Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические проблемы Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Цезар

Кто знает в чем причина пропажи или удаление сохранение айромена? А то вчера захотел получить ачивку за объединение Руси за род

Рюриковичей, а сейчас захожу и сохранение нет

DARKEST
8 минут назад, Цезар сказал:

Кто знает в чем причина пропажи или удаление сохранение айромена?

Сохранение в облако вероятно

Цезар

Да, я уже снова зашел, только уже не через лаунчер, а через "exe" и заработала все

3 минуты назад, darkest сказал:

Сохранение в облако вероятно

Дoбро
(изменено)
15 минут назад, Цезар сказал:

Кто знает в чем причина пропажи или удаление сохранение айромена? А то вчера захотел получить ачивку за объединение Руси за род

Рюриковичей, а сейчас захожу и сохранение нет

Предыдущее сохранение лежит здесь

c:\Users\Dom\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings III\last_save.ck3

скопируйте в папку c:\Users\Dom\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings III\save games\

Вообще, не пользуйтесь облачным сохранением, сохраняйтесь по старинке.

Изменено пользователем Дoбро

Цезар
3 минуты назад, Дoбро сказал:

Предыдущее сохранение лежит здесь

c:\Users\Dom\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings III\last_save.ck3

скопируйте в папку c:\Users\Dom\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings III\save games\

Вообще, не пользуйтесь облачным сохранением, сохраняйтесь по старинке.

Я даже не увидел что у меня через облачное сохранение сохраняется, я до сих пор не привык интерфейсу. А так полностью с Вами солидарен, никогда не пользовался облачным сох. в СК2. Лучше все делать по старинке

Rastafari0

@Дoбро

3 часа назад, Дoбро сказал:

У Вас слабый процессов и видеокарта. Только апгрейд, потом игра.

Купить на авито проц и ВК)

Я уже было собирался удалить СК3, но перед этим зашёл в другую игру и обнаружил такие же фризы как и в крестоносцах 3, что странно, т.к она раньше никогда так не зависала..

Похоже дело в драйвере видео карты, CK3 у меня по началу выдавал краш сразу после загрузки. Я обновил драйвер  и у меня получилось зайти, но с лютыми тормозами. А сейчас получается, что после обновления драйвера у меня любая игра на ПК выдаёт ровно такие же тормоза как CK3!

Даже CK2 жутко фризит, хотя ранее всегда работал без нареканий. Сдаётся мне, что если подобрать нужную версию видеодрайвера, то проблема будет решена, как считаете?

Дoбро
2 часа назад, Rastafari0 сказал:

@Дoбро

Я уже было собирался удалить СК3, но перед этим зашёл в другую игру и обнаружил такие же фризы как и в крестоносцах 3, что странно, т.к она раньше никогда так не зависала..

Похоже дело в драйвере видео карты, CK3 у меня по началу выдавал краш сразу после загрузки. Я обновил драйвер  и у меня получилось зайти, но с лютыми тормозами. А сейчас получается, что после обновления драйвера у меня любая игра на ПК выдаёт ровно такие же тормоза как CK3!

Даже CK2 жутко фризит, хотя ранее всегда работал без нареканий. Сдаётся мне, что если подобрать нужную версию видеодрайвера, то проблема будет решена, как считаете?

Зависит от драйверов и какие графические настройки выставлены. В этой связи, графические настройки необходимо выставить на минимум.

О влиянии видеодрайверов на производительность игр такова, что устанавливая свежий драйвер, производительность не должна ухудшаться. Либо остаётся как есть или улучшается.

Давайте будем честными, Ваше железо морально устаревшее(тем более старый ноутбук), я бы рекомендовал пересесть на ПК, чем мучить ноут. Наверняка, уровень охлаждения ноута не как у купленного, имеются температурные лимиты аналогичные у ВК, поэтому запуск игры на старом ноуте, само по себе является чудом.

AlexTheTeacher
4 часа назад, Цезар сказал:

Я даже не увидел что у меня через облачное сохранение сохраняется, я до сих пор не привык интерфейсу. А так полностью с Вами солидарен, никогда не пользовался облачным сох. в СК2. Лучше все делать по старинке

угу я так свой сейв потерял насовсем. Если у Вас стим, отключите облачные сохранения прям в настройках игры, тогда в самой игре они будут недоступны и не надо будет думать, а не забыл ли галочку снять при создании партии )

(изменено)

Может кто сталкивался с такой проблемой, очень прошу помочь решить. Не можем с другом пригласить друг друга в мультиплеере. В стиме просто нет такой функции (см. спойлер). Подключение по ID тоже не работает, "игра не найдена". При подключении к любой другой общей игре в сети - эффект тот же, "не найдена". Проблема как у меня, так и у друга. Уже второй вечер пытаемся решить. Заранее спасибо

