Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические проблемы Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

DarkLibrary
22 часа назад, Alorian сказал:

Причина вылета может быть в самом сейве, поврежден. Пробовать лучше на новой игре. 

Перестало помогать, опять вылетает  без ошибки, уже не знаю как ковырять эту игру.

Alorian
(изменено)
В 26.03.2023 в 00:22, DarkLibrary сказал:

Перестало помогать, опять вылетает  без ошибки, уже не знаю как ковырять эту игру.

Ну значит делайте полную очистку игры: Удаляйте папку с игрой, сейвы и настройки в Documents и удалите папки по пути 

c:\Users\Имя_пользователя\AppData\Local\Paradox Interactive\

c:\Users\Имя_пользователя\AppData\Roaming\Paradox Interactive\

После перезагрузитесь и снова установите игру. Если есть программа чистки реестра, тоже можно прогнать после удаления CK3. 
Если и тогда будут вылеты, то проблему стоит поискать в ПК. Вирусы, антивирусы...

И ещё - проверьте температуру видеокарты, при игре. Возможно у вас банально перегревается карта, уходит в тротлинг и игра закрывается из-за ошибки. Поставьте какую-нить прогу, чтобы фиксировала параметры, MSIafterburn какой-нить или Aida. Поиграйте, посмотрите нагрев, как выкинет, тоже гляньте значения.

Изменено пользователем Alorian

EugeneDzoy

Игра запускается минут 5, а какой-нибудь елдер кингс ждать минут 15, в остальном нормально работает на максималках

Intel(R) Core(TM) i5-2300 CPU @ 2.80GHz

Оперативы 16,0 ГБ

nvidia geforce gtx 970 4гб

Alorian
(изменено)
3 часа назад, EugeneDzoy сказал:

Игра запускается минут 5, а какой-нибудь елдер кингс ждать минут 15, в остальном нормально работает на максималках

Да, есть такое. 

На днях переустановил винду сборки 22H (была сборка 1809), а то бетка диабло 4 не запускалось, ну и после опенбеты решил в СК3 порубиться - так игра установленная с нуля внезапно стала дольше грузится (было секунд 11-12, а стало под 15-20 и с модами аж 25 сек) и даже в игре стали подлаги проявляться. Хотя железо не менялось. То ли от винды новой такое, то ли последние драйвера Nvidia повлияли, а может какие изменения в саму игру втихую... Пока не разобрался, с чего вдруг такое, но проблемы какие-то есть.

Изменено пользователем Alorian

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как можно исправить? Играть начал недавно. Использую debug_mode.  Водишь мышкой, а оно как будто привязано и не убирается

spacer.png

Alorian

@Anera А зачем вам играть в дебаг-моде? Там такое не исправить - сам режим игры сделан как раз для того, чтобы подобное показывать. Если вам нужно что-то делать в этом режиме, то лучше поставь мод, который позволяет включать и выключать этот режим на лету - в игре, без перезапуска. Я использую Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  этот мод. Играешь, прожал Esc, включил дебаг, сделал что надо и выключил и играешь дальше.

Hunterius
(изменено)

Тоже постоянно выкидывает из игры, как у товарища выше, точно такая же ошибка в логах как он кидал в скринах. Можно загрузить сейв поиграть пару минут и выкидывает, тоже самое если новую игру начинать. Иногда можно поиграть пол часа и выкидывает, не знаю уже что делать. Раньше такого не было когда играл последний раз, а это было может 6 месяцев назад. Моды все отключены. Сама игра Лицензия, ДЛЦ с форума. Переустановки игры не помогает.

Изменено пользователем Hunterius

Alorian
1 час назад, Hunterius сказал:

Переустановки игры не помогает.

Как именно переустанавливаете? С полным удалением всех папок, даже сейвов или банально удаляете папку с игрой и заново ставите?

Проблема может закраться в файлах настроек и сейвов, остающееся от игры, если просто удалить папку. Да и базовый деинсталятор винды вроде как не удаляет эти настройки, нужно ручками.

