Перейти к содержимому
Strategium.ru

Мой личный модпак к Stellaris 1.9.1

Melamed

Рекомендованные сообщения

Супер!

Только что обнаружил:

Почему-то нет ухудшения отношения из-за оскорбления. Постебал надысь стагнат-осколок, они поругались, но отношение не ухудшилось.

А какие именно механики планируется переносить из версий 2+?

Голосую за:

- Археологию
- Галактическое сообщество

- Новые события

Голосую резко против:

- Экономические изменения любого толка

- Казус белли 

- Новая механика территорий

И как насчёт ещё нескольких модов, о которых я выше писал?

23 часа назад, Argarron сказал:

Супер!

Только что обнаружил:

Почему-то нет ухудшения отношения из-за оскорбления. Постебал надысь стагнат-осколок, они поругались, но отношение не ухудшилось.

Либо глюк, либо опять какой-то ваш личный мод влазит.

7 часов назад, Argarron сказал:

А какие именно механики планируется переносить из версий 2+?

Голосую за:

- Археологию

- Новые события

Голосую резко против:

- Экономические изменения любого толка

- Казус белли 

- Новая механика территорий

И как насчёт ещё нескольких модов, о которых я выше писал?

Я голосую за это же. Новые моды будут добавляться лишь после проверки их на совместимость с другими модами. Моды, которые никак не влияют на геймплей, а-ля косметика, портреты, двойные и тройные звёзды, всякие модельки кораблей из звёздных войн и пр. добавляться скорее всего не будут. Я уже попытался добавить портреты рас из масс эффект и синтетиков и получил целый букет непобедимых глюков. Вот что действительно нужно добавить, так это шпионаж. Вот над этим скорее всего я и буду работать в ближайшее время. 

Поправил баг из-за ошибочных наездов стагнатов насчёт осквернённой планеты. Теперь стагнаты успокоились. Обо всех новых багах обязательно сообщайте мне, я буду их фиксить. Про баг с доп. единством энергосетей и энергоядер при принятии традиции знаю, пофиксю его в ближайшее время. Если что - я на связи. Приятной игры.

_________
добавлено 2 минуты спустя
57 минут назад, Melamed сказал:

Либо глюк, либо опять какой-то ваш личный мод влазит.

В 08.09.2020 в 23:58, Argarron сказал:

Супер!

Только что обнаружил:

Проверю этот момент, возможно косяк мода на отношения. Если так - постараюсь исправить.

(изменено)

Спасибо!

Буду ждать обновлений.

Шпионаж... не знаю, легче, по-моему, новый мод написать и придумать что-то получше случайных событий. ИЛи по крайней мере расширить список.

Считаю, есть пара модов, нуждающихся просто в переводе.

Например, Just name list. Много имён для всех категорий народов. 

Alien suns - портреты и имена. Для версии 1.9 портреты неплохо было бы взять из 2+, т.к. с какой-то версии они становятся подвижные.   

И насчет косметических модов. 

Может, все же корабли? Например, есть флот, по стилю совпадающий с древним автоматическим дредноутом. 

Также повторно обращаю внимание на мод выбора спектра звезды в начальной системе. По мне, так это куда продуктивнее набора готовых родных систем. 

Изменено пользователем Argarron

(изменено)
6 часов назад, Melamed сказал:

попытался добавить портреты рас из масс эффект и синтетиков

Выбрали чуть ли не самые глючные наборы )))

Хотя если речь идёт о тех синтетиках, что у меня, какие глюки нашлись? 
Если угодно, могу скинуть моды на квариан и азари. Других, к сожалению, у этого автора нет. Но глюков ни разу не встретил. 

PS

Никогда бы не подумал, что на боевых мехов найдётся управа без геномодов-космодесантников.

PPS

Сегодня Стелларис вылетел после эпичного сражения (800К на 500К). Но у меня пока необновлённый модпак, плюс от пары модов я планирую таки избавиться.

(изменено)

Нашел баг.

Дублируются технологии сверхтяжелых пушек - Arc emitter и Giga cannon.

Причём второе - в разных вариантах перевода, "гига-пушка" и "гига-орудие".

Случайно заметил, когда потрошил обломки кораблей стагнатов.

Доп.компоненты NSC отключены.

13 часа назад, Argarron сказал:

Нашел баг.

Дублируются технологии сверхтяжелых пушек - Arc emitter и Giga cannon.

Причём второе - в разных вариантах перевода, "гига-пушка" и "гига-орудие".

Случайно заметил, когда потрошил обломки кораблей стагнатов.

Доп.компоненты NSC отключены.

Будем пилить. Если появятся ещё какие-либо ошибки, обязательно сообщите. Я их все буду править. Спасибо за "бета-тестирование". 

Вылеты как раз таки могут быть из-за всяких сторонних моделек кораблей. Кстати, дам вам ещё совет в тему - когда по ходу игры ваша империя будет развиваться и вам будет предлагаться изменить дизайн кораблей - лучше оставляйте какой есть. Иначе может глючить. Хотел вообще эту фичу вырезать, да пока не найду где она спряталась. 

