Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические проблемы Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Больше всего меня раздражает отсутствие ХОТЬ КАКОЙ-ТО информации в логах крашрепорта, зачем он нужен? Кстати, репорт парадоксам этот крашрепортер тоже не отправляет, выдает ошибку.
+ да, менял steam на gog в json сеттингах тех, отключал длс, тоже бестолку...

Изменено пользователем Yaru

Дoбро

Судя по ответам разработчиков, у них нет решения, не требующего вмешательства патча. В таком случае, лучший вариант для нас - терпение. В ближайшее время выкатят патч, решающий проблему с вылетом игры при запуске.

(изменено)

Я честно не знаю, в какой вселенной это логично, но мне помогло установить в свойствах ck3.exe РЕЖИМ СОВМЕСТИМОСТИ С WINDOWS 8.

UPD: Ага блин, только теперь беды с айронмен-сейвами. Облачные он не подтягивает (тупо не видит), а если вручную их перекинуть из C:\Program Files (x86)\Steam\userdata\61418989\1158310\remote\save games в C:\Users\Yaru\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings III\save games и загружать как локальные, игра успешно грузится, но при выходе в меню прогресс не сохраняется, сейв тупо не записывается, хотя в игре пишется что "Saving". Подозреваю, что это связано с запуском через ck3.exe (а не лаунчер), но с лаунчера до сих пор вылеты.

Только у меня странность с лицами представителей финно-угров? Почему одни азиаты на месте современной финляндии, в Вологде, Водь, Чудь!?

Спойлер

1.thumb.jpg.476d76d156a1ee6cbd1ee1f2e86ddf93.jpg

1 час назад, Yaru сказал:

Я честно не знаю, в какой вселенной это логично, но мне помогло установить в свойствах ck3.exe РЕЖИМ СОВМЕСТИМОСТИ С WINDOWS 8.

UPD: Ага блин, только теперь беды с айронмен-сейвами. Облачные он не подтягивает (тупо не видит), а если вручную их перекинуть из C:\Program Files (x86)\Steam\userdata\61418989\1158310\remote\save games в C:\Users\Yaru\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings III\save games и загружать как локальные, игра успешно грузится, но при выходе в меню прогресс не сохраняется, сейв тупо не записывается, хотя в игре пишется что "Saving". Подозреваю, что это связано с запуском через ck3.exe (а не лаунчер), но с лаунчера до сих пор вылеты.

Так попробуйте dowser.exe поставить так же в режим совместимости. И да, поздравляю с частичным решением проблемы)

2 минуты назад, Vanitson сказал:

Так попробуйте dowser.exe поставить так же в режим совместимости. И да, поздравляю с частичным решением проблемы)

Да я сразу поставил совместимость на steam.exe, dowser.exe и Paradox Launcher.exe, но все равно краш при старте с лаунчера сейчас..

(изменено)

Очередное обновление: после установки совместимости с вин8 для steam.exe, dowser.exe и Paradox Launcher.exe, я скопировал файл steam_appid.txt из \steamapps\common\Crusader Kings III\binaries в \steamapps\common\Crusader Kings III\launcher, после чего запустил dowser.exe из этой папки. 

Лаунчер успешно запустился, нажимаю в нем Играть, игра тоже успешно догружается до меню.

Но облачные сейвы все еще недоступны.

Aurelius36

@Yaru это уже как конструктор. Дают файлы, а ты с них игру собираешь :D

iron_tarkus
(изменено)
8 минут назад, Aurelius36 сказал:

@Yaru это уже как конструктор. Дают файлы, а ты с них игру собираешь :D

Да это просто бред какой то. У пароходов у огромного количества пользователей тупо игра не запускается, а они патч выпускают который буковки правит!:008: Слов нету одни маты.

И лучшее что они придумали - это совет откатиться на версию 1.0.3. Что сказать, гении, мать их.

Изменено пользователем iron_tarkus

(изменено)
14 минуты назад, Yaru сказал:

Очередное обновление: после установки совместимости с вин8 для steam.exe, dowser.exe и Paradox Launcher.exe, я скопировал файл steam_appid.txt из \steamapps\common\Crusader Kings III в \steamapps\common\Crusader Kings III\launcher, после чего запустил dowser.exe из этой папки. 

Лаунчер успешно запустился, нажимаю в нем Играть, игра тоже успешно догружается до меню.

Но облачные сейвы все еще недоступны.

К слову, этот мой метод нормально отрабатывает (если не считать нерабочие облачные сейвы) только при откате на 1.0.3. Если проделывать то же самое с 1.1.2, то тоже все запускается успешно, облачные сейвы не работает, можно начать новую игру с оффлайн сейвами, НО ДЛС НЕ ПОДКЛЮЧАЮТСЯ В ИГРУ, ХОТЬ В ЛАУНЧЕРЕ И ВКЛЮЧЕНЫ. У меня нет этому рационального объяснения.
Возможно, потому что dlc_load.json из C:\Users\Yaru\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings III содержит {"enabled_mods":[],"disabled_dlcs":[]}, т.е. в нем нет инфы по DLC. Может кто-то скинуть, какие там строки должны быть?

iron_tarkus
3 минуты назад, Yaru сказал:

Возможно, потому что dlc_load.json из C:\Users\Yaru\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings III содержит {"enabled_mods":[],"disabled_dlcs":[]}, т.е. в нем нет инфы по DLC. Может кто-то скинуть, какие там строки должны быть?