Hunterius
13 часа назад, Alorian сказал:

Как именно переустанавливаете? С полным удалением всех папок, даже сейвов или банально удаляете папку с игрой и заново ставите?

Проблема может закраться в файлах настроек и сейвов, остающееся от игры, если просто удалить папку. Да и базовый деинсталятор винды вроде как не удаляет эти настройки, нужно ручками.

Через Стим. Методом проб и ошибок выяснил что  игра вылетает из за видеопамяти, как оказалось при загрузке игры прожорливость игры в видеопамяти очень растет и пока грузится может доскочить примерно до 4.5 гига из 6 (geforce1060 6gb) , и потом вылететь. Даже не знаю всегда ли была такая прожорливость или что то случилось с видеокартой, или быть может сборка виновата.

Alorian

@Hunterius 1060 Должно хватать... Похоже в драйверах дело, Nvidia, что-то обновила у себя после НГ, что даже у меня на том же железе 3060 стало чуть подвисать. До этого летало. 

Какая у вас версия драйверов на карту? Если последняя, попробуйте откатить на версию 522.25 к примеру (за ноябрь 2022 года) или даже чуть раньше - эта версия с поддержкой карт 40-й серии, чую, что с этого и начались все проблемы. 

На форуме игры кстати тоже есть парочка тем с тем, что вылетает через 1-30 минут игры, при том там железо ого-го стоит у людей, а причина не понятна.

Hunterius
(изменено)

@Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  поставил дрова 522.25 та же фигня почти на старте вылет. На вот что обратил внимание, скачал такую программу MSI Kombustor , если ей тестировать сразу после рестарта и выставлять на макс нагрузку видеопамяти , в моем случае это 5200mb ( Такие ограничения программы) то тест все нормально все хорошо. Запускаю крузаков, ловлю вылет после выбора перса, запускаю тот же самый тест на Kombustor,  тоже начинает вылетать когда доходит до 3-4гб. Даже уже не знаю на что думать и что делать, это все аппартные проблемы, или придется нести видюху в ремонт, хотя по сути она работает. Боюсь с меня там денег сдерут и скажут у вас всё ок.
Но то что косяк в Видеопамяти это 100% так как даже в браузере при просмотре видео и включенных крузаках может ошибка выдать про нехватку памяти.

Изменено пользователем Hunterius

Alorian

@Hunterius Скорее всего тупо ВАША видеокарта. Как говорил, на форуме PDX есть похожие темы насчёт вылетов и видяхи там довольно крутые - 3070 TI, 4080 и всё равно вылеты. Но это похоже не ваш случай, раз в других играх и браузере при просмотре видео ошибка.

У меня такое же было с GTX 660, пока на 3060 не пересел. Правда не с CK3 - эта игра как не странна до 1.7 версии отлично игралась. Уже потом на 3060 перешёл и просто не знаю, потянула бы 660 версию игры 1.8... 

Температурный режим нормальный, не греется? Просто если в пределах допустимого, значит уже банально память на плате карты отваливается.

Arrey
В 08.04.2023 в 18:00, Alorian сказал:

эта игра как не странна до 1.7 версии отлично игралась

Подтверждаю игра начала подлагивать с 1.7, что странно ведь ничего принципиально нового не добавили, причина непонятна вероятно пропустили какой то баг, вроде не критично, но на ровном месте же.

Alorian
4 часа назад, Arrey сказал:

Подтверждаю игра начала подлагивать с 1.7, что странно ведь ничего принципиально нового не добавили, причина непонятна вероятно пропустили какой то баг, вроде не критично, но на ровном месте же.