2 часа назад, Melamed сказал:

Вылеты как раз таки могут быть из-за всяких сторонних моделек кораблей. Кстати, дам вам ещё совет в тему - когда по ходу игры ваша империя будет развиваться и вам будет предлагаться изменить дизайн кораблей - лучше оставляйте какой есть. Иначе может глючить. Хотел вообще эту фичу вырезать, да пока не найду где она спряталась. 

Обычно глюки моделек кораблей выражаются в том, что вместо них появляются "коробочки". Или модели из ванилы для определённых классов. 

У эльфов хорошо все прописано, даже с NSC, готические тоже. Из "Звездных врат" - хуже, иногда просто размером отличаются, но в целом годится.

А вот модельки из новых версий в старой работают из рук вон плохо.

Баг с энергосетью (энергоядром) не производящими единство при принятии соответствующей традиции пофиксил. Также убрал 5 дополнительных читерских корветов, появляющихся в начале новой игры. 

_________
добавлено 3 минуты спустя

Баг с шифрами скорее всего глюк мода LEX. Все багованные квесты из него придётся вырезать.

(изменено)

Нашел баг.

К слову, связанный с указанным мной значительно раньше.

В вашей сборке космопорт развивается только до 12 уровня, хотя у меня альфамод-плюс (или Spaceports Expanded?) позволял делать до 20го.

В связи с этим Focused Arc Emitter в космопорте не построить - требуется космопорт 15го уровня. 

Цитата

5 дополнительных читерских корветов

Почему читерских? Самые обычные корветы...

Цитата

Все багованные квесты из него придётся вырезать.

Исправить - без шансов? Или они тупо недоделанные?

"Исправить - без шансов? Или они тупо недоделанные?" - они тупо недоделанные. Мододел убрал этот мод из мастерской на доработку и с тех пор об нём ничего не слышно. Если этот мод всплывёт, то я обновлю архив. Корветы читерские в том плане, что они нехило так упрощают игру на старте. Focused Arc Emitter- это технология из альфамода? Если что - это дело можно пофиксить.   

(изменено)
52 минуты назад, Melamed сказал:

Focused Arc Emitter

Речь идет о технологии, позволяющей строить улучшенную молнию именно в космпортах, не на кораблях.  

Новости багов:

- Продублировалась технология с Gene-splicing lab (орбитальный модуль)

- И еще глюк с неприспособленностью к неванильным мирам (конфликт альфамода и PD). То ли вернулся, то ли не был устранён.

Почему название техов на инглише? У меня вроде всё переведено. С дублями всё ясно - будем пилить. А вот с неприспособленностью - пока не совсем. Ещё с таким багом не встречался. По ходу катки попробую разобраться. 

Немного уменьшил размер стартовой планеты (в частности системы Денеб и системы Сол). Всплыла интересная особенность альфамода. Оказывается он добавляет на старте по нескольку лишних клеток к начальному размеру домашнего мира. Теперь, если начинаете в системе Денеб, то размер планеты будет 15 клеток. Плюс три клетки даст альфамод. Хотите больше - выходите на указ идеальное очищение земли (традиция гармония с природой).

4 часа назад, Melamed сказал:

Почему название техов на инглише?

У меня вторая версия модпака, где еще не до конца перевведено. Катка закончена, только сейчас буду обновлять.

4 часа назад, Melamed сказал:

А вот с неприспособленностью - пока не совсем. Ещё с таким багом не встречался. По ходу катки попробую разобраться. 

Все просто: выбираете кастомной расе родным миром что-то неванильное, и вуаля. А я-то думал, чего у меня сосед вымер на ровном месте... 

Цитата

Немного уменьшил размер стартовой планеты (в частности системы Денеб и системы Сол)

На фига? Особенно в свете того, что в модпаке можно теперь стартовать хоть с мира-кольца в 25 квадратов. 

У альфамода больше построек, в т.ч. бонусных и уникальных, и так места мало уже в середине игры. 

18 часов назад, Argarron сказал:

У меня вторая версия модпака, где еще не до конца перевведено. Катка закончена, только сейчас буду обновлять.

Все просто: выбираете кастомной расе родным миром что-то неванильное, и вуаля. А я-то думал, чего у меня сосед вымер на ровном месте... 

На фига? Особенно в свете того, что в модпаке можно теперь стартовать хоть с мира-кольца в 25 квадратов. 

У альфамода больше построек, в т.ч. бонусных и уникальных, и так места мало уже в середине игры. 

Лучше подождите с обновлением до послезавтра. Послезавтра будет третья версия модпака, она по любому лучше второй.

Насчёт приспособленности - попытаюсь пофиксить.

Стартовать с мира кольца? Так и стартуйте. Кому что нравится. Лично мне нравится чтобы начало было как можно хардкорнее. Хотите 25 - без проблем, вот вам мир кольцо. Хотите 18 - пожалуйста, вот вам система Денеб.