Спойлер

C5WUzTy.png

Изменено пользователем LlyrZer

Дoбро
(изменено)
11 минуту назад, LlyrZer сказал:

Может кто сталкивался с такой проблемой, очень прошу помочь решить. Не можем с другом пригласить друг друга в мультиплеере. В стиме просто нет такой функции (см. спойлер). Подключение по ID тоже не работает, "игра не найдена". При подключении к любой другой общей игре в сети - эффект тот же, "не найдена". Проблема как у меня, так и у друга. Уже второй вечер пытаемся решить. Заранее спасибо

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Спойлер (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Запустите игру. Скиньте id, протестируем. Основное требование к МП чексумма. Может у друга другая ЧК?

Ребят из-за чего такая дрисня появилась , не подскажите пожалуйста. Играл где-то несколько дней и все было нормально , сегодня зашел сыграть и вот такая хреновина появляется , причем когда я выдаю замуж дочерей (лол).
https://imgur.com/a/xGff4XF

eugen0308
(изменено)

Может всё-таки кто-то тоже сталкивался с такой проблемой и подскажет как её решить.

Игра после запуска появляется на панели задач, играет музыка, и слышны звуки меню, если водить мышкой. Но игра никаким образом не разворачивается. alt+tab показывает просто черный экран с игрой, при попытке переключиться на окно только курсор мышки меняется на игровой

пиратка (пробовал обе сборки, проблема остаётся)

винда 10 x64
intel i-5 7300 2.50 GHz
Nvidia 1050 (дрова обновил)
8 гб RAM

файл error: [audio2_fmod.cpp:58]: PdxAudio2: FMOD::Debug_Initialize error (File not found.).
[pdx_pops_wrapper.cpp:979]: [POPS Wrapper] Failed to retrieve profile: Not authorized

Изменено пользователем eugen0308

Дoбро
23 минуты назад, gagETGB сказал:

Ребят из-за чего такая дрисня появилась , не подскажите пожалуйста. Играл где-то несколько дней и все было нормально , сегодня зашел сыграть и вот такая хреновина появляется , причем когда я выдаю замуж дочерей (лол).
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Перечислите своё железо. В других играх возникали графические артефакты?

Дoбро
(изменено)
11 минуту назад, eugen0308 сказал:

Может всё-таки кто-то тоже сталкивался с такой проблемой и подскажет как её решить.

Игра после запуска появляется на панели задач, играет музыка, и слышны звуки меню, если водить мышкой. Но игра никаким образом не разворачивается. alt+tab показывает просто черный экран с игрой, при попытке переключиться на окно только курсор мышки меняется на игровой

пиратка (пробовал обе сборки, проблема остаётся)

винда 10 x64
intel i-5 7300 2.50 GHz
Nvidia 1050 (дрова обновил)
8 гб RAM

файл error: [audio2_fmod.cpp:58]: PdxAudio2: FMOD::Debug_Initialize error (File not found.).
[pdx_pops_wrapper.cpp:979]: [POPS Wrapper] Failed to retrieve profile: Not authorized

Ошибка 

[pdx_pops_wrapper.cpp:979]: [POPS Wrapper] Failed to retrieve profile: Not authorized  - Вы не авторизировались в лаунчере.

[audio2_fmod.cpp:58]: PdxAudio2: FMOD::Debug_Initialize error (File not found.).   - впервые такое вижу (2 сентября писали). На официальном форуме нет вообще записей в баг-репорте.

Сбросьте логи из Users\<USERNAME>\Documents\Paradox Interactive\Imperator\crashes) 

Вы устанавливали VC_redist.x64.exe и VC_redist.x86.exe? Попробуйте установить драйвера предыдущие, допустим, от мая.

eugen0308
31 минуту назад, Дoбро сказал:

Ошибка 

[pdx_pops_wrapper.cpp:979]: [POPS Wrapper] Failed to retrieve profile: Not authorized  - Вы не авторизировались в лаунчере.

[audio2_fmod.cpp:58]: PdxAudio2: FMOD::Debug_Initialize error (File not found.).   - впервые такое вижу (2 сентября писали). На официальном форуме нет вообще записей в баг-репорте.

Сбросьте логи из Users\<USERNAME>\Documents\Paradox Interactive\Imperator\crashes) 

Вы устанавливали VC_redist.x64.exe и VC_redist.x86.exe? Попробуйте установить драйвера предыдущие, допустим, от мая.

