Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические проблемы Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Alorian

@ArreyА это разве поменялось? Там же что культура, что вера, всё где-то к 13-14 годам меняется.

Arrey
(изменено)
1 час назад, Alorian сказал:

А это разве поменялось?

Поменялось. На этих выходных (версия 1.8.1 все дополнения куплены) поставил наставнику 9 летнего персонажа задачу по смене культуры, за семь лет (в 16) культура не изменилась. И в описании сейчас указано, что культура ребенка "может" изменится, а в 1.6 на сколько помню слова "может" не было, менялась без проблем и с 10 до 16 получалось изменить ее 3-4 раза. Возможно конечно просто баг, но раньше такого не встречал. И галочку на изменение культуры  ставил точно, проверил дважды.

Изменено пользователем Arrey

Alorian

@Arrey Сейчас я заметил есть такая весчь, что если слишком поздно назначить наставника с галкой на смену культуры, то пишет что-то вроде "Уже слишком поздно изменить культурный взгляд подопечного" или как-то так, но с подобным смыслом. Не заметил, с какого возраста уже поздно, но как факт отметил.

Arrey
В 18.01.2023 в 13:15, Alorian сказал:

А это разве поменялось? Там же что культура, что вера, всё где-то к 13-14 годам меняется.

Похоже все таки поймал баг. Создал персонажа ребенка выбрав сходу свойства личности, в итоге ребенок не получил в 3 года детскую черту, но образование в 16 все же получил. Ну и культуру не получилось сменить, похоже там проверка на возраст завязана на детскую черту.  А так культура также как и раньше меняется с 10 лет в течении года двух, если ставить смену заранее то может прямо в 10 помнятся.

Maximilian
(изменено)

Опять попал под убогий парадоксо-скрипт, когда начинаешь войну против серьёзного соперника и у тебя малолетний наследник до 3-х лет - ты внезапно дохнешь (уже раз 5 такое было - явно скрипт для повышения "интереса" в зоне 5-й точки). Естественно, фракция сразу отжала государство в пользу претендента. Теперь сижу кукую герцогом, но есть какой-то баг. Утекают деньги. Предел домена превышен на 1, но указано по золоту +8, однако ежемесячно уходят по 3 золотых. Никакого плюса нет. Уходит не 1-го числа месяца, а 20-го. А 1-го числа никакого прибытка или убытка нет. Что за баг и как исправить?

Перезаход помогает, но ненадолго. Ощущение, что как только меняется мой трейт управления, меняется плюсик в доходах (+8.1 меняется на +8.2) и что-то ломается.

P.S. Повзрослел и баг пропал. 2 варианта "почему". 1) Получение профессии управленец. 2) Предел домена больше не превышен.

Изменено пользователем Maximilian

eternal_solitude
(изменено)
22 часа назад, Maximilian сказал:

Опять попал под убогий парадоксо-скрипт, когда начинаешь войну против серьёзного соперника и у тебя малолетний наследник до 3-х лет - ты внезапно дохнешь (уже раз 5 такое было - явно скрипт для повышения "интереса" в зоне 5-й точки).

У меня почему-то началась тема с excommunication от лона католической церкви уже раз 5. 

Сижу я себе, кайфую с двумя наследниками 
Кто-то по какой-то причине ОТЛУЧАЕТ моих пацанов ни за что, и те падают оба с линии наследования (есть вариант им откупиться за грехи, но те либо не имеют денег, либо просто не успевают прожать это) и приходят какие нибудь ребята из боковых линий и вся моя игра Ck3 roleplay идет коту под хвост. 
После таких моментов хочется устраивать свою реформацию в Англии историческую :D

з.ы на счет "бага" ничего сказать не могу. Скорее всего это просто визуальный баг. Может, игра всё ещё думает, что у тебя прям сильный домен с +8, но на деле как бы его нет? Да тут на самом деле много причин можно дать... Обычно у меня подобные каверзные ситуации бывают, когда я перехожу за другого персонажа играть. Тут то игра у меня и начинает показывать чудеса. 

Изменено пользователем eternal_solitude

Доброго дня. Никто еще не разобрался с проблемой удаления самой игрой сохранённых фильтров поиска персонажей и правил игры?

