Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические проблемы Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Rastafari0

@Дoбро  Я капитулирую, буду надеяться на оптимизацию для слабых ПК.Спасибо за Ваше участие в моей проблеме))

DARKEST
1 час назад, Rost13 сказал:

Кто-нибудь сталкивался и как-то решал такую проблему?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Серж Барнаул

Многие пишут, что производительность у СК3 выше, чем у СК2. У меня 2 компа - быстрый и медленный. На быстром все без проблем. На медленном СК2 и ЕУ4 идут отлично, разве что грузятся подольше (минут по 5). СК3 же запускается минут 20-30, потом еще столько же - запускается сохраненка. Между тыканьем на персонажа и открытием его экрана проходит минуты две. Сохранялся же он так долго, что включил перезагрузку. 
В чем дело и можно ли это исправить? 

Дoбро
(изменено)
38 минут назад, Серж Барнаул сказал:

Многие пишут, что производительность у СК3 выше, чем у СК2. У меня 2 компа - быстрый и медленный. На быстром все без проблем. На медленном СК2 и ЕУ4 идут отлично, разве что грузятся подольше (минут по 5). СК3 же запускается минут 20-30, потом еще столько же - запускается сохраненка. Между тыканьем на персонажа и открытием его экрана проходит минуты две. Сохранялся же он так долго, что включил перезагрузку. 
В чем дело и можно ли это исправить? 

Только снизить графические настройки. Вообще, нет смысла сравнивать отзывчивость игры с разными играми на своей системе у парадоксов. Игра на данной стадии кусок багованного кода. 

У меня вопрос, как сделать стандартный checksum  на другой системе? На ноуте checksum  cb56, а должна быть 935c.

Удалял игру, удалял папку в моих документах, менял версии лаунчера, отключал ДЛС,  Где искать косяк? На офф. форуме вообще особо этим никто не задается. Хотя, у кого были вылеты, этот чек встречался.  

Изменено пользователем Дoбро

Абылай-хан
2 часа назад, Дoбро сказал:

У меня вопрос, как сделать стандартный checksum  на другой системе? На ноуте checksum  cb56, а должна быть 935c.

Удалял игру, удалял папку в моих документах, менял версии лаунчера, отключал ДЛС,  Где искать косяк? На офф. форуме вообще особо этим никто не задается. Хотя, у кого были вылеты, этот чек встречался.  

У меня схожая ситуация. Сохраненка с 1.0.2. вылетает на 1.0.3. Причем игра предупреждает в главном меню, когда наводишь курсор на кнопку "Продолжить". Там на надписи "Продолжить" красный круг. При наведении на него пишет что то типа "это сохранение с другой версии". Если проигнорить и нажать "Продолжить", бац - рабочий стол. Причем новая партия не вылетает. Сдается мне дело как раз в разнице чексумм. Но с другой стороны 1.0.3 - это ведь не огромный какой то патч перелопачивающий игру, чтобы сохранения с 1.0.2 не шли? 

Дoбро
25 минут назад, Абылай-хан сказал:

У меня схожая ситуация. Сохраненка с 1.0.2. вылетает на 1.0.3. Причем игра предупреждает в главном меню, когда наводишь курсор на кнопку "Продолжить". Там на надписи "Продолжить" красный круг. При наведении на него пишет что то типа "это сохранение с другой версии". Если проигнорить и нажать "Продолжить", бац - рабочий стол. Причем новая партия не вылетает. Сдается мне дело как раз в разнице чексумм. Но с другой стороны 1.0.3 - это ведь не огромный какой то патч перелопачивающий игру, чтобы сохранения с 1.0.2 не шли? 

В Вашем случае проблема касается несовместимости сохранения и новым патчем.

_________
добавлено 2 минуты спустя
Цитата

Проблема решена разности чексуммы . В параметрах запуска стояла команда "- debug menu". Убрал команду, разность прошла.

Абылай-хан
2 часа назад, Дoбро сказал:

В Вашем случае проблема касается несовместимости сохранения и новым патчем.

Мой случай как то лечится? Почему сохраненка с 1.0.2 не идет на 1.0.3? Это ведь даже не патч, а фикс можно сказать. Вряд ли он должен был рушить сохранения? По крайней мере я не слышал, чтобы другие люди на это жаловались.

Дoбро
4 минуты назад, Абылай-хан сказал:

Мой случай как то лечится? Почему сохраненка с 1.0.2 не идет на 1.0.3? Это ведь даже не патч, а фикс можно сказать. Вряд ли он должен был рушить сохранения? По крайней мере я не слышал, чтобы другие люди на это жаловались.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

По сути должна быть совместимость. Покажите логи ошибки.

eugen0308

камрады, я нашёл в чём причина моих проблем была, хочу поделиться, потому что видел ещё такие запросы, но ответа нигде нет.
проблема была следующая: игра после запуска появлялась на панели задач, играла музыка, и был слышен звук меню, но игра никаким образом не раскрывалась.
игру удалось увидеть после отключения основной видеокарты Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
дрова стояли самые последние, видимо как то несовместимы и наоборот надо откатиться

eugen0308

самые разнообразные манипуляции с дровами не помогли, перепробовал кучу разных версий, всё равно игра запускается только, если отключить основную ВД. Не знаю, что и делать ещё((

Дoбро
15 часов назад, eugen0308 сказал:

камрады, я нашёл в чём причина моих проблем была, хочу поделиться, потому что видел ещё такие запросы, но ответа нигде нет.
проблема была следующая: игра после запуска появлялась на панели задач, играла музыка, и был слышен звук меню, но игра никаким образом не раскрывалась.
игру удалось увидеть после отключения основной видеокарты Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
дрова стояли самые последние, видимо как то несовместимы и наоборот надо откатиться

Наоборот. На ноутбуке основная видеокарта (постоянно задействованная) является Intel HD Graphics. При запуске тяжелых задач задействуется дискретная видеокарта nvidia. Попробуйте отключить встроенную ВК, запустить игру на дискретной. Посмотреть на результат.