Там просто после "enabled_mods" идет перечисление модов которые у тебя стоят (если стоят), а строчка "disabled_dlcs":[] такая же.

6 минут назад, Yaru сказал:

У меня нет этому рационального объяснения.

Да какое там рациональное объснение. У них в exe-шнике ошибка сидит, а они видимо никак не могут докопаться что нужно исправить.

(изменено)

С DLC помогла полная переустановка с нуля (с предварительным вычищением \steamapps\common\Crusader Kings III, C:\Users\Yaru\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings III и C:\Users\Yaru\AppData\Local\Programs\Paradox Interactive), но облачные сейвы это не пофиксило.

В итоге, у меня есть рабочая игра версии 1.1.2 или 1.0.3 на выбор, с рабочими DLC и возможностью начать новую игру с оффлайн-сейвами, но вот старые партии я продолжить, увы, не могу. Точнее продолжить то могу, если вручную перекину сейвы из папки облачных в папку локальных, но прогресс не сохраняется)))

P.S.: не забудьте выставить режим совместимости с WIndows 8 для ck3.exe и запускать с него, мне помогло от крашей именно это.

Такая проблема. Не получается запустить режим игры с достижениями. Нажимаю iron man, выбираю все подходящие опции, а достижения все равно заблокированы. Моды никакие не ставил. Игру переустанавливал, папку игры в разделе документы удалял, не знаю уже что и придумать можно еще.

С технической стороны игра без нареканий работает

simonov-89
4 часа назад, Hram сказал:

Такая проблема. Не получается запустить режим игры с достижениями. Нажимаю iron man, выбираю все подходящие опции, а достижения все равно заблокированы. Моды никакие не ставил. Игру переустанавливал, папку игры в разделе документы удалял, не знаю уже что и придумать можно еще.

Скриншот бы. 

JamesMails
(изменено)
12 часа назад, Hram сказал:

В том то и дело, что бы выбираешь опции(я так полагаю ты выбираешь правила игры), их тоже нельзя трогать, там есть буквально 2-3 правила которые можно переключить, все остальные должны быть по умолчанию)
При их изменении там вроде как должно указываться что достижения не будут работать

Изменено пользователем JamesMails

Dio Brando

Установил ск3,захожу и тут бац paradox crash report посмотрел в логе и вот что было [17:20:20][audio2_fmod.cpp:59]: PdxAudio2: FMOD::Debug_Initialize error (File not found.).помогите

Aurelius36
32 минуты назад, Dio Brando сказал:

Установил ск3,захожу и тут бац paradox crash report посмотрел в логе и вот что было [17:20:20][audio2_fmod.cpp:59]: PdxAudio2: FMOD::Debug_Initialize error (File not found.).помогите

А если дрова звуковой карты обновить, не пробовали?

(изменено)

После нескольких недель игры, внезапно, возникла проблема: после загрузки сохранения или запуска новой игры, карта начинает уменьшаться вплоть до своего полного исчезновения.  Переустановка, смена версии (была 1.0.2) не помогли.

Изменено пользователем Gats

Aurelius36
13 минуты назад, Gats сказал:

После нескольких недель игры, внезапно, возникла проблема: после загрузки сохранения или запуска новой игры, карта начинает уменьшаться вплоть до своего полного исчезновения.  Переустановка, смена версии (была 1.0.2) не помогли.

Может джойстик подключен? :)

(изменено)
9 минут назад, Aurelius36 сказал:

Может джойстик подключен? :)

Спасибо. Как ни странно, но проблема оказалась именно в подключенном геймпаде. Хотя каким образом карта могла уменьшатся меньше минимального размера до нуля не ясно.

Изменено пользователем Gats

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,612
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 307264

Лучшие авторы в этой теме

• Дoбро

191

• Alorian

153

• Aurelius36

94

• Keksik

31

• simonov-89

26

• TESF

20

• Sanuis

18

• terter123

18

• Roha

17

• Yaru

17

• Helllrech

17

• Езекия

16

• Eclairius

15

• СУЛАРИУС

15

• Anton_Rabe

15

• igort3

14

• Кодекс

13

• Цезар

12

• Arrey

12

• Абылай-хан

11

• eugen0308

11

• mihey

10

• AlexTheTeacher

10

• Недоангел

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alterus

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ | a2950fd9ac59f21fe0f5b5

Дoбро

! Всем зарегистрированным пользователям на заметку: чтобы решить техническую проблему, рекомендуется строго последовать установленному шаблону. Операционная с

Keksik

Это напоминание о грехах ваших:))) 

Sanuis

Можно, умельцы запускают но после танцев с бубном. Попробуйте решение найти тут: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Shamilboroda

Это ещё что... А вот кто-то из разрабов добавил игре пикантности, забыв одеть 59-летнюю жену Махараджи Сомесвары  

Keksik

@e479 У тебя скрин превышение в пикселях набрал:) Спрятал тебе под спойлер😉   @simonov-89 Я б сказал... Но у меня далеко не старый камень:)

Sir_Dan_Red

Касательно файла подкачки: в меню пуск > Панель управления > ищете "Система и безопасность" > Система > Дополнительные параметры > Во вкладке "Дополнительно", в панели "Быстродействие",

Keksik

Странно... Вообще никаких проблем не испытываю на обеих стадиях. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...