Alorian
В 2/8/2023 в 2:19 PM, Koh сказал:

Доброго дня. Никто еще не разобрался с проблемой удаления самой игрой сохранённых фильтров поиска персонажей и правил игры?

Там несколько причин. Основная, на мой взгляд - это проблема доступа. То есть винда не даёт записывать изменения в папке игры. Попробуйте создать нового пользователя в системе с админскими правами и проверить на созданном профиле игру, будет ли сохранятся настройки. Если да, то уже можно будет основной профиль смотреть. 

Я пару раз с подобным сталкивался, как в других играх, так и в 1.3.1 версии и подобная проверка помогала разобраться в ситуации.

19 часов назад, Alorian сказал:

Там несколько причин. Основная, на мой взгляд - это проблема доступа. То есть винда не даёт записывать изменения в папке игры. Попробуйте создать нового пользователя в системе с админскими правами и проверить на созданном профиле игру, будет ли сохранятся настройки. Если да, то уже можно будет основной профиль смотреть. 

Я пару раз с подобным сталкивался, как в других играх, так и в 1.3.1 версии и подобная проверка помогала разобраться в ситуации.

Я читал уже ваши сообщения здесь о создании доп. профиля. И читал, что ваши предположения о создании нового профиля для решения проблемы подтвердились у другого человека. Но ради одной игры заниматься подобным совершенно не хочется. В той же Хойке 4 или Европе 4 шаблоны дивизий и армий сохраняются. Проблемы именно с крузаками 3. Интересно, что не сохраняются шаблоны на новом компе с 10 pro. На старом компе, но с 10 home, все сохраняется нормально.

Alorian
(изменено)

@Koh От цифровой подписи игры наверно зависит.

И чего тут "заниматься подобным" - сделать новый шаблон пользователя в Windows, дело на 5 минут, если не знаете как, есть гугл, он покажет. Потом сделать перезагрузку, запустить игру и проверить. Тут уже будет понятно, решилась проблема или нет, а дальше можно удалить этого пользователя. Тут максимум делов на 10-15 минут, даже вообще никогда такого не делали. Заодно на будущее полезно - сейчас достаточно часто подобные проблемы возникают с совершенно разными играми.

P.S. Попробуйте запустить игру от имени администратора. Только нужно запускать exe'шник, который сразу стартует игру, а не запускает лаунчер. Это файл по пути Crusader Kings III\binaries\ck3.exe. - находите, жмёте ПКМ и запуск от админа. Может подобное решить проблему, есть прецеденты. А там если поможет, можно сделать запуск от админа всегда.

Изменено пользователем Alorian

1 час назад, Alorian сказал:

@Koh От цифровой подписи игры наверно зависит.

И чего тут "заниматься подобным" - сделать новый шаблон пользователя в Windows, дело на 5 минут, если не знаете как, есть гугл, он покажет. Потом сделать перезагрузку, запустить игру и проверить. Тут уже будет понятно, решилась проблема или нет, а дальше можно удалить этого пользователя. Тут максимум делов на 10-15 минут, даже вообще никогда такого не делали. Заодно на будущее полезно - сейчас достаточно часто подобные проблемы возникают с совершенно разными играми.

P.S. Попробуйте запустить игру от имени администратора. Только нужно запускать exe'шник, который сразу стартует игру, а не запускает лаунчер. Это файл по пути Crusader Kings III\binaries\ck3.exe. - находите, жмёте ПКМ и запуск от админа. Может подобное решить проблему, есть прецеденты. А там если поможет, можно сделать запуск от админа всегда.

Спасибо за совет, но, к сожалению, запуск без лаунчера и с администратором тоже не помог. После удаления нового шаблона пользователя, проблема с сохранением шаблонов в КС 3 разве не вернется?

Alorian
2 часа назад, Koh сказал:

После удаления нового шаблона пользователя, проблема с сохранением шаблонов в КС 3 разве не вернется?

