Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические проблемы Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Alorian
10 минут назад, Ivan100k сказал:

я докачивал просто, то что поменялось из файлов

Понятно. Сказали бы сразу, тут бы без вариантов посоветовал перекачать. 

Вообще так делать никогда не стоит. В 80% случаев, что игра сломается.

Ivan100k
(изменено)
12 минуты назад, Alorian сказал:

В 80% случаев, что игра сломается.

Кучу раз докачивал изменения во всяких ранзных раздачах. Всегда нормально было. Ну теперь буду знать, что перекачка может помочь.

Изменено пользователем Ivan100k

Alorian
3 часа назад, Ivan100k сказал:

Кучу раз докачивал изменения во всяких ранзных раздачах. Всегда нормально было

Смотря какие игры. Стрелялки не должны страдать от такого, а вот любые скриптовые - это завсегда будет. Я вот никогда не докачивал, всегда новый торрент стартовал, а тут в прошлом году решил один раз BG3 докачать, уж больно много было 110гб перекачивать и сразу ошибок наловил, пришлось новую стартовать. 

В таких играх так-то сразу и не поймёшь, даже если запустилось, скрипты могут по одному месту пойти.

Джекдениелс
(изменено)

Привет, кто играет на ноутбуках, скажите у вас тоже очень греется проц? Я могу играть только под кулербустом, температура 80-90 градусов и очень шумно. Либо резать частоты на процессоре, что бы не так сильно шумел. Ноутбук Msi raider ge77 hx

проблема только в этой игре

Изменено пользователем Джекдениелс

Кодекс
В 20.06.2023 в 09:59, Джекдениелс сказал:

Привет, кто играет на ноутбуках, скажите у вас тоже очень греется проц? Я могу играть только под кулербустом, температура 80-90 градусов и очень шумно. Либо резать частоты на процессоре, что бы не так сильно шумел. Ноутбук Msi raider ge77 hx

проблема только в этой игре

Увеличивается нагрузка и кулер в ноутбуке не справляется. Основная нагрузка приходится на видеокарту. Если не игровой ноутбук (то в нём как правило 1 кулер, его явно будет мало). Нужно разобрать ноут, почистить его от пыли, поменять термопасту, ну и в дополнение было бы хорошо, если бы у вас была охлаждающая подставка.

Джекдениелс
(изменено)
17 часов назад, Кодекс сказал:

Увеличивается нагрузка и кулер в ноутбуке не справляется. Основная нагрузка приходится на видеокарту. Если не игровой ноутбук (то в нём как правило 1 кулер, его явно будет мало). Нужно разобрать ноут, почистить его от пыли, поменять термопасту, ну и в дополнение было бы хорошо, если бы у вас была охлаждающая подставка.

Ноут хай-энд сегмента, i9, 3080ти, два кулера естественно для этого железа и подставка есть. Во всех остальных играх, например из последних требовательных играл в хогвартс легаси, от параходов - виктория 3, под кулербустом (запуск кулеров на максимуме) у меня 70-80 градусов, что для ноутбучного железа норм, а именно в крусиках 80-90, часто 95, это максимум, проц уходит в троттлинг, игра лагает да и страшно играть с такими температурами, технику жалко. Я придумал ограничить частоты процессора до 1000 мгц, залочил фремрейт на 60 фпс, только так игра не превращает компьютер в чайник, мне интересно это, у всех так с этой игрой?

Изменено пользователем Джекдениелс

Arrey
1 час назад, Джекдениелс сказал:

мне интересно это, у всех так с этой игрой?

У меня система сильно слабее, но подобных проблем нет. Игре просто не требуется i9 и 3080ти, так что первое что я бы проверил это драйвера.

Alorian

@Джекдениелс Отключите "Вертикальную синхронизацию" в настройках графики и проверьте, как будет себя игра вести. 

Sugarrrrrrr

Всем привет, помогите пожалуйста с проблемой вылета игры

Сначала становится чёрный экран, а потом белый

Кодекс
6 минут назад, Sugarrrrrrr сказал:

Всем привет, помогите пожалуйста с проблемой вылета игры

Сначала становится чёрный экран, а потом белый

Слабый ПК? Обновляли драйвера? Первый раз запускаете игру? Лицензия или пиратка?