путь немного другой у меня. Папка пустая Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
VC_redist.x64.exe в вашей сборке есть, устанавливал

Дoбро
(изменено)
2 минуты назад, eugen0308 сказал:

путь немного другой у меня. Папка пустая Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
VC_redist.x64.exe в вашей сборке есть, устанавливал

Остается только заморочиться установкой видеодрайверов разных версий. Больше мне нечего добавить. Единственное, ничего не поможет, дожидаться следующего патча.

eugen0308

Сдаётся мне, что это не в игре дело. Вернее не конкретно в этой, так как точно такая же ситуация с Legends of Runeterra. И она, в отличии от этой, не пиратка. Все другие игры работают нормально, в том числе и полный набор от парадоксев. Что странно, во всём гугле нет решений подобных проблем.
Спасибо в любом случае за попытку разобраться!

(изменено)

Очень некомфортно играть на экране 1366х768, по-умолчанию масштаб интерфейса 70 %, с ванильным шрифтом особенно мелко. Сменил шрифт, стало получше, но все-равно больше часа сложно смотреть в экран. На 80 % масштаба уже не влазят важные кнопки (дать титул например). Кто-нибудь сталкивался и как-то решал такую проблему?

Изменено пользователем Rost13

Rastafari0
16 часов назад, Дoбро сказал:

Зависит от драйверов и какие графические настройки выставлены. В этой связи, графические настройки необходимо выставить на минимум.

О влиянии видеодрайверов на производительность игр такова, что устанавливая свежий драйвер, производительность не должна ухудшаться. Либо остаётся как есть или улучшается.

Давайте будем честными, Ваше железо морально устаревшее(тем более старый ноутбук), я бы рекомендовал пересесть на ПК, чем мучить ноут. Наверняка, уровень охлаждения ноута не как у купленного, имеются температурные лимиты аналогичные у ВК, поэтому запуск игры на старом ноуте, само по себе является чудом.

Моему ноуту такие чудеса не в первой, я недавно успешно играл на нём в Kingdom Come Deliverance, а тут какая-то стратежка от параходов)))

Кстати, подскажите у меня в списке установленных драйверов на видеоадаптер числится аж 2 штуки один просто AMD Radeon,  а второй AMD Radeon dual graphics, может стоит один из них удалить? Да и ещё в настройках графики игры по умолчанию стояла видеокарта "windows что-то там" наверное следует выбрать мою видеокарту radeon? 

Дoбро
(изменено)
17 минут назад, Rastafari0 сказал:

Моему ноуту такие чудеса не в первой, я недавно успешно играл на нём в Kingdom Come Deliverance, а тут какая-то стратежка от параходов)))

Кстати, подскажите у меня в списке установленных драйверов на видеоадаптер числится аж 2 штуки один просто AMD Radeon,  а второй AMD Radeon dual graphics, может стоит один из них удалить? Да и ещё в настройках графики игры по умолчанию стояла видеокарта "windows что-то там" наверное следует выбрать мою видеокарту radeon? 

Для настройки графики следует выбрать дискретную видеокарту, точнее верно подметили, Радеон. Касательно программ, я думаю не зря обе установлены.  Лучше этот вопрос изучить на других форумах, нужно ли что-то одно или обе программы. 

У nvidia куда всё проще в этом плане. ))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,639
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 330446

Лучшие авторы в этой теме

• Дoбро

192

• Alorian

160

• Aurelius36

94

• Keksik

31

• simonov-89

26

• TESF

20

• Sanuis

18

• terter123

18

• Roha

17

• Yaru

17

• Helllrech

17

• Езекия

16

• Eclairius

15

• СУЛАРИУС

15

• Anton_Rabe

15

• igort3

14

• Кодекс

13

• Цезар

12

• Arrey

12

• Абылай-хан

11

• eugen0308

11

• mihey

10

• AlexTheTeacher

10

• Недоангел

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alterus

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ | 49dcc11d5e638b90c70558

Дoбро

! Всем зарегистрированным пользователям на заметку: чтобы решить техническую проблему, рекомендуется строго последовать установленному шаблону. Операционная с

Keksik

Это напоминание о грехах ваших:))) 

Sanuis

Можно, умельцы запускают но после танцев с бубном. Попробуйте решение найти тут: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Shamilboroda

Это ещё что... А вот кто-то из разрабов добавил игре пикантности, забыв одеть 59-летнюю жену Махараджи Сомесвары  

Keksik

@e479 У тебя скрин превышение в пикселях набрал:) Спрятал тебе под спойлер😉   @simonov-89 Я б сказал... Но у меня далеко не старый камень:)

Sir_Dan_Red

Касательно файла подкачки: в меню пуск > Панель управления > ищете "Система и безопасность" > Система > Дополнительные параметры > Во вкладке "Дополнительно", в панели "Быстродействие",

Keksik

Странно... Вообще никаких проблем не испытываю на обеих стадиях. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...