Где-то память потекла. У меня GHW была, так я нажал смену бенефециара (а их было 445 штук) и игра зависла. Думал намертво, подождал минуту и прошло, но потом видео-память стала жрать как не в себя. Лагать стало жесть, смотрю 10гигов жрёт (у меня на 12gb стоит). Закрыл игру, открыл - стало 4-4.5, что тоже конечно много. Короче где-то есть утечка, которая по чуть-чуть копит лишнюю память, оттого и лаги. Заметно становится прям сильно, когда прям целые пласты этой багнутой протечки обрабатывает. Думаю это связанно с поиском персонажей, error.log на этом постоянно какие-то ошибки выдаёт, которые не к модам относятся, а в коде игры вшиты.

Arrey
1 час назад, Alorian сказал:

Думаю это связанно с поиском персонажей, error.log на этом постоянно какие-то ошибки выдаёт, которые не к модам относятся, а в коде игры вшиты.

Вероятно да, лагает когда массово ставлю наставников или женю придворных. Либо 1.7 либо "друзья и враги" коряво написаны, раньше таких проблем не было.

Hunterius
В 08.04.2023 в 18:00, Alorian сказал:

@Hunterius Скорее всего тупо ВАША видеокарта. Как говорил, на форуме PDX есть похожие темы насчёт вылетов и видяхи там довольно крутые - 3070 TI, 4080 и всё равно вылеты. Но это похоже не ваш случай, раз в других играх и браузере при просмотре видео ошибка.

У меня такое же было с GTX 660, пока на 3060 не пересел. Правда не с CK3 - эта игра как не странна до 1.7 версии отлично игралась. Уже потом на 3060 перешёл и просто не знаю, потянула бы 660 версию игры 1.8... 

Температурный режим нормальный, не греется? Просто если в пределах допустимого, значит уже банально память на плате карты отваливается.

@AlorianСамое смешное что проблема решилась переустановкой винды, несколько дней тестирую и нагружаю, полёт нормальный. Вот такие странные дела.

Alorian

@Hunterius На ту же самую сборку или новее? 

здравствуйте случилась беда запускаю игру, а дополнения не включаются что делать до этого всё нормально было.

Hunterius
В 11.04.2023 в 15:24, Alorian сказал:

@Hunterius На ту же самую сборку или новее? 

да на ту же сборку

(изменено)

Когда я добавляю хотя бы 1 любой мод, при запуске игры идёт бесконечный запуск игры. Пожалуйста помогите в решении проблемы !!!

Изменено пользователем GRAAAAA

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,612
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 306070

Лучшие авторы в этой теме

• Дoбро

191

• Alorian

153

• Aurelius36

94

• Keksik

31

• simonov-89

26

• TESF

20

• Sanuis

18

• terter123

18

• Roha

17

• Yaru

17

• Helllrech

17

• Езекия

16

• Eclairius

15

• СУЛАРИУС

15

• Anton_Rabe

15

• igort3

14

• Кодекс

13

• Цезар

12

• Arrey

12

• Абылай-хан

11

• eugen0308

11

• mihey

10

• AlexTheTeacher

10

• Недоангел

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alterus

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ | 0c15fc33a77eaf7842c026

Дoбро

! Всем зарегистрированным пользователям на заметку: чтобы решить техническую проблему, рекомендуется строго последовать установленному шаблону. Операционная с

Keksik

Это напоминание о грехах ваших:))) 

Sanuis

Можно, умельцы запускают но после танцев с бубном. Попробуйте решение найти тут: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Shamilboroda

Это ещё что... А вот кто-то из разрабов добавил игре пикантности, забыв одеть 59-летнюю жену Махараджи Сомесвары  

Keksik

@e479 У тебя скрин превышение в пикселях набрал:) Спрятал тебе под спойлер😉   @simonov-89 Я б сказал... Но у меня далеко не старый камень:)

Sir_Dan_Red

Касательно файла подкачки: в меню пуск > Панель управления > ищете "Система и безопасность" > Система > Дополнительные параметры > Во вкладке "Дополнительно", в панели "Быстродействие",

Keksik

Странно... Вообще никаких проблем не испытываю на обеих стадиях. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
  • Создать...