fortress вышел из беты — пора выйти за пределы крепости!     Режим Приключений в Dwarf Fortress вышел из беты — пора выйти за пределы крепости!  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...