Sugarrrrrrr
2 минуты назад, Кодекс сказал:

Слабый ПК? Обновляли драйвера? Первый раз запускаете игру? Лицензия или пиратка?

Процессор intel core i7-4700 HQ

Видеокарта geforce gtx 850m

Драйвера обновлял

В первый раз запускаю и всё не получается

Лицензия

Кодекс
1 минуту назад, Sugarrrrrrr сказал:

Процессор intel core i7-4700 HQ

Видеокарта geforce gtx 850m

Драйвера обновлял

В первый раз запускаю и всё не получается

Лицензия

А оперативной памяти сколько? Знаете где system.log в игре? (C:\Users\Name\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings III\logs)

Sugarrrrrrr
6 минут назад, Кодекс сказал:

А оперативной памяти сколько? Знаете где system.log в игре? (C:\Users\Name\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings III\logs)

Оперативной памяти 8гб

В данный момент переустанавливаю игру

Alorian
(изменено)

@Sugarrrrrrr Файл подкачки поставьте 12-16гб, сейчас игра стала более требовательна к оперативке. И найдите файл pdx_settings.txt в папке настроек \Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings III\ в нём отыщите значение render_scale. Если стоит 1.5, то поставьте 1 или даже 0.5 и потом проверьте, зайдёт ли в игру.

Изменено пользователем Alorian

Sugarrrrrrr
6 минут назад, Alorian сказал:

@Sugarrrrrrr Файл подкачки поставьте 12-16, сейчас игра стала более требовательна к оперативке. И найдите файл pdx_settings.txt в папке настроек \Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings III\ в нём отыщите значение render_scale. Если стоит 1.5, то поставьте 1 или даже 0.5 и потом проверьте, зайдёт ли в игру.

А как поставить файл подкачки? Заранее извините, что не понимаю. Просто не особо разбираюсь

render_scale не помогло

Alorian

@Sugarrrrrrr Гугл обычно знает, 21век как-бы.

Можно глянуть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  для Win10, если другая, то опять в гугл.

Sugarrrrrrr
2 минуты назад, Alorian сказал:

@Sugarrrrrrr Гугл обычно знает, 21век как-бы.

Можно глянуть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  для Win10, если другая, то опять в гугл.

Не даёт поставить 12-16. Пишет, что начальное значение подкачки должно быть от 16мб

Sugarrrrrrr

Ну одну проблему вроде как решил, это отключить один из видеоадаптеров и запустить игру. 

Теперь проблема в вечной загрузке на фоновой заставке

Alorian
2 часа назад, Sugarrrrrrr сказал:

Не даёт поставить 12-16. Пишет, что начальное значение подкачки должно быть от 16мб

Я имел ввиду 12-16 гб. Можно конкретно писать 12288

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,612
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 306063

Лучшие авторы в этой теме

• Дoбро

191

• Alorian

153

• Aurelius36

94

• Keksik

31

• simonov-89

26

• TESF

20

• Sanuis

18

• terter123

18

• Roha

17

• Yaru

17

• Helllrech

17

• Езекия

16

• Eclairius

15

• СУЛАРИУС

15

• Anton_Rabe

15

• igort3

14

• Кодекс

13

• Цезар

12

• Arrey

12

• Абылай-хан

11

• eugen0308

11

• mihey

10

• AlexTheTeacher

10

• Недоангел

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alterus

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ | e05df7aa05c1f05b46a6f8

Дoбро

! Всем зарегистрированным пользователям на заметку: чтобы решить техническую проблему, рекомендуется строго последовать установленному шаблону. Операционная с

Keksik

Это напоминание о грехах ваших:))) 

Sanuis

Можно, умельцы запускают но после танцев с бубном. Попробуйте решение найти тут: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Shamilboroda

Это ещё что... А вот кто-то из разрабов добавил игре пикантности, забыв одеть 59-летнюю жену Махараджи Сомесвары  

Keksik

@e479 У тебя скрин превышение в пикселях набрал:) Спрятал тебе под спойлер😉   @simonov-89 Я б сказал... Но у меня далеко не старый камень:)

Sir_Dan_Red

Касательно файла подкачки: в меню пуск > Панель управления > ищете "Система и безопасность" > Система > Дополнительные параметры > Во вкладке "Дополнительно", в панели "Быстродействие",

Keksik

Странно... Вообще никаких проблем не испытываю на обеих стадиях. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...