Скорее всего вернётся, но тогда проще будет искать пути решения этой проблемы на основном шаблоне пользователя. Есть пару вещей в винде, которые можно сделать, чтобы исправить данную проблему. Просто вариантов там несколько, штуки 3-4 и ещё один, если 3-4 не пошли, вот поэтому чтобы их использовать, нужно прям конкретно понять дело ли в настройках безопасности или же в чём-то ином. Локализовать проблему сперва всегда надо, а потом уже купировать, а не тыкаться наобум.

Tabula Rasa

В правилах ставлю «фракции чаще» и каждые пару игровых дней крестьяне создают фракции и тут же распускают. И спам сообщений. Это у всех так? Или моды виноваты?

Alorian

@Tabula Rasa Отключите моды и проверьте новой игрой, делов на 15 мин. 

По идеи должно быть норм, иначе бы исправили, так что скорее всего моды где-то влезают.

Привет, может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой, после установки модов криво отражается интерфейс. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Alorian
6 часов назад, volpo сказал:

Привет, может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой, после установки модов криво отражается интерфейс. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Если судить по техническим надписям сверху и сбоку, то выглядит так, словно нету русской локализации в моде. Попробуйте поставить анг.язык в настройках и проверить, будет ли нормально всё. Если да, то попробуйте поискать локализацию, мода я такого не знаю, но по виду должен быть популярный и переведённый.

14 часа назад, Alorian сказал:

Если судить по техническим надписям сверху и сбоку, то выглядит так, словно нету русской локализации в моде. Попробуйте поставить анг.язык в настройках и проверить, будет ли нормально всё. Если да, то попробуйте поискать локализацию, мода я такого не знаю, но по виду должен быть популярный и переведённый.

Спасибо большое, все заработало

Люди, помогите, запуская игру всё идёт нормально,но когда пытаюсь зайти за какую нибудь страну,то сначала повышается ФПС до 2000-3000,зависает и потом вылетает. Так я несколько раз пытался зайти но после 4 раза игра во время начального загрузочного экрана также вылетает,сначала повышая ФПС. Я уже переустанавливал, нечего не изменилось,запускал без модов и удалил их все. Помогите пожалуйста

Alorian

@WihRem Похоже на проблему с железом, а не игрой. Обновите драйвера и ещё уточните - играете на ПК или ноуте? Как ведёт себя видео-карта в процессе того, когда пытаетесь выбрать страну?

@AlorianОбновил драйвера нечего не изменилось. Играю на Пк. Могу сказать что с видеокарте нечего особенного не происходит. Только теперь когда я пытаюсь зайти в игру, проходит минут 5-7 и игра зависает а потом вылетает. Зайти в главное меню не смогло

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,612
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 306088

Лучшие авторы в этой теме

• Дoбро

191

• Alorian

153

• Aurelius36

94

• Keksik

31

• simonov-89

26

• TESF

20

• Sanuis

18

• terter123

18

• Roha

17

• Yaru

17

• Helllrech

17

• Езекия

16

• Eclairius

15

• СУЛАРИУС

15

• Anton_Rabe

15

• igort3

14

• Кодекс

13

• Цезар

12

• Arrey

12

• Абылай-хан

11

• eugen0308

11

• mihey

10

• AlexTheTeacher

10

• Недоангел

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alterus

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ | e0c1a2a0021ef3737f8a84

Дoбро

! Всем зарегистрированным пользователям на заметку: чтобы решить техническую проблему, рекомендуется строго последовать установленному шаблону. Операционная с

Keksik

Это напоминание о грехах ваших:))) 

Sanuis

Можно, умельцы запускают но после танцев с бубном. Попробуйте решение найти тут: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Shamilboroda

Это ещё что... А вот кто-то из разрабов добавил игре пикантности, забыв одеть 59-летнюю жену Махараджи Сомесвары  

Keksik

@e479 У тебя скрин превышение в пикселях набрал:) Спрятал тебе под спойлер😉   @simonov-89 Я б сказал... Но у меня далеко не старый камень:)

Sir_Dan_Red

Касательно файла подкачки: в меню пуск > Панель управления > ищете "Система и безопасность" > Система > Дополнительные параметры > Во вкладке "Дополнительно", в панели "Быстродействие",

Keksik

Странно... Вообще никаких проблем не испытываю на обеих стадиях. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
  • Создать...