В ближайшие несколько дней я обновлю архив и постараюсь пофиксить баг с приспособленностью. Спасибо за помощь в правке багов.

_________
добавлено 3 минуты спустя

"У альфамода больше построек, в т.ч. бонусных и уникальных, и так места мало уже в середине игры" тут не совсем понятно. Вы используете указ "идеальное очищение земли"? Он появляется после принятия традиции "гармония с природой" и навсегда увеличивает размер планеты до 25 тайлов? Если постараться, то его можно получить значительно раньше, чем к середине игры.

(изменено)
21 минуту назад, Melamed сказал:

Лучше подождите с обновлением до послезавтра. Послезавтра будет третья версия модпака, она по любому лучше второй.

Насчёт приспособленности - попытаюсь пофиксить.

Стартовать с мира кольца? Так и стартуйте. Кому что нравится. Лично мне нравится чтобы начало было как можно хардкорнее. Хотите 25 - без проблем, вот вам мир кольцо. Хотите 18 - пожалуйста, вот вам система Денеб.

В ближайшие несколько дней я обновлю архив и постараюсь пофиксить баг с приспособленностью. Спасибо за помощь в правке багов.

Хорошо!

Тогда послезавтра скачаю третью версию и начну новую катку. 

Подытоживая:

1. Найденные баги

- Приспособленность (конфликт альфамод и PD)

- Дублирующиеся технологии

- Недоделанные квесты LEX

- Расширенный космопорт только до 12 уровня вместо 20

- Оскорбления не работают

2. Хотелки из версии 2+

- Археология

- Новые события

- Обновление мода PD - там стало всё куда красивше, чем в версии для 1.9. Может, удастся приспособить?

3. Рекомендуемые к адаптации в модпак и перевод лично от меня:

- Home System: Selectable Star Class, ID 15795 - по мне, этот мод позволяет больше вариативности с родными системами

- Guilli's Planet Modifiers, ID 865040033 - точно знаю, что не глючный. Вводит шикарный набор модификаторов для планет. 

- New MegaStructure - Mega Shipyard, ID 1255617173 - хорошая штука, особенно когда надо на поздних этапах игры спешно мобилизоваться

- Aux Module Expansion, ID  909534906 - огромный набор вспомогательных модулей, улучшающих характеристики корабля. Иногда за счёт других. 

- Origins Civics, ID 1294720127 - забавный набор цивиков, заменяющих происхождение из последних версий

Зная вашу нелюбовь к косметическим модам, не стал сюда приводить расы, корабли, листы имён и названий звёзд. Тем более, многие из этих модов не переведены. 

За сим пока всё.

Спасибо вам за ваш труд!

Надеюсь, был и буду полезен в качестве тестера. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 46083

Лучшие авторы в этой теме

• Melamed

232

• Argarron

133

• Mr ABC

19

• dffg

14

• syldjin2

13

• Kerovan

12

• grif07

8

• Канцлер Шольц

7

• Alorian

3

• insanegoth

3

• Суслики

3

• Аква

2

• yaahoo0

1

• Simptom

1

• Shavkatik

1

• Reistlin19

1

• RiscoUK

1

• Uber Alles

1

• арафат

1

• Geves

1

• lord_vigor

1

• mrpenguinchik

1

• Kugelfang

1

• vvlvvlvvl

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Melamed

Здравствуйте дорогие мои друзья любители игры Stellaris версии 1.9.1. Рад вам предложить свою личную подборку модов к нашей любимой игре. Все моды допереведены и добалансированы мною лично. Никаких ос

Melamed

Все что есть к этой версии! Переведено всё!

Melamed

Друзья мои, ссылка на модпак обновлена. Пофиксен ряд багов, улучшен перевод, заменён архив с модом LEX, внесены правки в баланс. Спасибо за понимание и приятной игры. Обновлённая ссылка: 75516b010b060

Melamed

Только первый, во втором ничего не трогал в этот раз. Да и корректировка это громко сказано. Я там только перевод исправил на ваниль, чтобы глаз не резало. А теперь о главном. Вот вам новая ссылка на

Melamed

Друзья мои, ссылка на модпак обновлена. Слегка подчищен Альфамод: удалил фичу с нейтральными зонами (глюки), некоторые технологии (ненужные), внёс правки в перевод (энергетическую сеть переименовал в

Melamed

Баг с приспособленностью пофиксил. Все ваши пожелания обязательно учту. Ждите новый архив завтра в течение дня. Рад вам сообщить, что модпак будет совершенствоваться и новые моды добавляться БУДУТ! Та

Melamed

Здравствуйте дорогие мои друзья - любители игры Stellaris версии 1.9.1. Я снова обновил для вас ссылку на свой личный модпак. В этом обновлении улучшен перевод, убраны некоторые "мусорные" технологии

Melamed

Друзья мои, ссылка на Меламед-Модпак снова обновлена: https://disk.yandex.ru/d/2hNn5Rs3NdaaFw  В этом обновлении вычищен весь мусор, исправлен ряд некритичных, но неприятных багов, улучшен перевод. Пр

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...