Keksik
53 минуты назад, Дoбро сказал:

Попробуйте отключить встроенную ВК, запустить игру на дискретной. Посмотреть на результат

Она и так и так автоматически запускается на дискретке. Если это не происходит, то тут уже косяк системы и нужно выяснять вопрос не с игрой,  а с ноутом. 

Дoбро
1 минуту назад, Keksik сказал:

Она и так и так автоматически запускается на дискретке. Если это не происходит, то тут уже косяк системы и нужно выяснять вопрос не с игрой,  а с ноутом. 

Я был тоже уверен в этом. Однако имеет место быть этот случай. Особенно проблем распространена на дискретной видеокарте Вега. Косяк системы или игры, ни ты и ни я не являемся разработчиками. Утверждать, нет смысла.

eugen0308
7 часов назад, Дoбро сказал:

Наоборот. На ноутбуке основная видеокарта (постоянно задействованная) является Intel HD Graphics. При запуске тяжелых задач задействуется дискретная видеокарта nvidia. Попробуйте отключить встроенную ВК, запустить игру на дискретной. Посмотреть на результат.

работает так) спасибо!
интересно почему вообще так происходит. лагов нет, получается можно перед запуском игры всегда встроенную отключать? ни на что не влияет?

Дoбро
1 час назад, eugen0308 сказал:

работает так) спасибо!
интересно почему вообще так происходит. лагов нет, получается можно перед запуском игры всегда встроенную отключать? ни на что не влияет?

Да. Это никак не скажется на работе ноутбука. Главное, что решил Вашу проблему, теперь могу спать спокойно. Всю ночь не мог уснуть, перебирал всякое.:winner:

eugen0308
38 минут назад, Дoбро сказал:

Да. Это никак не скажется на работе ноутбука. Главное, что решил Вашу проблему, теперь могу спать спокойно. Всю ночь не мог уснуть, перебирал всякое.:winner:

я вам сильно благодарен! и вообще, думаю, кому-то ещё пригодится этот кейс, потом что в процессе поиска ответа наталкивался на подобные проблемы у других, но вот ответа нигде не было.
наконец-то смог оценить игру, теперь видимо тоже не смогу уснуть всю ночь))

Абылай-хан
33 минуты назад, eugen0308 сказал:

кому-то ещё пригодится этот кейс, потом что в процессе поиска ответа наталкивался на подобные проблемы у других, но вот ответа нигде не было.

Это вам еще повезло, что у вас Нвидия. У амд-шников с этим сложновато. Там нельзя переключать видеокарты. Как ни старался, сколько роликов пересмотрел на ютубе, сколько постов и комментов перечитал на разных сайтах - так и не сумел переключить видеокарту. Благо с Ck3 у меня проблема была связана не с этим. И я решил проблему.  А вот другие игры, конкретно, требовали переключения - и эта проблема не решена.

Что делать, если во время игры она иногда замирает, будто я её поставил на паузу, но при этом все кнопки: персонажи, советы, меню - всё работает?

Aurelius36
1 минуту назад, udead сказал:

Что делать, если во время игры она иногда замирает, будто я её поставил на паузу, но при этом все кнопки: персонажи, советы, меню - всё работает?

Настройки графики снизить.

Только что, Aurelius36 сказал:

Настройки графики снизить.

снизил всё до минимума, не помогло.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,612
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 306022

Лучшие авторы в этой теме

• Дoбро

191

• Alorian

153

• Aurelius36

94

• Keksik

31

• simonov-89

26

• TESF

20

• Sanuis

18

• terter123

18

• Roha

17

• Yaru

17

• Helllrech

17

• Езекия

16

• Eclairius

15

• СУЛАРИУС

15

• Anton_Rabe

15

• igort3

14

• Кодекс

13

• Цезар

12

• Arrey

12

• Абылай-хан

11

• eugen0308

11

• mihey

10

• AlexTheTeacher

10

• Недоангел

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alterus

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ | 085207dfb45e145a8dd169

Дoбро

! Всем зарегистрированным пользователям на заметку: чтобы решить техническую проблему, рекомендуется строго последовать установленному шаблону. Операционная с

Keksik

Это напоминание о грехах ваших:))) 

Sanuis

Можно, умельцы запускают но после танцев с бубном. Попробуйте решение найти тут: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Shamilboroda

Это ещё что... А вот кто-то из разрабов добавил игре пикантности, забыв одеть 59-летнюю жену Махараджи Сомесвары  

Keksik

@e479 У тебя скрин превышение в пикселях набрал:) Спрятал тебе под спойлер😉   @simonov-89 Я б сказал... Но у меня далеко не старый камень:)

Sir_Dan_Red

Касательно файла подкачки: в меню пуск > Панель управления > ищете "Система и безопасность" > Система > Дополнительные параметры > Во вкладке "Дополнительно", в панели "Быстродействие",

Keksik

Странно... Вообще никаких проблем не испытываю на обеих стадиях. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...